Вопросы к Юристу

Как правильно написать досудебную претензию на страховую компанию

Самая распространенная проблема, с которой сталкиваются автолюбители, которые обращаются к сервисам Инсури — ошибки КБМ в базе АИС РСА. У большинства наших клиентов возникает совершенно резонные вопросы:

  1. Куда подавать заявление для исправления ошибки в базе РСА?
  2. Что делать, если в базе РСА допущена ошибка в значении моего КБМ?
  3. Куда подавать заявление для исправления ошибки в базе РСА?

Если в базе РСА допущена ошибка в значении Вашего коэффициента безаварийной езды, то Вам следует обратиться с письменным заявлением в адрес страховой компании, полис ОСАГО которой был оформлен последним.

Обращаем Ваше внимание на тот факт, что обращаться с заявлением об исправлении КБМ в Российский союз автостраховщиков нужно только в том случае, если Вы не смогли добиться правды в своей страховой компании.

Инструкция по восстановлению КБМ — правильное заявление в РСА

Важно, все поля заявления заполнять подробно и корректно.

К заявлению потребуется приложить копию водительского удостоверения с двух сторон. Если вам необходима квалифицированная помощь, чтобы восстановить бонус-малус в ОСАГО через сайт РСА, можно позвонить в бесплатную службу поддержки, по телефону 8-800-200-22-75. Грамотные специалисты ответят на все интересующие вопросы и помогут в кратчайшие сроки решить проблему с восстановлением бонуса.

Восстановление скидки через сайт страховой компании Росгосстрах Водители, которые были застрахованы в страховой компании «Росгосстрах» могут восстановить коэффициент КБМ через официальный сайт . Благодаря сайту восстановить скидку не только можно быстро, но и просто. Все что вам необходимо – это зайти в раздел «Обратная связь» и написать обращение.

Тип обращения необходимо выбрать – «жалоба на КБМ по ОСАГО».

Peugeot 308 Sport Back › Бортжурнал › ОСАГО: Самый быстрый способ восстановить КБМ и вернуть переплаченные деньги за все года

Обращаться в центральный офис страховой.

Ответ пришел через 9 месяцев. ДЕВЯТЬ месяцев, Карл! Если вкратце:

«Ошибка исправлена и по указанному вами полису Вам присвоен правильный КБМ»

. – Иии? Дальше что?5. Заполнять форму обращения на сайте РСА.

Судя по отзывам при обращении через сайт ответ приходит в разы быстрее. Но суть ответа та же: — обратитесь в страховую.6. В этот раз я заполнил форму обращения на сайте страховой.

И прикрепил скан письма от РСА.

Как вернуть переплату по ОСАГО и восстановить скидку

(от автора: мы уже писали о различных способах в прошлой статье)

  1. Вы пишете и отправляете заказное письмо в ЦБ.
  2. ЦБ направляет запрос страховщику по вашей претензии, требуя проверить информацию и отчитаться о сделанном, и сообщает вам об этом (вам приходит письмо от ЦБ).
  3. Вы получаете письмо от страховщика (получаете его от ЦБ), в котором будут все ваши полисы (в том числе с истекшим сроком действия) по которым будет рассчитана скидка .КБМ по ОСАГО и выполнены расчеты по каждому полису – вы сразу будете видеть сумму, которую вам обязан вернуть страховщик.
  4. С этим письмом, которое получите, вы идете в любой ближайший офис своего страховщика, показываете ему это письмо и оставляете реквизиты своего банковского счета для перечисления вам скидки за все года, когда она должна быть вам начислена.
  1. Скачать .
  2. Внимательно вносим свои данные в графы шаблона, выделенные жирным шрифтом.
  3. Ставим подпись и дату.
  4. Делаем копию своего текущего (действующего) полиса ОСАГО и прикладываем к данному письму.
  5. Делаем копию своего водительского удостоверения с обеих сторон и прикладываем к данному письму.
  6. Всё складываем в конверт (подписанное письмо, копия полиса, копия водительского удостоверения) и отправляем обязательно заказным письмом.

    Адрес получателя (ЦБ) берем из самой верхней части шаблона (правый верхний угол).

Надо четко понимать, что требование о предоставлении оригиналов полисов ОСАГО, окончивших своё действие, являются не только необоснованными, но и абсолютно незаконными.

  1. Указать реквизиты для перечисления (взять распечатку в банке или просто выписать данные своей банковской карта или счета).
  2. Всё это (подписанное заявление, копию письмо от страховщика с пересчитанным КБМ, банковские реквизиты для перечисления) отправить заказным письмом на почтовый адрес ближайшего к вам офиса представительства вашей страховой компании.
  3. Сохранить квитанцию, которую получите при отправке заказного письма. В ней будет указан трек-код по которому на сайте Почты России https://www.pochta.ru/ вы можете точно узнать дату, когда ваше письмо будет вручено.
  4. После этого Страховщик будет обязан перечислить вам деньги.

Для наших посетителей появился эксклюзивный от Центра страхования kbm-osago.ru!

Деньги за КБМ по ОСАГО: как вернуть переплату?

Страховые компании, опасаясь штрафов и лишения лицензии, спокойно относятся к таким заявлениям и выполняют законные требования страхователей.

Ну а если же все-таки страховщик откажет в возврате денежных средств, то у держателя «автогражданки» всегда есть возможность обратиться в вышестоящие организации, которые точно решат проблему.

Васильев Олег БорисовичМноголетний опыт работы во всех областях юриспруденции и экономикиЗадать вопрос эксперту Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 322-37-50 (МоскваЭто быстро и бесплатно!

Как грамотно и четко подготовить досудебную претензию?

Такой документ готовится в случае возникновения любых проблем, которые связаны с урегулированием страхового случая. Претензия является документом, с документальной фиксацией порядка требований о возмещении страхового ущерба, возникшего по факту возникновения страхового случая. В этом документе важно тщательно зафиксировать:

  • как клиенту, по его мнению, был нанесен вред,
  • когда он была нанесен.

В шапке претензии указывается имя директора той страховой организации, к которой предъявляются претензии. Обычно такой документ пишется именно на его имя.

Какие пункты обязательны в таком документе?

Претензия готовится от первого лица с указанием паспортных данных и данных места регистрации.

В «теле» перечисляются факты неоказания страховых услуг, с пояснением, как, с точки зрения подателя, они должны были быть оказаны, по какому страховому случаю с указанием времени ожидаемой страховой выплаты и информацией, когда страховой случай произошел.

Также в «теле» приводится ожидаемая реакция страховщика, как и когда претензия должна быть удовлетворена. Частым видом ожидаемой помощи становится:

  • действия по оказанию страховой помощи,
  • добровольная выплата неустойки по заключенному договору.

В документе следует подробно и доказательно перечислить факты обращения к страховщикам для получения компенсации. Если таких документов не будет, претензия может быть легко отклонена. Причиной отклонения также способно стать нарушение сроков обращения за получением возмещения или отсутствие точной информации о периоде, когда заявление подавалось.

Последним пунктом такого документа становится подробное указание, как предполагается действовать при отсутствии реакции страховой организации. При планировании подачи заявления в суд, важно заявить о нем. Более подробно смотрите на примере бланка ниже:

Кто становится подписантом претензии?

Подписывает претензию только сам пострадавший или его официальное доверенное лицо, имеющее нотариально заверенное право выступать в этой роли.

Под текстом ставится личная подпись с обязательной расшифровкой.

Информация о месте регистрации заявителя и его паспортные данные могут приводиться в расшифровке подписи или в шапке документа. Так как строго зафиксированного официального бланка такого документа в настоящий момент, точно расположение этой информации на судьбу рассмотрения не влияет, но присутствовать в нем должна обязательно.

Документ сохраняется в 2 или трех экземплярах. Один под роспись передается в страховую компанию, второй остается у заявителя, третий может быть передан нотариусу.

Фиксация факта передачи обязательна, так как именно она подтверждает решение заявителя попробовать решить проблему до обращения в суд. Такое обращение по законодательным правилам является обязательным этапом решения спора, который на первом этапе обязан быть направлен для разрешения в досудебном порядке.

Именно по этой причине готовить и направлять это «письмо страховщику» нужно даже в случае стопроцентной уверенности отказа в удовлетворении подобного запроса. Документально подтвержденный факт пробы решить проблему мирным путем в дальнейшем при необходимости станет важной частью судебного иска к страховой компании.

Особенности составления в различных ситуациях

Несмотря на фиксированный единый стандарт подготовки этого документа, существуют некоторые отличия в его подготовке в разнообразных ситуациях.

В этой ситуации требуется соблюдение важных особых условий, на основании которого в перспективе оформляются все необходимые страховые выплаты или который становится причиной нарушения порядка таких выплат.

На основании положения Банка России «О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» от 19 сентября 2014 года №431-П.

На основании Кбм определяется размер страховых выплат и итоговый размеры платежа страховщиков. Автовладелец имеет право направить в страховую компанию данные Кбм, подтвержденные в прошлые периоды страхования транспортного средства для корректировки размеров платежей.

Заявление готовится на имя руководителя страховой компании с подробным перечислением всех страховых случаев, которые могли или не могли отразиться на кбм. Документ подписывается автовладельцем и составляется обязательно в трех экземплярах:

  • для направления заказным письмом в главный офис страховой компании,
  • экземпляр, отправляемый в адрес отделения, указанного в полисе ОСАГО, который также направляется заказным письмом,
  • последний экземпляр с прикрепленными квитанциями о направлении первых двух остается у самого заявителя.

Ответ страховой компании поступает в срок не более 30 календарных дней. До его официального получения удобно проверять свой личный кабинет ОСАГО и проверять показатели кбм.

Время обращаться в Российский союз автостраховщиков

В случае отсутствия реакции из страховой компании и изменений Кбм наступает время обращаться в РСА. Данные о Кбм каждого транспортного средства обязательно находятся в автоматизированной системе учета АИС РСА.

Их можно узнать по данным своего автомобиля в режиме онлайн. В случае, если информация по разным причинам поступила на этот ресурс от двух организаций, в работу берется больший показатель Кбм. При желании оспаривания, обладатель автомашины должен составить официальный запрос на пересмотр показателя в РСА.

В шапке заявления указывается наименование Российского союза страховщиков и личные данные заявителя. Обращение рассматривается за 30 календарных дней. К нему прикладываются все документы, подтверждающие параметры заявляемых Кбм.

Можно ли оформить претензию по утс?

Претензия по утрате товарной стоимости также направляется заявителем от своего имени. Строго зафиксированной формы бланка такого документа не разработано, но практика обращений дает возможность использовать те формы, которые представлены на сайтах страховых компаний.

Утрата товарной стоимости часто оспаривается при определении параметров, предоставляемых для заключения договора о потенциальных страховых выплатах или при определении размера страховых выплат в случае ДТП.

Рассматривается оспаривание 30 календарных дней. При отказе, факт её направления и подтверждение отказа в пересчете становится основанием для направления иска в мировой суд по месту регистрации автомобиля и его владельца.

Можно ли направить претензию в Росгосстрах?

Аналогичный путь решения проблемы предусмотрен пи направлении претензии в Росгосстрах. В таком документе потребуется обязательно указать:

  • реквизиты страховщика,
  • собственные личные данные, включая данные паспорта гражданина РФ, ИНН, информацию о ПМЖ,
  • при направлении претензии представителем, указывается номер доверенности и реквизиты представителя,
  • в документе подробно описываются произошедшие события,
  • к заявлению прикладывается максимальный пакет подтверждающих документов,
  • информация о проведении повторной оценки,
  • прикладывается акт приемки работ по оценке и договор с организацией, которая её проводила,
  • с сайта Росгосстраха скачивается квитанция об оказании услуг и прикладывается к заявлению с указанием оплаты,
  • подробно перечисляются требования заявителя.

Важно: формулировать требования необходимо самостоятельно, не копируя используемый образец.

Росгосстрах направляет заявителю итоговый документ, в котором могут содержаться рекомендации:

  • провести еще одну независимую оценку,
  • признать претензии без дополнительной проверки,
  • разработать порядок объединения оценки страховой компании и независимых экспертов,
  • пересмотреть результаты экспертизы, выполняемой представителями страховой компании,
  • признать ошибку в расчете результатов представителя Росгосстраха.

Невыплата денег по ДТП

В тех случаях, когда страховая компания отказала в компенсации потерь, нанесенных в ДТП в рамках ОСАГО или другого варианта страхования, с аргументацией отказа, такой вопрос также можно и нужно первым шагом пробовать урегулировать в досудебном порядке.

В таком документе заявителю потребуется подробно указать все основания несогласия со страховщиками в отказе выплат или снижения их размера (см. тут), прилагая максимально количество подтверждающих документов и справок. Включая:

  • справку о том, как, когда и где произошло ДТП,
  • данные о признании виновником или невиновным в произошедшем,
  • информацию о несоблюдении страховой компанией срока или размера выплат с приложением копии договора.

Список таких документов может быть дополнительно расширен по желанию того, что претензию подает. В него может включаться любая информация, готовая подтвердить ошибку страхователей. Каждый из них должен быть рассмотрен и указан в ответе заявителю с обоснованием точки зрения того, кто средства должен был возместить из своего фонда.

Отказ в удовлетворении такого запроса становится обязательной и фактически ведущей частью информации иска, направляемого в суд.

В заключении стоит обратить внимание на возможное возникновение проблем при составлении необходимых для направления пакетов документов. Сам факт подготовки претензии у заявителей проблемы вызывает редко. Распространенность случаев помогает легко найти нужный образец в сети Интернет

К нему потребуется представить столь же полный пакет документов, приложив полученный отказ и сопроводительные материалы, в котором этот отказ страховой компанией должен быть обоснован по каждому пункту и по каждому документу. Также рекомендуется обращение к профессиональным юристам, готовым оказать содействие в определении оптимального размера выплаты.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:

+7 (812) 565-33-62 (Санкт-Петербург)

Образец претензии (иска, заявления и т.д.) в страховую компанию

Далее составляется сам иск в количестве 3 штук (для суда, для страховой, для отметки, о том, что суд получил иск). Образец иска в суд на страховщика по ОСАГО 2017 года вы можете посмотреть ниже.

Образец иска в суд на страховую компанию К иску обязательно прикладываем копии всех документов, которые будут обосновывать ваши требования, а также тех, на которые вы ссылаетесь в самом иске. Когда пакет документов будет полностью собран, их необходимо передать в суд по месту нахождения головного офиса СК в вашем регионе.
Если сумма иска составляет более 50 000 рублей, то обращаться необходимо в мировой или районный суд. Госпошлина не требуется. Для большей вероятности хорошего исхода, на заседание следует позвать участников ДТП, сотрудников ГИБДД, независимых экспертов.
Далее уже будет само слушание, где и решится: выплатят ли вам недостающую часть или оставят все как есть.

Составление досудебной претензии к страховой компании по каско и осаго

К таковым относятся:

  • обстоятельства произошедшего ДТП с обязательным указанием данных его участников и транспортных средств,
  • номер полиса ОСАГО виновника ДТП, который и является клиентом страховой компании, в которую вы подаете претензию,
  • перечень документов, что были составлены сотрудника ГИБДД (протокол, постановление, справки, схемы и т.д),
  • сумма выплат, которую потерпевший требует у страховщика, соответствующим образом обоснованная (заключение независимого эксперта).

После изложения всех сведений по ДТП, а также важных данных, что помогут разрешить конфликт, пришло время указать нормы права, в соответствии с которыми вы имеете право требовать выплаты.

Досудебная претензия по осаго

Как в первой, так и во второй организации жалоба рассматривается с момента ее получения, следовательно, срок рассмотрения претензии на страховую компанию по ОСАГО в ЦБ и в РСА составляет максимум один день. Взыскание страховых выплат со страховой компании по ОСАГО Когда вы уже разобрались со страховой компанией в плане досудебного разбирательства, пора собирать документацию для суда.

Кбм или бонус-малус по осаго

Срок рассмотрения досудебной претензии по ОСАГО составляет 10 дней, если по истечении этого срока ответа не поступило — можно обращаться в суд. Для начала следует разобраться с претензией. Пишется она в произвольной форме, но обязательно должна содержать следующую информацию:

  • Полное наименование компании, куда вы ее направляете,
  • Наименование фирмы (юр.лицам), место жительства или местоположение фирмы, ФИО получателя.

Это необходимо для того, чтобы представители страховой фирмы могли отправить вам ответ,

  • Требования к СК, основания для подачи жалобы и ссылки на действующее законодательство,
  • Банковские реквизиты для проведения оплаты в случае удовлетворения вашей претензии.
  • 403 — доступ запрещён

    ГлавнаяСоставление досудебной претензии Законом предусмотрен обязательный порядок по направлению досудебной претензии в страховую компанию. Но никакого единого образца претензии не существует, однако установлены серьезные требования к ее форме и содержанию.

    Например, должны быть ссылки на конкретные положения нормативных актов с обоснованием их применимости в конкретной ситуации. Таким образом, досудебная претензия в страховую компанию – это не просто бумажка вроде «вы мне заплатили мало, прошу доплатить» или сопроводительное письмо к экспертизе.

    Претензию необходимо составлять, исходя из вашей конкретной ситуации, обосновывать её. Именно поэтому невозможно скачать образец претензии в интернете и направить его в страховую компанию. Все шаблоны претензий, которые предлагаются для скачивания на большинстве сайтов, не соответствуют требованиям законодательства.
    АО «Страховая компания» Полис ОСАГО от « » 2017 г. передан Страхователю Специалист АО «СК» АО «Страховая компания» Страхователь (подпись) (подпись) « » « » 2017 « » 2017 КАСКО за 2,2% в год! КАКИЕ РИСКИ ПОКРЫВАЕМ:

    • Угон
    • Тоталь в ДТП не по вине клиента
    • ДТП с двумя участниками не по вине клиента
    • Эксклюзивна рынке Повреждение стекол*
    • ДТП без ответчика (скрывался с места ДТП)*
    • Противоправные действия третьих лиц*

    *Лимит ответственности 50 тыс. руб./франшиза 5 тыс. руб.

    Смотрите видео: 7. Претензия в страховую компанию. Правила игры. (October 2020).