Вопросы к Юристу

Должен ли работодатель уведомлять миграционную при приеме на работу гражданина украины

ФМС с заявлением о выдаче этого документа. Также понадобится в эту же службу предъявить:

  • паспорт гражданина Украины,
  • страховой полис о медицинском обслуживании, заключенный на добровольной основе в любой страховой российской фирме,
  • медицинскую справку об обязательном обследовании на наличие инфекционных заболеваний (в ней должен быть отмечен факт их отсутствия),
  • миграционную карту въезда,
  • документальное свидетельство о свободном владении русским языком и наличии базовых знаний истории и правовых основ нашего государства.

Учтите, что если придется заниматься оформлением патента после установленного временного периода, то за это нарушение придется заплатить штраф, и квитанцию об его уплате также представить в ФМС.

Как принять на работу гражданина украины с рвп в 2018 году

Если работодатель является юридическим лицом:

  1. а) копия свидетельства о внесении записи в ЕГРЮЛ,
  2. б) копия свидетельства о постановке на налоговый учет.

Если работодатель является индивидуальным предпринимателем:

  1. а) копия свидетельства о внесении записи в ЕГРИП,
  2. б) копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, а также адрес регистрации предпринимателя,
  3. в) копия свидетельства о постановке на налоговый учет.
  • Документацию, подтверждающую факт наличия договоренности с иностранным партнером или работником о трудоустройстве гражданина Украины в организацию.
  • Квитанцию об уплате государственной пошлины в размере 3 000 рублей за каждого привлекаемого украинского гражданина.

Разрешение выдается в 10-дневный срок с момента подачи вышеперечисленных документов в территориальный орган ФМС.

Прием на работу гражданина украины: документы, правила трудоустройства

нужно уведомить территориальный орган ФМС России в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения договора.


Получение патента в России для безвизовых граждан Украины Чтобы украинец мог официально трудоустроиться в России, ему нужно заняться оформлением патента, позволяющего получить работу у российского работодателя.

Ему следует знать, что патент (специальный документ, дающий право работать на территории Российской Федерации без визы на въезд) действителен только в том регионе России, где он был получен. После прибытия на территорию нашей страны любой украинец, особенно собирающийся здесь работать, в миграционной карте при указании цели въезда должен написать слово «работа».

К тому же следует зарегистрироваться в территориальном отделении миграционной службы по месту пребывания – на это отводится определенный срок (для граждан Украины 90 дней).

Но даже с ним украинцы являются иностранными подданными в РФ.

Согласно закону России, фирмы, которые хотят устроить на работу мигранта, должны иметь разрешение.

Какие же особенности приема на работу граждан Украины со статусом беженцев? Этот закон не распространяется на граждан, которых признали беженцами.

Они получают временное убежище на территории России и могут трудоустраиваться в любой фирме или компании без оформления разрешения. То есть такой прием на работу гражданина Украины возможен, пока не будет потерян статус беженца. Необходимые документы для заключения трудового контракта Документы при приеме на работу граждан Украины со статусом беженца должны соответствовать ст. 65 ТК России. Список их таков:

  1. Удостоверение личности. Так как у беженца нет такого документа, он должен предъявить свое удостоверение, которое подтвердит его статус и личность.
  2. Трудовая книжка.

Нужно ли уведомлять фмс о приёме на работу беженца?

Получение патента в России для безвизовых граждан Украины Чтобы украинец мог официально трудоустроиться в России, ему нужно заняться оформлением патента, позволяющего получить работу у российского работодателя. Ему следует знать, что патент (специальный документ, дающий право работать на территории Российской Федерации без визы на въезд) действителен только в том регионе России, где он был получен. После прибытия на территорию нашей страны любой украинец, особенно собирающийся здесь работать, в миграционной карте при указании цели въезда должен написать слово «работа».
К тому же следует зарегистрироваться в территориальном отделении миграционной службы по месту пребывания – на это отводится определенный срок (для граждан Украины 90 дней).

Необходимо ли уведомлять фнс и уфмс о принятии на работу гражданина украины?

Форма и порядок подачи указанного уведомления (в том числе в электронном виде) устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции. Форма уведомления о заключении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, а также Порядок ее представления утверждены Приказом ФМС России от 28.06.2010 N 147 «О формах и порядке уведомления Федеральной миграционной службы об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Российской Федерации». Таким образом, при заключении трудового договора с временно проживающим иностранным работником из Украины организации следует уведомить об этом территориальный орган ФМС России в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты заключения договора.

Принимаем на работу граждан украины

Уведомление об увольнении иностранного гражданина с работы работодатель может предоставить лично или заказным письмом по почте с уведомлением о вручении и описью вложения. Внимание! Если вы собираетесь отправлять в МВД (ФМС) уведомление об увольнении иностранного гражданина в 2018 году или о расторжении гражданско-правового договора с иностранцем по почте, тщательно проверьте заполнение бланка уведомления об увольнении с работы, так как в случае, если сотрудники миграционной службы обнаружат ошибки, МВД не примет уведомление, что в свою очередь навлечет на организацию штраф за несвоевременное уведомление об увольнении иностранца из компании. Вы можете скачать бланк уведомления ФМС об увольнении иностранного гражданина здесь или попробовать найти такой же бланк уведомления о расторжении трудового договора с иностранцем на официальном сайте МВД.

Во время принятия на работу беженца работодатель обязан оформить новую трудовую книжку.

  • Страховое свидетельство пенсионного страхования. Оформляется работодателем в том случае, если у беженца его нет.
  • Документ с военкомата. Прием на работу в России граждан Украины не требует этого документа.
  • Документы, подтверждающие высшее образование и степень квалификации.
  • Справка о несудимости.

Порядок приема на работу граждан Украины обязует к предъявлению справки о наличии или отсутствии судимости, а также факта уголовного преследования или его прекращения. Такой документ можно получить в Главном информационно-аналитическом центре МВД.

  • Беженцы и привлечение их к производству Для того чтобы привлечь украинских беженцев к работам, необходимо с ними подписать контракт. Это может быть гражданско-правовой или трудовой договор.
  • Другими словами, у работодателя есть всего 3 рабочих дня на то, чтобы уведомить МВД о найме иностранца, при этом отсчет начинается не с текущей даты заключения договора, а со следующего дня после заключения договора с иностранным гражданином. Например, вы заключили трудовой договор с иностранцем 14 мая 2018 года, тогда крайний срок подачи уведомления о найме в МВД будет 17 мая, так как отсчет трехдневного срока начнется с 15 мая, то есть на следующий день после заключения трудового договора. Уведомление о заключении трудового договора с иностранцем необходимо подавать на каждого трудоустроенного работника.
    Уведомление ГУВМ МВД (ФМС) о приеме на работу иностранцев необходимо отправлять в случае, если вы трудоустраиваете как безвизовых, так и визовых иностранных граждан, а также граждан с разрешением на временное проживание или с видом на жительство.

    Далее необходимо зарегистрироваться в местном отделении миграционной службы. Сделать это нужно как можно скорее (для украинцев отводится срок в 90 дней), иначе орган может взыскать немалый штраф. Сам патент будет получен в течение месяца в ближайшем отделении миграционного управления (бывшее ФМС).

    Срок действия патента — не больше месяца. Таким образом, работа в России гражданам Украины предоставляется лишь при наличии на руках официального разрешения — патента.

    Ответы юристов (4)

    Галина Николаевна, добрый день! Согласно ч. 8 ст. 13 115-ФЗ уведомить о заключении трудового договора с иностранцем вы должны били в течение трех дней ч даты заключения договора. На четвертый день у вас начитается исчисления срока давности привлечения к административной отвевтственности. Согласно ст. 4.5 КоАП по данному правонарушению (ч. 3 ст. 18.15 КоАП) он составляет 1 год с момента совершения, соответственно нужно ждать истечения срока давности который закончиться 5.12.2016 — после указанной даты привлечены к ответственности вы уже не будете

    1. Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:
    6) истечение сроков давности привлечения к административной ответственности,

    Есть вопрос к юристу?

    У вас на это было 3 дня по п.8 ст 13 фз 115 о правовом положении иностранных граждан

    Как избежать огромного штрафа, а главное как исправить ситуацию?
    Галина Николаевна

    только по срокам давности- по ст. 4.5 коап- это один год

    То есть начиная с 5 дек 2016 года вас привлечь к ответственности нельзя.

    советую не делать ничего до этого срока. Иначе этот штраф вы не отобъете

    а он оч большой по ч.3 ст 18.15 коап

    3. Неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом, — (в ред. Федеральных законов от 02.07.2013 N 162-ФЗ, от 23.07.2013 N 207-ФЗ, от 24.11.2014 N 357-ФЗ, от 23.06.2016 N 222-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц — от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц — от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

    Так же обращаю внимание — фмс уже расформированы и теперь их полномочия переданы в мвд — отдел по вопросам миграции

    уведомлять надо по форме установленной приказом (это на будущее — на случай увольнения или принятия нового работника) об увольнении тоже надо будет уведомлять

    Добавлю, что если вдруг придут с проверкой и данный факт вскроется а до окончания срока давности будет еще далеко — апеллируйте к ст. 4.1 КоАП и тому что это единственный случай, так сказать исключительный, просите снизить штраф до 200 тыс. хотя бы

    3.2. При наличии исключительных обстоятельств, связанных с характером совершенного административного правонарушения и его последствиями, имущественным и финансовым положением привлекаемого к административной ответственности юридического лица, судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дела об административных правонарушениях либо жалобы, протесты на постановления и (или) решения по делам об административных правонарушениях, могут назначить наказание в виде административного штрафа в размере менее минимального размера административного штрафа, предусмотренного соответствующей статьей или частью статьи раздела II настоящего Кодекса, в случае, если минимальный размер административного штрафа для юридических лиц составляет не менее ста тысяч рублей.
    3.3. При назначении административного наказания в соответствии с частью 3.2 настоящей статьи размер административного штрафа не может составлять менее половины минимального размера административного штрафа, предусмотренного для юридических лиц соответствующей статьей или частью статьи раздела II настоящего Кодекса.

    плюс если являетесь субъектом малого и среднего предпринимательства и соот. другим условиям приведенным ниже, возможно предупреждение вместо штрафа

    1. Являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридическим лицам, а также их работникам за впервые совершенное административное правонарушение, выявленное в ходе осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля, в случаях, если назначение административного наказания в виде предупреждения не предусмотрено соответствующей статьей раздела II настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации об административных правонарушениях, административное наказание в виде административного штрафа подлежит замене на предупреждение при наличии обстоятельств, предусмотренных частью 2 статьи 3.4 настоящего Кодекса, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.

    2. Предупреждение устанавливается за впервые совершенные административные правонарушения при отсутствии причинения вреда или возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера,а также при отсутствии имущественного ущерба.

    Здравствуйте Галина Николаевна.

    Я Миграционный Адвокат. Рассчитывать что проверки сотрудниками Управления по вопросам миграции(УВМ) не будет, это не вариант.Редко бывает сотрудники миграции организацию, в котором работают иностранные граждане не проверяли.

    Переоформляйте Трудовые договора на работников из Украины по согласии с нимии с новыми трудовыми договорами уведомляйте и УВМ МВД и ИФНС.

    На практике по делам трудовой миграции АдминистративнаяОтветственность наступает по факту выявления административное правонарушение сотрудниками УВМ, после составления протокола по месту нахождения работников.

    Сейчас работники по патенту работают, информации о работниках в УВМ МВД как работника нет.

    Я(мои юристы) иногда после истечении срока (3-х дн.) уведомляю.Вам не советую.

    Совет 1: Как принять на работу гражданина Украины

    В течение трех дней с момента его приезда вы должны обратиться в территориальное подразделение ФМС по месту нахождения предоставляемого помещения.В ФМС нужно принести паспорт украинца (если у него загранпаспорт, ему придется позаботиться о нотариальном переводе), его миграционную карту, документы, подтверждающие право организации распоряжаться помещением, где украинец будет жить, и доверенность на осуществление от имени фирмы действий по постановке иностранных работников на миграционный учет. 2 Следующим этапом оформления легализации украинца будет оформление ему разрешения на работу в субъекте Федерации по месту нахождения вашей организации.В рамках действующего законодательства эта процедура носит скорее уведомительный, чем разрешительный характер. Так что, если все документы в порядке, отказать не должны.

    Уведомление о приеме на работу гражданина Украины со статусом беженец

    1 Указа Президента РФ от 05.04.2016 N 156 (далее — Указ) ФМС России, которая являлась федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции, упразднена. Ее полномочия переданы МВД России (пп.

    Сведения представляются в отношении каждого привлекаемого к работе иностранца.

    Бланк уведомления необходимо заполнить на русском языке разборчиво от руки или при помощи технических средств. Использование сокращений, аббревиатур и исправлений не допускается.

    В уведомлении заполняются все соответствующие поля (п. 5 Порядка представления уведомлений)

    Как принять на работу иностранца с РВП в 2019 году

    Поэтому нужно обязательно получить РВП, чтобы было проще трудоустроиться.Человеку, чтобы пройти приём на работу, придётся посетить собеседование.

    Далее, если начальника всё устроит, личность обязана будет подписать трудовой контракт.

    У самого мигранта нет необходимости обращаться в УФМС. Поэтому иностранцу можно об этом не беспокоиться.Есть один нюанс, который нужно учитывать при приёме иностранных граждан.

    Личности, имеющие паспорт Казахстана, Беларуси и Армении, приравниваются к россиянам.

    Прием на работу граждан Украины в 2019 году: пошаговая инструкция

    Поэтому, чтобы оформить на работу украинца с видом на жительство в 2017 году, вам нужно убедиться, что у него есть метка в паспорте и бланк, и что все эти документы не просрочены. Разрешение на работу или патент требовать не надо — вы можете оформить украинца на работу по общим основаниям и подать уведомление в ГУВМ МВД России.

    Ограничений по региону или должности здесь нет — гражданин Украины с видом на жительство может работать кем угодно и где угодно.

    Прием на работу гражданина Украины: документы, правила трудоустройства

    Варианты вычетов с зарплаты:

      для работников, которые имеют статус временно проживающих или постоянно проживающих, заработная плата облагается налогом на пенсионное, социальное и медицинское страхование по коэффициенту организаций,для работников со статусом временного пребывания взимаются налоги только на пенсионное страхование по коэффициенту организации, а также 1,8 % на временную нетрудоспособность, на медицинскую страховку взносы не уплачиваются и не начисляются.

    Если житель другой страны пребывает на территории России в течение года 183 дня, то он является резидентом, и с его зарплаты будут вычислять 13 % НДФЛ. Если меньше 183 дней, то с зарплаты будут вычитать НДФЛ в размере 30 %.Обычно на работу в российские компании устраиваться жители бывшего СНГ. Прием на работу гражданина Украины или других жителей СНГ требует пакета документов:Если на работу оформляется постоянно проживающий мигрант, то работодатель должен запросить вид на жительство у него.

    Описание пошаговой инструкции приема на работу граждан Украины в 2019 году

    • Трудовая книжка. Если оформление происходит впервые, то её будет делать этот наниматель.
    • Дополнительные бумаги, в зависимости от должности. Например, медицинскую книжку или справку о несудимости
    • Свидетельства о том, что иностранец законно пребывает в России.
    • СНИЛС / ИНН. При первичном трудоустройстве эти документы поможет оформить работодатель.
    • Полис ОМС или ДМС.
    • Документ, который удостоверяет личность соискателя.
    • Документы об образовании соискателя.

    После этого он должен уточнить его статус пребывания в России Заключить с соискателем на вакантную должность трудовой договор В течение 3-ёх дней после подписания уведомить ОВМ по месту нахождения При таком алгоритме действий, иностранец будет законно работать в России.

    Смотрите видео: Как правильно заполнить Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место прибывания. (October 2020).