Вопросы к Юристу

Миграционная карта у иностранного гражданина всегда должна быть

Бывают случаи, когда мигранту говорили: «Мы дубликаты не делаем, пересекайте границу и заезжайте с новой миграционной картой» или просто – «Идите отсюда». Это грубое нарушение должностных обязанностей отдельными сотрудниками. Сколько действует миграционная карта России и сколько можно находиться в стране? На какой срок выдается миграционная карта, определяет законодательство Российской Федерации и международные договоры между РФ и другими странами.

Однако чтобы карта была действительна целый год, от иностранного гражданина потребуются следующие действия: Во-первых, в течение 7 дней со дня пересечения границы иностранный гражданин должен встать на миграционный учёт по месту пребывания, тогда срок продления миграционной карты составит 3 месяца.

Миграционная карта и вид на жительство

При этом такие лица согласно подпункту «б» пункта 6 части 1 статьи 1 Федерального закона от 10 декабря 2003 г. N 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» отнесены к резидентам Российской Федерации наравне с гражданами Российской Федерации.

В этой связи для лиц, имеющих вид на жительство, наличие миграционной карты не является обязательным. Идентификацию таких лиц в целях проведения противолегализационных мероприятий следует производить при предъявлении действительного вида на жительство с отметкой о регистрации по месту жительства, произведенной в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2006 г. N 109-ФЗ

«О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

Не смотря на изложенное выше, выдача миграционных карт иностранным гражданам с действующим видом на жительство часто встречается на практике.

Миграционная карта Российской Федерации

Ни в коем случае не обманывайте пограничников с целью визита (например, вы едете в страну на заработки, а в графе указали, что вы турист). Если ваш обман вскроется, то вас оштрафуют и, скорее всего, выдворят из страны,Если в страну вас пригласила какая-либо организация, то необходимо указать её данные.

Чаще всего достаточно только названия и адреса главного офиса фирмы,Напоследок нужно расписаться в специальном поле.Образец заполнения миграционной карты можно скачать тут Данные сертификаты необходимы для заполнения всем, кто въезжает на территорию России, вне зависимости от возраста и других параметров. Однако, если человек не в состоянии заполнить эти бумаги самостоятельно в силу определённых обстоятельств (возраст, состояние здоровья, безграмотность и т. д.), то за него это могут сделать его попутчики.

Продление миграционной карты

Смена МК не влияет на время нахождения в пределах РФ.

может быть обусловлено разными ситуациями. Например, если работодателем планируется пролонгация трудового договора, необходимо будет и продление МК.Продлить данный документ можно достаточно просто.

в обычном режиме оформляется в органах ФМС.

Осуществляется оно на основании заявки и письменного обоснования, которое предполагает указание важных причин, являющихся основанием для дальнейшего проживания на территории страны.

Обязательна ли миграционная карта при приеме иностранца

Продление срока миграционной карты для иностранцев без выезда может быть осуществлено в следующих случаях:

  1. Получение РВП. Миграционная карта продлевается до выдачи данного разрешения.
  2. Подача заявления на получение гражданства РФ. Срок продления проставляется до принятия решения.
  3. Поступление в вузы на территории другой страны.
  4. Наличие официального прошения от работодателя, когда с работником заключен договор. Документы подаются в отделение ФМС. Срок продления миграционной карты проставляется в соответствии со сроком соглашения. Однако он должен быть не больше года с момента въезда в страну.

Это вызвано рядом причин:

  1. экономией денежных средств, идущих на выдачу заработных плат: иностранные граждане согласны на более низкую ставку, чем россияне,
  2. есть разница в менталитете иностранцев и русских, что объясняет ответственность и трудолюбие большинства беженцев и обыкновенных иностранных вахтеров.

Документы необходимые для регистрации иностранного гражданина в России в 2019 году

Ее, согласно международному соглашению, не предъявляют только граждане Республики Беларусь.

Предоставляются оригинал и копия. Если вы прибыли в Россию по визе, вложите в пакет с бумагами и ее ксерокопию. Все перечисленное необходимо для того, чтобы полноценно и достоверно заполнить специальный миграционный бланк, подаваемый в УФМС.

можно скачать здесь. На этом список документов не завершен.

Смотрите видео: Если миграционной карты нет в базах . . (October 2020).