Вопросы к Юристу

Рассматривается ли в трудовой инспекции анонимка

Все факты, даты и обстоятельства должны быть описаны без ошибок. Все документы, являющиеся доказательствами, должны быть полными и достоверными. Перед подачей жалобы в трудовую инспекцию на работодателя не поленитесь проверить её и сопутствующие бумаги на наличие неточностей, Краткой. Не стоит вдаваться в подробное описание всего, что предшествовало нарушению или было только после него.

Описывайте только минимальный необходимый объем, Корректной.

Жалоба на работодателя, содержащая любые оскорбления или эмоциональные и некорректные дополнения рассматриваться не будет, Грамотной.

Старайтесь не допускать ошибок, избегайте опечаток и помарок, Полной.

Обязательно указывайте все, что необходимо. Если фактов не будет доставать то жалобу не примут к рассмотрению.

Анонимная жалоба в трудовую инспекцию

Многие задаются вопросом, возможно ли подать анонимное заявление в трудовую инспекцию? Возможно, но с серьезными оговорками.

В статье мы рассмотрим правила составления жалобы на работодателя и ее отправки и поговорим о проблеме анонимности. Жалобы в инспекцию состоят из нескольких обязательных частей: Способов доставить жалобу на работодателя в трудовую инспекцию несколько: Но есть небольшой нюанс – работник вправе попросить в заявлении о неразглашении его имени и прочих личных данных.

Сделать это можно при помощи фразы

«Прошу не разглашать данные обо мне, как о заявителе»

. Формально за разглашение сведений о заявителе инспектор по труду несет ответственность на основании статьи 6, часть 2 Федерального закона № 59 от 2 мая 2006 года: Возможность составления анонимной жалобы при обращении в инспекцию по труду законом не предусмотрена.

Сохранение анонимности сильно зависит от конкретной ситуации и личности трудового инспектора.

Как пожаловаться в трудовую инспекцию на работодателя

Работодатель предъявляет необоснованные требования и нарушает закон? В ситуации трудовой несправедливости выход есть — обращение в трудовую инспекцию, которую опасается каждая организация.

Чтобы отстоять законные права, стоит знать, по каким причинам обращаются к трудовому инспектору, как грамотно написать и подать заявление, можно ли это сделать анонимно.

Еще одна форма составления жалобы — это коллективная.

Она имеет ряд преимуществ: В остальном порядок составления и способы подачи индивидуальных и коллективных жалоб идентичны. Выполнение простых правил поможет составить грамотное заявление, а главное, получить необходимую помощь: Строго регламентированной формы нет, заявление составляется в деловом стиле в соответствии с перечнем обязательной информации (ФЗ №59 статья 11, пункт 1): Примерный образец индивидуальной жалобы.

Примерный образец коллективной жалобы. Для направления жалобы воспользуйтесь одним из способов: Шаг 1.

В основном меню выберете закладку «Общественная приемная», далее «Обращение граждан». Шаг 2. Выберите пункт «Направить обращение в Роструд». Шаг 3. Система автоматически предложит авторизацию через портал государственных услуг.

Согласившись, поля с персональными данными заполнятся автоматически. Шаг 4. Выберите тему обращения из предложенного списка.

В поле «Текст обращения» занесите суть жалобы по образцу, указанному выше. Шаг 5. Подтверждающие документы отсканируйте и прикрепите к обращению. Электронные копии можно сделать, сфотографировав оригиналы и загрузив на ПК.

Шаг 6. Если авторизация не пройдена, то персональные данные нужно заполнить самостоятельно. Все поля обязательны для заполнения. Выберите удобную форму ответа: в электронном виде или обычным письмом.

Шаг 7. Заполните данные своего работодателя. Здесь нет обязательных полей.

Более полная информация сокращает сроки проверки. Шаг 8. Введите код безопасности с картинки, поставьте галочку на согласие об обработке персональных данных и отправьте обращение. На рассмотрение жалобы инспектору отводиться 30 дней.

В течение этого срока заявитель должен получить ответ.

  • наличие полного пакета документов,
  • ведение «кадровой первички»,
  • содержание трудового договора,
  • локальные акты,
  • участки по ведению отпусков, начислению зарплат,
  • ведение и учет трудовых книжек,
  • ведение документации по охране труда.

Критерии для проверки: соответствие содержания нормам закона, один акт не противоречит другому, нет распоряжений, ухудшающих положение сотрудников в сравнении с законом.

Можно ли анонимно заявить в трудовую инспекцию

Приложить доказательства, при этом надо указывать фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, электронный.

Без всего этого жалоба не будет рассмотрена.

Для контроля соблюдения прав работников существует специальный государственный орган – трудовая инспекция (в разных странах он может называться по-разному, но суть одна). Например, трудовая инспекция в России носит официальное название Федеральная служба по труду и занятости или Роструд. В Украине – это Государственная инспекция Украины по вопросам труда.

Теперь давайте рассмотрим, как пожаловаться на работодателя в трудовую инспекцию, что для этого необходимо.

Часто люди интересуются: можно ли отправить жалобу в трудовую инспекцию анонимно?

Нет, нельзя, такая жалоба не будет рассмотрена. Теперь давайте рассмотрим, к каким результатам и действиям может привести ваша жалоба на работодателя в трудовую инспекцию.

Вариантов может быть несколько.

Рассмотрим наиболее распространенные причины, по которым жалоба в трудовую инспекцию может быть отклонена: Если трудовая инспекция отклонила жалобу, либо дала ответ, который вас не устраивает, но при этом вы уверены, что работодатель нарушает нормы Трудового кодекса, есть несколько вариантов дальнейших действий: Теперь вы знаете, как и куда пожаловаться на работодателя, как работает трудовая инспекция, какие нюансы подачи и обращений нужно учесть. Надеюсь, что эта информация была вам полезна.

Не бойтесь защищать и отстаивать свои права в том случае, если они действительно нарушаются. Работодатели всегда будут относиться к вам так, как вы это позволяете.

До новых встреч на Финансовом гении!

  1. с жалобами о нарушении в сфере труда или возможности наступления их, подкреплённых подтверждающей документацией, другой информацией и прочими доказательствами.
  2. с жалобами о нарушении прав работника и бездействии работодателя,
  • оставляют заявление без ответа
  • направляют заявителю сообщение с предупреждением о недопустимости злоупотребления правом

Если заявление работника содержит текст, который не поддается прочтению, то уполномоченные лица: В ситуации, когда жалоба содержит в себе вопрос, на который неоднократно давались письменные ответы, руководитель уполномоченного органа принимает решение: После этого обращению присваивается индивидуальный номер.

Как подать жалобу в трудовую инспекцию

Полученная и зарегистрированная жалоба будет направлена на рассмотрение к уполномоченным должностным лицам. Поэтому, если обратиться в трудовую инспекцию анонимно, то гражданин не получит:

  1. ответа по существу описанных претензий
  2. сообщения об отказе в принятии документа к рассмотрению

Наличие фамилии и обратного почтового адреса заявителя является обязательными требованиями для принятия документа к рассмотрению.

Государственные органы не вправе давать ответы на анонимные письма, поступившие в трудовую инспекцию. Закон предусматривает 3 формы обращения в трудовую инспекцию:

  1. лично посетить отделение трудовой инспекции с заявлением, написанным на бумажном носителе
  2. направить письменное заявление по почте
  3. пожаловаться на работодателя в трудовую инспекцию онлайн

Для личного визита в контрольный орган необходимо выяснить адрес и приемные часы территориального отдела трудовой комиссии.

Как написать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя

Садики по праздникам не работют.

Здравствуйте! Писать в трудовую инспекцию однозначно нет смысла, так как организация находится на стадии банкротства. Максимум, что в данной ситуации инспекция сможет сделать — это очередной штраф на фирму, который останется без уплаты.

Если на Ваше заявление не отреагируют, то следует писать жалобу в генпрокуратуру, ссылаясь на ненадлежащий результат проверки, на бездействие проверяющх лиц и пр. Других реальных способов добиться защиты своих прав будет сложно. Работаю в ип без оформления 4г.Задерживают зплату и не оплачивают отпуск.

Что можно предпринять. Вы же описывали ситуацию с социальным оттенком, что не принимается во внимание, нужны только арифметические данные и прогнозы, построенные на реальных экономических показателях.

Моего мужа увольняют по статье по факту хищения.

Куда пожаловаться на работодателя: анонимная жалоба

Приложить доказательства, при этом надо указывать фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, электронный.

Без всего этого жалоба не будет рассмотрена.

В течение 30 дней придет проверка. Прокуратура в течение 30 дней рассматривает жалобу, должны появиться на предприятие с проверкой.

Она сама собирает доказательства на работодателя.

Подача жалобы в суд. Необходимо предоставлять доказательства, они нужны обязательно. До подачи в суд не должно пройти больше 3 месяцев с момента правонарушения.

Если выплата проходит в конверте стоит обратиться в налоговую инспекцию.

В прокуратуру. Т – района от Петрова Петра Петровича, проживающего по адресу: ул.

Крайняя дом 90 квартира 670. ЗАЯВЛЕНИЕ. Я работал у работодателя ФИО с месяца и года по месяц и год.

Можно ли пожаловаться в трудовую инспекцию анонимно через интернет

При выборе такой вкладки до авторизации, система сама предложит перейти на сайт Госуслуги и пройти там регистрацию. Внеплановые проверки: Проводятся только при обращении в трудовую инспекцию.

При этом жалобы должны обличать серьезные нарушения трудовых или иных норм.

С перечнем причин можно ознакомиться в статье №360 ТК РФ. Самые распространённые основания для жалоб работников: Причиной жалобы кандидата на должность чаще всего является отказ в трудоустройстве. Такое положение связано с тем, что по закону анонимную жалобу не имеют права рассматривать, у жалобы в любом случае должен быть идентифицированный заявитель.

Если правонарушение повторяется, то суд имеет право назначить наказание в виде запрета руководящих должностей сроком от 1 до 3 лет.

Кроме штрафов, работодатель может понести наказание в виде лишения свободы, срок которого устанавливается законодательством, обязательных работ, лишения права работать на руководящих должностях.

  • план, цель и задача выполняемого мероприятия,
  • основания для проведения мероприятий по надзору, включая нормативно-правовые акты, обязательные условия которых будут проверяться,
  • указание даты о начале и окончании проверки.

Приказ (распоряжение) подписывается руководителем территориального структурного подразделения инспекции либо его доверенным лицом и обязательно ставится печать.

Жалоба в трудовую инспекцию в 2019 году Как пожаловаться?

С чего начать при обращении в инспекцию труда: Общий порядок подачи Жалобу необходимо писать, придерживаясь условий деловой переписки, иначе она может быть не рассмотрена.

Прикладывать к заявлению требуется:

  • копию паспорта работника,
  • копию трудового договора,
  • копию приказа о приеме на работу (увольнении),
  • копии любых документов, служащих подтверждением нарушения трудовых прав, на усмотрение заявителя.

Поэтому инспектор просто вынужден запрашивать на проверку документы сотрудника, написавшего жалобу (если эта жалоба связана с нарушением его прав). Ситуации с анонимными заявлениями граждан далеко неоднозначны.

Исход каждой жалобы сугубо индивидуален: в каких-то случаях инспектору удается сохранить конфиденциальность гражданина, в каких-то нет. Про порядок обращения в Гострудинспекцию и рассмотрение жалоб смотрите в ролике Основания для жалобы Обжаловать действия работодателя может как работающий сотрудник, так и претендент на вакантную должность.

Список причин для жалобы не является исчерпывающим, гражданин может сообщить в инспекцию о любой ситуации, которая нарушает его трудовые права.

Что делать, если работник обратился в трудовую инспекцию?

? Соответствует ли размер заработной платы, указанный в договоре, той сумме, которую работник получает по ведомости?

При этом ни в коем случае нельзя «подчищать» документы, делать их задним числом или откровенно подделывать.

Андрей Кузьмин Адвокатского бюро «Титов, Кузьмин и партнёры» После поступления заявления работника инспектор вызовет работодателя на приём.

Как вызвать трудовую инспекцию на работу анонимно

Если работодатель задерживает или не выплачивает заработную плату, беспричинно лишает премии, либо другие обязательные пособия за больничные листы.

Основными же причинами для внеплановой проверки служат:

    Истечение срока на устранение нарушений, выявленных предыдущей проверкой, Жалобы в трудовую инспекцию на нарушение условий труда, Жалобы в трудовую инспекцию о нарушении трудовых прав, Особое распоряжение руководителя Инспекции.

Таким образом внеплановую проверку может вызвать самый обычный сотрудник, написавший обращение в трудовую инспекцию.

Когда и как подавать жалобу на работодателя в трудовую инспекцию

Должны присутствовать копии документов, удостоверяющих личность, все факты нарушений, которые имели место.

Это будет официальным письмом, проигнорировать обращение не получится, и ответ должен быть тоже официальным. Можно пожаловаться в трудовую инспекцию онлайн, сделать это проще всего, но эффективность будет намного ниже, так как электронное сообщение могут «потерять», сделать вид, что не получали, официального ответа на него могут не прислать.

Исключение составляет официальное обращение на сайт онлайнинспекция.

Особенности составления анонимной жалобы в трудовую инспекцию на работодателя и способы отправки

На практике же сотрудник трудовой инспекции не несет ответственности за обнародование информации о гражданине, подавшем жалобу.

За что штрафует трудовая инспекция читайте . Совсем необязательно, что утечка информации произойдет по воле инспектора. Как правило, проверка поданной жалобы касается, в том числе, и рассмотрения некоторых документов.

Закон запрещает требовать от работодателя подавать на ревизию документы, не имеющие отношения к расследуемой жалобе. Поэтому инспектор просто вынужден запрашивать на проверку документы сотрудника, написавшего жалобу (если эта жалоба связана с нарушением его прав).

Ситуации с анонимными заявлениями граждан далеко неоднозначны.

Как написать анонимку в трудовую инспекцию

Перед подачей жалобы в трудовую инспекцию на работодателя не поленитесь проверить её и сопутствующие бумаги на наличие неточностей,

  1. Грамотной. Старайтесь не допускать ошибок, избегайте опечаток и помарок,
  2. Полной. Обязательно указывайте все, что необходимо. Если фактов не будет доставать то жалобу не примут к рассмотрению.
  3. Корректной. Жалоба на работодателя, содержащая любые оскорбления или эмоциональные и некорректные дополнения рассматриваться не будет,
  4. Грамотной. Старайтесь не допускать ошибок, избегайте опечаток и помарок,
  5. Полной. Обязательно указывайте все, что необходимо. Если фактов не будет доставать то жалобу не примут к рассмотрению.
  6. Краткой. Не стоит вдаваться в подробное описание всего, что предшествовало нарушению или было только после него. Внимание Описывайте только минимальный необходимый объем,
  7. Корректной. Жалоба на работодателя, содержащая любые оскорбления или эмоциональные и некорректные дополнения рассматриваться не будет,
  8. Грамотной. Старайтесь не допускать ошибок, избегайте опечаток и помарок,
  9. Полной. Обязательно указывайте все, что необходимо. Если фактов не будет доставать то жалобу не примут к рассмотрению.
  10. Полной. Обязательно указывайте все, что необходимо. Если фактов не будет доставать то жалобу не примут к рассмотрению.

Их отличает то, что план таких проверок уже заранее известен и определен на год вперед — с ним можно ознакомиться на сайтах генеральной прокуратуры или самой трудовой инспекции.

Жалоба в трудовую инспекцию на работодателя: как написать, образец жалобы

Подача жалобы онлайн осуществляется с помощью сервиса .

Ресурс позволяет обратиться или получить бесплатную консультацию.Это тоже важно знать:Узнайте, как проводится , как и а также ?Если в представленном заявлении и приложенных документах сотрудники инспекции установят признаки нарушения норм Трудового Кодекса, то они начнут внеплановую проверку организации.

Согласно статье 357 ТК в результате проверки составляется .

Куда подать жалобу на работодателя и можно ли это сделать анонимно

Способов сообщить компетентным органам о том, что руководители определенных предприятий нарушают права работников, есть достаточно.

Даже статья в газете или на официальном городском сайте должна послужить поводом для разбирательств по сути проблемы. Основными же инстанциями, куда можно пожаловаться на работодателя, являются:

  1. прокуратура,
  2. суд.
  3. полиция,
  4. государственная трудовая инспекция,

В зависимости от того, какое правонарушение, по мнению работника, совершено, подается жалоба в соответствующий госорган. Если, жалуясь в трудовую инспекцию,

Можно ли позвонить анонимно в трудовую инспекцию

  • Регистрация на сайте Госуслуги. Необходимо заполнить форму, указав свои ФИО, электронный адрес и номер мобильного телефона.
  • Выбрать на странице вкладку «Сообщить о проблеме».
  • Войти на сайт инспекции труда через личный кабинет сайта Госуслуги.

Если в заявлении содержатся оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу (государственному служащего или членов его семьи), а также нецензурные фразы, то должностные лица:

  • оставляют заявление без ответа
  • направляют заявителю сообщение с предупреждением о недопустимости злоупотребления правом

Если заявление работника содержит текст, который не поддается прочтению, то уполномоченные лица:

  • не рассматривают обращение
  • не дают заявителю ответ по сущности жалобы
  • направляют гражданину уведомление об отказе в рассмотрении обращения в течение 7-ми суток с момента регистрации документа.

На рассмотрение жалобы уходит один месяц.

Смотрите видео: Сегодня Госдума рассматривает поправки в Трудовой кодекс (October 2020).