Вопросы к Юристу

Временная регистрация от собственника в Москве

Временная регистрация в Москве является не только обязанностью граждан РФ и иностранных граждан, но и даёт много дополнительных возможностей, упрощающих жизнь.. Например, официально трудоустроится, в том числе на госслужбу, получить своевременную медицинскую помощь, оформить детей в школу или детский сад, взять ипотеку или кредит на покупку авто, оформить пенсию и другие социальные пособия и т.д.

Сначала определимся: что считается постоянной регистрацией, а что — временной.

Постоянная регистрация или её официальное название: регистрация по месту жительства — это жилое помещение, где человек проживает на праве собственности, на праве социального найма или на других основаниях. Но, проживает там — постоянно.

Временная регистрация или её официальное название: регистрация по месту пребывания — это жилое помещение, где человек проживает временно.

По закону гражданин РФ, если он проживает или планирует проживать в жилом помещении на территории другого субъекта РФ (отличного от места постоянной прописки) более 90 дней, обязан уведомить об этом регистрирующий орган.

Иностранный гражданин обязан уведомить регистрирующий орган о своем прибытии в течении 7 дней после пересечения границы Российской Федерации (кроме граждан Армении, Казахстана и Киргизии (ЕАЭС), которые обязаны уведомить в течении 30 дней и граждан Таджикистана — которые уведомляют в течении 15 дней, граждан из Белоруссии и Украины — в течении 90 дней).

Регистрирующий орган в Москве

Регистрирующим органом, который предоставлял услугу по регистрации прибывающих граждан до июня 2016 года являлась Федеральная Миграционная Служба. Сейчас функции регистрационного учета осуществляет Главное Управление по вопросам миграции МВД РФ (ГУВМ МВД РФ).

Москва — Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по городу Москве.

Временная регистрация в Москве осуществляется в срок от 3 до 8 дней, всё зависимосит от того — куда были поданы документы.

Временная регистрация в Москве услуга бесплатная, госпошлина не взымается.

Куда подаются документы

Где можно сделать временную регистрацию в Москве?

Поскольку, временная регистрация, носит уведомительный характер, то гражданин обязан просто уведомить органы миграционного контроля (т.е. УФМС) о своих планах.

Уведомление можно сделать через следующие учреждения, которые принимают документы и отправляют их в УФМС:

  • Непосредственно в само территориальное учреждение УФМС или сейчас Управление по вопросам миграции по Москве (УВМ по Москве), на территории которого находится жилое помещение,
  • Через Управляющую компанию вашего дома, если у нее есть такая функция — приема документов на временную регистрацию,
  • Через МФЦ,
  • Используя портал Госуслуги (в электронном виде подаётся только Заявление о регистрации — для подтверждения документов и получения свидетельства необходимо будет посетить УФМС),
  • Через почту России.

В Москве, на наш взгляд, самым удобным является оформление временной регистрации через МФЦ (многофункциональные центры услуг «Мои документы»).

Они расположены в каждом микрорайоне Москвы, там нет очередей и время обслуживания граждан не превышает 15 минут.

На портале Мэра Москвы есть телефон по которому можно легко записаться на приём. Однако, такой особой необходимости звонить нет, поскольку, даже, если вы не запишитесь, вас быстро примут при вашем посещении.

Документы для временной регистрации

Список необходимых документов для граждан РФ одинаковый, не зависит от того, куда подаются документы:

  1. Паспорт или свидетельства о рождении (если регистрируется несовершенолетний до 14 лет),
  2. Заявление о регистрации по месту прибывания,
  3. Документ, подтверждающий право на проживание в указанном жилом помещении (договор найма, поднайма, аренды и т.д.),
  4. Согласие собственника (всех сособственников, имеются в виду граждане обладающие правом долевой собственности. Получать согласие, просто прописанных граждан, если они не собственники — не нужно). Согласие должно быть в письменном виде — подпись собственника (всех сособственников) удостоверяется сотрудником (УФМС, МФЦ, почты) при посещении,
  5. Если собственник не может присутствовать — то заявитель может представить нотариально заверенный договор аренды (найма, поднайма и т.д.) +нотариальную доверенность на право представления интересов собственника,
  6. Если квартира находится в государственной или муниципальной собственности, то необходимо согласие всех совершеннолетних, прописанных граждан.,
  7. Собственник квартиры предоставляет документ, подтверждающий его права (свидетельство на право собственности и т.д.). Данное условие не обязательно, можно указать только реквизиты. Но, при этом необходимо учитывать, что УФМС потребуется время для проверки этой информации. Поэтому срок рассмотрения Заявления о временной регистрации может занять до 8 рабочих дней.

Если гражданин временно регистрируется в квартире, принадлежащей ему на праве собственности — ничьё согласие не нужно.

Оформление договоров поднайма

Если оформляется временная регистрация в Москве в квартиру, находящуюся в муниципальной или государственной собственности, то необходимо оформить договор поднайма (поскольку собственником считается город).

Оформлением договоров поднайма в Москве занимается Московский городской центр арендного жилья. Сейчас приём населения осуществляется по адресу: г. Москва, Стремянный переулок, дом 38 (5этаж).

Вам необходимо вместе с нанимателем и с согласия всех проживающих с ним членов семьи (можно представить их нотариальное согласие) обратиться в Московский городской центр арендного жилья и заключить договор поднайма.

Договор поднайма заключается только если общая площадь жилья на одного проживающего составит в отдельной квартире не менее 10 квадратных метров, а в коммунальной квартире — не менее 18 квадратных метров.

Список документов, необходимых для постановки на миграционный учет

  • Уведомление о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания,
  • Паспорт + Копия паспорта (заполненные страницы),
  • Копия миграционной карты,
  • Виза (при наличии),

Факт постановки на миграционный учет подтверждается отрывной частью Уведомления и выдается в день обращения (Сотрудником МФЦ, Почты России или УФМС).

Сведения о нахождении иностранного гражданина вносятся в государственную информационную систему миграционного учета в течение 3 рабочих дней.

Ответственность

Ответственность за правонарушения в сфере регистрационного учета регулируется «Кодексом Российской Федерации об Административных правонарушениях».

Проживание гражданина РФ на территории Москвы без регистрации свыше, установленных сроков, влечет наложение штрафа:

На самого гражданина от 3 000 до 5 000 рублей.

На собственника жилого помещения — от 5 000 до 7 000 рублей.

Если собственник — юридическое лицо — то штраф от 300 000 до 800 000 руб.

Штраф не взымается, если проживающий без регистрации гражданин — близкий родственник собственника. И, если, гражданин имеет постоянную или временную регистрацию по другому адресу в Москве или Московской области.

Нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания влечет наложение штрафа:

На гражданина в размере от 3 000 до 5 000 рублей.

На нанимателя или собственника квартиры- от 5 000 до 7 000 рублей.

Если собственник юридическое лицо — от 300 000 до 800 000 рублей.

Нарушение без уважительных причин нанимателем или собственником, предоставившими жилое помещение гражданину РФ, сроков уведомления о проживании данного гражданина в указанном жилом помещении без регистрации либо представление заведомо недостоверных сведений. Влечет наложение административного штрафа:

На собственника в размере от 3 000 до 5 000 рублей.

Если собственник юридическое лицо от 7 000 до 10 000 рублей.

Заключение

Временная регистрация в Москве — бесплатная услуга как для граждан РФ, так и для иностранных граждан.

Для граждан РФ самый удобный способ оформления временной регистрации в Москве — подача документов через МФЦ.

Для иностранных граждан удобнее подавать непосредственно в территориальное отделение Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по городу Москве. Со списком территориальных отделений можно ознакомиться на официальном сайте Управления. Раздел: «Адреса подразделений, осуществляющих прием уведомлений».

Процесс оформления временной регистрации в паспортном столе:

Для оформления легальной временной регистрации в Москве от регистрируемого требуется личное присутствие в МФЦ (паспортный стол), а также следующие документы:

  • Паспорт,
  • Ксерокопия паспорта (основная страница, страница с регистрацией по месту жительства "прописка").

Вы и собственник встречаетесь в МФЦ, в назначенное время. Заключаете договор коммерческого найма. Далее собственник заполняет заявление, где указывает о своем согласии зарегистрировать вас на своей жилплощади. На основание этого заявления инспектор заполняет форму № 1 (заявления о временной регистрации по месту пребывания).

После документы принимаются на оформление. Срок оформления занимает до 6 рабочих дней. Дату выдачи документов назначает паспортист (инспектор). Получить временную регистрацию можно самостоятельно в МФЦ по паспорту, собственник при этом не требуется.

Выписку из домовой книги можно получить после оформления регистрации, дополнительная плата за услугу не взимается.

Полезная информация:

"Регистрировать" значит записывать, отмечать с целью учета, придания законной силы. Под регистрацией можно понимать ведение особого рода контроля, содержащего в себе сведения о каком - либо юридическом факте, в данном случае - пребывания либо проживания по месту жительства граждан Российской Федерации. При оформлении регистрации, то есть удостоверении факта своего волеизъявления на выбор места пребывания либо проживания в определенном жилом помещении путем предоставления в, органы регистрационного учета заявления по установленной законом форме, предъявив при этом документы, удостоверяющие личность, а также документы являющиеся основанием для вселения в жилое помещение,органы регистрационного учета обязаны зарегистрировать гражданина по месту пребывания или жительства, тем самым удостоверяя факт свободного волеизъявления гражданина. Постановка на регистрационный учет по месту пребывания либо месту жительства является обязанностью лица, а не его правом. Данное действие ни в коей мере не ограничивает право человека на свободу передвижения, поскольку выбор места пребывания (жительства) осуществляется непосредственно гражданином. Сказанное позволяет сделать вывод о том, что под регистрацией можно понимать специальный учет, осуществляемый в определенном законом порядке уполномоченными на то государственными органами либо должностными лицами с целью установления факта выбора гражданином Российской Федерации нормативно определенных мест пребывания либо проживания в целях обеспечения необходимых условий для реализации своих субъективных прав и свобод, а также исполнения обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом.

Регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания в пределах Российской Федерации устанавливается в целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданами своих прав и свобод, а также исполнения ими обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом.

Регистрация в Москве необходима для:

  • подачи документы на загранпаспорт,
  • постановки автомобиля на учет,
  • получения водительского удостоверения или его замены,
  • приписки в военкомат,
  • прикрепления к больнице,
  • получения кредита,
  • предъявления при трудоустройстве,
  • обращения в детский сад и школу,
  • оформления ИП,
  • и т.д.

Разница между временной и постоянной регистрацией заключается в том, что одна дается на время, другая- бессрочно, одна - это штамп в паспорте, другая - бланк установленной формы.

Мы еще раз повторимся, что у нас только официальная временная регистрация по месту пребывания.

Регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.

Регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации устанавливается в целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданами своих прав и свобод, а также исполнения ими обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом.

Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.

Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Конституциями и законами республик в составе Российской Федерации.

Регистрация граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации производится бесплатно.

Органами регистрационного учета в городах, поселках, сельских населенных пунктах, закрытых военных городках, а также в населенных пунктах, расположенных в пограничной полосе или закрытых административно-территориальных образованиях, в которых имеются территориальные органы федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, являются территориальные органы федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, в остальных населенных пунктах местная администрация (до 1 января 2014 г.).

Местом пребывания является место, где гражданин временно проживает: гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, больница, туристская база, иное подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина.

Местом жительства является место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), социального найма либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, — жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких и престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение.

Документами, удостоверяющими личность граждан Российской Федерации (далее именуются "документы, удостоверяющие личность"), необходимыми для осуществления регистрационного учета, являются:

  • паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации,
  • свидетельство о рождении - для лиц, не достигших 14-летнего возраста,
  • паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, - для лиц, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации (только при регистрации по месту пребывания).

Заявление о регистрации по месту пребывания и по месту жительства, а также о снятии с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства от имени граждан, не достигших 14-летнего возраста, представляют их законные представители (родители, опекуны).

Регистрация граждан Российской Федерации по месту пребывания.

Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, а при их отсутствии - к собственнику жилого помещения, и представить:

  • документ, удостоверяющий личность,
  • документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение (заявление лица (лиц), предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, решение суда о признании права пользования жилым помещением либо иной документ, подтверждающий наличие права пользования жилым помещением).

Внимание!

В случае регистрации по месту пребывания на основании договора социального найма жилого помещения, заключенного в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации, или свидетельства о государственной регистрации права на жилое помещение гражданин вправе не предъявлять настоящие документы, а только указать в заявлении о регистрации по месту пребывания о договоре социального найма жилого помещения или свидетельстве.

В указанном случае орган регистрационного учета самостоятельно запрашивает информацию о документах в соответствии с законодательством Российской Федерации в государственных органах, органах местного самоуправления, и производит регистрацию гражданина по месту пребывания не позднее восьми рабочих дней со дня подачи им заявления о регистрации по месту пребывания и документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Регистрация граждан по месту пребывания осуществляется без снятия с регистрационного учета по месту жительства.

Смотрите видео: Миграционные вопросы. Временная регистрация и прописка. НАШЕ ПРАВО. Выпуск 67 (October 2020).