Вопросы к Юристу

Административнноя жалоба на действие судебного пристава исполнителя

Указанная жалоба должна быть подписана лицом, обратившимся с ней, или его представителем. К жалобе, подписанной представителем, должны прилагаться доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочия представителя. В жалобе должны быть указаны: – должность, фамилия, инициалы должностного лица службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие), отказ в совершении действий которого обжалуются, – фамилия, имя, отчество гражданина или наименование организации, подавших жалобу, место жительства или место пребывания гражданина либо местонахождение организации, – основания, по которым обжалуется постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие), отказ в совершении действий, – требования лица, подавшего жалобу.

Лицо, подавшее жалобу, может не представлять документы, которые подтверждают обстоятельства, указанные в жалобе.

Образцы письменных обращений

До окончания исполнительного производства стороны исполнительного производства вправе заключить мировое соглашение, утверждаемое в судебном порядке.

Статья 37 (Закон № 229-ФЗ) предусматривает право сторон исполнительного производства обратиться в соответствующий орган с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц. При наложении ареста на имущество должника статья 69 (Закон № 229-ФЗ) предоставляет должнику право указать имущество, на которое он просит обратить взыскание в первую очередь.

Одними из обязанностей, например, является ч.

Образец жалобы вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов на бездействия судебного пристава исполнителя

Однако ответ на запрос в адрес Взыскателя по настоящее время не поступил.

Взыскатель неоднократно в устном порядке обращался к Судебному приставу исполнителю с просьбой предоставить сведения об исполнении исполнительных документов и предоставить пояснения на следующие вопросы: Запрашивались ли в отношении Должника сведения в ФНС России, Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Росреестра, ГИБДД, Центральном Банке Российской Федерации и иных компетентных органах о наличии у Должника имущества, транспортных средств, денежных средств и ценных бумаг, долей в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью, расчетных счетах на территории Российской Федерации на которые может быть обращено взыскание и иное имущество, Наложен ли арест на имущество, транспортные средства, денежные средства и ценные бумаги, расчетные счета Должника выявленные вследствие соответствующих запросов, Ограничен ли выезд должника из Российской Федерации, Какие в целом были приняты меры взыскательного характера по исполнительным листам на дату подписания ответа на настоящий запрос.

Образец жалобы на бездействие судебного исполнителя

Этот способ – обжалование в порядке подчиненности – считается основным и первоочередным для всех жалоб, за исключением требующих исключительно судебного рассмотрения.

Арбитраж принимает жалобы в виде заявлений. Эта инстанция рассматривает, преимущественно, жалобы, представленные в рамках исполнительных производств по решениям (исполнительным документам) арбитражных судов.

Жалоба на бездействие судебного пристава исполнителя о взыскании долга, образец 2019 года, куда жаловаться

Там содержатся правила составления документа.ВажноЖалоба должна быть составлена на специальном бланке.

Получить его можно, обратившись в ФССП или в суд, в который человек планирует передать готовый документ.С содержанием бланка заявитель может предварительно ознакомиться на сайте ФССП.Кстати, узнайте, , если нарушают ваши права.Жалоба в прокуратуру на судебных приставов или в другой государственный орган должна быть составлена в письменном виде. Чтобы документ был принят, он должен содержать перечень обязательной информации, в список которой входят следующие данные:

  1. адрес лица, подающего заявление,
  2. подпись.
  3. список документации, которая прилагается к жалобе,
  4. название государственного органа,
  5. реквизиты принятого документа, который заявитель хочет обжаловать,
  6. дата составления документа,
  7. данные исполнителя, на которого направляется жалоба,
  8. личные данные заявителя,
  9. ссылки на основания, позволяющие человеку выполнить обжалования,
  10. требования, реализации которых хочет добиться автор заявления,

Следует помнить, что автор жалобы не обязан собирать пакет подтверждающей документации.

Обжалование бездействия судебного пристава исполнителя: образец жалобы, куда лучше обращаться

В этом случае, заявитель обращается в районный суд с жалобой о признании бездействия судебного пристава незаконным. Эта формулировка изменению не подлежит, жалоба именно так и должна называться. Законом предусмотрен короткий срок рассмотрения таких обращений — не более 10 суток.

При обращении в суд не лишним будет обратиться за профессиональной помощью к адвокату или юристу.

Из этого и исходите, решая, куда подать жалобу. Закон не запрещает совмещать обращения к начальнику судебных приставов и прокурору.

Заявление об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя

Заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) подается в суд, в районе деятельности которого исполняет свои обязанности указанное должностное лицо, в десятидневный срок со дня вынесения постановления, совершения действий либо со дня, когда взыскателю, должнику или лицам, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием), стало известно о нарушении их прав и интересов.На основании изложенного, руководствуясь статьями 131-132, 441 Гражданского процессуального кодекса РФ,Прошу:

  • Признать незаконными действия судебного пристава-исполнителя _________ (перечислить незаконные действия (бездействия), указать реквизиты обжалуемого постановления).
  • Обязать _________ (ФИО судебного пристава-исполнителя) устранить в полном объеме допущенное нарушение моих прав.

    Жалоба на действие судебного пристава-исполнителя: образец. Обжалование действий судебного пристава-исполнителя

    Однако если их нет, то должностное лицо обязано запросить всю информацию и без них.В России проблема долгов стоит наиболее остро. Почти каждый третий житель имеет кредиты, алименты ссуды, ипотеки и т.д.

    В кризис их процент только растет, в том числе и просрочки по ним. Отделы судебных приставов просто завалены исполнительными производствами по неоплаченным долгам.

    Существует две проблемы в работе судебных приставов, которые влияют на возврат денег кредиторам:

    К сожалению, и то и другое не редкость в наше время.

    Что касается лени, то это мы оставим на совести конкретных людей из правоохранительных органов. Что касается загруженности, то здесь сотрудников понять можно: дел много, не успевают и т.д.