Вопросы к Юристу

Много Мебели - Не возвращают деньги Недействительная

Внимание Стоить, отдельно, отметить, что срок для возвращения качественного товара установлен 14 календарных дней с момента покупки. Если же это некачественный товар, то возвратить его обратно продавцу можно в течение всего срока действия гарантии.

ГК РФ установлено, что в случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору: 1) отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы, 2) потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.

Много мебели кому пожаловаться не возвращают деньги

Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Ст. 22. Я думаю, что надо привлекать журналистов городских, устраивать им яркий перфоманс в разгар рабочего дня, чтоб все покупатели видели, что у них не стоит ничего покупать!

и если так поступят люди во всех городах, где много обманутых, то эта контора сама разорится!

моя история вот здесь https://www.huzhe.net/magazin-mnogo-mebeli-ne-vozvrashjajut-dengi-za-brakovannij-tovar-c439954 поздравляю Вас с получением денег! Спасибо, самой не верится. Готовила себя к худшему.

Удачи вам и терпения. Внимание Собираюсь идти в суд и просить возмещения морального ущерба в том числе.

Куплено в Ливнах Орловской области. Договор чр 149ж00000974 от 6.11.2016 Добрый день! Сегодня мировым судьей СУ Санкт-Петербурга вынесено решение о расторжении договора купли-продажи угловых диванов «Атлана», приобретенных в магазине Много Мебели 20.07.2016 года, стоимостью 33 980 рублей, взыскано с ИП Удот Н.В.

Много Мебели — Не возвращают деньги за некачественный диван

10.02.2018г. мастер (данного магазина) осмотрел диван, выяснилось, что не проклеенный каркас, разошелся по швам и растянулись пружины (по данному обращению составлен акт № УР228000047 от 10.02.2018г.).

28.03.2018г. была создана повторная заявка, на возврат денежных средств за некачественный диван (т.к.

посадочное место дивана стало проседать еще хуже).

23.04.2018г по данной претензии магазин вынес решение об отказе в удовлетворении требования «о возврате денежных средств». Данное решение было направленно по средствам СМС на номер моего супруга, однако договор был оформлен на мое имя. Заберите свой так называемый диван и верните деньги!

В случае не возврата денежных средств в течении 10 дней (по закону) я обращаюсь в Роспотребнадзор и прокуратуру. , ,

Много Мебели — Отказали возвращать денежные средства за некачественный товар

13-15 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Кровать и одну тумбу мы забрали через неделю, привезли домой, распаковали и оказалось, что ящики не выдвигаются с тумбы.

Написали на замену тумбы, мы вернули тумбу в магазин, но через месяц мне позвонили и сказали, что отклоняется претензия, 06.07.2019 | положительный отзыв 1 0 Взяла в Много Мебели диван Дубай,25.

Много мебели возврат денег

Не забудьте предоставить товарный чек и контактные данные.

  1. Обратитесь в суд. На вашей стороне будет “Закон о защите прав потребителя”. Большинство подобных обращений заканчивается удовлетворением требований покупателя. Сроки получения денег при возврате диван На то, чтобы забрать диван и вернуть за него деньги у магазина будет 10 дней. В случае оплаты покупки в офисе наличными деньги вам выдадут на руки.
  2. Напишите претензию. В ней укажите ФИО руководителя магазина, ваши контактные данные, обстоятельства покупки, вид брака, причину отказа в магазине. Приложите к претензии все необходимые бумаги: чек, свидетельство эксперта и иные документы.
  3. Обратитесь в суд. На вашей стороне будет “Закон о защите прав потребителя”. Большинство подобных обращений заканчивается удовлетворением требований покупателя. Сроки получения денег при возврате диван На то, чтобы забрать диван и вернуть за него деньги у магазина будет 10 дней. В случае оплаты покупки в офисе наличными деньги вам выдадут на руки.

Если вы приобретали товар по карте сами то деньги за диван возвращаются от пяти до тридцати дней. Этот срок зависит только от банка или организации, обслуживающей вашу карту.

Группа Фабрик «Много Мебели», Сеть магазинов — отзыв

Добрый день.28.04.2017 приобретал диван «Дубай» в магазине МногоМебели в ТК Жемчужная плаза.

Чуть позже передумал и написал заявление на отказ от покупки и возврат денежных средств. Менеджер в магазине обещала, что в течении 10 рабочих дней возврат будет осуществлен, однако на настоящий момент (31.05.2017) деньги до сих пор не были получены.

Что я только не делал — звонил на горячую линию, связывался с менеджерами в магазине — ответ один: «заявка на согласовании».

Усугубляет ситуацию то, что 26.05.2017 в один из очередных моих попыток достучаться до кого-либо в этой компании на телефоне Горячей Линии я получил ответ от девушке на той стороне провода: заявка согласована, в течении двух-трех дней ждите возврата денег. И что же вы думаете? На сегодняшний день деньги до сих пор не получены!

А деньги, я считаю, достаточно не малые (26 990 рублей) и для меня как для молодого человека важно получить их обратно.

Когда я предъявил эту претензию в очередной свой звонок на горячую линию мне сказали, что никак прокомментировать информацию не могут и в данный момент заявка до сих пор не согласована (хотя на помню всего пару дней назад была еще согласована и деньги вот-вот должны были прийти).

Считаю, что наиболее действенный способ борьбы с этими мошенниками — взимание всех денежных средств и штрафов за просрочку возврата денег через суд. В дальнейшем исполнительный лист (а решение суда, я уверен, будет на моей стороне, ибо представители компании, судя по всему, на судебные тяжбы даже не являются) относится в банк и сотрудниками банка на месте возмещаются все средства.

А к тому моменту, я думаю, можно заполучить сумму эквивалентную не то, что одному, а двум, трем, а то и четырем таким диванам.Если на данном сайте есть представители компании, убедительная просьба достучаться до руководства и наконец-то прояснить ситуацию по срокам, мое терпение уже лопнуло.Номер договора — Н-РР0000000032 от 28 апреля 2017 года, дата написания заявления на возврат денежных средств — 01.05.2017.

Возвращали кому нибуть деньги за брак много мебели

Важно Не в каждом случае возможно проведение замены товара или его возврат в магазин. Вернуть диван в магазин «Много мебели».

Что предусмотрено в федеральном законе о защите прав потребителя для интересов покупателей? На что в данном вопросе стоит обратить повышенное внимание? Вернуть диван в магазин «Много мебели», если он не соответствует продаваемому образцу или же у него выявлены дефекты возможно с предъявлением письменной претензии с указанием детальных дефектов или несоответствия купленного дивана выставочному образцу в течении первых 14 дней со дня продажи.

Это нам гарантирует Федеральный закон ФЗ « О защите прав потребителей» ст.4.

Давайте рассмотрим, что ещё законодатель предусмотрел в ФЗ « О защите прав потребителя», для интересов потребителей-покупателей. Так в соответствии со ст18 Федерального закона : 1.

Кто высудил возврат у много мебели

Она более лояльна и рассмотрит ваш запрос.

Сделать это можно двумя способами: написав обращение в жалобной книге или напрямую. У дивана скрипит и звенит пружинами вся спальная часть.

Спать и сидеть на нкм не реально. На мои постоянные звонки тупорылые операторши только мямлили.

Ждите, мы все передадим в тех. отдел и с вами свяжется, кто то там. Соединять меня с тех. отделом отказались, номера тоже не знают.

Бред полный. Ну думаю хватит с меня этого лохотрона. Пошла в магазин и написала притензию на возврат денег. Мне пообещали, что через буквально 2-3 дня диван заберут на склад, а деньги выдадут.

Приехали действительно через 2 дня и забрали свой шлак. Сказали ЖДИТЕ СМС О ПРИГЛАШЕНИИ ЗА ДЕНЬГАМИ!

Комментарии

добрый день! подскажите, а вы претензию от руки писали, фотографировали и на эл. почту отправляли? на этот адрес [email protected]? я вот тоже хочу претензию отправить.

Здравствуйте! на [email protected] отправила электронное письмо в тот же день, как оплатила заказ. Итог: полтора месяца ни ответа, ни привета. На звонок мне даже один раз ответили "Вам остается только ждать". Прождала 1,5 месяца (времени не было этим заниматься). Написала претензию (напечатала), отправила по адресу: ИП Бачурина Т.А., адрес: 410531, Саратовская область,
Саратовский район, с.Клещевка, лит.Г2
почтой России. обязательно с уведомлением, с описью вложения. Как только они получили претензию, ждем 10 дней, затем, если не вернули деньги идем в суд.

Продавца надо проверить, возможно не у всех ИП Бачурина

ИП Бачурина Т.А., адрес: 410531, Саратовская
область,
Саратовский район, с.Клещевка, лит.Г2
от …………………………. проживающей
по адресу: г.Уфа,
тел.+7

17.07.2018 г. в интернет-магазине Много мебели (http://mnogomebeli.com) мною был приобретен угловой диван АТЛАНТА, №заказа OSUR2140000308-20180717.

В пункте 4 «условий продажи товаров в магазине «Много Мебели» указано - «Сроки получения Покупателем заказанного товара определяются, исходя из наличия товара на складе Продавца, адреса и региона доставки, работы конкретной службы доставки, и напрямую не зависят от Продавца. Срок поставки товара по адресу указанному Покупателем при оформлении заказа сообщается в уведомлении, направляемом Продавцом на электронную почту Покупателя, после оплаты товара», однако на сайте, большими буквами срок указан «3 дня».
После оплаты, в электронном письме был указан срок доставки 17.07.2018-17.08.2018 г.г., что меня не устроило. Таким образом, я была введена в заблуждение о сроках поставки товара магазином «Много Мебели».

Согласно п.4 ст. 26.1. Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи.
17.07.2018 г., сразу после получения письма о заказе, я направила электронное письмо на адрес [email protected] с заявлением о возврате денежных средств, с приложением копии паспорта, кассовым чеком и копией письма о заказе. Данный адрес электронной почты указан в разделе «Возврат», сайта «Много Мебели» в котором указано «Для возврата денежных средств на банковскую карту Заказчику необходимо заполнить «Заявление о возврате денежных средств», с заполнением формы на сайте многомебели.рф, или отправить письмо на почту [email protected] и приложением копии паспорта. Возврат денежных средств будет осуществлен на реквизиты банковской карты Заказчика, с которой была произведена оплата заказа».
Факт получения письма магазином «Много Мебели» неоднократно был подтвержден сотрудниками по телефону 8 (347) 266-74-22, который указан на сайте.
Также мной был оставлен отзыв на сайте «Хуже нет». Сотрудники магазина «Много мебели» оставили такой комментарий: «Срок поставки по Вашему договору 13.08.18. Мы всегда стараемся доставить заказ ранее указанного в договоре срока. При поступлении с Вами свяжется логист для согласования даты доставки. Ожидайте, пожалуйста, звонка специалиста. При получении проверяйте внешний вид и комплектацию товара». После того, как я в очередной раз сообщила о том, что в тот же день мной было направлено заявление о возврате денежных средств, сотрудники «Много Мебели» ничего не ответили.
При попытках узнать о сроке возврата денежных средств по телефону мне сообщили о том, что «остается только ждать».
На основании ст.22 Закона РФ «О защите прав потребителей» требование потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежит удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
Деньги за товар до сих пор не возвращены.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.18 и ст.22 Закона РФ «О защите прав потребителей» требую:
1. Вернуть уплаченную за товар сумму в размере 14999 руб. 00 коп. (четырнадцать тысяч девятьсот девяносто девять рублей 00 коп.) в течение 10 дней.
2. В соответствии со ст.23 Закона РФ «О защите прав потребителей» выплатить неустойку в размере 5099 руб. 66 коп. из расчета 149 руб. 99 коп. за каждый день просрочки с 28.07.2018 по 30.08.2018 г.
Возврат денежных средств прошу произвести на следующие реквизиты банка:
Наименование банка:
БИК
ИНН
КОРРЕСП.СЧЕТ
ЛИЦЕВОЙ СЧЁТ
В случае игнорирования моих требований я буду вынуждена обратиться в суд за защитой своих прав. В исковом заявлении помимо вышеизложенного я буду просить взыскать с Вас компенсацию морального вреда, возместить убытки на оплату услуг юриста, а также Вам придется оплатить госпошлину и штраф в соответствии с п.6 ст.13 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Приложение: Чек
Копия письма об оформлении заказа
Копия письма-заявления о возврате денежных средств

Где взять заявление на возврат денег по страховке

У дивана скрипит и звенит пружинами вся спальная часть. Спать и сидеть на нкм не реально. На мои постоянные звонки тупорылые операторши только мямлили. Ждите, мы все передадим в тех. отдел и с вами свяжется, кто то там. Соединять меня с тех. отделом отказались, номера тоже не знают. Бред полный. Ну думаю хватит с меня этого лохотрона. Пошла в магазин и написала притензию на возврат денег. Мне пообещали, что через буквально 2-3 дня диван заберут на склад, а деньги выдадут. Приехали действительно через 2 дня и забрали свой шлак. Сказали ЖДИТЕ СМС О ПРИГЛАШЕНИИ ЗА ДЕНЬГАМИ! Жду, 2 дня!? Пришло смс о просьбе написать в заявлении на возврат, реквизиты для перечисления денег. Звоню в магаз. и интересуюсь, какого черта я должна писать им реквизиты, если оплачивала наличкой. Сказали смс игнорировать, меня оно не касается. ПРОШЛО ЕЩЕ 2 ДНЯ. Звоню на гор. линию, спрошу думаю, диван та уже на складе.

Как вернуть мебель в сеть магазинов «много мебели»

Закона РФ ”О защите прав потребителей» мои переживания и есть моральный вред, который подлежит возмещению. Ст. 395 ГК РФ. Ответственность за неисполнение денежного обязательства.
1. За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части.


При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения.

Много мебели — не возвращают деньги за мебель [недействительная]

ГК РФ установлено, что в случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору: 1) отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы, 2) потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору. Гарантия 3 года. Я обратился в магазин хотел написать заявление о возврате денег.

Продавец сказала что в начале надо написать заявление на вызов мастера который осмотрит диван и сделает заключение о том делать ли мне ремонт или вернуть деньги. Мастер должен был прийти в течении 10 дней.

Как вернуть диван в магазин много мебели?

Вашей организации был заключен в письменной форме договор № КМ_МВ 22Д000379 купли-продажи мебели: Стенка «Интеро» цвет Венге дуб 20.20. – 1 шт. Кровать «Ницца» цвет Венге 20.20 — 2 шт., прикроватная тумбочка «Амели» цвет Венге 15.15.

При заключении договора у меня появились сомнения и я спросила: «Если будут какие то проблемы, деньги назад вернёте?». Мне ответили: «ДА, в любое время, даже, если просто передумаете, как только обратитесь — сразу вернём, не беспокойтесь, всё будет нормально».

Ни про какие 10 дней разговора не было. Утаили информацию.

Много мебели — возврат денег

  • Можно ли вернуть. Правила и условия возврата
  • Как вернуть мебель, купленную в интернете
  • Срок возврата денег
  • Если магазин отказывает в возврате

Магазин «Много мебели» предлагает мебель на различный вкус и кошелек. Как и у любого продавца, здесь возникают вопросы с возвратом товара по различным причинам.
Кому — то не подошел цвет, кому — то не проходит по габаритам, а у кого — то оказалась некачественная мебель. В каждом из этих случаев надо знать как вернуть такую вещь обратно в магазин, какие при этом особенности возврата в «Много мебели», а также сроки для осуществления данной процедуры.

Рассмотрим все эти вопросы в нашей статье. к содержанию ↑ Можно ли вернуть. Правила и условия возврата Возврат купленной мебели надлежащего качества согласно закону «О защите прав потребителей» возможен.

Много мебели, кто что менял или возвращал деньги

Но, рассчитывать вы сможете только на замен не подошедшего вам по различным причинам товара на аналогичный. Вернуть уплаченные денежные средства возможно только в том случае, если у продавца нет аналога, и он не сможет вам его предоставить в ближайшее время.
Помните замена и возвращение не всегда осуществимы. Сделанная мебель на заказ или входящая в гарнитур не может быть заменена или возвращена обратно в магазин. В случае покупки некачественной мебели вы имеете полное право на ее возвращение. При этом можно требовать от продавца следующее:

  • возврата полной стоимости купленной вещи в обмен на ее возврат,
  • замены на другую аналогичную мебель с перерасчетом стоимости (доплатой или скидкой),
  • уменьшения покупной цены за изделие,
  • бесплатного ремонта.

При возвращении продавец вправе произвести экспертизу с целью установления причин брака.

Смотрите видео: Как расторгнуть договор и вернуть деньги за некачественную мебель? (October 2020).