Вопросы к Юристу

Как себя вести с коллегами по работе, которым присущи хамство, мат и злоба?

Зачастую когда начинается словесная перепалка или дискуссия, к хамству прибегает тот, кому банально больше нечего сказать. Современное общество называет такое поведение «переход на личности». Человек пытается задеть своего собеседника указанием недостатков во внешности последнего, его материальной обеспеченности, семейном плане. Когда индивид не имеет доводов, он переходит на откровенную грубость.

Усталость — банальный фактор, определяющий межличностное поведение человека и его отношение к окружающим. Частая подверженность стрессам, постоянный недосып, плохие отношения с родственниками и многие другие аспекты могут непроизвольно спровоцировать индивида на хамство в самый неподходящий момент.

С этим сталкивается каждый современный человек, даже обладающий выдержкой «удава» и стабильной психикой.

  • Экономьте своё время.

Хамство и грубость в коллективе

Это тоже, своего рода, некоторое проявление мелкомасштабного хамства.

Такая картина может смутить не только Ваших коллег, но и клиентов, которые могут к Вам зайти в любую минуту. — Неформальная лексика при общении с коллегами по работе, которые явно не относятся к Вашим друзьям, также рассматривается как определенная нетактичность.

Не стоит позволять себе использовать уж очень неформальную лексику на рабочем месте, применять сокращения и обращения, которые допустимы при общении лишь с близкими друзьями.

Как правильно реагировать на хамство на работе — Советы психолога

Особенное если это ваш клиент, а вы по долгу службы от него зависите.Если, к примеру, он хочет, чтобы вы бросили все дела и срочно уделили внимание ему, то отвечайте так: «Извините, я сейчас занята, но как освобожусь – сразу займусь вами и обслужу».Затем на какое-то время просто перестаньте его замечать. Для этого мысленно представьте, что вас разделяет стеклянная стена, не пропускающая звук, или водопад. Такой прием психологической защиты станет ушатом холодной воды для разгоряченного и неуравновешенного человека.

Ну а потом профессионально корректно постарайтесь ему помочь.Подумайте о том, что необоснованные претензии недовольного человека могут быть вызваны вовсе не вами, а спровоцированы совершенно иными причинами – сложившимися обстоятельствами в жизни индивидуума, его плохим самочувствием, усталостью, неуверенностью в себе, невозможностью удовлетворить потребности и желания, личными проблемами и т.д.Вы, что называется, просто попались ему под горячую руку.

Можно ли и как уволить сотрудника за хамство?

Например, несравнимо некорректное общение с клиентами в сфере обслуживания и диалоги между разнорабочими.

Поведение, выходящее за рамки принятых норм, всегда влечет за собой последствия.

Правовое поле предусматривает три возможных вида наказания, которые наниматель вправе применить к своим работникам:

    замечание (устное), выговор (с оформлением приказа), увольнение как последняя дисциплинарная мера.

Ч. 5 ст. 189 ТК РФ позволяет в отдельных ситуациях применять и другие санкции к отдельным категориям персонала. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Степень наказания должна быть адекватна нарушению: так, неправомерно будет увольнение за единичное проявление хамства: с точки зрения ТК РФ одно нетяжелое дисциплинарное прегрешение – еще не повод для освобождения от должности.

Чтобы исключить возможность оспаривания увольнения и вынужденного восстановления грубияна в должности, работодателю рекомендуется соблюдать все пункты, подтверждая каждый свой шаг документально: Закрепите нормативное поведение сотрудников в локальном акте, трудовом договоре, должностной инструкции, Положении о внутреннем трудовом распорядке – задокументируйте дисциплинарные нормы.

Хамское поведение работника по отношению к мастеру

Это поможет выработать наиболее подходящую тактику поведения.

Как правило, грубость начальника зависит от недопонимания или его некомпетентности,

  1. На грубость коллеги существует масса вариантов ответов. Однако нужно понимать, что отношения с коллегой придётся поддерживать для того, чтобы не навредить работе и остальному коллективу,
  2. Если руководителю хамит подчинённый, руководитель должен выйти из сложившейся ситуации тактично, указывая на своё превосходство. В противном случае он рискует потерять авторитет и уважение коллег. Как реагировать на хамство руководителя? К сожалению, не всегда сотрудник готов искать новое место работы из-за того, что его начальник постоянно всем хамит.
  3. Если руководителю хамит подчинённый, руководитель должен выйти из сложившейся ситуации тактично, указывая на своё превосходство. В противном случае он рискует потерять авторитет и уважение коллег. Как реагировать на хамство руководителя? К сожалению, не всегда сотрудник готов искать новое место работы из-за того, что его начальник постоянно всем хамит.

Куда важнее для некоторых сохранить рабочее место.

В этом отношении есть несколько методов, которые могут исходить из различных ситуаций:

  1. если человек впервые сорвался и проявил себя не лучшим образом — стоит спокойно отреагировать и постараться войти в его ситуацию,
  2. когда подобное оскорбляющее поведение проявляется систематически, необходимо обсудить данную ситуацию с ним напрямую, однако в те моменты, когда он готов к адекватному восприятию.

Как реагировать на хамство.

Советы психолога. Культура поведения

Ведь каждый ребенок нуждается в любви и понимании родителей.

Соответственно, во взрослой жизни человек продолжает его использовать.Люди, стремящиеся к самоутверждению. Такая картина наблюдается, если собеседник не может достойно ответить.

В этом случае грубиян возвышается в собственных глазах и с еще большей силой продолжает унижать человека. Таким образом, он пытается самоутвердиться. Зачастую такая ситуация складывается, если грубиян – начальник, обладающий даже минимальной властью, либо хам по определенным причинам вызывает у собеседника боязнь.Состояние отчаяния, разочарования, усталости.

Хамство на работе со стороны сотрудника или руководства

Юридические рычаги решения проблемы хамского поведения Если разобраться с проблемой мирным путем не удается, то стоит принять более жесткие меры. К примеру, написать докладную записку на имя начальника, который является более высокопоставленным по сравнению с тем, который ведет себя неподобающим образом.

Желательно присовокупить к такому документу подписи сотрудников, которые являлись свидетелями недостойного поведения, но это не всегда реально (многие боятся, если случаи хамства происходят наедине), поэтому если есть необходимость можно включить диктофон на мобильном телефоне для подтверждения своих слов, а также после окончания разговора нужно указать дату и время зафиксированного факта.

В соответствии с действием ст.152 ч.1 ГК РФ человек вправе требовать от своего обидчика извинений, если тот не может доказать свои слова, которые порочат честь или деловую репутацию. Также помимо извинений у обидчика в судебном порядке можно потребовать компенсацию за моральные страдания в соответствии с действием ст. 151 ГК РФ. Размер моральной компенсации будет устанавливать суд.

Если обидчик не выполняет решение суда, то на него накладывается штраф, за неисполнение судебного решения.

Наряду с гражданским производством можно привлечь своего обидчика и к уголовной ответственности за хамство, которое выражается в нанесении оскорблений и клевете.

Обидчик уже не должен доказывать свои слова, наоборот, факт нанесения оскорбления должен доказать истец.

Как бороться с хамством на работе — как отвечать на хамство на работе?

Это сделать просто — достаточно написать исковое заявление и приложить доказательства, которыми считаются свидетельские показания, аудио/видео-материалы.

Его советы укажут, что бороться необходимо не теми же методами, а необходимо сделать следующее:

  1. Важным свидетельством являются показания других членов коллектива. Хотя многие сотрудники откажутся от обращения к руководству, но, если хотя бы один человек поддержит, то скорей всего хаму придется несладко.
  2. Включить диктофон, когда хам снова принялся за свое. В конце следует не забыть продиктовать текущую дату,

Если на работе начальник не является образцом поведения, то советы, как реагировать следующие:

    Когда такое обращение не нравится, тогда с ним необходимо бороться.

Систематическое хамство коллеги по работе

Как бороться с хамством на работе

4 сентября 2008

Пожалейте хама — у него проблемы с самооценкой. Но не дайте ему поднять ее за ваш счет.

Хамство на работе — явление, к сожалению, не редкое. Большинство опрошенных сайтом Работа.ру людей заявили о том, что непосредственно сталкивались с этим явлением в том или ином виде.

Хамами могут стать люди, обделенные общественным вниманием, но остро нуждающиеся в нем. Если не удается достичь его за счет личных заслуг, они попытаются выделиться за счет унижения окружающих.

По-хамски ведут себя примитивные люди, не обученные навыкам коммуникации. Они не умеют или не хотят общаться по-другому. Хамить просто, а чтобы реагировать конструктивно, нужно прикладывать усилия.

Хамят люди, имеющие психологические и эмоциональные проблемы. Хамство и сопутствующая ему агрессия дает им иллюзию самоутверждения. Унижая и запугивая других людей, они поднимают свою самооценку.

Как реагировать на хамство

Если хам — пассажир автобуса или продавщица, можно выйти из неприятной ситуации, покинув автобус или магазин. А как быть, если хам — ваш коллега или начальник?

Игнорирование — один из методов в борьбе с хамством (которое часто сопровождает моббинг).

Хаму важно не просто выпустить пар, но и вызвать ответную реакцию с вашей стороны. Ваши эмоции — энергетическая пища для такого человека. Не «кормите» его, не поддавайтесь на провокацию. Вместо того чтобы огрызнуться в ответ, продемонстрируйте спокойствие. Для того чтобы дать чувствам улечься, начните рассматривать хама. Смотрите не в глаза, а чуть выше глаз. Или посчитайте пуговицы на его рубашке.

Спокойствие поможет вам и в том случае, если вам хамит ваш начальник. Однако психологи советуют не держаться за место работы, где командует босс, который не уважает подчиненных.

Даже если место терять не хочется, терпеливо сносить наглость начальства тоже не стоит. Не позволяйте кричать на себя. Во время первого же инцидента дайте хаму-начальнику понять, что повышать на вас голос не следует. Придерживайтесь этой позиции и в дальнейшем.

Выполняйте свои обязанности как можно лучше, приобретайте связи и опыт, а параллельно ищите новую работу.

Если босс вызвал вас на ковер, не оправдывайтесь, этим вы только подольете масла в огонь. Зафиксируйте все предъявленные вам претензии и скажите, что ответите по всем пунктам — письменно. Дождитесь, когда начальник успокоится и отнесите ему отчет.

Кстати, если над начальником-хамом есть вышестоящее руководство, некорректное поведение может ему аукнуться. Как правило, сотрудники эйчар-службы настораживаются, когда из компании один за другим увольняются компетентные сотрудники, и если узнают о том, что это вызвано хамством начальника, то докладывают об этом генеральному директору.

Не ищите в себе причины хамского поведения коллеги или начальника. Это их внутренние проблемы, а не ваши. Сведите к минимуму прямое общение с таким человеком, по возможности взаимодействуйте письменно, чтобы всегда иметь доказательства хамского поведения со стороны руководителя. Хам понимает, что в письме выражаться теми же словами, к которым он привык в живом общении — уже непросто. У него начинает работать внутренний «тормоз», поскольку хам обычно трус и боится ответственности.

Если же руководитель игнорирует ваше желание общаться через электронную почту или ICQ и позволяет себе оскорблять вас прилюдно, то лучше всего также при всех абсолютно спокойно без лишней риторики ответить ему: «Я дам вам письменный ответ по вашему замечанию, однако меня совершенно не устраивает ваш тон и используемые вами выражения. Поскольку я считаю, что данная манера выражаться противоречит корпоративным принципам такой серьезной компании, как наша, и, соответственно, наносит ущерб ее имиджу, я сегодня же сообщу об этом в отдел кадров». При этом нужно действительно пойти в отдел кадров, желательно захватив с собой свидетелей — коллег. Лучше всего написать служебную иди докладную записку, в которой четко изложить суть произошедшего и просьбу принять меры для предотвращения повторения подобной ситуации. Естественно, это имеет смысл только в том случае, если действительно имело место хамство, иначе под подозрением окажетесь вы, а не начальник.

Конечно, если все иные варианты исчерпаны, на хама можно подать в суд. Статья 152 ГК РФ предусматривает, что гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений. Хотя в нашей стране часто проще уволиться.

Наталья Полетаева
Работа.ру

Смотрите видео: CHESHKO (October 2020).