Вопросы к Юристу

Не хотят оплачивать переработку

«Неделю отработала на новом месте, которое с трудом нашла.

Рабочий день был оговорен на собеседовании и прописан в трудовом договоре — до 17:30.

Так вот, все пять дней, что я там отработала, в 17:30 никто и не думал уходить. Ближе к 16:00 возникали какие-то срочные дела, и все сидели на работе до 19–21», — рассказывает пользователь форума Rabota.ru Nonsens .

Не хотят оплачивать переработку

Статья 99 Трудового кодекса Российской Федерации.

Сверхурочная работа Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год. Статья 152 Трудового кодекса Российской Федерации.

Оплата сверхурочной работы Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере.

Охрана труда

Переработка, как правило, должна оплачиваться в высшем размере, относительно обычных трудовых часов. Любой вызов на сверхурочную работу должен сопровождаться соответствующим приказом о переработке.

Как оформить переработку? Чтобы привлечь работников к сверхурочной работе, работодатель должен издать приказ и собрать письменное согласие сотрудников (Как оформляется сверхурочная работа? ).

Как взыскать с работодателя оплату за переработанное время?

1) Могу ли я потребовать от работодателя оплату за переработку по 4 часа за каждую неделю с июня 2008 года по март 2011 года?

3) И каким способом можно решить данный вопрос, через суд или через письмо в Департамент по контролю и социальной защите Министерства труда и социальной защиты населения?

Можно ли потребовать оплату за переработку?

Я служащий банка. Вместо положенных восьми часов работаю по 10—12 часов. Оплачивать переработку работодатель отказывается. Принцип простой: не нравится — увольняйся.

Как написать заявление на выплату компенсации за переработанные часы и нужны ли какие-нибудь документы? Сверхурочной признается работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены)

Куда жаловаться, если на работе оплачивают не все отработанные часы?

Возвращаемся ко второму пункту — поход в бухгалтерию.

Если Вам там не могут внятно объяснить в чем проблема не доплаты, то скорее всего их косяки.

Необходимо пожаловаться начальнику бухгалтерии или вышестоящему начальнику. И. возможно, Ваша проблема решится.

Это длинный путь. Путь покороче действует только если Вы работаете в полностью легальной организации — Вам необходимо написать заявление на имя главного начальника с подробным изложением проблемы.

Какие риски для работодателя создают переработки

Какие риски для работников создают переработки?

Этот вопрос уже не раз обсуждался. А вот какие риски ожидают работодателя в данном случае? Не секрет, что большинство работодателей не любят афишировать применение «сверхнормативного» труда, а уж оплачивать его в повышенном размере – не спешат и подавно.

На некоторых предприятиях (организациях) или для некоторых должностей (чаще – руководящего состава и бухгалтерских работников) характерны постоянные переработки, под которыми в рамках настоящей статьи будут рассматриваться сверхурочные работы, работы в выходные или праздничные дни, то есть все работы за пределами нормальной продолжительности рабочего времени.

Юридическая консультация, помощь в Новокузнецке

Я работаю вахтером сутки через двое. В зависимости от того, сколько суток отработаю в месяц, 10 или 11, перера­ботка составляет от 64 до 88 часов. Но нам за нее не доплачи­вают.

Начальство говорит, что переработка бывает только в го­сударственных учреждениях, а у нас ООО.

Правда ли это? Как считается переработка и куда обращаться, если руководство не соглашается ее оплачивать? Норма рабочего времени определяется за определенный учет­ный период, который работодатель устанавливает самостоя­тельно в правилах внутреннего трудового распорядка.

Работодатель не хочет оплачивать переработки

Работаю в крупной торговой сети с 2 октября 2015 года.

Магазины находятся во многих областях страны.

В договоре указано, что оформлен в ООО «.

» обособленное подразделение в г.Краснодар, в дальнейшем именуемое «

Работодатель», в лице управляющего. действующего на основании Доверенности бн от.

с одной стороны, и мною, именуемый «Работник» с другой стороны.

В 4 пункте «режим труда и отдыха» указано, что Работнику с 2.10.15 установлен сменный режим работы.

Как оплачиваются переработки по Трудовому кодексу? Оплата сверхурочной работы: ТК РФ

Согласно трудовому праву, для каждого работника должна быть установлена продолжительность рабочего времени, на протяжении которого он обязан выполнять возложенные на него обязанности.

Общепринятой нормой принято считать 40-часовую неделю. Для определенных категорий работников она и того меньше. Однако существуют ситуации, при которых работник может задержаться на работе.

Речь идет о ненормированности рабочего дня (фиксируется в трудовом договоре) и сверхурочной работе, по которой требуется оплата переработки.

Смотрите видео: заставляют делать работу, которую вы не обязаны делать? (October 2020).