Вопросы к Юристу

Можно ли вернутьденьги при возврате билетов покупке онлайн

Их обычно приобретают по самой низкой цене, либо по акционному тарифу.Правда, есть шанс постараться поменять данный билет на аналогичный, но с другой датой вылета. Для этого придется доплатить, скорее всего.Так же важна причина, по которой появилась необходимость сдать авиабилет обратно.

В случае, если возникли вынужденные обстоятельства (задержали или отменили рейс, заболел или умер родственник, либо сам пассажир), то необходимо предоставить документы, подтверждающие данный факт. В таком случае будет возвращена максимально возможная сумма, предполагаемая тарифом.В том случае, если уважительная причина для возврата авиабилета отсутствует, то можно будет рассчитывать в лучшем случае на минимальную компенсацию.В любом случае, решение по размерам сумм для возврата, будет принимать авиакомпания после того, как все причины будут рассмотрены.

Как вернуть электронные билеты РЖД.

Возврат электронного билета: правила

Поэтому не стоит переживать.

Если уже получен бумажный вариант билета, то сдать его через Интернет нельзя.В ситуации с международными проездными документами условия немного отличаются. Если регистрация не была произведена, отменить заказ разрешается не позднее, чем за 6 часов до момента отправления состава. В противном случае возникает еще одно условие: сдачу билета можно произвести не позднее, чем за час до момента отправления поезда.Следует обратить внимание, что в виду имеется время отправления поезда с начальной станции, а не время посадки на промежуточных остановках.

Возврат ж/д билетов

Как вернуть билет в кассе до отправления поезда Для возврата билета в кассу должен подойти именно тот пассажир, на которого оформлен билет.

При себе необходимо иметь:

  1. билет на бланке (если билет куплен в кассе), либо распечатанный на принтере посадочный купон (или просто назовите номер заказа — это цифры в начале СМС о покупке билета).
  2. документ, удостоверяющий личность, на который был оформлен билет (оригинал паспорта и свидетельства о рождении для детей),

Если вы оплатили картой, то деньги вернутся на нее в срок до 30 дней.

Возврат билетов

Чтобы получить назад деньги и вернуть неиспользованный билет, нужно предъявить оператору документ, удостоверяющий личность, который был использован для покупки.

Сделать это можно через личный кабинет на сайте. Для того, чтобы вернуть бумажный билет, необходимо обратиться в кассу вокзала начальной точки отправления (к примеру, если талон куплен на направление , то необходимо обращаться в кассу московского вокзала) и предоставить оператору следующие документы:

  1. Бумажный билет,
  2. Нотариально заверенную доверенность от лица, купившего проездной талон,
  3. Документ, удостоверяющий личность.

Деньги возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата.

Как вернуть деньги за электронный билет РЖД: правила и условия возврата

Однако и эту процедуру следует делать не позже чем за час до отбытия поезда.

Не знаете, как вернуть деньги за электронный билет РЖД?

Мы подскажем вам, при каких условиях можно безболезненно это сделать. Конечно, причин возврата может быть много, но рассмотрим самые основные из них (те, которые предусмотрены правилами возврата).

Как вернуть электронный билет РЖД?

Кликните «да», если согласны с этой суммой.

Нажмите на кнопку «Купон возврата», если желаете его распечатать.

Купон нужно хранить вплоть до получения возвратных средств. Щёлкните на «выход» в верхнем правом углу.

Можно, но только лично покупателем. Возврат билета иным лицом возможен только по доверенности от покупателя с предъявлением паспорта и контрольного купона.

Возврат билета можно оформить 2 способами:

  • Регистрация пройдена, и до отбытия пассажирского состава осталось больше 1 часа.
  • Отсутствует или не пройдена электронная регистрация на поезд.
  • В обычном порядке. Это возможно, если:
  • В претензионном порядке.
  • Регистрация пройдена, но поезд уже отправился без вас.

Можно ли вернуть электронные билеты?

К таким ситуациям можно отнести отмены вылета, смерть или тяжелое заболевание покупателя и другие объективные причины, Возмещение денежных средств за проездной документ осуществляется в зависимости от оплаченного тарифа. Здесь действует одно правило, в соответствии с которым, к более дешевым документам применяются наиболее жесткие санкции при их сдаче, Правилами Аэрофлота предусмотрены штрафы за добровольный отказ от полета. Они будут составлять от 50 до 200 евро.

А при внутренних рейсах по территории европейской части России, штраф составит 1500 рублей, Если клиент желает обменять документ, ему также придется оплатить штраф и компенсировать разницу между стоимостью.

В ряде случаев, такая разница составит полную стоимость.

Поэтому, нередко проще отказаться от возврата и купить новый проездной документ, Воздушный кодекс позволяет продавать невозвратные документа.

Можно ли вернутьденьги при возврате билетов покупке онлайн

Как вернуть электронный билет через кассу?

Если возврат электронного билета через интернет невозможен, его можно выполнить через кассу.

Важно Для этого необходимо приехать на ж/д вокзал и предъявить в одной из касс возврата распечатанный бланк билета.

При этом для вашей идентификации понадобится именно тот документ, который вы использовали при бронировании электронного билета.

Инфо Отвечая на вопрос о том, как вернуть деньги за электронный билет РЖД, напомним, что процесс сдачи и выплаты компенсации осуществляется лишь при личном присутствии владельца. В исключительных случаях, помимо документа, удостоверяющего личность, лицу, сдающему билет, понадобится нотариально заверенная доверенность.

Для поездов местного следования: 8 часов до отправления — возвращается полная стоимость, 8 — 2 часа — 50% от цены плацкарты (деньги за бронь места в вагоне) и стоимость проезда, менее двух часов до и 12 часов после отбытия от станции посадки— не возвращается для плацкарта.

Как вернуть билеты РЖД — алгоритм и подводные камни

Проезд и плацкарта выплачиваются в полном размере.

Менее чем за 6 часов до отправки обратные выплаты не осуществляются. Возврат проездного документа осуществляется при соблюдении следующих правил: Стоимость услуг сервиса (например, постельное белье) возвращаются в полном объеме. За возврат или переоформление берется плата, равная 192 рублям 70 копейкам.

Сбор при международном сообщении взимается в размере 10 евро по курсу за каждый билет. Он не осуществляется в отношении детей до 5 лет, не занимающих отдельное место. Отказ от поездки оформляется по тем же документам, что и был сделан заказ.

Возврат осуществляется как одного билета из заказа, так и всех одновременно.

Смотрите видео: Возврат электронных билетов РЖД 1080 (October 2020).