Вопросы к Юристу

Как продлить срок действия срочного трудового договора с пенсионером

Если же срочность ограничена шестью месяцами и менее, то время испытательного срока не должно превышать двух недель. Поэтому при продлении срочного договора возможно одновременное и продление испытательного срока. Этот ход также может быть целью увеличения срока временного соглашения. Если же ни работодатель, ни работник не проявляют инициативы в вопросе прерывания срочного договора, то без фиксации какой-либо информации в трудовой договор становится бессрочным.

Это ясно сказано в 58 статье Трудового кодекса. Приказ оформляется на фирменном бланке организации либо на обычном листе А4, на котором в верхней части проставлены реквизиты организации.

В самом начале должны быть прописаны наименование приказа, его номер, дата подписания и город.

Особенности продления срочного трудового договора на новый срок.

Продление срока трудового договора возможно, если сторон устраивает сотрудничество (статья 348 Трудового кодекса).

Как правильно оформить? Как продлить срок действия срочного трудового договора с работником?

Для того чтобы правильно продлить отношения в сфере труда, необходимо опираться на действующее законодательство и соблюдать ряд важнейших правил. Составляем дополнительное соглашение Можно ли продлить срочный трудовой договор дополнительным соглашением?

Любое действие должно найти свое отражение на бумаге.

Продление срочного трудового договора согласно ТК РФ

При этом регулируются положения действующего договора в соответствии со .

Для того чтобы продлить срочный трудовой договор в соответствии со , необходимо наличие письменного заявления сотрудника. Данный документ следует подать до даты окончания нынешнего срочного договора. Данное заявление можно написать от руки или же напечатать, при этом оно должно содержать в себе:

  1. дата написания заявления,
  2. подпись с расшифровкой.
  3. ФИО сотрудника,
  4. весомое основание для продления договора,

В случае если при рассмотрении данного заявления работодателем оно будет утверждено, то будет издан специальный приказ.

Как уже упоминалось выше, трудовой договор может быть перезаключен.

Срочный трудовой договор: особенности продления

Подобные действия со стороны работодателя будут считаться грубейшим нарушением трудового законодательства.

Единственное законное исключение из общего правила — это перезаключение договоров с , достигшими предельного возраста.

Документ подписывается в ряде случаев, предусмотренных законодательством. Например, для проведения сезонных работ, при замещении отсутствующего сотрудника, при выполнении временных работ по направлению из местной службы занятости и так далее (59-я статья ТК, 10-я глава).

Образец приказа о продлении срочного трудового договора

«».Основной пункт в срочном трудовом договоре – это время его действия.

Нанимающая сторона должна обладать четким пониманием о его продолжительности.

При этом Трудовой кодекс предписывает указать только период работы.

А то, как должна быть сформулирована обоснованность срочности трудовых отношений, четко не прописано.У испытательного срока есть прямая зависимость от продолжительности срочного трудового договора (ст. 70 ТК РФ):

  1. до 2-х месяцев – испытание не назначают,
  2. до 6 месяцев – до 2-х недель.

Способы фиксации условия о срочности в трудовом договореСпособ 1Способ 2Просто копировать нужный текст из ТК РФ. Например – «на время отсутствия работника.».Указать конкретные даты: «с___» и «до___».По соглашению временный контракт на работу оформляют в обычном порядке.

Новый сотрудник получает от нанимателя предложение о занятии вакансии и даёт свое согласие на соответствующий период службы.

Можно ли продлить срочный трудовой договор?

Ведь руководство компании таким образом берет на себя обязательства лишь на временной основе и вправе расторгнуть соглашение сразу по исчерпании срока действия оного. В то время как сотрудник заинтересован в постоянном сотрудничестве и возможности принятия решения об увольнении самостоятельно.

Именно поэтому пролонгация соглашения возможна только в исключительных случаях и при наличии веских причин. Конечно, решение о продлении договора не может прийти одновременно к работнику и руководству компании, в любом случае кто-либо из сторон будет инициатором. При этом, на предварительном этапе всего лишь состоится беседа, которая после достижения договоренности выльется в документальное оформление — будет создано дополнительное соглашение к уже действующему договору и издан приказ о вступлении соглашения в силу.

Продление срочного трудового договора на новый срок: можно ли продлить, образец дополнительного соглашения и приказ о продлении срока действия

Однако, если за 3 дня до окончания договора не оповестить об этом работника, то по закону произойдет юридическая трансформация, и он будет считаться заключенным на неопределенный срок.

Для дальнейшего сотрудничества необязательно что-то предпринимать, можно просто дождаться его преобразования на неограниченный срок. В противном случае направляется письменное уведомление, в котором работник должен поставить личную подпись о том, что он извещен.

Если работник уклоняется от личного получения уведомления, то оно может быть направлено ему на домашний адрес.

Не всем организациям интересно продолжать с работником сотрудничество без ограничений срока.

Как оформить продление срочного трудового договора на новый срок?

Образец соглашения и заявления

Или – производственная необходимость потребовала воспользоваться услугами временного специалиста далее, в течение соразмерного промежутка времени. В каких случаях нельзя? Если период, на время которого устраивался сотрудник, завершился, и далее нет оснований для его пролонгации, договор продлить нельзя.

То же – если срочный договор утратил свою силу на основании указанных в нём положений, но в организации имеется вакансия на постоянное место. В таких случаях допустимо:

  • перезаключить договор (при наличии вакансии),
  • создать новый локальный документ о временной работе.

На что нужно обратить внимание при пролонгации периода работы?

В зависимости от обстоятельств, требуется обращать внимание на нюансы, сопутствующие процедуре пролонгации периода работы.

Однако здесь существуют и общие нормы, являющиеся базовыми для всех случаев.

Продление срочного трудового договора и пенсионер

Поэтому оснований для прекращения с ним трудового договора по ст.

79 ТК РФ нет. Основанием прекращения трудового договора по ст. 79 ТК РФ является наступление календарной даты, предусмотренной условиями трудового договора в качестве последнего дня работы (или истечение другого периода, с которым связан срок действия трудового договора).

В уведомлении, направленном работнику, должны быть изложены причины, по которым работодатель считает работника не выдержавшим испытание. В данном случае усматривается необоснованное увольнение, поскольку основание увольнения работника, указанное работодателем, не соответствует фактическим обстоятельствам. Неверной также следует признать формулировку увольнения по расторжению срочного трудового договора.

Заключение комиссии в акте приема передачи основных средств

ТК РФ)*(2).По мнению Анатолия Ещенко, начальника отдела Управления надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде Роструда России, изложенному безотносительно к конкретной ситуации и опубликованному в 2010 году, стороны трудового договора вправе по взаимному соглашению изменить срок действия срочного трудового договора как в сторону его уменьшения, так и в сторону увеличения, оформив это письменным дополнительным соглашением к трудовому договору (смотрите: Срочный трудовой договор: от А до Я (М. Косульникова, «Кадровая служба и управление персоналом предприятия», N 11, 12, ноябрь, декабрь 2010 г.)).Такая точка зрения также отражена и в судебной практике.

Как продлить срочного трудового договора на новый срок

  • Главная
  • /
  • Полезные материлы
  • /
  • Вопрос-Ответ
  • /
  • Особенности продления срочного трудового договора…

15 мая 2017 Сохранить Версия для печати Вопрос У нашей компании заканчивается срочный трудовой договор сроком на 1 год с пенсионером по возрасту.

Обоснование Законодательство позволяет заключать с пенсионерами как трудовой договор на неопределенный срок, так и срочный трудовой договор.
В случае заключения договора на неопределенный срок он ничем не отличается от трудового договора с любым другим сотрудником.


Часть 2 ст. 59 ТК РФ разрешает заключать с пенсионером срочный трудовой договор.

Особенности продления срочного трудового договора с пенсионером по возрасту

Но только в отдельных случаях при наличии веских оснований.

Продление контракта допускается только через подписание дополнительного соглашения. Причем значение имеет четкое определение списка и объема работ. Если в соглашение не указать причину продления, то велика вероятность, что будет признана бессрочность договора.

Во многих случаях проще заключить новый договор, чем продлевать действующий.

Но порой контракт допускается продлевать в силу принадлежности работника к определенной категории. При этом не нужно обосновывать причину пролонгации. С пенсионером С пенсионером можно заключать срочный договор только при принятии на работу. Главным фактором здесь выступает наличие добровольного согласия. Продлить контракт с пенсионером можно лишь по обоюдному согласию.

Причем не требуется в соглашении указывать причину продления.

Особенности трудовых отношений с пенсионерами (жижерина ю.)

На неопределенный срок Данный вариант наиболее целесообразен, если стороны решили продолжить взаимоотношения на постоянной основе.

Если до окончания срока договора не было уведомления хотя бы от одной стороны, контракт считается продленным на неопределенный срок.

При этом срочный договор трансформируется в бессрочный, а сотрудник из временного превращается в постоянного.

С пенсионером С работником пенсионного возраста продление договора осуществляется одним из вышеуказанных вариантов.

Никаких особых льгот для этой категории работников в данном случае не предусмотрено.

При увеличении срока договора важно наличие обоюдного согласия сторон.

С иностранцем Отдельного внимания заслуживает продление договора с иностранным гражданином.

Практика привлечения иностранных специалистов используется весьма широко.

Особенности и правила продления срочного трудового договора по тк рф

  • о корректировке статуса договора: переходе его из срочного в бессрочный.

Подробно о продлении трудового договора на неограниченный период в видео ниже Продление срочного договора на неограниченный период Формулировка приказа об оформлении доп. соглашения относительно изменения даты действия договора или о переводе срочного договора в разряд бессрочного, позволяет продлить срок действия трудовых отношений на неограниченное время. Читаем является ли источником трудового права коллективный договор по ссылке.

Первый вариант предполагает периодическое оформление доп.

соглашений по поводу изменения даты завершения срочного договора, второй же не требует более никаких пролонгаций.
В ситуации, когда сотрудник занимает место временно отсутствующего работника, который не может вовремя приступить к работе по объективным обстоятельствам, лучшим решением будет продление срочного договора путём подписания дополнительного соглашения.

Частые причины судебных споров Одной из самых многочисленных причин судебных споров и обращений в суд с исковым заявлением является увольнение беременных женщин, работавших по срочному договору.

Работодатели часто пользуются своим правом уволить женщину по факту окончания срока беременности.

Такое право даёт ст.261 ТК РФ. Особенно много исков поступает с мест, где основную работницу, находящуюся в декрете, замещали несколько человек, которые тоже ушли в декретный отпуск.

Здесь суд обычно принимает сторону работодателя, хотя при правильно оформленном договоре шанс у истца возрастает.

Как продлить срок действия срочного трудового договора с пенсионером

Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» (далее – Постановление Пленума N 2) разъяснено, что в данном случае срочный трудовой договор может заключаться без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения. Но если судом при разрешении спора о правомерности заключения срочного трудового договора будет установлено, что он заключен работником вынужденно, суд применяет правила договора, заключенного на неопределенный срок.

Поэтому, заключая срочный трудовой договор, для снижения правовых рисков обязательно отразите в нем, что срочный трудовой договор заключается с работником как поступающим на работу пенсионером, а также, что делается это по соглашению сторон.

Однако Федеральный закон №115 от 25.07.2002 «О правовом положении иностранных граждан в РФ» не предусматривает возможность заключения срочного трудового договора с иностранным гражданином на основании отсутствия у него российского гражданства.

Заключить договор в таком случае можно лишь на неопределенный срок.

Стало быть, продление срочного трудового договора с иностранным гражданином не может быть признано законным.

Даже если с иностранцем заключен срочный контракт, условие о срочности применяться не будет, и договор будет признан заключенным на неопределенный срок.

Однако нужно иметь в виду, что такой договор может быть прекращен, если иностранный гражданин лишается права на работу на территории РФ.

Установление испытательного срока в данном случае ничего не даст.

Испытание устанавливается для того, чтобы проверить, соответствует ли работник занимаемой должности. Обязанность доказать это обстоятельство лежит на работодателе, который в соответствии со ст. 71 ТК РФ должен указать причину (причины), послужившую основанием для признания работника не выдержавшим испытание. Работник был принят по срочному трудовому договору до конца года с испытательным сроком 3 месяца.

Во время испытательного срока работника по истечении двух месяцев увольняют, вручив за 3 дня уведомление, в котором указано, что маленький опыт работы работодателя не устраивает.

Правомерна ли запись в трудовой книжке: увольнение по расторжению срочного трудового договора, ст.

Смотрите видео: Статья 59 ТК РФ. Срочный трудовой договор (October 2020).