Вопросы к Юристу

За какое можно анулировать путевку с минимальными потерями

Записался, значит, на бесплатную консультацию, на которой мне, во-первых, наобещали то, что я смогу отсудить в 2-3 раза больше денег после отмены путевки за счет морального вреда, что в моем случае это не так. Во-вторых, юрист предложил мне оформить договор для составления претензии и иска в суд за 18 000 р.

и вложить минимальную сумму 500 р., которую я легко смогу забрать в случае его расторжения, поскольку консультация была бесплатной. Однако, в итоге при расторжении эту сумму удержали, угадайте за что?

За бесплатную консультацию!, а затем аннулировать его можно в любой момент и по любой причине, даже если вам просто перехотелось покидать родные края, однако наилучшим вариантом будет, если вы предоставите какую-нибудь справку, в которой будет указана уважительная причина аннуляции путевки с возвратом ваших денег, например, судебное решение о запрете .

На какрм основание можно аннулировать тур без потерь

Инфо При таких обстоятельствах возврат части денег им намного выгодней, чем решать проблему через суд, когда с компании могут потребовать гораздо больше. При раннем бронировании и раннем отказе потери обычно минимальны, примерно от 10-30у.е.

Если же обстоятельства разрыва договора уважительные (вынужденные), то туроператор обязан вернуть всю уплаченную за тур сумму, за вычетом фактически понесенных им расходов (что должно быть подтверждено документально).

Как вернуть деньги при отказе от тура?

Узнать об этом можно:

  1. из заявлений Министерства иностранных дел, которые рекомендуют воздержаться от поездки в конкретную страну,
  2. из информации Ростуризма об угрозах, которым могут подвергнуться российские туристы в стране пребывания,
  3. из нормативных актов, принятых на федеральном или местном уровне.

После получения такой информации туристу, который еще не выехал на отдых в проблемный иностранный регион, должна быть возвращена полная стоимость путевки.

В случае если угроза для жизни и здоровья туриста возникла уже во время отдыха, то подлежит возврату сумма, пропорционально оказанных услуг. Отказ по воле клиента По тем или иным причинам гражданин, оплативший туристическую поездку, может не воспользоваться туром и отказаться от услуг турагентства. К такому решению его может подтолкнуть болезнь или изменение в финансовом положении, делающие невозможным отбытие на отдых.

Отказ от брони за тур

Зачастую сумма сильно зависит от количества дней, оставшихся до начала тура, количества туристов, на которых был оформлен данный тур, от реальной возможности найти замену и договорных отношений между туроператором и отелем, если Вы заказывали отель через агенство, а также авиакомпанией, если через агенство заказывали также билеты.Поэтому выставленный турагенством счет возможно абсолютно обоснованный. Что бы это проверить потребуйте у них отчет о понесенных затратах. С Уважением, Сергей. 14 Августа 2013, 21:19 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Юрист, г. ВолгоградОбщаться в чате Коллега Вадим Попов прав.При отказе от исполнения договора до начала оказания услуги потребитель обязан возместить исполнителю его фактические расходы, понесенные в целях исполнения договора до момента отказа.

Правила возврата путевки туроператору: как сделать отказ от поездки в Тез Тур, Пегас, Интурист и других агентствах?

с человека до 10% стоимости тура, если, конечно, специальные условия подобного развития событий не оговаривались дополнительно (такое бывает, например, если поездка приходится на периоды праздников, тогда условия жестче).

Аннулирование турне по неуважительной причине за день-два до его начала гораздо больнее ударит по карману, вплоть до отсутствия какого-либо возмещения турфирмой.

Ориентировочные суммы фактически понесенных расходов Туроператора при аннуляции заявок

, ИНДИЯ, ГРЕЦИЯ, БОЛГАРИЯ, ИТАЛИЯ (чартер или блоки на регулярных рейсах) за 25 и более дней 25 у.е.

за каждого указанного в заявке туриста от 24 до 11 дней 50% стоимости Заявки к оплате туроператору за 10 и менее дней 90% стоимости Заявки к оплате туроператору Если ТУРАГЕНТ отказался от Заявки, даты путешествия по которой попадают в период с 22.12 текущего года по 14.01 следующего за текущим годом 90% стоимости Заявки к оплате туроператору Сеть отелей GRECOTEL (Греция) Любые изменения (замена туриста, сдвиг дат, перебронь размещения и т.д.) в любой период до дня вылета 100% от стоимости проживания ОАЭ за 41 и более дней* 30% стоимости Заявки к оплате туроператору от 40 до 25 дней 50% стоимости Заявки к оплате туроператору от 24 до 18 дней 80% стоимости Заявки к оплате туроператору от 17 дней и менее 100% стоимости Заявки к оплате туроператору ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА 35 дней и более 25 у.

Как возвращать деньги за туристическую путевку? Подробная инструкция

Возможно, что проблемы не возникнут: во всех компаниях по-разному относятся к своим клиентам.

Копию заявления с печатью компании, датой вручения документа и подписью сотрудника компании надо оставить у себя.

Далее надо подождать окончания указанного срока. За это время в турагентстве должны подготовить документальное подтверждение совершенных денежных операций на момент отказа: оформления страховки, оплаты гостиничных номеров на имя клиента и прочее.

Остаток от первоначальной суммы возвращается клиенту.

Отказ от тура: можно ли вернуть все деньги и как это сделать?

В качестве свежего примера непредвиденных причин можно назвать запрет на поездки в Египет после катастрофы самолета А321 над Синайским полуостровом. Законным основанием для возврата денег за турне могут стать:

  • Информация Ростуризма об угрозах безопасности отдыхающих в данном регионе.
  • Заявление Министерства иностранных дел РФ с рекомендациями воздержаться от поездок в ту или иную страну.
  • Иные нормативные акты и документы, принятые федеральными властями и вступившие в силу.

Законом №132-ФЗ установлено, что при наступлении обстоятельств, создающих угрозу отдыху, еще не выехавшему в проблемный регион туристу возвращается полная стоимость туристического продукта. Если поездка уже началась, то туроператор обязан вернуть сумму, пропорциональную стоимости не оказанных клиенту услуг.

Можно ли сдать путевки в Турцию?

Как вернуть деньги за путевку в Турцию?

А что им остается делать?

Конечно, можно потребовать либо вернуть стоимость путевки в полном объеме, либо перенести сроки и направление вашего отдыха. То есть в этой ситуации все в ваших руках: именно вы (а не туроператор) выбираете то, что удобно вам. Вряд ли у вас что-то получится, но при определенной настойчивости (несмотря на «драконовские» условия договора и все те огромные штрафы при отказе) вы можете добиться вернуть аж 100% стоимости тура.Существует ряд причин, по которым турфирма не в состоянии обеспечить вам отдых:

  1. Направление, по которому и должна была состояться поездка, закрыто.
  2. Она разорилась.

Как вернуть деньги за путевку в Турцию, если турфирма — банкрот?

По закону, вам причитается вся сумма, оплаченная ранее за несостоявшуюся поездку.

Отказ от путевки на законных основаниях

Отказ от путевки предусмотрен действующим законодательством. Иногда необходимо отказаться от купленного заранее тура в другой город или в другую страну. Некоторые туроператоры чинят препятствия своим клиентам, отказывая им в получении денег за не оказанные услуги. Поэтому необходимо понимать, когда можно вернуть деньги, и на какие нормативно-правовые акты стоит ссылаться в отстаивании своей позиции.

Нормативно-правовая база

При возникновении проблем, связанных с возвратом денег за путевку, необходимо руководствоваться следующими законами:

  • Гражданский кодекс РФ (ст. 782),
  • ФЗ «О защите прав потребителей» (ст. 32),
  • ФЗ «Об основах туристической деятельности» (ст. 10).

Согласно правилам, клиент может отказаться от приобретенного тура, оплаченного полностью в соответствии с договором и действующим законодательством. Требования должны иметь объективный характер, чтобы забронированный тур был аннулирован. Чтобы повысить шансы на благоприятный исход рекомендуется обратиться к практикующему юристу. Возврат оформляется даже тогда, когда поездка не состоялась из-за болезни.

Если вы внесли предоплату и заключили договор, но не успели оплатить остаток суммы, то нужно смотреть, на что именно были потрачены средства.

Стоит отметить, что сегодня путевку возможно приобрести даже в кредит или в рассрочку. Многие туроператоры предлагают эту услугу. Однако большая часть все же работает с кредитами. Оформить их с высокой вероятностью можно на этом сайте. Надо только перейти в соответствующий раздел. Там указаны банки, где вероятность одобрения максимальная.

Рекомендуется подавать заявку сразу в несколько банков. После получения ответа есть возможность выбрать тот, где условия наиболее привлекательные.

Отказ от путевки — основные причины

Отсутствие желания лететь за границу после приобретения тура не является основанием, чтобы сдать обратно путевку. Нужно иметь действительно объективные причины, к которым относятся:

  • резкое снижение качества жизни в стране, куда планируется поездка (сюда же относится изменение политической ситуации или введение военного положения),
  • изменение стоимости пассажирских перевозок из-за повышения цен на авиатопливо,
  • решение туроператора о переносе даты или направления в одностороннем порядке,
  • отказ в предоставлении визы или невозможность оформить ее к требуемой дате,
  • запрет страны, куда планируется поездка, на въезд граждан из определенных стран,
  • болезнь или госпитализация самого туриста или его близких родственников.

Важно понимать, если оператор не возвращает деньги в полном объеме, то это не значит, что он нарушает закон. Средства, которые уже были потрачены на организацию отдыха, возврату не подлежат. Для их получения необходимо:

  • написать соответствующе заявление,
  • указать номер договора,
  • приложить документы, которые могут служить причиной для возврата денег.

Однако компания, рассмотрев претензию, может отказать в удовлетворении просьбы. Если повод для отмены неиспользованного тура будет носить субъективный характер, то будет сложно истребовать всю сумму. Однако при независящих от агентства причинах возможно предложить замену тура.

Стоит более подробно рассмотреть причины отказа от тура и типичные способы решения проблемы.

Форс-мажорные обстоятельства

Они всегда указываются в договоре. Большинство компаний берут их на себя и гарантируют предоставление другого (равноценного) тура или возврат денег. К таким обстоятельствам относят:

  • природные катаклизмы,
  • эпидемия,
  • гражданские конфликты,
  • вооруженные конфликты,
  • принятие решения о запрете въезда в страну гражданам отдельных стран.

В претензии необходимо руководствоваться положениями статьи 14 ФЗ «Об основах туристической деятельности в Российской Федерации». Когда клиенты оформляют отказ от путевки, они должны убедиться, что причины действительно являются объективными: если есть соответствующие заявления от Ростуризма или МИД РФ.

В этих случаях можно отказаться за неделю и получить полную сумму.

Личные причины

Они не считаются уважительными, поэтому туристические агентства часто стараются отказать в возврате денежных средств по субъективным причинам. К ним относятся:

  • изменение планов,
  • желание работать с другим агентством,
  • отказ в предоставлении отпуска на работе,
  • отказ от поездки по личным соображениям.

Страховка от невылета позволит вернуть деньги без лишних споров с туристической компанией. Чаще всего подобные споры переходят в стадию судебного конфликта после подачи искового заявления, так как в законе не указано четко, что возможно отказаться от услуг турфирмы «потому что передумал ехать».

Вынужденный возврат путевки

Компании знают о том, что деньги можно взыскать в судебном порядке и идут на уступку, если отказ от путевки является законным. К вынужденным причинам относятся:

  • резкое ухудшение состояния здоровья туриста или его родственников,
  • невозможность вылететь по путевке за границу из-за нахождения на санаторно-курортном лечении,
  • другие причины, факт которых можно подтвердить документально.

Чем раньше клиент оформляет возврат, тем большую сумму он может получить.

Возврат путевки из-за турфирмы

В этом случае турист может не только вернуть свои деньги, но и дополнительно получить компенсацию в соответствии со статьей 13 ФЗ «О защите прав потребителей». Основание для отказа от услуг турфирмы – это отказ от исполнения взятых на себя обязательств или одностороннее изменение сроков.

Банкротство, ссылка на нерентабельность тура и другие нюансы, которые могут возникнуть в ходе сотрудничества, не являются основанием для отказа в выплате все суммы с учетом дополнительной компенсации. Таким образом, отмена тура происходит за счет компании.

Порядок и сроки возврата денег

Нужно четко следовать установленному алгоритму действий:

  1. Прийти в офис компании для написания заявления о расторжении договора.
  2. Указать причину отказа.
  3. Предоставить реквизиты для перечисления средств.
  4. Дождаться рассмотрения заявления.
  5. Получить деньги.

Если туроператор не вернет средства в течение 10 дней, то можно затребовать компенсацию в размере 3% за каждый день просрочки.

Как составить претензию на возврат денег

Лучше всего обратиться к практикующему юристу, так как она знает, как составляется претензия турагентсву. Но можно попробовать написать заявление самостоятельно, скачав образец в интернете. В нем должны указываться определенные сведения:

  • полное наименование сторон,
  • сведения о туре (стоимость, дата, рейс, бронь в отеле и так далее),
  • причина отказа,
  • ссылка на существующие нормативно-правовые акты или на информацию на сайтах Ростуризма или МИД РФ,
  • суть претензии,
  • ссылка на возможность передачи дела в суд при отсутствии реакции.

Туристические фирмы стараются не доводить дело до суда. Согласно статье 6 ФЗ-133, проигравшая сторона оплачивает судебные издержки. Также тут сказано о возможности взыскания морального ущерба. Ответ должен прийти в течение 20 календарных дней после подтверждения получения письма. Если реакции не последовало, то можно обращаться в суд.

Что такое страховка от невыезда за границу

Это денежная сумма, которую страховая компания обязуется выплатить, если клиент не смог поехать за границу. Она покрывает расходы на бронирование отеля, покупку авиабилетов и так далее. Однако перечень страховых случаев может значительно отличаться, в зависимости от организации, поэтому важно внимательно изучить договор.

Для получения компенсации необходимо предъявить документы в установленный в соглашении срок. К ним относятся:

  • свидетельство о смерти туриста (предъявляют наследники),
  • выписка из истории болезни, свидетельствующая о получении травмы или возникновении болезни, при которой нельзя совершать авиаперелеты (даже когда заболел ребенок),
  • участие в судебном процессе,
  • письмо из визового центра, по которому отказали в визе,
  • решение, по которому не выпустили судебные приставы,
  • призыв на военную службу (в том числе сборы),
  • необходимость досрочно вернуть из отпуска в связи с ухудшением здоровья за границей.

Данной услугой выгодно пользоваться при раннем бронировании, если планируется поездка с детьми, есть риск получения отказа в визовом центре.

Часто туроператоры сотрудничают со страховыми компаниями и предлагают заключить подобный договор во время приобретения тура.

Штраф за отказ от тура

Все зависит от срока отказа и конкретно взятого туроператора. Нужно знать, сколько теряешь в конкретно взятом случае заранее. Обычно условия следующие:

  • за 30 и более дней – клиент получает все без потерь,
  • за 20 – 30 дней – 90% от суммы,
  • за 15 – 20 дней – 75% от суммы,
  • за 7 – 15 дней – 50% от суммы,
  • менее чем за 6 дней – клиент не получает деньги обратно.

Иногда можно получить обратно часть суммы при обращении за 0 — 6 дней для аннулирования тура, если горящая путевка будет мгновенно продана. Но это случается крайне редко.

Конечно, если несостоявшийся тур был испорчен из-за болезни, то сложно обратиться заранее и вернуть всю сумму. Поэтому не стоит пренебрегать страховкой. Важно понимать, что эти данные носят условный характер. Необходимо внимательно изучать договор перед его подписанием. При несогласии с отдельными пунктами стоит потребовать внести правку или обратиться в другую компанию.

Таким образом, подавать заявление на отказ от тура выгодно за месяц до вылета или раньше. Рекомендуется проконсультироваться с юристом, чтобы понять, как себя вести в туристической фирме. Также можно заключить договор с юридической фирмой, чтобы специалист присутствовал во время денонсирования соглашения с туроператором.

Смотрите видео: тайна проклятого дома. 1 серия всё начинается (October 2020).