Вопросы к Юристу

Кредитный советник

Изменение графика внесения платежей с одного раза в месяц на один раз в квартал. Кредитные каникулы в отношении основной части долга. Некоторое время заемщик выплачивает только проценты за пользование займом, не погашая основной долг.

К примеру, такое возможно, если заемщик вышел в декретный отпуск – и взял отсрочку по погашению основного тела долга даже на год (при согласии банка). Полные кредитные каникулы. Возможны только для заемщиков-физических лиц, которые зарекомендовали себя как надежные клиенты (уже имеют полностью погашенный кредит, ранее никогда не допускали просрочек, не делали рефинансирование или реструктуризацию). Полная отсрочка по выплатам, в течение которой не нужно платить ничего вообще, предоставляется максимум на три месяца.

Соответственно, сроки действия кредитного договора продляются на такой же срок.

Заявление о рассрочке исполнения решения суда

В качестве оснований нужно указать о своем материальном положении, то есть указать свой средний ежемесячный доход и расходы. Для расчета дохода лучше взять средние поступления за 1 год.

Если доходы уменьшились в последнее время, нужно указать сумму с учетом уменьшенного дохода. Для обоснования расходов следует учитывать прожиточный минимум и наличие на содержании иждивенцев (несовершеннолетних детей, престарелых родителей).

Не стоит основывать требования об отсрочке на наличии большого количества кредитных обязательств или долгов по другим исполнительным документам. В этом случае суд не сделает предпочтения одним кредиторам перед другими. Какие документы нужны для рассрочкиК заявлению о предоставлении рассрочки исполнения решения суда прикладываются документы, которые подтверждают, что должник может исполнить решение в запрашиваемые им сроки в указанном им размере.

Рассрочка по кредиту через суд

Поскольку выбор рассрочки или отсрочки зависит от желания заявителя, то есть должника, важно правильно определить, что будет в конкретной ситуации для вас предпочтительным:Рассрочка позволяет гасить кредитный долг не сразу и единовременно, а постепенно, определенными фиксированными суммами или в процентном отношении к сумме долга. Это может быть выгодно, если у вас есть текущие финансовые возможности осуществления платежей, но их недостаточно для того, чтобы погасить весь долг сейчас и сразу.Отсрочка – отложение начала выплат по долгу на определенный срок.

Образец заявления в суд об отсрочки выплат по долгу за кредит

Как правило … Вся новость Выплата вкладовДо 1994 года проживали в Туркмении, там осуществляли вклады на сберегательную книжку Сбербанка СССР, при … Вся новость Вашему вниманию бланк, который оставит время для печатания хорошего документа … Вся новость В практике очень часто необходимо отсрочить выполнение решения суда.

Разумным в большинстве случаев сроком рассрочки/отсрочки платежей по кредиту считается период 6-12 месяцев.

Кредитный советник

Если банк подал в суд и теперь необходимо погасить долг полностью, а необходимой суммы нет, то можно попросить о рассрочке.

Делается это уже не через банк, а через суд.

Для этого после постановления об уплате долга в любое время подайте в суд заявление о рассрочке исполнения решения суда. Заявление пишется в произвольной форме, но в качестве примера прикладываю свой шаблон: ЗАЯВЛЕНИЕ о рассрочке исполнения решения суда «___»_________ ____ г. было принято судебное постановление, в котором _________ (укажите результат постановления, какую сумму нужно выплатить).

На основании изложенного, руководствуясь статьей 203 Гражданского процессуального кодекса РФ, Прошу:

  1. Предоставить рассрочку исполнения решения суда по иску ________ (ФИО истца) к ________ (ФИО ответчика) о ________ (результат постановления) в следующем порядке: ________ (указать график платежей).

Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):

  1. Копия заявления о рассрочке исполнения решения суда
  2. Доказательства наличия оснований для рассрочки

Дата подачи заявления Подпись Для удобства вы можете скачать .

Обратите внимание, что тяжкое материальное положение/отсутствие денег/отсутствие работы само по себе не является причиной для рассрочки. Более того, если вы попросите рассрочку по причине отсутствия работы, вам 100% откажут в рассрочке. Суд должен быть уверен в том, что вы сможете погасить долг по указанному в заявлении графику!

Заявление подаётся в суд, одновременно в службу судебных приставов подаётся копия заявления с отметкой суда.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Current [email protected] *

Заявление на отсрочку платежа по кредиту, образец

Положительный личный опыт отсрочки платежа по кредиту Приватбанка (Сбербанк и ВТБ работают так же) доказывает, что с банком можно и нужно договариваться.

Если у тебя проблема с долгами значить проблема и у банка который выдал кредит. Вы на одной стороне баррикады, оба в денежном затруднении. Как можно скорее ставь в известность банк о своих трудностях с выплатой.

Например, я направил 5 заказных писем с описанием ситуации в центральный офис Приватбанка г.

Днепропетровск. Причем одновременно, людям занимавшим ключевые места в банке.

На сайтах банка такая информация есть. Кому ___________ От кого ФИО адрес телефон _________ Заявление Прошу вас рассмотреть возможность реструктуризации по договору кредита № хххх-ххх.

В настоящее время у меня следующие обстоятельства (кратко…1, 2, 3 и т. д. У меня была причина развод с женой) что привело к затруднениям по оплате.

Рекомендации по заполнению заявления

Обратите внимание, что тяжкое материальное положение/отсутствие денег/отсутствие работы само по себе не является причиной для рассрочки. Более того, если вы попросите рассрочку по причине отсутствия работы, вам 100% откажут в рассрочке. Суд должен быть уверен в том, что вы сможете погасить долг по указанному в заявлении графику!

Поэтому приложите к заявлению документы, доказывающие возможность заплатить долг в рассрочку. Это могут быть справки о доходах и другие подтверждения наличия периодических доходов.

Срок рассрочки нужно указывать разумный. Рассрочку на 5 лет вам никто не предоставит. Рекомендую отталкиваться от максимального срока рассрочки примерно в 1 год, рассрочку больше года одобряют очень редко.

В заявлении надо указать заинтересованных лиц, туда вписываются все лица, которые участвовали в рассмотрении первого дела и судебный пристав, которому передали исполнительное производство.

Заявление подаётся в суд, одновременно в службу судебных приставов подаётся копия заявления с отметкой суда.

Смотрите видео: Невский кредитный советник (October 2020).