Вопросы к Юристу

Правила работы в системе

приложив бесконтактную смарт карту (БСК) к визуализатору

используйте автомат по продаже и пополнению проездных билетов (АППБ) в вестибюле станции метрополитена. Выберите пункт меню "Пополнить Единый электронный билет", приложите карту к считывающему устройству автомата и дождитесь завершения операции "Зачисление отложенного платежа" с отображением на экране информации "Карта записана" и нового ресурса билета

активируйте "Единый электронный билет" в кассах станций метрополитена.

Электронный кошелек - БСК «Подорожник»

Для оплаты пополнения электронного проездного билета в поле «Номер БСК» введите номер бесконтактной смарт карты, нанесенный на лицевой стороне карты (указать все знаки, исключая пробелы), в поле «Сумма» — сумму для зачисления 1 , выберите источник средств оплаты и нажмите кнопку «Оплатить». Сумма, списываемая с Вашего источника средств включает в себя сумму пополнения и стоимость услуги он-лайн пополнения проездного билета в размере, установленном тарифами 2 . Обратите внимание, что нажимая кнопку «Оплатить» Вы соглашаетесь с настоящими Правилами.

Минимальная сумма платежа — 1 рубль, при оплате со счета мобильного телефона – 10 рублей. Сумма первоначального пополнения должна составлять не менее стоимости одного проезда в городском пассажирском транспорте. Баланс средств на карте не может превышать 15 000 рублей. В том случае, если на карте уже содержатся средства, сумма вносимых средств не должна превышать максимально допустимого ресурса электронного билета (15 000 рублей) за вычетом суммы средств на карте.

Совершите оплату, следуя инструкциям выбранной Вами платежной системы.

Проездной билет Метро - БСК «Спутник».

Для оплаты пополнения электронного проездного билета в поле «Номер БСК» введите номер бесконтактной смарт карты, нанесенный на лицевой стороне карты и нажмите кнопку "Проверить ресурс". Отобразится информация о текущем ресурсе. В поле «Количество поездок» введите требуемое количество поздок, выберите источник средств оплаты и нажмите кнопку «Оплатить». Сумма, списываемая с Вашего источника средств равна стоимости оплачиваемых поездок в соответствии с установленными тарифами 2 . Обратите внимание, что нажимая кнопку «Оплатить» Вы соглашаетесь с настоящими Правилами. Правила использования БСК «Спутник»

Дополнительная плата за пополнение БСК «Спутник» не взимается.

Внимание! Возврат средств, внесенных в качестве пополнения ресурса, не осуществляется.

Тарифы на наземный городской пассажирский транспорт

Остальные виды билетов которыми могут пользоваться жители Санкт-Петербурга приведены в таблице:

  • Тариф 90 минут (цена 70 рублей, 1 заход в метрополитен и отсчет с момента оплаты 90 минут узды с любым числом пересадок),
  • Тариф Суточный (цена 180/160 рублей, безграничное число пересадок в течение суток, заход в метрополитен однократно),
  • Тариф месячный (цена 2900 рублей, 70 месячных поездок в метро, и безлимитное число проездов в наземном транспорте),

Все из перечисленных тарифов касаются электронных карт. Дополнительно в нее есть возможность добавить дополнительные виды билетов, допустим на трамвай или троллейбус.
К примеру существую смешанные типы тарифов: трамвай и автобус, или автобус плюс метро. При этом каждый сможет подобрать для себя максимально комфортное сочетание исходя из своих потребностей.
Расплачиваюсь карточкой Подорожник ваша экономия составляет 6-9 рублей за одну поездку, что существенно экономит ваш бюджет и снижает транспортные расходы. На сегодняшний день предлагаются 2 вида карт: пластиковый носитель и уменьшенная копия в виде брелка. В рамках подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу в России так же дополнительно выпущена партия сувенирных карт с символикой ЧМ FIFA 2018.

Активация платежей

При безналичном пополнении (Интернет-платежи, SMS-перевод) необходимо активировать платеж!

1) Для этого перед использованием средств на кошельке требуется приложить носитель к визуализатору поездок или терминалу оплаты на станции метро. При успешной активации появляется надпись “Карта записана”, после чего средства на кошельке доступны для оплаты поездок. Также можно активировать платеж, обратившись в кассу продажи билетов на любой станции метро.

2) Также с сентября 2018 появилась возможность активации платежа в “Пятерочке” – специальный терминал “Активатор” в настоящее время установлен в 30 магазинах сети.

3) Активация платежей на “Подорожник” также выполняется в киосках СПбГКУ “Организатор перевозок” по пополнению проездных.

На данный момент активация безналичного пополнения через сервис http://ispp.spbmetropoliten.ru/ выполняется только с помощью способов, указанных в пункте 1 !

Адреса точек активации платежей на “Подорожник” (информация – http://orgp.spb.ru):

Синий маркер – станции метро

Красный маркет – активация “Подорожника” в магазинах “Пятерочка”

Зеленый маркер – киоски по продаже проездных

Желтый маркер – офисы СПбГКУ “Организатор перевозок”

Электронная карта «Подорожник»

Уникальный проект, реализуемый Комитетом по транспорту и СПб ГКУ «Организатор перевозок».

Можно оформить все действующие нельготные проездные билеты, Единый электронный билет для оплаты проезда в городском транспорте и железнодорожные абонементные билеты для оплаты проезда в пригородных электропоездах АО «СЗППК».

Смотрите видео: Правила работы для пользователей системы New Trend (October 2020).