Вопросы к Юристу

Иск к продавцу некачественного товара

18 Закона. Образец претензии на возврат товара ненадлежащего качества можно скачать по ссылке ниже.

Составить данный документ несложно.

Когда пишете ненадлежащего качества, обязательно отразите следующие основные сведения:

    Реквизиты сторон договора продажи товара, как продавца, так и покупателя. Наименование организации или предпринимателя, также, как и ФИО покупателя должны быть указаны полностью, Наименование приобретенного товара, Когда и где некачественный товар приобретен, Дата составления документа и подпись покупателя.

Отвечая на вопрос, как составить претензию на некачественный товар, следует обратить внимание на некоторые нюансы заполнения.

Для сокращения количества спорных ситуаций не будет лишним максимально подробно раскрыть характеристики возвращаемого товара.

исковое заявление о возврате качественного товара

А так же на основании ст.

26.1 Закон РФ «О защите прав потребителей» в случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара. ИП _________ (ответчик) принял насос и сказал приезжать через 10 дней за деньгами. 27.09.20______ года я (истец) вновь приехал к ИП __________ (ответчик) за своими деньгами, но в указанный срок не получил их.

В связи с этим прошу возместить мне моральный вред который я оцениваю в размере 10 000 рублей. На основании Статья 15. Компенсация морального вреда Закон РФ «О защите прав потребителей» Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины.

Процедура возврата продавцу некачественного товара

Для оформления возврата некачественного товара потребителю требуется предварительно отдать бракованное изделие продавцу.

Если покупатель согласен на бесплатный ремонт, вещь не может находиться в сервисном центре дольше 45 дней.

При этом не на весь товар порой установлен гарантийный срок. В такой ситуации российское законодательство допускает возврат некачественного товара покупателем в течение двух лет с момента совершения покупки, согласно 19 статье Закона № 2300-I.

Центр правовой помощи

к содержанию ↑ Образец Мировому судье судебного участка №2547 Брянской области Истец: Смирнов Анатолий Петрович 254874, г.Брянск, ул.

Ленина, 1-245 Ответчик: ООО «Гром» 254651, г.Москва, ул.Московская, 4/87 офис 5 Сумма иска: 17050 рублей.

В суд г. Ульяновска Адрес: Истец: Адрес: тел.: Ответчик: Адрес : тел.: Цена иска: (в цену иска входит стоимость товара + неустойка) в соответствии с ч. 2 п. 4 ст. 333.36 НК РФ госпошлиной не облагается Исковое заявление О защите прав потребителей 200_ г.

Все, что нужно знать потребителям о том, как написать претензию на некачественный товар

Именно приобретение вещи или изделия плохого качества является полным нарушением указанных прав и интересов. А их необходимо защищать. Единственным законным инструментом, который поможет разобраться в подобных ситуациях и добиться справедливости, является составленная «претензия».

В произвольной форме многим потребителям очень трудно излагать суть проблемы, чтобы она была полностью раскрыта и понятна. Но существуют и положительные стороны составления данного документа в произвольной форме.

Как оформляется претензия продавцу товара?

Претензии к продавцу товара о возмещении вреда потерпевший может предъявить вне зависимости от того, заключался им договор с продавцом или нет.

Возмещение вреда возможно, если его причинение произошло в течение срока годности товара. Важно знать, что вред может быть возмещен: 1) в соответствии с пунктом 3 статьи 14 Закона N 2300-1 вне зависимости от момента его причинения:

  1. потребителю не сообщили о необходимых действиях после того, как истечет срок годности товара, и возможных последствиях, если эти действия не выполнены,
  2. товар по окончании срока годности опасен для здоровья и жизни.
  3. потребитель не получил от продавца полной и правдивой информации о сроке годности товара,
  4. если по закону товар должен иметь срок годности, но его не установили,

2) на протяжении 10 лет со дня передачи товара потребителю.

Как вернуть деньги за товар купленный с недостатками

В настоящей статье мы рассмотрим особенности возврата денег именно за бракованный товар.

Типичные ситуации при предъявлении требования о возврате денег за некачественный товар: 1 деньги за товар возвращаются по первому требованию покупателя без каких-либо оговорок и исключений простые товары длительного пользования бытового назначения предметы обстановки в жилых помещениях (мебель двери, окна и пр.)

Как правильно составить претензию на некачественный товар

При возникновении желания возвратить изделие хорошего качества, но не подошедшего по каким-либо причинам, рекомендуем не прибегать к подаче рекламации, а написать заявление. Оформление клиентов претензии на некачественный товар возможно в течение или иного периода времени, установленного правилами договора купли-продажи.

Разобравшись в ситуации, продавец может выйти из образовавшегося конфликта путём использования одного из нижеперечисленных методов:

  1. Возвращение клиенту оплаченных денежных средств частично или полностью.
  2. Ликвидация обнаруженных дефектов,
  3. Замена товара, который не удовлетворил покупателя, таким же либо превосходящим по параметрам/цене,

Составить претензию на некачественный товар можно в произвольном виде. Но вместе с тем мы настоятельно рекомендуем соблюдать определённую последовательность, чтобы в дальнейшем исключить разного рода проблемы и затруднения.

Как потребителю составить и направить претензию к продавцу, изготовителю или исполнителю

Закон о защите прав потребителей в 18 статье определяет, что за некачественный товар потребитель вправе получить возврат затраченных средств.»

Если товар оказался не должного качества, потребитель имеет право: Потребовать возврата затраченных средств в полном объеме, то есть расторгнуть договор купли-продажи. Рассчитывать на возмещение ущерба, если таков был нанесен покупкой некачественного товара или услуги. Заменить некачественный товар на аналогичный.

Произвести замену некачественного товара на другую модель.

Потребовать соразмерного снижения цены на товар-услугу или устранение выявленных недостатков за счет изготовителя, продавца или подрядчика.

Как написать претензию на некачественный товар?

Образец претензии на некачественный товар

Внешние дефекты по таким признакам не котируются — их клиент проверяет непосредственно при покупке.Важно не только знать, как написать претензию на некачественный товар, но и помнить, что подается она лично покупателем. Не стоит искать подвохов в законодательстве. Составить претензию на некачественный товар может любой (например, юрист, к которому покупатель обратился за помощью), но подпись должна стоять того, кто приобрел вещь, и подаваться документ должен им же.Есть несколько обязательных моментов, которые должны быть указаны в документе.

Кто именно, когда, где и что приобрел — без этих сведений составление претензии на некачественный товар не имеет смысла.

Образцы претензий за некачественный товар поставщику, магазину

Там же есть оговорка: если вышеуказанные сроки на приобретение не распространяются, покупатель имеет право обратиться к продавцу в разумный период – не позже 2-х лет.

Образец по ним будет одинаковый.Следует учитывать, что:

  • Если дело касается сезонных товаров, то срок начинается с наступления сезона.
  • Если продукция продана через интернет-магазин, то исчисляется с момента получения продукции покупателем. При задержке срок не будет начинаться.

Иногда продавцом утверждаются различные для основной продукции и ее комплектующих.

Иск в суд за некачественный товар

Он произвёл экспертизу и обратился к продавцу с письменным заявлением о соразмерном снижении стоимости покупки. Однако, требование не было удовлетворено.

Истец повторно подал заявление в адрес продавца.

В нём было указано не только требование снизить цену, но и выплатить неустойку за просрочку исполнения первого требования (по закону установлен срок в 10 дней).

Оно также не было удовлетворено. Было составлено исковое заявление в суд, стоимость которого включала:

  1. Цена услуг адвоката.
  2. Неустойку за просрочку,
  3. Соразмерное снижение цены,
  4. Моральный ущерб,

После рассмотрения данных экспертизы и документального подтверждения нарушений в законных требованиях покупателя, иск был удовлетворён в полном объёме.

Расчет неустойки: Цена товара руб. 94 коп.

Иск о возврате денег за некачественный товар

В канцелярию суда подаются как минимум три экземпляра документов (иска и дополняющих его бумаг) – по одному комплекту на каждую сторону дела.

Чтобы иск был успешно рассмотрен судьёй, в его тексте важно указать: паспортные данные истца и ответчика, реквизиты суда, уполномоченного рассматривать дело, персональные данные третьих лиц (например, свидетелей покупки), суть правонарушения, заявленное требование о расторжении договора с ответчиком и взыскании с него стоимости покупки, неустойки, штрафов и вреда, нанесённого отказом в выплате возмещения, обстоятельства, подтверждающие позицию потребителя, стоимость иска, сведения о соблюдении претензионного порядка разрешения конфликта, список приобщаемых к иску документов, дату оформления обращения, подпись истца.

Срок предъявления претензии за некачественный товар

Также нельзя обменять продовольственные товары надлежащего качества (ст. 502 ГК РФ, п. 1 ст. 25 Закона N 2300-1, Перечень, утв.

Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55).

По общему правилу срок предъявления требования об обмене непродовольственного товара надлежащего качества составляет 14 дней, не считая дня покупки товара. однако продавец может установить более длительный срок для обмена товара (п. 1 ст. 502 гк рф, п. 1 ст. 25 закона n 2300-1). 2. сроки предъявления требований в отношении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) требования по недостаткам выполненной работы (оказанной услуги) можно предъявить исполнителю при принятии работы (услуги) или в ходе ее выполнения (оказания).>

  1. Сроки подачи претензии на некачественный товар
  2. Как защитить права потребителей
  3. Защита прав потребителей при покупке некачественных товаров и заказе услуг
  4. Замена некачественного товара потребителю
  5. Возврат денег за некачественный товар
  6. Сроки подачи претензии на некачественный товар
  7. Как составить и подать претензию
  8. Что делать если продавец не ответил на претензию — порядок действий
  9. Претензия на возврат денежных средств (образец)?

Сроки подачи претензии на некачественный товар руководитель аналитического управления Объединения потребителей России Часто случается, что у потребителя возникают претензии к качеству приобретенного товара (к качеству выполненной работы), а продавец (или исполнитель, выполнивший работу) отказывается реагировать на его устные требования.

Образец искового заявления о возврате денежных средств за некачественный товар

Влияние сил природы также послужит основанием для возврата денег, если следствие такого воздействия наступит по истечении определенного времени (когда товар купили, зная о таком влиянии или проблемах, связанных с ним, вернуть деньги не получится). Иногда и сам покупатель выводит изделие из строя, не зная о свойствах товара, которые должны были указать в инструкции или иных документах к нему.

Последний случай чаще происходит с современной техникой, которой многие просто не знают, как пользоваться, а инструкция написана на иностранном языке, либо в ней отсутствуют нужные сведения.

При этом неправильная эксплуатация не будет являться основанием для отказа в выплате средств.

Поэтому, перед обращением к продавцу лично или через суд, важно установить причину появления недостатка.

Смотрите видео: Возврат некачественного товара (October 2020).