Вопросы к Юристу

Порядок создания комиссии по трудовым спорам

Это еще и преимущество, позволяющее сотрудникам организации защитить свои права и интересы.

Внимание И не удивительно, что, согласно существующей статистике, год образования комиссий по трудовым спорам (год создания) на российских предприятиях, как правило, совпадает с годом их регистрации в государственном реестре юридических лиц.

Как сказано в ст. 385 ТК РФ, комиссия по трудовым спорам вправе рассматривать все индивидуальные трудовые споры, исключая те, для которых федеральное законодательство предусматривает иной порядок рассмотрения. Порядок рассмотрения спора трудовой комиссией Поступившее заявление в комиссию по трудовым спорам в обязательном порядке регистрируется комиссией и должно быть рассмотрено ею в течение 10 календарных дней со дня подачи (ч.

2 ст. 387 ТК РФ). Если в указанный срок спор комиссией не будет рассмотрен, работник вправе перенести его рассмотрение в суд (ч. 1 ст. 390 ТК РФ)

Комиссия по трудовым спорам: принципы создания и функционирования

Во-вторых, это, конечно же, трудовой кодекс.

В-третьих, это особое Положение, на основании которого комиссия осуществляет свою деятельность.

Кто может просить о создании комиссии?

Ошибочно полагать, что это право принадлежит только работникам.

Где получить разъяснения о том, как составить данное обращение. Для начала, можете поинтересоваться на своем рабочем месте и если не получите достаточных разъяснений – можете прибегать в помощи Трудового кодекса, а именно, к статье 384.

Процедура организации трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

Как работодатель, так и работники обязаны делегировать своих представителей для рассмотрения трудовых споров в течение 10 дней.

Появление оснований для создания комиссии. Как следует из предыдущей главы, это может быть письменное волеизъявление представителей работника или нанимателя.

Как правило, они появляются после нарушения условий труда, допущенных нанимателем. Формируется состав комиссии. Претендентам в КТС направляются письменные предложения, на которые они отвечают отказом или согласием. Количество членов КТС определяется сторонами самостоятельно, но численность делегатов от нанимателя и работников должна быть одинаковой.

Издание приказа о создании КТС. В части содержания в нём должны найти отражение:

    По чьей инициативе создаётся КТС, Какие индивидуальные трудовые споры имеет право рассматривать комиссия,

Состав комиссии, с указанием председателя комиссии, его заместителя и секретаря.

Порядок создания комиссии по трудовым спорам

Можно также осуществлять делегирование представителей, которые потом будут утверждены или отклонены на коллективном собрании.

Следует знать, что сам работодатель и представитель от трудового коллектива должны получить письменные документы о необходимости созыва такого органа и отреагировать в течение 10 дней с момента получения, направив в комиссию своих представителей.

Комиссия по трудовым спорам

Термин «право» можно рассматривать, как в объективном, так и в субъективном значениях. Поскольку речь идет о правах граждан, то используется именно первый подход.

То есть право рассматривается как возможность совершения тех или иных действий в определенных пределах. С этой точки зрения, защитой права можно считать либо устранение имеющихся препятствий для его осуществления, либо восстановление уже нарушенного права и возмещение возникшего в связи с таким нарушением ущерба.

Если же говорить о защите трудовых прав, то это совокупность целого комплекса мер и способов: материально-правовых мер, организационных и процессуальных, пресечения и предупреждения нарушений законодательства о труде, восстановления нарушенных трудовых прав граждан, возмещения понесенного вследствие таких нарушений ущерба.

КТС. Что такое комиссия по трудовым спорам: порядок работы и полномочия.

Образуются и действуют они на тех же основаниях.

КТС имеет свой штамп. Все организационно-технические нюансы должны быть обеспечены руководством организации. Комиссия по трудовым спорам должна избрать председателя, его заместителя и секретаря.У комиссии есть широкие полномочия, причем ее деятельность не может управляться другими структурами.

Порядок образования комиссий по трудовым спорам

Такой порядок просуществовал вплоть до вступления в силу Трудового кодекса РФ и показал свою несостоятельность, поскольку «явился своеобразной данью излишне расширительному пониманию демократии на производстве, что привело, к сожалению, к снижению уровня компетентности комиссий в организациях»*(46). Между тем требование о равном количестве представителей сторон само по себе может повлечь за собой возникновение разногласий.

Из ст. 384 ТК РФ следует, что минимально КТС может состоять из двух человек (по одному от стороны), то ее максимальный состав законом не ограничивается. Таким образом, прежде чем избирать (назначать) представителей в комиссию, сторона — инициатор создания КТС должна выяснить мнение второй стороны относительно количественного состава комиссии. Без этого работодателю нет смысла первому назначать своих представителей в КТС, поскольку общее собрание работников может не согласиться с его мнением о составе данного органа.

Формирование комиссии по трудовым спорам (КТС)

Полномочия членов КТС, делегированных профкомом организации, могут быть подтверждены на общем собрании (конференции) работников организации. Однако собрание (конференция) работников организации может избрать других представителей в состав КТС. В этом случае полномочия членов КТС, делегированных профкомом организации, заканчиваются с момента избрания новых представителей работников в КТС общим собранием (конференцией) работников организации.

Следовательно, решение профсоюзного органа о делегировании представителей работников в состав КТС не может противоречить решению общего собрания (конференции) работников организации. Законодательством не определено, что в состав КТС от работников могут входить лица, состоящие в трудовых отношениях с работодателем. В связи с чем работники могут избрать в состав КТС и лиц, которые не состоят в трудовых отношениях с работодателем, например работников вышестоящего профсоюзного органа.

Представители работодателя назначаются в КТС на основании ч.

Создание комиссии по трудовым спорам

Поскольку сознательные нарушения трудового законодательства, а в некоторых случаях, и добросовестные заблуждения в отношении применяемых регламентов — довольно распространенное явление, создание комиссии по трудовым спорам на предприятии — насущная необходимость. Это еще и преимущество, позволяющее сотрудникам организации защитить свои права и интересы. И не удивительно, что, согласно существующей статистике, год образования комиссий по трудовым спорам (год создания) на российских предприятиях, как правило, совпадает с годом их регистрации в государственном реестре юридических лиц.

Коллективные и индивидуальные

Начнем с того, что в целом понятие, причины и виды трудовых споров регламентированы Трудовым кодексом. В соответствии с законодательством трудовые конфликты подразделяются:

Сразу скажем, что отличие индивидуального трудового спора от коллективного в том, что в ходе индивидуального спора оказываются затронуты интересы одного сотрудника. Если же разногласия возникают между работодателем и группой работников – это коллективный трудовой спор. Виды и порядок урегулирования конфликтов зависят от того, к какой категории относится спор.

Если трудовой конфликт относится к индивидуальным, то он может рассматриваться КТС. Создание комиссии по трудовым спорам (порядок организации КТС) может быть инициировано любой из сторон трудовых отношений:

Понятно, что работник, минуя КТС, может обратиться напрямую в суд. Однако на практике, если в организации (у индивидуального предпринимателя) создана комиссия по трудовым спорам, велика вероятность, что работник будет пытаться решить конфликтую ситуацию с ее помощью. Ведь, если есть такая возможность, то сор из избы лучше не выносить.

Нужен локальный акт

Чтобы иметь возможность рассматривать индивидуальные трудовые споры внутри организации, инициируется создание комиссии по трудовым спорам (образец Положения см. в статье «Трудовые споры: положение о комиссии (образец)»). Данным внутренним правовым документом устанавливается порядок и регламент работы КТС.

Трудовые отношения – это соглашение между работником и работодателем (организацией или индивидуальным предпринимателем) о выполнении работы, определенной договором, за плату. Во время работы сотрудник находится под управлением и контролем работодателя, подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка и трудится в интересах работодателя (ст. 15 ТК РФ).

Инициатор создания комиссии (администрация или работники) направляет второй стороне соответствующее предложение в письменной форме. В десятидневный срок сторона, получившая предложение, должна направить в комиссию своих представителей.

Лица, представляющие интересы работодателя назначаются в состав комиссии приказом руководителя, который можно составить в произвольной форме. Представители трудового коллектива избираются общим собранием работников или делегируются представительным органом с последующим утверждением на общем собрании.

  • примирительных камер,
  • третейских судов,
  • расценочно-конфликтные комиссии.

Согласно законодательству того времени данные примирительные учреждения рассматривали индивидуальные трудовые споры, если они не преследовались в уголовном порядке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Смотрите видео: Статья 384 ТК РФ. Образование комиссий по трудовым спорам (October 2020).