Вопросы к Юристу

Как вернуть неудобную обувь в магазин?

Данная позиция неверна, так как покупатель имеет полное право ознакомиться с товаром, и в течение двух недель произвести обмен или возврат денежных средств, потраченных на покупку. Если в магазине общение ведется с некомпетентным сотрудником, который категорически отказывается принять обращение клиента, то следует направить претензию на имя руководителя. Если же случай совсем запущен и требования остаются без внимания, то можно направить свою жалобу на магазин в организацию, которая занимается защитой прав потребителей, приложив все необходимые документы, подтверждающие приобретение товара, а также копию обращения, которая была составлена в магазине. О том, как сдать обувь без чека, Как вернуть обувь без коробки, читайте по ссылке: Стоит остановиться более детально на том, как себя вести в ситуации, когда обувь просто не подошла по каким-либо причинам: Первым делом необходимо упаковать обувь обратно в коробку со всеми дополнительными комплектующими, которые прилагались при покупке (это могут быть набойки, ремешки, средства по уходу за обувью и т.

Можно ли вернуть кроссовки в магазин и забрать деньги?

В некоторых магазинах приходится писать заявление на возврат и ждать 10 дней, а ведь действительно на основании статьи 22 » Закона о защите прав потребителей «, у продавца есть 10 дней на выполнение требований потребителя.

В таких случаях не редко между продавцом и покупателем возникает спор о причинах возникновения недостатка, однако в законе сказано, что в случае возникновения спора между продавцом и потребителем о причинах возникновения недостатков, продавец может назначить экспертизу качества товара, которая покажет, кто виноват и по какой причине мог возникнуть такой недостаток.

Можно ли вернуть в магазин обувь если она неудобная, не подходит по размеру или натирает ноги?

Поделиться: Возврат обуви в магазин – операция совсем неуникальная.

И существует множество законов, в которых сказано когда, как и при каких обстоятельствах можно вернуть в магазин купленную пару обуви. Все операции по возврату обуви в магазин регулируются “Законом о защите прав потребителя”.

Именно на него необходимо ссылаться в случае отказа. Однако именно в нем прописаны жесткие условия возврата.

Возврат в течение 14 дней. При сдаче обуви в магазин в течение первых двух недель вы можете вернуть не понравившуюся пару при выполнении следующих условий:

  1. Сохранены чеки, коробка, бирки.
  2. Обувь сохранила товарный вид.
  3. На обуви нет повреждений, она не изношена.

При этом вы можете рассчитывать на:

  • Возврат полной стоимости покупки.
  • Скидку на уже имеющуюся пару.
  • Замену на аналог.
  • Замену на другую пару с доплатой (если она дороже) или частичным возвратом средств (если она дешевле).

Полезный совет Как видите, если обувь просто натирает ноги, проще её просто поменять на другую, более удобную пару.

Вернуть обувь через 2 недели после покупки в обычном порядке не выйдет.

А вернуть в магазин качественную пару не получится вовсе.

Если обнаружится нарушение то вам будут обязаны вернуть деньги либо предоставить новую или аналогичную пару. Сдать обувь обратно в день покупки можно без дополнительных объяснений, оформления претензий или обращения в администрацию.

Очень просто – приходите и отдаете. Либо получаете новую пару. Главное – не повредить её и сохранить товарный вид.

  • Напишите претензию на имя владельца магазина. Отправить её можно как в магазин, так и производителю.
  • Обратитесь в администрацию магазина. Как показывает практика, работать с ней намного проще. Однако и свою позицию она отстаивает более профессионально.
  • Подайте иск в суд. Это стоит делать только если остальные варианты не помогли. Более половины исков заканчиваются возвратом обуви и денег.
  • Покупатель сам повредил ботинки – на них имеются дыры, вмятины, ожоги.
  • Покупатель носил обувь неправильно или не при тех условиях и на ней появились разводы или вмятины.
  • Покупатель сам производил ремонт обуви до её возврата.

    Однако замена набоек или стелек не считается ремонтом.

  • Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Как вернуть кроссовки в магазин по браку

Конечно, при условии, что продавец предоставил товар, не соответствующий качеству или необходимым для покупателя параметрам.

Условия для возврата обуви Постарайтесь собрать всё, что выдали вам при покупке: коробку, чек, запасные стельки и т.д. Но если что-то потеряли, не отчаивайтесь — шансы спасти положение будут.

Вернуть поношенную обувь обратно в магазин и забрать деньги?

К примеру вы купили зимнюю обувь в сентябре, но по факту это осень, а гарантийный срок начинает течь не с момента покупки, а с момента наступления соответствующего сезона, в нашем случае гарантия начинается с наступлением зимнего сезона. Зимний сезон в каждом регионе России начинается по разному и наступление зимнего сезона устанавливается законодательно, местными властями каждого региона отдельно и здесь нужно знать где найти этот документ утвержденный местными властями, ведь скажем зима на Краснодаре и зима в Свердловске наступает в разное время.

Здесь будьте внимательнее, так как продавцы будут специально вводить вас в заблуждение относительно начала течения гарантийного срока и уверять вас, что он начинает течь с момента покупки, но знайте, что он наступает с момента официального наступления соответствующего сезона для которого предназначена обувь.

Всё о возврате обуви и гарантийных особенностях

Также можно требовать проведения экспертизы.

Также продавец вправе просить назад коробку (если она была), товарный чек либо, опять же, если он утерян, свидетельские показания. Обувь надлежащего качества возвращается в течение 14 дней с момента покупки. Когда же речь о некачественной обуви, всё зависит от условий гарантии.

Об этом сейчас и пойдет речь.

Возврат обуви в магазин после небольшой носки

Следовательно, перед тем как обращаться в торговую точку, необходимо убедиться, что пара не имеет внешних признаков ее использования. В противном случае продавец не примет ее, и будет полностью прав.

Допустим, недостатки обуви были обнаружены в ходе ее использования.

В таком случае ее изношенность не имеет значения, если не закончился срок гарантии.

Тогда, если продавец согласен с претензиями и готов принять обувь обратно, надо:

  1. написать на магазин заявление, в котором доходчиво и аргументированно выдвинуть требования,
  2. в течение 3 дней получить деньги по расходному кассовому ордеру.
  3. завизировать акт, подтверждающий факт передачи обуви торговому работнику,

Предъявление чека не обязательно, его с успехом заменят свидетельские показания, оформленные должным образом.

Возврат обуви после небольшой носки

В этом моменте часто назначается соответствующая экспертиза, способствующая установлению причинных факторов дефекта.

На практике часто встречается ситуация, когда брак обнаруживается по истечении 14 дней с момента покупки.

В этой ситуации недобросовестные продавцы не слушают просьбы покупателей, обратившихся с целью возврата денег за купленную обувь после небольшой носки, мотивируя это тем, что срок в 14 дней истек. На самом деле, в этом нет ничего страшного, ведь правило 14 суток никакого отношения к качеству товара и гарантии не имеет.

Поэтому любые претензии в адрес продавца могут быть предъявлены покупателем:в течение всего гарантийного срока, если у покупателя на руках имеется гарантийный талон, в большей доле ситуаций гарантия осуществляется на сезонный или месячный период,если конкретный гарантийный срок отсутствует, создавать ходатайство о возврате бракованной обувной продукции покупатель вправе на протяжении 2-х лет, начиная со дня покупки ().

Можно ли вернуть обувь, если она неудобная и натирает ногу

Вспомните только дату и время покупки, чтобы ускорить процесс! 3. Подготовка заявления Чтобы избежать ненужной затяжки времени, следует написать письменное заявление.

В некоторых случаях это предлагают сделать сами продавцы на их бланке. В нем надо указать время приобретения обуви и причину возврата (не подошла по размеру, форме, цвету или фасону). К заявлению приложите документы, подтверждающие факт приобретения обуви.

Важно! Обязанности покупателя предоставлять документ, удостоверяющий личность, перед возвратом за товар денег закон не предусматривает. Это подтверждает и Роспотребнадзор.

Если же магазин не потребует паспорта, то он, со своей стороны, будет нарушать финансовое законодательство.

Поэтому лучше не вступать в конфликт с продавцом и предъявить ему паспорт.

Смотрите видео: Возврат бракованной вещи (October 2020).