Вопросы к Юристу

Как вернуть деньги за телефон, если батарея не держит заряд?

По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: обнаружение существенного недостатка товара, нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара, невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. На время экспертизы вам обязаны предоставить аналог — никак не кнопочный.Данное требование лучше предъявить в письменном виде.2.

Правила первой зарядки нового телефона

Есть версия, что для хорошей калибровки процедуру требуется повторить три раза.

Такие же действия выполняются и при покупке отдельного нового аккумулятора. Согласно другому методу, гаджет изначально полностью разряжается. Потом АКБ должен заполняться при выключенном мобильном устройстве в течение 12 часов.

В этот момент зарядка совершается посредством прямого тока.

Еще одна версия: первичная зарядка аккумулятора должна проходить строго при включенном мобильном устройстве.

Как вернуть телефон, если держит батарею меньше, чем заявлено?

После пропуска этого срока вернуть телефон можно будет только при наличии существенных недостатков или нарушении сроков ремонта. Теоретически есть возможность вернуть товар в связи с тем, что продавец в момент продажи не предоставил вам необходимую информацию о телефоне — ст.

12 того же ФЗ, но, если информация о времени работе батареи есть в технической документации, то шансов нет.

Всего доброго. Анастасия Сергеевна Рейтинг:

Дата ответа: 4-02-2016 15:48 Другие вопросы: Поделиться: Имеются юридические вопросы?

Вернуть телефон в магазин

18 закона о защите прав потребителей.ссылка на закон Думаю что в Вашем случае у Вас без особых проблем примут телефон и вернут деньги, так как прошел всего лишь 1 день с момента покупки.

Отказать Вам в этом они не могут.Образец претензии Вы свободно найдете в интернете.С Уважением, Сергей. 21 Января 2014, 10:01 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Похожие вопросы

  1. 05 Февраля 2017, 19:29, вопрос №1527041
  2. 10 Сентября 2017, 13:37, вопрос №1747834
  3. 26 Июня 2017, 21:06, вопрос №1679093
  4. 13 Января 2015, 23:24, вопрос №684014
  5. 01 Февраля 2017, 10:37, вопрос №1123625

Неисправный товар

В этой же претензии укажите, что желаете присутствовать при проведении таковой.

Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Блохин Анатолий написал Вам все верно.

Не медлите и составляйте претензию на имя магазина.Если нужна помощь в составлении претензии, то пишите постараюсь помочь. 08 Сентября 2014, 04:40 Ответ юриста был полезен?

Телефон не держит заряд

Возможно, что согласно этому договору если товар не продан, организация, а не потребитель возвращает деньги банку.

21 закона О защите прав потребителя я без телефона почти месяц, и результата никакого, он так же не будет держать заряд?

юрист Зотов Валерий Иванович Дмитрий, здравствуйте.

Возврат телефона

176 юристов сейчас на сайте если телефон был куплен 5 дней назад.и неисправен(не держит заряд батареи) в течение какого времени после покупки его можно вернуть 30 Июля 2013, 03:43, вопрос №148528 Елена, г.

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 28.07.2019 мы ответили на 582 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

    Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Добрый день.Телефон Вы можете вернуть в течении 14 дней после покупки не считая сам день покупки. Если покупали через интернет, то телефон Вы можете вернуть в течении 7 дней с момента покупки.С Уважением, Сергей. 30 Июля 2013, 03:54 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Плясунов Константин Андреевич, Юрист, г. МоскваОбщаться в чате доброго времени суток, согласно ст.19 закона о защите прав потребителей, определены крайние сроки предъявления покупателем требований в отношении недостатков товара, претензия на может быть заявлена в течение гарантийного срока или всего срока годности. Когда гарантийный срок установлен менее двух лет или не установлен вообще, то требование может быть предъявлено в течение двух лет с момента получения покупателем спорного товара. Кроме того, срок может быть увеличен на время, когда пользоваться покупкой было невозможно по вине продавца. Продавец обязан выполнить требования покупателя о возврате денег за некачественный товар в течение 10 дней. При этом возвращению подлежит сумма, соответствующая цене товара на день расчета. За несоблюдение сроков продавец несет ответственность в размере 1% цены за каждый просроченный день. 30 Июля 2013, 04:32 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
    • 11 Сентября 2017, 08:00, вопрос №1748280
    • 02 Мая 2017, 19:59, вопрос №1239822
    • 02 Декабря 2017, 18:49, вопрос №1460925
    • 08 Октября 2017, 16:40, вопрос №1401288
    • 24 Мая 2017, 12:59, вопрос №1262540

    Как вернуть деньги за телефон, если батарея не держит заряд?

    Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя.Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

    Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара. 6. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента 15 Сентября 2017, 20:00 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Как быть, если экспертиза проходит в другом городе? 15 Сентября 2017, 20:07 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Что делать, если телефон не держит зарядку

    Выбирайте на заставку экрана темные рисунки. 4. Откажитесь от вибросигналов в пользу полифонии, так как вибрация заметно снижает заряд батареи.5.

    Используйте для сохранения данных внутреннюю память телефона, а не съемные карты, так как обращение к ним очень снижает зарядку мобильника.6. Поищите у себя в настройках режим энергосбережения, и включит его.7.

    Отключите автоматический поиск обновлений, выбрав ручной режим.8. Не разряжайте полностью аккумулятор, так как это вредит телефону. 9. Применяйте только оригинальные зарядные устройства и аккумуляторы.10.

    Не перезагружайте телефон часто, так как эта процедура разряжает батарею. Мы в социальных сетях. Подпишитесь! Оцените статью:

    3 из 5 Просмотрено: 34 621 раз Нашли в тексте ошибку?

    Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

    Ответы юристов (1)

    Вам было необходимо присутствовать на проверке качества и если назначалась экспертиза на ней. Закон вам дает такое право. Пишите претензию по возврату денег и всегда присутствуйте на мероприятиях продавца

    Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
    В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя.Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
    Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.
    6. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента

    Как вернуть планшет в магазин

    Содержание статьи ○ Законодательное регулирование вопроса. ✔ Что такое «технически сложное устройство»? ○ Можно ли вернуть исправный планшет? ✔ В заводской упаковке.✔ После использования менее 14 дней?✔ После использования больше 14 дней?✔ Можно ли обменять планшет, если он не понравился?✔ Можно ли вернуть, если продавец умышленно умолчал о характеристиках планшета? ○ Возврат неисправного устройства. ✔ Брак проявился в течение 2 недель.✔ Планшет перестал включаться.✔ Ремонт или обмен: что лучше?✔ Телефон сломался после 2 недель использования. ○ Можно ли вернуть планшет в течение срока гарантии? ○ Ремонт после истечения срока гарантии: кто оплачивает? ○ Советы юриста. ○ Видео. ○ Законодательное регулирование вопроса.

    Можно ли вернуть планшет обратно в магазин если он не понравился?

    Правовед.RU 720 юристов сейчас на сайте

    1. Категории
    2. Защита прав потребителей

    Здравствуйте! Купили планшет 7 дней назад т. е. 28 мая, а у него батарея не держит заряд (всего на полчаса хватает). Имеем ли мы право на возврат денег? И если имеем, но магазин скажет, что ему нужно время на экспертизу, сможем ли мы по прошествии времени затраченного на экспертизу, требовать возврат средств? Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

    • Как вернуть денежные средства за неисправный планшет через 5 дней после покупки?
    • Можно ли вернуть денежные средства за еще не оказанные услуги?

    Ответы юристов (2)

    • Все услуги юристов в Москве Возврат технически сложного товара Москва от 5000 руб. Безвозмездное устранение недостатков Москва от 2000 руб.

    Как вернуть планшет?

    Прошло времени больше? Вы можете вернуть деньги! Но все ли недостатки могут быть основанием для возврата планшета? Конечно, нет. В законе речь идет о производственных недостатках, т. е. о тех поломках, появление которых зависит от качества работы производителя, транспортировки и хранения до момента продажи окончательному покупателю. А вот если покупатель уронил планшет, подзарядил устройством, не предназначенным для данной модели, установил нелицензионное программное обеспечение, тогда считается, что недостаток возник вследствие нарушения правил эксплуатации, и ответственность за него полностью лежит на покупателе.
    Иногда чтобы доказать, что недостаток имеет производственный характер, приходится проводить экспертизу. Организацию экспертизы, согласно законодательству, берет на себя продавец.
    Обнаружился дефект через неделю. Должны ли мне возместить его стоимость? Да. Данный дефект является основанием для возврата товара в точку продажи или обмена его на новый (ст. 18 Закона № 2300-1). Вы должны обратиться в магазин на протяжении 15 дней с даты передачи устройства, а продавец обязан принять гаджет и вернуть деньги.

    Срок возврата денег — 10 дней. ✔ После покупки планшета, обнаружилась неисправность с определением сим-карты. Продавцы отказываются принять товар, так как говорят, что виной всему его падение. Можно ли доказать обратное, если никакого падения не было? Да.

    Вы можете написать претензию администратору магазина. В ней следует изложить суть ситуации, свои требования, причину отказа продавца принять товар. К претензии прикладываются копии документов на устройство.
    Содержание статьи

    • Можно ли вернуть планшет обратно в магазин
    • Возврат планшета в течение 14 дней
    • Как вернуть в магазин планшет надлежащего качества
    • Возврат планшета ненадлежащего качества
    • Общие правила возврата планшета

    Для того чтобы выполнить возврат планшета по гарантии в магазин и получить за него деньги обратно, нужно точно определить причину и цель своих действий:

    • планшет не подошел по размеру, цвету, фасону и другим подобным свойствам – вы хотите вернуть средства за планшет надлежащего качества,
    • устройство ненадлежащего качества – вы желаете возвратить его в магазин и получить назад потраченные на него средства.

    Рассмотрим, как вернуть деньги за планшет по гарантии в течение 14 дней.

    Можно ли вернуть планшет в магазин если он не держит заряд

    Нормативная база, регулирующая вопрос возврата техники, состоит из:

    • Гражданского кодекса,
    • Закона «О защите прав потребителей» № 2300-1 (далее — Закон),
    • Постановления Правительства РФ № 55, содержащего правила реализации отдельных товаров,
    • Постановления № 924, устанавливающего перечень технически сложных товаров, в который входит и планшет.

    ✔ Что такое «технически сложное устройство»? Технически сложным устройством признается любой товар, входящий в Перечень, утвержденный Постановлением № 924. Законодатель выделил данные устройства в отдельную категорию, так как в отношении нее применяются специфические правила возврата. Вернуться к содержанию ↑ ○ Можно ли вернуть исправный планшет? Да.


    Но не всегда. С вопросом о том, как вернуть исправный планшет следует обратиться к продавцу.
    Решение о принятии товара зачастую зависит от его доброй воли, и лишь в некоторых случаях Закон позволяет покупателю сдать устройство невзирая на отказ представителя магазина. ✔ В заводской упаковке Планшет, которым не пользовались, вернуть можно, но не всегда. Гражданский кодекс гласит: «Покупатель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять купленный товар в месте покупки и иных местах, объявленных продавцом, на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом. При отсутствии необходимого для обмена товара у продавца покупатель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму» (п. 1 ст.

    • При расторжении договора и возврате денег, которые выплачены за планшет, требуется сохранить целостность упаковки, комплектации и надлежащий товарный вид этого устройства.
    • Если вы получили устный отказ расторгнуть сделку и возвратить деньги за планшет, к руководителю магазина нужно обратиться с претензией в письменном виде. В ней укажите реквизиты покупателя и продавца, изложите суть вопроса, доводы и поставьте свою подпись. Документ пишется в 2 экземплярах. Подать ее можно лично, на втором экземпляре должна быть поставлена отметка о принятии, с подписью и датой.
      Претензию можно также отправить заказным письмом по почте.

    Когда спорные моменты доходят до стадии экспертизы, лучше обратиться за помощью к опытному юристу.

    Смотрите видео: так быстро разряжается? (October 2020).