Вопросы к Юристу

Возврат стройматериалов там не написано

В том числе он должен уплатить проценты за несвоевременное реагирование. Покупатель, в свою очередь, вправе потребовать возместить моральный ущерб. Какие строительные материалы вернуть в магазин нельзя, нюансы возврата Есть определённые товары, которые согласно Закону нельзя вернуть и обменять:

  1. товары на заказ,
  2. оконные и дверные изделия и пр.
  3. настенная и напольная плитка,
  4. звуко-, шумо-, теплоизоляционные материалы,
  5. клей,
  6. деревянные, герметизирующие, кровельные, лакокрасочные и перегородочные материалы,
  7. изделия, измеряемые метражом,

Если такие товары без дефектов, то они возврату не подлежат.

В некоторых случаях строительные материалы, которые не подлежат возврату, можно вернуть в магазин.

Вернуть строительный материал можно, если покупатель не знал о каких-либо его особенностях эксплуатации или использования.

Возврат излишков строительных материалов надлежащего качества

По моим представлениям письмо примерно начинается так: «Правила обмена и возврата товара» Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации в течении 14 дней.

(ссылка на статью Важно Закона) Потребитель вправе потребовать возврата денег за товар, если аналогичный отсутствует.

Возврат денег осуществляется… (ссылка на статью Закона) Как-то сформулировать про лишний товар строчку (ссылка на статью Закона) Аноним333 18.10.2011, 14:28 Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации в течении 14 дней.

Как сделать возврат строительных материалов по закону

На эти мероприятия, после совершения покупки, отведено не более двух недель. Возможность обусловлена выявлением несоответствия товара представлениям покупателя по таким критериям как:

Наглядным примером возможности сдать приобретенные в магазине изделия строительного назначения – обои, является выявление несоответствия ожидания и реального цветового решения материала, неспособного удовлетворить эстетические потребности покупателя.

В данном случае, при наличии чека, доказывающего факт и дату приобретения отделочного материала, и его полную комплектацию, приобретенное ранее, в рамках отечественного законодательства, можно вернуть.

Возврат излишков товара надлежащего качества закон

Сначала берут «с запасом», не просчитав реальную потребность, а потом жаба душит, вот и пытаются развести продавца на возврат. Не хило сейчас разводят продавцов материалов.

Важно Если при рассмотрении Вашего требования о возврате товара будет установлено, что товар был в эксплуатации, имеет дефекты (трещины, царапины, сколы, механические повреждения за исключением скрытых производственных дефектов), находится в неполной комплектации или не в заводской упаковке, то обмен/возврат произведен не будет. Напоминаем Вам, что Покупатель осуществляет приемку товара по внешнему виду, комплектности, отсутствию механических повреждений в момент передачи товара.

Можно ли вернуть излишки стройматериалов продавцу

И продавец вынужден будет из принять.

А обмен/возврат лишнего товара законом не предусмотрен Аноним 19.10.2011, 16:46 не согласна.

Например, Леруа Мерлен дает покупателям возможность вернуть неподошедший товар в течение целых 100 дней после покупки, у нас не возникло никакой сложности вернуть лишние рулоны обоев при отсутствии чека.

Возврат стройматериалов надлежащего качества и бракованных – порядок действий

Крупные магазины предлагают заполнить фирменные бланки в точках продажи, поэтому сложностей с составлением обращения обычно не возникает. Чтобы без проблем получить назад денежные средства, необходимо возвращать материалы в товарном виде, с сохранением упаковки и заводских ярлыков.

К заявлению рекомендуется прикладывать документы, подтверждающие приобретение товара в данной точке продажи и произведённую оплату:

  1. квитанции,
  2. договора,
  3. товарные накладные,
  4. чеки,
  5. инструкции по эксплуатации и прочее.
  6. гарантийные талоны,

Если в процессе ремонта документы утеряны, можно обратиться без них, но в этом случае может потребоваться свидетельское подтверждение совершения покупки именно в этом магазине в соответствующую дату. При обнаружении недостатков, возврат стройматериалов производится на общих основаниях.

Вернуть продавцу строительный материал

Пункт 2 ст. 25 устанавливает права потребителя в случае отсутствия аналогичного товара в продаже на день обращения потребителя к продавцу.

Инфо Законом N 171-ФЗ в данную норму внесены изменения: вместо права по своему выбору расторгнуть договор и потребовать возврата уплаченной за товар суммы или обменять товар при первом поступлении аналогичного товара в продажу, предусмотрено право отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы, причем установлен трехдневный срок для удовлетворения этого требования, исчисляемый со дня возврата товара. Санкции за нарушение этого срока Законом не установлены. Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г.

Можно ли вернуть излишек строительных материалов

Можно сделать следующим образом: взять впритык товар по одному чеку, а про запас (например дорогие обои) по отдельному.

Внимание Магазину придётся принять некачественный товар и вернуть деньги.

В том числе он должен уплатить проценты за несвоевременное реагирование.

Покупатель, в свою очередь, вправе потребовать возместить моральный ущерб.

Какие строительные материалы вернуть в магазин нельзя, нюансы возврата Есть определённые товары, которые согласно Закону нельзя вернуть и обменять:

  1. деревянные, герметизирующие, кровельные, лакокрасочные и перегородочные материалы,
  2. клей,
  3. оконные и дверные изделия и пр.
  4. товары на заказ,
  5. настенная и напольная плитка,
  6. изделия, измеряемые метражом,
  7. звуко-, шумо-, теплоизоляционные материалы,

Если такие товары без дефектов, то они возврату не подлежат.

Смотрите видео: 1С Склад Приход Перемещение Списание (October 2020).