Вопросы к Юристу

Заявление на возврат денег за смартфон если не прошло дней

Действительно, согласно ст. 22 Закона о защите прав потребителей, требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

В соответствии со ст. 23 Закона о защите прав потребителей, за нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.

Вы можете обращаться в суд и требовать не только возврата денег, но и неустойки, штрафа и компенсации морального вреда. Все это прописано в законодательстве.

Без помощи юриста Вам будет сложно, поэтому предлагаю свою помощь. Я составлю исковое заявление, Вы его получите в электронном виде, дам все необходимые пояснения, дальше справитесь самостоятельно.

Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в составлении такого искового заявления, обращайтесь на мою эл. почту: [email protected] или позвоните 8 953 7029392 Буду рад помочь. ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ – БЕСПЛАТНО.

Добрый день, Андрей. Вы правы, согласно ст 22 Закона "О защите прав потребителя" в течение 10 дней вам должны были вернуть деньги. Согласно п. 1 ст. 23 данного закона вы имеете право на выплату пени в случае задержки выплаты денежных средств в размере 1 % за каждый день просрочки от стоимсоти товара. Если магазин не удовлетворит ваши требования, укажите, что будете подавать в суд. При удовлетворении судом требований потребителя с магазина будет взыскано 50 % от суммы иска присужденной в качестве штрафа за отказ в добровольном удовлетворении требований.

Спасибо за положительный отзыв и оценку моего ответа.

Первое что Вам следует сделать это определиться с тем будете ли Вы самостоятельно подавать исовое заявление на нерадивого продавца, или решите обратиться за помощью в Общество защиты прав потребителей.

Если выберите первый вариант, то готовьте материалы для подачи искового. Помните, что согласно ст. 23 ФЗ "О защите прав потребителей", за нарушение сроков предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закон и невыполнение требования потребителя о возврате денег за товар, а также предоставлениие ему на период ремонта (замены) аналогичного товара, продавец обязан уплатить потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере 1% от цены товара. Кроме того Вы вправе потребовать через суд компенсацию морального вреда (размер ее не ниже стоимости самого товара).

Как вернуть мобильный телефон (смартфон) и вернуть деньги за него

В ней необходимо указать обстоятельства, на которых Вы основываете Ваши требования (на основании ст. 18 Закона «О защите прав потребителей») и сформулировать Ваши требования. Претензию (заявление) на возврат мобильного телефона можно предъявить продавцу, изготовителю или уполномоченной организации.

Срок удовлетворения Вашей претензии (заявление) на возврат мобильного телефона составляет 10 дней, в случае если Вы хотите обменять неисправный (сломанный, бракованный) мобильный телефон то это от 7 до 20 дней. Если продавец отказывает в возврате денег за мобильный телефон ненадлежащего качеств, обмен неисправного (сломанного, бракованного) мобильного телефона или не хочет осуществлять обмен неисправного (сломанного, бракованного) мобильного телефона то Вы должны обратиться с исковым заявлением в суд (согласно ст.

17 Закона «О защите прав потребителей»)

f_e_d_o_r_o_v

В интернете много информации о том, как можно вернуть товар надлежащего качества в магазин, но и противоречий тоже полно.Далее привожу саму претензию, в результате которой мне удалось вернуть телефон в магазин и получить назад деньги.

Генеральному директору ЗАО Связной-Логистика От Милагры Г Новочебоксарск ул.

Как написать претензию в магазин на возврат денежных средств за телефон

Часто случается так, что магазин имеет одно название, а юридическое лицо, стоящее за ним – другое.

В чеке указывается именно та организация, которая осуществила продажу мобильного телефона.

Имя руководителя, или должностное лицо допускается не указывать: претензия на возврат денежных средств будет направлена в правовой отдел на рассмотрение, но по сложившейся деловой практике в шапке указывается ФИО и наименование должности руководителя, к примеру, генеральному директору ООО «Продавец» И.И.

Могу ли я вернуть денежные средства за смартфон в течении 15 дней с момента покупки?

заменить такой товар в течение 7-ми дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара — в течение 20 -ти дней со дня предъявления указанного требования Если в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования (ст.21 ЗоЗПП).Если потребуете возврата денег — требование потребителя о возврате уплаченной за такой товар денежной суммы подлежит удовлетворению продавцом в течение 10-ти дней со дня предъявления соответствующего требования (ст.22 ЗоЗПП).с уважением,Елена 05 Января 2015, 17:57 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Похожие вопросы

  1. 30 Сентября 2014, 08:41, вопрос №571630

Часто задаваемые вопросы: возврат денег за телефон

Качественный смартфон, как и любой другой товар, купленный в интернет-магазине, можно вернуть обратно в первые 7 дней после получения по статье 26.1 закона РФ «О защите прав потребителей». для таких случаев и . Никуда не ходите, сервисные центры в основном предлагают только бесплатный гарантийный ремонт.

Кроме того, вы сами можете решать, куда обращаться с претензией, — в СЦ или в магазин.

Ссылаться в данном случае можно на статьи 9, 10 и 12 закона «О защите прав потребителей».

В каких случаях возможен возврат смартфона в магазин

Исключения составляют те ситуации, когда устройство имеет существенные дефекты, не позволяющие его использовать по назначению, продавцом был не соблюден срок ремонта или он длился в совокупности более 30 дней в течение периода гарантии. Тогда покупатель может потребовать возврата вещи независимо от того, прошло положенное время или нет.

Если продавец согласился с просьбой покупателя и готов принять сломанный смартфон обратно, то соблюдается следующий порядок действий: клиент пишет заявление, в котором излагает свои претензии и требования. Они должны быть строго аргументированы и доказаны, оформляется акт, подтверждающий возврат устройства. Его составляют сотрудники магазина, подписывают уполномоченный представитель и клиент, по расходному кассовому ордеру покупателю возвращают его деньги.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии? Претензия по телефону на гарантии

Главное знать свои права и не вестись на обманы и уловки продавцов.Как вернуть деньги за телефон на гарантии?

Первое правило, которое придется запомнить, — это сохранение всех документов и бумаг. Каждый покупатель приобретает в магазине определенный комплект с девайсом.

И его придется сохранить. Иначе с возвратом или обменом могут возникнуть проблемы.

Как правило, в коробке с мобильным телефоном можно найти:

  1. сам девайс,
  2. гарантийный талон на телефон, купленный человеком.
  3. батарею,
  4. кабель для подключения к ПК (USB),
  5. инструкцию по эксплуатации,
  6. зарядное устройство,

Наличие последнего документа должно беспокоить каждого покупателя. Как уже было сказано, при отсутствии гарантии лучше воздержаться от покупки.

Естественно, необходимо, чтобы проверка и экспертиза товара проводилась в Вашем присутствии.

Еще вариант – провести свою экспертизу, но деньги за нее никто не вернет. Если причина действительно окажется та же (материнская плата ноута, например) – продавец будет обязан выполнить Ваше требование.Плюсы такой попытки: сокращение сроков до 10-ти дней. Минусы: трудно добиться аналогичного заключения проверки и экспертизы, продавец сразу настраивается против Вас.

Кроме того, следует помнить, что претензию необходимо оформлять обязательно в двух экземплярах, отдавать под роспись продавцу, а так же требовать поставить печать и дату, либо направлять заказным письмом с уведомлением.3.

Как вернуть деньги за телефон, если не прошло 14 дней?

По истечении данного срока в одном из случаев: обнаружение существенного недостатка товара, нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара, невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Смотрите видео: Защита прав потребителей. Возврат денег за телефон. (October 2020).