Вопросы к Юристу

Внешнее состояние холодильника указывать в акте приема това на гарантийное обслуживание

Каждая из копий должна быть заверена оригинальными подписями. В акте обязательно должны содержаться

  1. сведения о наименовании оборудования,
  2. технические характеристики и прочие параметры.
  3. его паспортные данные,

Чем сложнее оборудование, тем более детально его следует описывать, вплоть до фиксации условий хранения и эксплуатации.

  1. В первой части документа пишется его название и коротко обозначается его суть (в данном случае «о неисправности оборудования»), а также указывается населенный пункт, в котором он оформляется и дата: число, месяц (прописью), год.

Акт приема-передачи на гарантийный ремонт

Хотя акт приема-передачи, как уже указывалось выше, обычно оформляется в произвольной форме, но при его оформлении необходимо обязательно прописать следующие пункты:

  1. Анкетные данные сдающего товар лица,
  2. Название, модель и прочие имеющиеся данные о товаре, а также его количество,
  3. Подпись принимающей стороны (уполномоченного на то лица) и подпись сдающего, печати.
  4. Дата и при необходимости время составления,
  5. Данные юридического лица, принимающего на гарантийный ремонт товар,
  6. Само название документа,
  7. В связи с чем товар передается на гарантийный ремонт, описание неисправности,
  8. Самым подробным образом необходимо описать внешний вид товара, который передается. Цвет, размер, отсутствие повреждений, упаковку и т. д.,

Акт обязательно выполняется в двух экземплярах, каждый из них имеет одинаковую юридическую силу.

Всё о гарантийном ремонте товара

В случае если его покупка связана с доставкой почтой или курьерской службой, то срок отсчитывается с момента получения. Есть ряд товаров, срок гарантии на которые начинает отсчитываться с момента наступления определенного сезона.

Под это правило попадают сезонные товары, такие как одежда, обувь. При возникновении неисправностей, вы имеете право обратиться в одно из ниже перечисленных мест:

  1. В сервисный центр компании. Зачастую их адреса указываются в гарантийном талоне. Также можно узнать их и на сайте производителя.
  2. Непосредственно к изготовителю, если в городе имеется представительство.
  3. В магазин, где была оформлена покупка.

Необходимо письменно составить претензию на ремонт в двух экземплярах.

В заявлении должны быть указаны следующие данные:

  1. Сведения о продавце – название и адрес.

Гарантийный срок техники

Условия для предоставления и сохранения гарантийного обслуживания прописаны в технической документации, гарантийном талоне либо инструкции к устройству. В этих же документах прописаны права и обязанности каждой из сторон договора купли-продажи, срок гарантии и фирма, которая будет заниматься сервисным обслуживанием. Различают гарантию, предоставляемую продавцом и производителем.

Производитель несет ответственность за ремонт и устранение недостатков, вызванных заводским браком или дефектом.

Срок гарантии на ремонт бытовой техники по закону

Условия соглашений о поставке комплектующих часто предусматривают месячный срок для обеспечения мастерских нужными деталями. Если потребитель сдал изделие на гарантийное обслуживание в середине этого термина, ему действительно придется подождать. Правда, сервисные центры с хорошей репутацией стараются не задерживать клиентов и подобрать дефицитные комплектующие у компаний-партнеров.

Важно! Если вы решите подождать, пока придут запчасти к вашей технике, то дальнейшее сотрудничество с мастерской должно быть регламентировано новым договором. Обратите внимание! Минимальный срок гарантийного обслуживания техники не может быть меньше 1 года со дня покупки. В течение этого срока производитель безусловно подтверждает факт, что изделие будет работать без перебоев, при условии соблюдения правил хранения, транспортировки, эксплуатации.

Условия гарантийного ремонта в сервисном центре

В указанных ниже случаях можете требовать проведения гарантийного ремонта товара:

  1. при отсутствии признаков самостоятельного ремонта товара. Подтверждением тому могут служить ненарушенные пломбы и печати. Если покупатель пытался ремонтировать его сам, то после этого не может быть и речи о применении положений о гарантийном ремонте.
  2. при наличии у покупателя необходимых документов на купленный им товар, а также гарантийного талона,
  3. если неисправность в товаре возникла или была обнаружена в течение его гарантийного срока,
  4. отсутствие вины покупателя в их возникновении. Неисправность товара не должна быть связана с его неправильной транспортировкой или хранением, причина дефектов должна заключаться в действиях его изготовителя,

При передаче неисправного товара продавцу или представителю сервисного центра проследите за правильным оформлением всех документов.

ГОСТ 30592-2014 Услуги бытовые. Технические условия

Ремонт, установка и техническое обслуживание электрических машин и приборов.

Обеспечение ремонтопригодности при разработке изделий (МЭК 335-1-76) Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Общие требования и методы испытаний Услуги бытовые.

Ремонт и техническое обслуживание электробытовых машин и приборов.

Гарантийный срок на ремонт электроники

Это связано с тем, что определенный товар может храниться некоторое время на складе до того, как будет продан покупателю. Давайте рассмотрим следующий пример.

Предположим, вы приобрели новый холодильник, получили при этом гарантийный талон. Но в течение месяца холодильник вышел из строя. Обратившись к продавцу, и назвав ему код вашего товара, вы узнаете, что гарантия по нему уже закончилась.

Как такое может быть? Все дело в том, что ваш холодильник долгое время не продавался. И пока он находился на складе магазина, срок гарантии исчерпался.

Таким образом, за ремонт и обмен товара уже будет отвечать непосредственно продавец товара. Именно поэтому продавцы стараются снижать гарантийный срок некоторых изделий, в частности, это могут быть ноутбуки или комплектующие к компьютерам.

Внешнее состояние холодильника указывать в акте приема това на гарантийное обслуживание

Компенсация производится только после подтверждения легитимности акта выданного АСЦ.В случае возможности проведения бесплатного гарантийного ремонта, он проводится в течение 14 дней, если с потребителем не согласован другой срок нахождения товара в ремонте. В компенсации может быть отказано, а акт АСЦ и товар (если сдавался) возвращены клиенту в том случае, если независимая экспертиза признает акт АСЦ недействительным. Место осуществления гарантийного обслуживания и порядок передачи сложнобытовой техники, имеющей дефект производственного характера во время гарантийного срока1. Бесплатное гарантийное обслуживание производится в официальном сервисном центре, с которым заключен договор продавцом товара.2. Прием некачественной сложнобытовой техники может осуществляться в магазине по месту приобретения.3.

Однако вам придется так же держать при себе документ, подтверждающий срок судебных разбирательств. Во время ремонта сотрудник сервисного центра обнаружил дополнительную неисправность и устранил её. Может ли он требовать за это деньги? Нет. Как и в случае выше, такой ремонт может считаться проявлением доброй воли специалиста и не требует оплаты.


Так что его требования незаконны. Сданный товар вернули с новой поломкой или внешним повреждением. Что делать? Именно на этот случай и составляются акты приема – передачи, содержащие информацию о внешнем виде и поломках товара, отдаваемого на ремонт.

Как сдавать технику на ремонт, проверку качества и экспертизу.

  • Подпись принимающей стороны (уполномоченного на то лица) и подпись сдающего, печати.

Акт обязательно выполняется в двух экземплярах, каждый из них имеет одинаковую юридическую силу. Как передать товар продавцу для осуществления ремонта? Алгоритм действий покупателя, если продавец согласен выполнить гарантийный ремонт добровольно. Обратитесь с письменным заявлением к продавцу Скачать бланк заявления о безвозмездном гарантийном ремонте Для этого с подготовленным письменным заявлением об устранении недостатков нужно прийти к продавцу.
Можно явиться лично, а можно поручить эту процедуру другому лицу, но необходимо будет оформить доверенность о представлении интересов, заверенную нотариусом. Лучше всего, если интересы будет представлять юрист, он же и поможет правильно составить заявление.

Какие сроки гарантийного ремонта?

Зачастую ремонтирующая организация прописывает в заявлении на ремонт пункт о продлении сроков ремонта в случае отсутствия частей. Не подписывайте такие документы! Нельзя забывать о том, что если в течение года более 30 дней невозможно использовать товар вследствие постоянного устранения каких-либо его недостатков, то такие недостатки можно признать существенными и требовать замены товара или возврата уплаченной за него цены. Проблемы, возможные при передаче товара на ремонт и их решение Даже при соблюдении всех рекомендаций и правил передачи товара на гарантийный ремонт, могут возникнуть проблемы.
Наиболее частая проблема – это нарушение сроков ремонта. Когда срок ремонта превышает 45 суток, потребитель имеет право на материальную компенсацию (неустойку или пеню). Она составляет 1% от стоимости товара за каждый день просрочки. Компенсацию должен выплатить сервисный центр, а не продавец.

Но при этом, согласно статье 19 рассматриваемого нами закона, покупатель товара имеет возможность предъявить претензию к его качеству на протяжении 2 лет со дня оформления покупки. Обратите внимание, что такой срок действует и для тех изделий, у которых гарантийный срок гораздо меньше 2 лет. Гарантия предполагает, что при обращении, вы получаете бесплатный ремонт вещи, вне зависимости от того, требуется ли для этого заказ деталей или же нет.

Точкой отсчета срока считается дата приобретения товара. В случае если его покупка связана с доставкой почтой или курьерской службой, то срок отсчитывается с момента получения. Есть ряд товаров, срок гарантии на которые начинает отсчитываться с момента наступления определенного сезона.
Под это правило попадают сезонные товары, такие как одежда, обувь.
Скачать бланк заявления о предоставлении аналогичного товара на период ремонта Требование о предоставлении «товара на замену» излагается в письменном виде, передается продавцу и тот уже в течении трех дней должен предоставить замену. Однако не все категории товаров могут быть представлены для пользования во время гарантийного ремонта. Категории товаров, которые не предоставляются на замену:

  • Моторная техника – машины, мотобайки, скутеры и т. д.,
  • Электротехника, предназначенная для гигиены, индивидуального ухода и медицинского обеспечения,
  • Электрические бытовые кухонные приборы,
  • Предметы меблировки,
  • Оружие, патроны и т. п.

Сроки на выполнение гарантийного ремонта Законодатель предусматривает следующие сроки для проведения гарантийного ремонта:

Гарантийный ремонт – процесс сам по себе несложный, но он окружен большим количеством “подводных камней” и может повлечь много проблем, особенно если вам попался недобросовестный продавец. Рассмотрим каждую особенность гарантийного ремонта в отдельности. При каких обстоятельствах товар не подлежит гарантийному ремонту? Когда гарантийный ремонт невозможен? Даже если у вас имеется гарантия это еще не значит, что ваш товар отремонтируют по первому требованию. Не подлежат гарантийному ремонту следующие повреждения:

  • Любые изъяны, описанные в договоре купли – продажи. Зачастую некоторые товары продают со скидкой в связи с тем, что в них изначально есть какой – либо незначительный брак или небольшое повреждение.

Исполнитель принимает самостоятельно (для погашения накладных расходов ремонтной мастерской по ремонту и хранению изделия). • В случае утраты Заказчиком квитанции о приеме изделия в платный ремонт, он обязан незамедлительно сообщить о данном факте в Сервисный центр в устной или письменной форме, и изделие выдается Заказчику по предъявлению паспорта или иного документа, удостоверяющего личность Заказчика с составлением акта выдачи изделия. Гарантийные обязательства на отремонтированное оборудование Сервисный центр предоставляет гарантию исключительно на выполненные работы и замененные детали в течение 2-х месяцев и оставляет за собой право отказать Заказчику в проведении гарантийного ремонта в случае, если в результате проверки изделия будет установлено, что заявленнаяЗаказчиком неисправность не связана с предыдущим ремонтом (ст. 29 Закона о защите прав потребителя).
Если нарушены сроки производства работ по ремонту, то:

  • При согласии обеих сторон составляется соглашение о продление срока ремонта,
  • Покупатель может потребовать заменить на такой же товар,
  • Предмет товарооборота может быть обменен на товар той же марки, но, например, другой модели с возмещением разницы в цене,
  • Полное возвращение денежных средств,
  • Уменьшение стоимости некачественного товара.

Возвратить полную стоимость или заменить товар, который технически сложен при обнаружении недостатков невозможно. А вот если при производстве гарантийного ремонта продавец допустил просрочку, то покупатель уже вправе выдвинуть и эти требования. Здесь законодатель также на стороне потребителя. Покупатель, если желает выдвинуть новые требования при нарушении сроков ремонта, обязан принять меры для истребования товара от продавца.

Это может быть практически что угодно: телефон с царапиной на экране, холодильник с вмятиной на дверце, диван с неправильным швом – в общем любой товар, который клиент может не захотеть приобрести. И если на такой товар находится покупатель, то в договоре купли – продажи проставляется отметка о том, что товар был приобретен уже с дефектом. Именно такие изъяны и не исправляются гарантийным ремонтом,

    Повреждения, полученные в результате неправильной эксплуатации.

Практически в каждой инструкции по применению товара есть список действий, которым товар подвергать не стоит, иначе он сломается. И если вы повредите покупку просто проигнорировав инструкцию, то гарантийный ремонт оказываться не будет. Для примера рассмотрим часы. Если вы приобрели электронные часы, которые нельзя погружать под воду, то действительно не стоит так делать.

Сколько составляет срок гарантии на холодильник

Он должен содержать такие сведения:

  1. Дата продажи холодильника,
  2. Подпись продавца с расшифровкой фамилии.
  3. Печать продавца на карте и на всех отрывных талонах,

При наличии ошибок в заполнении гарантийного талона вы можете не добиться ремонта или замены агрегата в случае поломки.

Гарантийный талон Сроки гарантии на холодильники разные. В среднем дается гарантия 2 года со дня покупки.

Этот срок несколько отличается у бытовых аппаратов разных марок.

Больший гарантийный срок дают те производители, которые уверены в качестве своей продукции.

Гарантию на холодильник определяет производитель, а не продавец.

Гарантийный ремонт холодильника

Во временное пользование, на период ремонта (который исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта) имеете право потребовать подмену — другой холодильник, который продавец обязан предоставить вам по вашему письменному требовнаие в течение 3 дней. За нарушение этого требования продавцом вы вправе требовать неустойку в размере 1% в день от стоимости вашео товара.

«В течении недели мастер не позвонил, позвонили в сервисный центр: там сказали: но ведь еще 45 сутко не прошло, чего вы переживаете»

— Хотите существенно ограничить себя в правах, которыми наделил вам закон и разгребать впоследствии доп.

проблемы — пожалуйста, обращайтесь в СЦ.

Хотите воспользоваться всеми правами, избежать многочисленных проблем, связанных с самостоятельным обращением в СЦ — обращайтесь к ПРОДАВЦУ.

Как правильно сдать технику на гарантийный ремонт?

На практике некоторые магазины могут лукавить и переадресовывать покупателей в сервисный центр. По закону выбор между магазином и сервисным центром только за покупателем.

Если вы стоите перед выбором, кому доверить гарантийный ремонт своей техники, обратите внимание на следующие нюансы:

  1. наличие подменного фонда — уточните еще до сдачи в ремонт, могут ли вам предоставить товар на время ремонта и какой,
  2. как обеспечивается доставка крупногабаритного товара и возможен ли выход мастера на дом.
  3. территориальное расположение — зайдите на сайт производителя вашей марки бытовой техники. В разделе «Поддержка» поищите список авторизованных сервисных центров в вашем городе. Если таких не нашлось, а ездить в другой город слишком накладно, обращайтесь в магазин,

Если и магазин, и СЦ одинаково доступны, рекомендуем сдавать товар на ремонт через магазин.

Ремонт товара по гарантии

Так что внимательно смотрите документы на товар, и если в них будет указано, что товар приобретен с изъяном (например, холодильник у которого не работает освещение морозильной камеры), то такой дефект не будет устраняться в рамках гарантийного ремонта.

Гарантийный ремонт – это альтернативное требование покупателя. Вместо ремонта потребитель может потребовать возврат денег, замену товара, возмещение расходов на ремонт, который покупатель производит своими силами и пр.

Но свобода выбора указанных требований принадлежит покупателю, если речь идет о товарах длительного пользования, не относящихся к технически сложным товарам.

Смотрите видео: Переделка хрущевского холодильника своими руками (October 2020).