Вопросы к Юристу

Как вернуть электронный билет ржд по номеру заказа

Куда и когда вернутся деньги с карточки и электронные деньги При оплате электронного ж/д билета банковской картой деньги возвращаются на карту плательщика. Сроки возврата — от 7 до 30 календарных дней с момента оформления заявки на возврат. При оплате электронного ж/д билета электронными деньгами (Я.Деньги, WebMoney, PayPal, QIWI-кошелек), а также наличными (через терминалы, в Евросети, в Связном) деньги возвращаются наличными в кассе возврата. Возврат билетов за другого пассажира При возврате билета по доверенности необходимы:

  • заверенную нотариусом доверенность на получение билета (если для электронного билета еще не получен билет на бланке)
  • доверенность на получение денег и возврат билета, заверенная нотариусом,
  • паспорт человека, на которого выдана доверенность.

Ксерокопии паспортов, даже заверенные нотариусом, не принимаются.

Как вернуть электронный ж/д билет

В том случае, если покупка проездного документа производилась электронными деньгами, возврат может быть выполнен в течение 60 дней. А что, если вносились наличные? В этом случае деньги можно получить в момент возврата билета.

Список исключения можно найти на главном сайте компании. Билет, выданный с ошибками Если были допущены ошибки при оформлении билета, возвращать его в кассу не стоит.

Как вернуть электронные билеты ржд. возврат электронного билета: правила

Можно ли на сайте ОАО РЖД отменить покупку? На интернет-ресурсе перевозчика допускается возврат электронного билета, по которому не оформили бумажный купон для посадки. Так как пассажир, покупая проездные билеты, является потребителем услуги ОАО РЖД, полезно ознакомиться с Законом о защите прав потребителей. Прочитать статью можно здесь. к содержанию ↑ Поменять проездной документ Алгоритм действий простой:

  • заходите в личный кабинет на сайте,
  • находите нужный талон в списке («мои заказы»),
  • в меню («подробнее») меняете статус билета («возврат»).

Учтите, что при отказе теряется часть денег, она зависит от того, сколько часов осталось до отправления ж/д состава. Важно! Поменять электронный талон на другой невозможно – придется отменять покупку, а затем приобретать новый проездной.

Возврат электронных билетов на сайте оао «ржд»

Срок и способ возврата денег за сданные билеты зависят от того, как вы оплачивали покупку. Какая сумма возвращается? В соответствии с правилами, установленными Министерством транспорта РФ, при возврате билетов вы получаете назад сумму, меньшую, чем начальная стоимость.


При расчете возвращаемой суммы учитывается следующее:

  • Обязательный сбор РЖД — сумма сбора составляет сто девяносто два рубля семьдесят копеек (данные действительны до конца 2017 года),
  • Комиссия кредитно-финансового учреждения, либо платежной системой, услугами которой вы воспользуетесь для оформления возврата,

Если вы возвращаете талон через кассу — назад вы получите не полную стоимость билетов. Стоит заметить, что Вы можете и обменять купленный проездной талон.

Как вернуть электронный билет на сайте ржд?

Для тех, кто не проходил электронной регистрации, имеется возможность возвратить билет в любой момент до отправки поезда со станции, на которой должен был сесть пассажир. Если вы будете возвращать билет на международный маршрут Предупреждение Возврат билетов РЖД для прошедших электронную регистрацию должен проводиться не позднее чем за 6 часов до посадки или не позднее чем за час до отправки поезда от первоначальной точки маршрута.

Те, кто не проходил электронной регистрации, могут вернуть билет на поезд за 6 часов до отъезда со своей станции. Возврат билета по маршруту “Туда – Обратно” Возврат билета Вернуть билет на поезд “Сапсан”, купленный по тарифу “Туда и Обратно”, бывает затруднительно.
Это связано с тем, что могут возникнуть три различные ситуации: Вы хотите сдать билет полностью Вернуть билет на поезд “Сапсан” в направлении “Туда и обратно” целиком можно в два шага.

Как вернуть электронный билет ржд в 2018 году

  • Обратиться с полученным бланком и документом, удостоверяющим личность, в кассу возврата ОАО «РЖД» на территории РФ в течение 6 месяцев после отправления поезда.
  • Для получения максимальной компенсации билеты на международные поезда нужно сдавать раньше, чем билеты на внутрироссийские поезда.

Комиссионные и сервисные сборы При возврате билетов комиссионные и сервисные сборы не возвращаются. Так, из стоимости электронного билета не возвращаются:

  • сервисный сбор Туту.ру и партнеров по выписке билета,
  • рекламационный сбор РЖД (185 руб.

    40 коп.),

  • комиссия платежной системы (зависит от суммы и способа оплаты билетов).

Важно знать, как вернуть электронный билет на сайте ржд: пошаговая инструкция

Возврат может осуществляться в стандартном порядке:

  • если регистрация не пройдена,
  • если регистрация пройдена, а поезд тронулся без пассажира,
  • если регистрация состоялась до отбытия состава (более часа).

к содержанию ↑ Претензионный возврат Претензионный возврат применяется к следующим случаям:

  1. по безналу,
  2. до отбытия состава (менее часа),
  3. опоздание (более 12 часов),
  4. опоздание (более 5 суток) по серьезной причине с ее доказательствами.

Претензию на возврат денежных средств пассажир правомерен подать в течение полугода со дня происшествия (даты отправления ж/д состава). Решение принимается месяц. По его факту гражданину высылают соответствующее уведомление.

Возврат билетов

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации: РЖД приобщаются к мировым стандартам оказания услуг для пассажиров. Несколько лет назад была введена система продажи электронных билетов — онлайн по безналичному расчету. Он позволяет занять желаемую полку – «застолбить» ее. В кассовом окне или специальном терминале распечатанный купон обменивается на проездной документ.

При покупке электронного железнодорожного билета плата взимается сразу путем электронного платежа. В случае отмены путешествия возникает необходимость вернуть потраченные средства.

Как сдать билет, купленный через интернет? к содержанию ↑ Правила РЖД по возврату электронных билетов Возврат регламентируются правилами перевозчика — ОАО РЖД.

Как вернуть пассажирский билет ржд через интернет

Из списка электронных билетов выбираем нужный и нажимаем “Запросить статус”.

  • В появившемся окне выбираем пункт “Оформить возврат”, знакомимся с условиями. Из них мы можем узнать какая сумма вернется и какие штрафы за возврат билетов последуют.
  • Нажимаем “Да”, подтверждая таким образом отмену электронного билета.
  • Готово.Электронный билет РЖД аннулирован, а деньги вернутся к вам на карту в ближайшее время.Отличие процедуры возврата билета для прошедших электронную регистрацию Если вы будете передвигаться в пределах России или по странам СНГ: Прошедшие электронную регистрацию могут возвратить билеты только если до отправления поезда из начальной точки маршрута осталось больше часа.

    Как вернуть электронный ж/д билет Видеоинструкция «Как сдать электронный билет» Совершая возврат электронных билетов, вы соглашаетесь со всеми ниже перечисленными условиями.

    В открывшейся странице будут представлены по списку все ваши заказы.

    1. Из списка электронных билетов выбираем нужный и нажимаем “Запросить статус”.
    2. В появившемся окне выбираем пункт “Оформить возврат”, знакомимся с условиями. Из них мы можем узнать какая сумма вернется и какие штрафы за возврат билетов последуют.
    3. Нажимаем “Да”, подтверждая таким образом отмену электронного билета.

    Готово. Электронный билет РЖД аннулирован, а деньги вернутся к вам на карту в ближайшее время. Отличие процедуры возврата билета для прошедших электронную регистрацию Если вы будете передвигаться в пределах России или по странам СНГ: Прошедшие электронную регистрацию могут возвратить билеты только если до отправления поезда из начальной точки маршрута осталось больше часа.

    Смотрите видео: Ржд. Как оформить возврат билета на сайте ржд (October 2020).