Вопросы к Юристу

РАЗРЕШЕНИЕ НА

МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ:

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ И ЛЕНИГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ:

РЕГИОНЫ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НОМЕР:

Продлить разрешение на охотничье оружие через Госуслуги — ответственность за просроченную лицензию

Продление лицензии – важнейшая процедура, которая дает право использовать и хранить оружие. Без продленной лицензии у владельца нет права использовать охотничье оружие. К тому же нарушение установленных сроков регистрации оружия, включая сроки продления, влечет наложение административного штрафа или предупреждение. Именно поэтому необходимо заранее узнать, как и где продлить лицензию на охотничье оружие.

Продление разрешения

Если просрочено разрешение на охотничье оружие, то продлить его можно в лицензионно-разрешительном отделе. Это место, где заявление на его получение изначально и подавалось.

Процедура продления разрешения включает несколько этапов:

1. с заявлением и документами на продление разрешения следует отправиться в лицензионно-разрешительный отдел. Заявление необходимо написать на имя начальника ЛРО. Зачастую в нем имеется графа «марка оружия», которую необязательно заполнять, можно просто отметить «нарезное охотничье оружие»,

2. обратиться к участковому, чтобы он проверил условия хранения оружия, а также составил рапорт, который потребуется сотрудникам ЛРО для принятия решения о соответствующем продлении,

3. в ближайшие 10 дней на почтовый адрес придет письменное уведомление, о том, какое решение принято лицензионно-разрешительным отделом.

Документы для продления разрешения

Чтобы продлить разрешение на охотничье оружие, нужно подготовить соответствующий пакет документов:

1. паспорт, а также его ксерокопия,

2. медицинское освидетельствование, где будет заключение врача-психотерапевта, офтальмолога, нарколога, а также участкового терапевта,

3. две матовые фотографии, имеющие размер 3х4 см,

4. копия лицензии, выданная ранее на оружие,

5. квитанция о соответствующей оплате единовременного сбора. Она должна иметь реквизиты счета УМВД.

Разрешение действительно 5 лет на единицу оружия. При этом заявление на его продление необходимо подавать за 3 месяца до даты завершения разрешения. В противном случае у специалистов лицензионно-разрешительного отдела появятся основания в отказе вам в продлении. В итоге вы сможете это сделать лишь через год.

6. После получения почтового уведомления, что вам продлили разрешение, необходимо будет явиться за получением разрешения в лицензионно-разрешительный отдел.

Смотрите видео: 4K Разрешение на PS4 Fat и PS4 Slim Как играть в 4К на PS4 SlimFat (October 2020).