Вопросы к Юристу

Справка на пособие до лет для супруга

Но как поступить, если отец указан в свидетельстве, но живет отдельно или вообще пропал без вести? Тогда бумага, подтверждающая невыплату декретных денег, может быть заменена:

  • справкой формы №25 загса, когда данные отца указаны со слов женщины,
  • документом, признающим второго родителя без вести пропавшим,
  • заявлением женщины о раздельном проживании с супругом после развода.

Если родители никогда не были женаты, хотя папа ребенка известен, можно прийти к его начальнику, чтобы самостоятельно оформить справку. Но УСЗ и ФСС без личного присутствия мужчины выдавать что-либо откажутся. Размер детского пособия зависит от зарплаты матери. Это может быть крупная сумма денег, поэтому стоит убедить несостоявшегося спутника принести нужные документы. Полезно помнить, что статья описывает наиболее частые ситуации и не учитывает многие тонкости и нюансы.

Детские пособия до 16 лет в 2018 году

Из органов социальной защиты населения справку о неполучении ежемесячного пособия получают:- временно неработающие, состоящие на учете в службе занятости, или граждане официально не трудоустроенные по иной причине,- неработающих пенсионеров и инвалидов,- учащиеся вузов и других учебных заведениях на дневной форме обучения.
Из территориальных отделений ФСС справку о том, что пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет не выплачивается, получают:- индивидуальные предприниматели,- адвокаты, нотариусы и другие лица, занимающиеся частной практикой.

Нормативными правовыми актами РФ Форма справки не установлена.

Фирменный бланк или реквизиты компании: Исх.№ « » 20 г.

Справка выдана ,(ф.и.о. полностью) в том, что он работает в (наименование организации) на постоянной основе.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет на (ф.и.о.

Документы на пособие до 1,5 лет

Как оформить справку безработному Когда родитель:

  • учится на дневном отделении ВУЗа/техникума,
  • безработный и состоит на учете центра занятости,
  • работает без оформления,

то необходимую бумагу ему предоставит УСЗ (Управление социальной защиты) по месту прописки.

Как оформить справку самозанятому (ИП) Когда заявитель:

  • оформлен ИП,
  • ведет частную врачебную практику,
  • работает нотариусом/адвокатом,

то нужный документ он возьмет при посещении ФСС (Фонда социального страхования) по месту прописки.

Адреса подходящих отделений ФСС и УСЗ можно узнать на официальных сайтах организаций.
Иногда эта справка берется матерью ребенка.

Справка о неполучении пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

Расчет суммы помощи из бюджета производится на основании информации о доходах самого заявителя и членов его семьи.
Размер оплаты не должен быть выше значения прожиточного минимума по региону, рассчитанному за квартал, предшествующий расчетному.

Показатель среднедушевого дохода для семьи вычисляется так: СрД = Д / N / М, где: Д — сумма дохода (общая) за определенный для конкретного региона период (3, 6 или 12 мес.), N — количество членов в семье, включая супругов, детей, усыновителей, усыновленных, М — количество месяцев периода, принятого для расчета.

Если вычисленный средний размер дохода позволяет получить помощь, то производится подсчет величины пособия с учетом прожиточного минимума (среднего заработка).
Пример В семье двое работающих родителей и двое несовершеннолетних детей. Суммарный доход семьи составляет 44 тыс.руб., соответственно средний доход — 11 тыс.руб.

Как оформить детское пособие на ребенка в мфц

  • Кому положены бюджетные выплаты
  • Какие документы требуются для получения пособия
  • Куда обращаться
  • Сроки выплаты
  • Как определяется сумма выплачиваемого пособия
  • Законодательная база
  • Изменения в 2018 году

Для ряда категорий граждан РФ при рождении у них детей и до наступления их совершеннолетия предусмотрена государственная финансовая поддержка (ФЗ № 81, 19.05.1995), выплачиваемая при предоставлении необходимых документов.

Период выплаты, размер помощи и описание процедуры назначения ежемесячного пособия на ребенка до 16 лет определяются властными структурами субъектов Российской Федерации.

Скачать для просмотра и печати: Федеральный закон от 19.05.1995 N 81-ФЗ (ред.

Как выглядит образец справки о неполучении отцом пособия до 1.5 лет ребенка

Если только мать и отец и второй желает получить финансирование, то он должен предоставить справку о неполучении средств ранее. Право на предоставление финансовой помощи предоставляется:

  1. Если мать проходит службу на контрактной основе.
  2. Те, кто не подлежит обязательной социальной страховке.
  3. Родственникам новорожденного, которые подлежат обязательной социальной страховке.
  4. Если лишились официальной работы по причине закрытия предприятия: маме полагаются два вида отпуска – в период вынашивания ребенка либо отдых по причине ухода за малышом, другим родственникам по этой же причине по уходу за новорожденным до определенного возраста.
  5. Все близкие родственники малыша, усыновители, опекуны, учащиеся в ВУЗах.

Четкой формы не имеется. Справку распечатывает на бланке юридического лица в свободной форме, но при этом должны иметься такие данные:

  1. Наименование и личные данные лица, которое предоставляет справку.

Имеет ли срок действия справка с места работы отца ребенка о том, что он не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает пособие?

Здравствуйте, Не могли бы Вы уточнить, как давно Вы подавали полный пакет документов на оформление отпуска по уходу за ребенком до 1, 5 лет? Каким числом выдана первая справка с места работы Вашего супруга?

К тому же у всех справок есть определенный срок, пока она признается действительной. Если в течении нескольких месяцев после обращения за оформлением отпуска по уходу за ребенком, Ваш работодатель никак не может его оформить.

Хочу обратить Ваше внимание на положения ст.

236 ТК РФ, согласно которой при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

145.1 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность.

Бывший муж не предоставляет свои документы для оформления пособия по уходу за ребенком. Что делать?

В случае обращения за назначением единовременного пособия при рождении ребенка в орган социальной защиты населения по месту фактического проживания либо по месту пребывания дополнительно представляется справка из органа социальной защиты населения по месту жительства о том, что пособие не назначалось и не выплачивалось, з) копии документов, подтверждающих статус, а также справка из территориального органа Фонда социального страхования Российской Федерации об отсутствии регистрации в территориальных органах Фонда социального страхования Российской Федерации в качестве страхователя и о неполучении единовременного пособия при рождении ребенка за счет средств обязательного социального страхования для физических лиц, осуществляющих деятельность в качестве индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов, иных физических лиц, профессиональная деятельность которых в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, — в случае, если назначение и выплата им единовременного пособия при рождении ребенка осуществляются органами социальной защиты населения, и) свидетельство о расторжении брака, — в случае, если брак между родителями расторгнут, к) документ, подтверждающий совместное проживание на территории Российской Федерации ребенка с одним из родителей, выданный организацией, уполномоченной на его выдачу, — для лиц, указанных в абзаце четвертом пункта 27 настоящего Порядка.

Образец справки о неиспользовании отпуска и неполучении ежемесячного пособия на ребенка

Данное требование содержится в подпункте «ж» пункта 54 . В нем сказано, что для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком представляется справка с места работы (службы) отца (матери, обоих родителей) ребенка о том, что он (она, они) не использует указанный отпуск и не получает пособия, а в случае, если отец (мать, оба родителя) ребенка не работает (не служит) либо обучается по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования, — справка из органов социальной защиты населения по месту жительства отца, матери ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком (для одного из родителей в соответствующих случаях), а также для лиц, фактически осуществляющих уход за ребенком вместо матери (отца, обоих родителей) ребенка.

Справка пишется на бланке организации в свободной форме. На справке проставляется печать организации, а также документ заверяется подписью руководителя и бухгалтера.

Бланк организации с указанием реквизитов (адрес, телефон) СПРАВКА Исх №__ от ________20__ года Справка выдана (Ф.И.О. полностью), в том что он действительно работает в ООО (название организации) в должности _____.

об использовании или неиспользовании отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

В связи с изложенным требования об отражении в указанной справке дополнительной информации (в том числе указание номера и даты приказа о приеме сотрудника на работу) не основаны на требованиях законодательства Российской Федерации. (Письмо ФСС РФ от 14.09.2011 № 14-03-11/15-10658

«О направлении письма Минздравсоцразвития РФ от 28.08.2011 N 18-1/2756»

) Данную справку может получить только работающий родитель.

Если второй родитель не работает или обучается по очной форме обучения, то необходимо представить справку из органов социальной защиты населения по месту жительства родителя о неполучении данного пособия. Если второй родитель является индивидуальным предпринимателем (ИП), то справку о неполучении данного пособия по запросу выдадут в региональном отделении Фонда социального страхования РФ. © Copyright: kukuzya.ru, 2014

Детские пособия до 16 лет в 2019 году

При отсутствии любого из них вопрос получения пособия не будет рассматриваться до предоставления полного списка.Внимание!

Право заявителя на получение выплаты должно им подтверждаться на ежегодной основе.

Для этого требуется повторное предоставление пакета документов, перечень которого содержит меньше наименований, чем при первом обращении.Подготовленные документы передаются в структуры социальной защиты по месту регистрации (проживания) малолетнего гражданина одним из способов:

  1. лично передав документы менеджеру в отделении социальной защиты.
  2. разместив на официальном сайте государственных услуг,
  3. отправив заказным письмом через отделения почты России,

При этом заявление составляется заявителем собственноручно либо его доверенным лицом.

Справка о неполучении ежемесячного пособия и неиспользовании отпуска по уходу за ребенком

Скачать для просмотра и печати:Предприниматель не может самостоятельно за себя заполнить бланк.

Поскольку он работает «сам на себя», то не может выдавать подобные документы.В такой ситуации бланк оформят специалисты Фонда социального страхования.Ограничения касаются не только ИП. Другие граждане, самостоятельно оказывающие услуги, также есть в списке:

  1. нотариусы,
  2. частные врачи,
  3. адвокаты,
  4. инженеры, имеющие соответствующую лицензию на оказание услуг.

Сюда относятся и другие самозанятые работники.На одной работе сейчас сложно заработать приличные деньги. Поэтому многие специалисты работают по совместительству.

В этом случае необходимо заполнить документ по второму месту работы.Такие меры предосторожности вводятся, чтобы исключить мошенничество при получении пособий от государства.Специалист может самостоятельно выбрать, где получить денежные средства.

Образцы документов для оформления пособий на ребенка в России в 2019 году

В 2019 году размер материнского капитала составляет 453 тысячи рублей. Женщины могут претендовать на пособие по беременности и родам, при условии, что они стали на учет до 12 недели.

Выплата относится к категории единовременных и составляет порядка 550 рублей. Пособие начисляется тем учреждением, где ведет официальную трудовую деятельность беременная, в противном случае – отдел социальной защиты населения (если говорить о либо студентах). С указанных выплат не могут изыматься налоги, поскольку они не включены в базу налогообложения .

Еще одной выплатой является пособие по беременности и родам — декретная выплата. Под ней подразумевается финансовая помощь, которая выплачивается единоразово. Для возможности ее получения необходимо попадать под одну из категорий: наличие , беременные женщины проходят обучение в одном из образовательных учреждений на дневной форме, беременная была уволена с компании по причине ликвидации организации либо .

Справки и документы для оформления и получения детских пособий.

1. Справка из женской консультации либо другого медицинского учреждения, поставившего женщину на учет в ранние сроки беременности.

2. Заявление о назначении пособия в произвольной форме, например: «Прошу выплатить пособие по раннему сроку беременности. Справка из женской консультации прилагается».

  1. Заявление о назначении пособия.
  2. Справка о рождении из ЗАГСа. Форма №24. Выдается при регистрации ребенка в ЗАГСе взамен справки из роддома.
  3. Справка с места работы другого родителя о том, что пособие не назначалось, если оба родителя работают.
    • Если один из родителей работает, а другой — нет, единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается тому, кто работает. При этом такая же справка необходима из органа социальной защиты населения по месту жительства ребенка.
    • Если оба родителя не работают, либо обучаются по очной форме обучения, единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства одного из родителей. В этом случае понадобятся выписки из трудовой книжки о последнем месте работы.
  4. Копия свидетельства о рождении.

По закону, для получения единовременного пособия при рождении ребенка предъявлять свидетельство о рождении и его копии не обязательно.

  • Если родители не работают, то оформление и выплата пособия производится в Собесе, и понадобится еще выписка из трудовой книжки.
  • Размер единовременного пособия при рождении ребенка смотрите в статье «».

    1. Заявление о назначении пособия.
    2. Больничный лист из женской консультации.
    3. Если вас уволили в связи с ликвидацией фирмы, пособие вам нужно получить в Собесе, но для этого нужно встать на учет на бирже труда.

    Размер пособия по беременности и родам и сроки выхода в декрет смотрите в статье «».

    1. Заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком и выплате пособия.
    2. Копия свидетельства о рождении ребенка.
    3. Копия свидетельства о рождении предыдущего ребенка (детей).
    4. Справка с места работы другого родителя о том, что он не использует указанный отпуск и не получает пособия, а если кто-то из родителей не работает, — такая же справка из органов социальной защиты населения по месту его жительства.

    Пособия на каждого ребенка до 1,5 лет суммируются.

    Смотрите видео: Какие нужны справки на детское пособие (October 2020).