Вопросы к Юристу

Как вернуть телефон по гарантии в днс

По результатам такой проверки качества Продавец предоставит Вам ответ на Вашу претензию. Инфо Если Вы не согласны с результатами проведенной проверки качества, Вы вправе заявить письменное требование о проведении независимой экспертизы товара. Экспертиза проводится за счет продавца.

Возврат товара надлежащего качества Согласно Закону “О защите прав потребителей”, покупатель вправе вернуть товар надлежащего качества, купленный в ДНС, в следующих случаях: Если товар не входит в перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату, представленного в предыдущем разделе, Если вы ещё не оплатили товар, а продавец не успел распечатать соответствующую квитанцию, В течение 14 дней, если товар не является технически сложным товаром, на который установлена гарантия, (Как вернуть товар по гарантии смотрите здесь.)

Как поменять телефон по гарантии в днс

Причем, этот возврат осуществляется за счет продавца. Другое дело, что порой недобросовестным продавцам бывает тяжело доказать наличие производственного брака в товаре, ведь они стараются спихнуть всю вину на добросовестного приобретателя.

Говоря о такой крайней мере, хочется отметить, что магазины ДНС редко идут на конфронтацию со своими клиентами. Возвращая бракованный или дефектный товар в ДНС, покупатель может потребовать:

  1. Снизить стоимость ввиду выявленного дефекта/брака, чтобы покупатель смог устранить его самостоятельно,
  2. Заменить бракованный товар на качественный аналог,
  3. Заменить бракованный товар на похожий товар другой марки и если он будет отличаться по стоимости, перерасчитать оплату,
  4. Отремонтировать за счет магазина, сдав его в ремонт,

Для того, чтобы вернуть в ДНС некачественный товар, необходимо произвести следующие действия:

  1. Упаковать товар, найти чек, взять паспорт для заполнения претензии на возврат,

Претензию на возврат некачественного товара можно заполнить как самостоятельно дома (скачав образец заполнения претензии в интернете), так и при в самом магазине, когда продавец предоставит бланк для заполнения.

Как сделать возврат товара в ДНС

Иногда товар не подошел потребителю по размерам, не отвечает предпочтениям и вкусам. При таких обстоятельствах продукцию можно вернуть продавцу. Это осуществляется в таких случаях:

  • Если товар не является технически сложным, то он возвращается на протяжении четырнадцати дней.
  • Продукция не относится к товарам, запрещенным к возврату.
  • Если на товар не установлено гарантийное обслуживание и продавец не уведомил об этом факте, предмет можно вернуть в течение трех месяцев.

Если продавец не успел выбить чек на покупку, а покупатель не внес оплату.

При соблюдении перечисленных условий, покупатель обращается в ДНС, обмен товара производится после подачи соответствующего заявления.

Важно, чтобы у потребителя на руках должна быть квитанция, подтверждающая приобретение.

Правила гарантии обмен в днс

Возврат/обмен товара надлежащего качества

  1. в случае приобретения товара в магазине

Вы вправе обменять товар надлежащего качества на аналогичный товар в течение 14 дней, не считая дня покупки. Обращаем Ваше внимание, что основная часть нашего ассортимента – технически сложные товары бытового назначения (электроника, фотоаппаратура, бытовая техника и т.п.).

Указанные товары, согласно Постановлению Правительства РФ от 19.01.1998 N 55, возврату и обмену как товары надлежащего качества не подлежат.

  1. Если возврат уплаченной денежной суммы происходит с возвратом ненадлежащего товара не одновременно, то продавец вправе осуществить оплату необходимой суммы одним из допускаемых законодательством способов.

На долго ли заберут телефон по гарантии в днс

Правила возврата товаров, купленных в ДНС, регулируются Законом “О защите прав потребителей” и правилами, утверждеными самой компанией.

  1. Возврат товара ненадлежащего качества
  2. Как вернуть товар в ДНС?
  3. Возврат товара надлежащего качества

Как вернуть товар в ДНС?

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, технически сложные товары надлежащего качества, на которые распространяется гарантия, возврату и обмену не подлежат. При этом должны быть удовлетворены следующие условия:

  1. Товар должен сохранить товарный вид (наклейки, ярлыки, этикетки и проч.)

Возврат товара в ДНС

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ Москва: 8 (495) 134-50-40 СПб: 8 (812) 317-73-60 Екатеринбург: 8 (343) 243-66-50 ДНС – это сеть магазинов по продаже электроники, сложной бытовой техники, сотовых телефонов и другой электробытовой продукции.

Не осуществляется возврат в магазин DNS товара из Перечня Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 г, куда входят:

  • бытовая радиоэлектронная аппаратура, бытовая вычислительная и множительная техника, фото- и киноаппаратура, телефонные аппараты и факсимильная аппаратура и др.,
  • кабели, провода,
  • изделия со специальной защитной упаковкой,
  • уценённая продукция с дефектами,
  • предметы, продающиеся с сим-картами.

То есть, если покупатель изъявляет желание обратиться в ДНС с заявлением (письменным или устным) о возврате или обмене, то он вправе сделать это не позднее 14 дней после приобретения товара, но при условии, что покупка не входит в данный список. Для осуществления возврата необходимо соблюдение следующих условий:

  1. Покупка имеет необходимые потребительские качества, сохраняет упаковку, с этикетками и ярлыками.
  2. Имеется чек, квитанция (необязательно).

При соблюдении всех этих условий сотрудники магазина могут произвести обмен изделия на соответствующее, хорошего качества или примут его обратно с возмещением его стоимости (на это отводится 10 дней). При обнаружении существенного недостатка, дефекта, который мешает использованию товара по назначению, покупатель может обратиться к сотруднику ДНС с заявлением на возврат товара, если срок гарантии не истёк или срок, назначенный продавцом, не закончился или не был заранее оговорен.

Это регулируется ст. 18 Закона № 2300-1 от 07.02.1992 «О защите прав потребителей». Возвратить или обменять покупку продавец должен не позднее 14 суток со дня покупки. При этом возможно:

  1. Заменить товар на аналогичный, но хорошего качества.
  2. Получить снижение стоимости.
  3. Устранить неисправность за счёт продавца.

При несогласии работников магазина на возврат и обмен, если это полагается по закону, покупатель может написать претензию на имя руководства магазина.

Все поля обязательны для заполнения.Комментарий Имя * E-mail * Пожалуйста, введите ответ цифрами:8 + восемнадцать = Да, добавьте меня в свой список рассылки. Новое на сайте × Рекомендуем посмотреть © Copyright 2019, Praktikaprava.

Все права защищены.

Как вернуть товар в ДНС?

При этом должны быть удовлетворены следующие условия:

  1. У покупателя должен сохраниться чек или квитанция, подтверждающая покупку, (Как вернуть товар без чека читайте)
  2. Товар не был в эксплуатации,
  3. Товар должен сохранить товарный вид (наклейки, ярлыки, этикетки и проч.),

Информация Отсутствие чека или квитанции не может стать основанием для отказа продавца производить возврат товара.

Аналогом чека может стать любой другой документ, на котором указана цена, дата покупки и наименование магазина (или реквизиты продавца), в котором покупатель приобрел конкретный товар или свидетель, который может подтвердить покупку.

Возвращая в ДНС товар надлежащего качества, покупатель может рассчитывать на:

  1. Обмен возвращаемого товара на похожий, но другой марки и стоимости (с её перерасчетом),
  2. Обмен возвращаемого товара на аналогичный, но другого цвета, размера, формы, габаритов или комплектации,
  3. в обмен на возврат товара,

Срок возврата денежных средств после подачи заявления составляет десять суток.

Обмен и возврат товара

Процедура возврата товара Для начала процедуры возврата приобретенного у нас товара обратитесь непосредственно в магазин с заявлением о возврате товара, товарным и/или кассовым чеком, а также предоставьте товар в полной комплектации.

Возврат/обмен товара надлежащего качества

  • в случае приобретения товара в магазине

Вы вправе обменять товар надлежащего качества на аналогичный товар в течение 14 дней, не считая дня покупки. Обращаем Ваше внимание, что основная часть нашего ассортимента – технически сложные товары бытового назначения (электроника, фотоаппаратура, бытовая техника и т.п.). Указанные товары, согласно , возврату и обмену как товары надлежащего качества не подлежат.

  • в случае приобретения товара дистанционно в интернет — магазине

Помимо права на обмен товара надлежащего качества, предусмотренного , вы вправе отказаться от товара, приобретенного дистанционно, в любое время до его передачи, а также в течение семи дней после передачи товара. Если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена вам в письменной форме в момент доставки товара — указанный срок продлевается согласно Правилам продажи товаров дистанционным способом. При возврате/обмене товара надлежащего качества должны быть сохранены товарный вид, целостность упаковки, комплектация.

Наличие следов эксплуатации может стать основанием для отказа в удовлетворении Ваших требований.

Возврат/обмен товара ненадлежащего качества Если в приобретенном Вами товаре выявлен недостаток вы вправе по своему выбору заявить одно из требований, указанных в . Тем не менее, если указанный товар относится к технически сложным, утв.

, то указанные в ст.18 требования могут быть заявлены только в течение 15 календарных дней с даты покупки.

По истечении 15 дней предъявление указанных требований возможно в случаях если:

  • обнаружен существенный недостаток,
  • нарушены сроки устранения недостатков,
  • товар не может использоваться в совокупности более тридцати дней в течение каждого года гарантийного срока в связи с необходимостью устранения производственных недостатков.

Проверка качества товара При предъявлении Вами претензии продавец вправе провести проверку качества товара.

В связи с этим напоминаем Вам о необходимости предоставить приобретенный товар вместе с претензией в магазин.

По результатам такой проверки качества Продавец предоставит Вам ответ на Вашу претензию.

Если Вы не согласны с результатами проведенной проверки качества, Вы вправе заявить письменное требование о проведении независимой экспертизы товара.

Экспертиза проводится за счет продавца. Вы вправе присутствовать при проведении экспертизы.

В случае если экспертиза установит наличие недостатков, возникших не по вине магазина или изготовителя, вы обязаны возместить магазину расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы.

Купил в днс телефон не нравится как вернуть

Но, это исключительно является правом продавца, но никак не обязанностью! Перед покупкой рекомендуем заблаговременно определиться с выбором модели, предварительно изучив ее характеристики и отзывы.

В какой срок и каким образом можно вернуть телефон в магазин Стоит отметить, что сроки и условия возврата для исправного товара сильно отличаются от неисправного товара. Можно рассмотреть два случая:

  • возврат исправного
  • возврат неисправного устройства.

Законом утверждено, что исправный сотовый телефон нельзя вернуть обратно продавцу и получить за него деньги.

Смотрите видео: Магазин ДНС. Возврат телефона с дефектом в магазин (October 2020).