Вопросы к Юристу

Главный сайт сбербанка жалоба в падарок

Сбербанк по праву считается одним из наиболее проверенных, стабильных и надёжных банков Российской Федерации. Естественно, общее количество нарушений нормативных актов, а уж тем более, законодательных, здесь – большая редкость. Даже в сравнении с банками, имеющими коммерческую основу. Тем не менее, клиенты банка имеют полное право отстаивать свои гражданские права и писать жалобы в том случае, если с подобными нарушениями столкнутся.

Случалось ли вам сталкиваться со спорными ситуациями в Сбербанке? Как часто вам хотелось на Сбербанк оставить жалобу за хамское отношение персонала или подключенные услуги, на которые вы не давали согласия? А может быть, с вашего счета пропадали деньги или карты блокировались без причины? Какой бы ни была причина, если вы считаете нужным написать претензию в Сбербанк, мы расскажем – как это сделать.

Официальный сайт сбербанка для жалоб

При таком подходе они обязаны будут вступиться за Вас, если вы действительно не имеете возможности тратиться на адвоката, а в вопросах юридического плана и вовсе ничего не смыслите. В самом обращении Вы пишете полностью все, что Вас волнует. При желании можете дополнить изначальную жалобу, которую составляли для себя. Скачать образец: Жалоба на банк в Генеральную Прокуратуру РФ (.doc) Суд Если Вы уверены в своей правоте, Вы знаете, что были нарушены Ваши права, и больше ничего не помогло Вам добиться справедливости – настало время серьёзного решения.

Обычно попадающие туда жалобы отмечены особенным вниманием.
По крайней мере, для других банков точно. Оставив там жалобу, Вы не просто расскажите другим людям о случившемся, но и повлияете на важные показатели уровня качества обслуживания банка, а так же иные графики лояльности.

Как написать жалобу в Сбербанк

Сроки рассмотрения вашей жалобы зависят от причины обращения и сложности решения проблемы. Вместе с тем, они не должны превышать сроки, установленные действующим законодательством. Не позднее чем через 30 календарных дней вам должны предоставить либо ответ, либо уведомление о необходимости проведения дополнительного расследования. Однозначно нужно писать обращение только по финансовым претензиям. К ним относятся: спорные операции, списание комиссий, мошенничество.

Сбербанк вкладывает огромные средства в развитие современных технологий обслуживания клиентов и улучшение качества самого обслуживания. Тем не менее, конфликтные случаи все же случаются, и повод написать претензию или жалобу на работу Сбербанка возникает достаточно часто. Чаще всего, многие спорные ситуации решаются на месте в устном порядке, но, если выяснение вопроса на месте или по телефону результата не дает, либо решение вас не устраивает, необходимо оформить претензию специалистам банка в письменном виде.

Сбербанк оставить жалобу

Немного о себе. Я мать-одиночка, воспитываю больного сына с неизлечимым, на взгляд многих моих знакомых и близких людей диагнозом. Но я мать и в том, что мой ребенок родился таким, винить никого не могу и не имею права. Он есть, ему 7 лет, он хочет жить и развиваться. Ка все другие и здоровые детки! И поэтому я борюсь за это право в этой жизни!! У меня в сердце уже 5.5 лет теплится надежда, что мой Ваня хоть как то начнет.

Многократный глава Банка России Виктор Геращенко дал большое интервью Sobesednik.ru, где рассказал о закулисье ЦБ. Геращенко — суперпрофессиональный финансист, почетный профессор. И — единственный человек в России, который четырежды возглавлял главный банк страны (дважды Госбанк СССР и дважды — ЦБ России). Виктор Владимирович от дел отошел, но связь с ЦБ не теряет. И вот сегодня он поделился с Sobesednik.ru наблюдениями о странностях, которые замечает в работе главного банка страны. Зачем тасовать колоду? — Так что это за странности, на ваш.

Пожаловаться на Сбербанк куда обращаться

Сбербанк России – крупнейший финансовый институт в Российской Федерации. Однако у клиентов данной организации может возникнуть непреодолимое желание пожаловаться на работу этой структуры: на качество обслуживания, некорректное поведение сотрудников, ошибки в расчетах и начислениях пенни, процентов по кредиту, неисполнение обязательств по договору, и на прочие обстоятельства, вызывающие справедливое недовольство потребителя. Возникает необходимость в том, чтобы найти куда жаловаться на Сбербанк, наказать виновных и отстоять свои права.

Это госучреждение осуществляет контроль банковской деятельности всех финансовых организаций, в том числе и Сбербанка. Необходимо направить письменную жалобу в территориальное отделение Банка России, адрес которого можно узнать на официальном сайте Центрального банка. Там же можно оставить и электронное заявление, перейдя по ссылке.

Как написать жалобу в сбербанк через интернет

В этой форме вам придется уложиться в 2000 символов, при этом можно прикрепить документ или фото. Темой укажите «Некачественное предоставление банковских услуг» и обязательно оставьте все возможные контактные данные. Обращение нумеруется, и рассматривается 10-30 дней в зависимости от сложности.

Сроки для жалоб могут составлять до 25 рабочих дней, но учитывая объемы работы Сбербанка, они зачастую значительно увеличиваются. Кроме того, структура Сбербанка выстроена таким образом, что при всем желании сотрудники на месте не могут решить возникшей проблемы, так как не имеют на это полномочий. Централизация определенных функций банка накладывает отпечаток на качество обслуживания и скорость работы с конфликтными ситуациями.

Жалоба на Сбербанк России

На официальном сайте Сбербанка есть возможность оставить жалобу на действия конкретного работника (или на Сбербанк в целом) или написать отзыв. Для этого нужно заполнить форму обратной связи, которая позволяет отправить претензию от имени физического лица или организации. Чтобы пожаловаться, перейдите по ссылке http://www.sberbank.ru/ru/feedback и заполните все поля.

Согласно ст. 12 ФЗ № 59 от 02.05. 2006г. письменное обращение в органы государственной или местной власти и другие инстанции должно быть рассмотрено в течение 30 дней с момента регистрации. О мерах, принятых в ходе решения конфликта, будет указано в письме. Ответ направляется по месту проживания/прописки отправителя или другому контактному адресу, указанному в обращении.

3 785 записей предложить новость

Мы соболезнуем родным и близким погибших в результате трагедии в Магнитогорске. Если вы хотите помочь семьям погибших и пострадавших, то можете перевести любую сумму на специально открытый для этого счёт. Показать полностью… В Сбербанк Онлайн эти переводы осуществляются без комиссии.

Вот три способа перевести деньги:
• в приложении Сбербанк Онлайн. Зайдите в раздел «Платежи», нажмите на строчку «Остальное» и введите ИНН 7414006722 или фразу «Пожертвования Магнитогорск». Далее выберите услугу «Пожертвования пострадавшим от взрыва дома г. Магнитогорск» и введите сумму пожертвования,

• в Сбербанк Онлайн с компьютера. Зайдите в личный кабинет Сбербанк Онлайн и кликните по баннеру «Помощь пострадавшим в Магнитогорске» либо так же в поисковой строке введите ИНН 7414006722 или фразу «Пожертвования Магнитогорск». Укажите сумму перевода и свои данные,

• переводы через СМС лично родственникам пострадавших. Помните, что в целях безопасности через СМС можно перевести и получить не больше 8 000 рублей в день, поэтому переводите деньги семьям через Сбербанк Онлайн и только по проверенным реквизитам.

Нормативные документы

Нормативно-правовая база деятельности Сбербанка основана на следующих документах:

  • Конституция РФ,
  • Устав ПАО «Сбербанк России» от 29.05.2015 г. с последними изменениями от 27.05.2016 г.,
  • ФЗ № 395-1 от 02.12.1990 г. «О банках и банковской деятельности»,
  • Положение об Общем собрании акционеров от 30.05.2017 г.,
  • Кодекс корпоративного управления от 20.04.2015 г.,
  • Положение о системе внутреннего контроля от 17.10.2011 г.,
  • Кодекс корпоративной этики,
  • Правила платежной системы от 2017 г.,
  • Политика обработки персональных данных в ПАО Сбербанк от 29.04.2014 г. (с последними изменениями от 28.12.2017 г.).

Означенный список приведенными актами не ограничивается.

Функции Сбербанка

Можно выделить следующие задачи, выполняемые Сбербанком:

  • проведение денежных расчетов и платежей, в том числе международных,
  • аккумулирование денежных средств граждан и организаций,
  • операции с ценными бумагами,
  • кредитование,
  • предоставление финансовой информации,
  • валютные операции,
  • кредитование и расчетное обслуживание юридических лиц,
  • учредительная функция.

Все единицы Сбербанка (отделения, филиалы) организовывают свою деятельность на основании имеющихся положений.

Рис. 2. Очередь в отделении Сбербанка. Источник: сайт «progorodsamara.ru»

Когда жаловаться

Причинами побудить написать жалобу могут стать:

  • неподобающее поведение банковских работников (например, грубость менеджера),
  • медленное обслуживание, приводящее к скоплению граждан,
  • незаконный арест денег на счетах даже при наличии долга клиента (например, детского пособия, алиментов) либо длительное ожидание отмены такого действия (порой при наличии соответствующего постановления службы судебных приставов),
  • проблемы с банковской картой,
  • неправильное начисление процентов по кредиту,
  • мошеннические действия с денежными средствами клиента,
  • неработающие банкоматы,
  • испорченная кредитная история по вине сотрудника банка,
  • непоступление произведенного платежа (по кредиту, коммунальным услугам и прочее),
  • навязывание банком дополнительных услуг,
  • недостоверное информирование о полной стоимости кредита, которая намеренно занижается,
  • отказ произвести перерасчет по долгу, выдать справку о его закрытии,
  • отказ предоставить необходимую финансовую консультацию.

В действительности поводами для обращения могут послужить и другие основания в зависимости от ситуации человека. Как правило, изначально претензию адресуют руководителю того отделения или филиала, где произошла неприятность. И если проблема не решена, обращаются в иные инстанции.

Что писать в претензии

В жалобе обязательно нужно отразить следующую информацию:

  1. наименование и адрес, куда направляется,
  2. сведения о заявителе или его представителе (фамилия, имя, отчество, адрес и контактный телефон, для представителя – сведения о доверенности),
  3. суть жалобы (кратко),
  4. требование заявителя,
  5. приложение имеющихся дополнительных доказательств (квитанция об оплате, график платежей, кредитный договор, справка о перечислении детского пособия и прочее),
  6. в конце жалобы проставляется дата и подпись заявителя (или представителя).

Внимание!Приведенная структура жалобы актуальна для письменного обращения. При подаче претензии онлайн обычно предлагается заполнить имеющийся шаблон.

Формы подачи претензии

Жалобу на банк или сотрудника можно подать:

  • устно, позвонив на номер горячей линии Сбербанка 8-800 5555 550,
  • через Интернет посредством электронного обращения (на официальных сайтах учреждений),
  • заполнив бланк непосредственно в отделении, где произошел инцидент, или написав претензию в книге отзывов,
  • письменно, направив жалобу в выбранное учреждение.

Важно!При отправке электронной формы заявления размер текста обычно ограничивается определенным количеством символов.

Куда пожаловаться на Сбербанк

Жалобу на Сбербанк или сотрудника можно направить:

  • заведующему отделением,
  • вышестоящему руководству (вплоть до Председателя Правления Сбербанка Греф Г.О.),
  • в Центральный Банк РФ,
  • в Ассоциацию Российских Банков или финансовому омбудсмену,
  • в Роскомнадзор,
  • в полицию (если были произведены мошеннические действия с денежными средствами на карте, на расчетном счете),
  • в Роспотребнадзор,
  • в Федеральную антимонопольную службу,
  • в прокуратуру (если обращение не разрешили по существу или не дали ответ, произошло нарушение законодательства со стороны банка).

Когда иные действия в форме жалоб в различные инстанции не принесли результата, необходимо обратиться к судебной защите своих прав. Грамотно составленное исковое заявление с приложением в качестве доказательств имеющихся материалов поможет отстоять нарушенные интересы.

Подать жалобу на официальном сайте Сбербанка

Если есть выход в Интернет, то пожаловаться можно, заполнив предлагаемую форму на сайте http://www.sberbank.ru/ru/feedback. Из предлагаемого перечня остается выбрать нужный пункт, ввести текст претензии и при необходимости прикрепить файл установленного формата. Также оставить жалобу на отделение или сотрудника возможно на сайте https://sber-address.ru/complaints.html.

Для подачи претензии зарегистрированным пользователям можно воспользоваться порталом Госуслуг.

Электронное обращение можно направить, заполнив форму на сайте территориального органа Роспотребнадзора, Ассоциации Российских Банков, Роскомнадзора.

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Смотрите видео: в банк. Запрос информации (October 2020).