Вопросы к Юристу

Гражданство рф по внж в году льготы

Вид на жительство – это половина пути к гражданству РФ.

Пройдя путь до ВНЖ иностранец уже может для себя решить, хочет он или нет продолжать жить в России.

И хотя до законного признания гражданства еще несколько лет, то сама возможность делает ожидание не таким утомительным.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - просто позвоните, это быстро и бесплатно !

На пути к получению гражданства РФ

Социальные сети и огромные непонятные материалы в интернете пугают сложностью каждого этапа, который ведет к гражданству. Но если все разложить по полочкам, то это не так пугающе. Главное, делать все по закону и соблюдать формальности при документообороте с ведомствами.

Итак, начало пути к получению главного документа – это разрешение на временное проживание (РВП).

РВП в России

Разрешение на временное проживание – это специальная пометка в паспорте приезжего. Она дает возможность выходцу из другой страны законно прибывать в России, дожидаясь получения вида на жительство. Штамп имеет ограниченный срок действия – до трех лет. Получившие РВП могут учиться, организовывать свой бизнес и работать.

Необходимо собрать следующее:

  • Заявление.
  • 2 фотографии 35 х 45 мм, ч/б, матовые.
  • Копия паспорта иностранца нотариально засвидетельствованная.
  • Копия миграционной карты, а также отрывной части уведомления о прибытии.
  • Справка об отсутствии судимости (выданная не более чем за квартал до подачи).
  • Медицинские справки.
  • Свидетельство о знании русского языка, исторических событий и основ законодательной базы РФ.
  • Квитанция об оплате госпошлины.
  • Копия паспорта гражданина РФ и свидетельства о браке (в случае если причина -задокументированный союз с гражданином РФ).

После получения необходимо сделать регистрацию, о ее наличие будет говорить штамп в паспорте с пропиской.

Вид на жительство или ВНЖ

Вид на жительство – это отдельный документ синего цвета, при получении которого вы сможете жить в России, но будете ограничены в ряде политических и экономических прав. Он выдаётся на пять лет. Его получение может длиться до полугода с возможностью пролонгирования.

Необходимо собрать следующее:

  • 2 Заявления о выдаче ВНЖ.
  • 4 личные фотографии 35 x 45 мм в ч/б или цвете.
  • Документ, удостоверяющий личность.
  • Справки, подтверждающие вашу финансовую обеспеченность.
  • Свидетельство о присутствии жилья.
  • Медицинские справки.
  • Свидетельство о знании национального языка, исторических событий и основ законодательной базы РФ.

Документ о знании русского языка, истории и основ законодательства РФ имеет градацию, лучше сразу сделать с пометкой для ВНЖ, так как он подходит для всех ступеней.

Общегражданский паспорт

Процесс получения паспорта, то есть, по сути, полноценного гражданства РФ после вида на жительство хоть и займет достаточно много временных ресурсов (о том, сколько ждать получения гражданства после ВНЖ, читайте тут), но будет заметно проще.

Необходимо собрать следующее:

  1. Заявление в 2 экземплярах.
  2. Ваш родной паспорт или ВНЖ, если нет гражданства.
  3. Подтверждение, что у вас есть, где жить.
  4. 3 фотографии 3Х4.
  5. Квитанция об уплате госпошлины – 3500 рублей (2017 год).
  6. Если вы меняли фамилию, то необходимо предоставить сведения об этом. Например, свидетельство о браке.
  7. Подтверждающие документы на упрощенную процедуру.
  • Скачать бланк на получение гражданства по общей схеме
  • Скачать образец заявления на получение гражданства по общей схеме

Более подобную информацию об этапах получения гражданства РФ при наличии ВНЖ вы найдете в этой статье, а здесь подробная информация о том, какие документы для этого необходимо собрать.

Обязательные условия

Кроме предоставления вышеперечисленных документов существуют определенные обязательные условия.

Правом претендовать на гражданство обладают:

  1. Имеющие ВНЖ и проживший как минимум 5 лет в России с даты его получения.
  2. Принявшие обязательство соблюдать Конституцию России и законодательство.
  3. Лица, у которых есть источник законного заработка.
  4. Отказавшиеся от имеющегося гражданства или подтвердившие невозможность отказа от него.
  5. Хорошо владеющие русским языком.

Также существует упрощенный путь к гражданству. Если у вас соблюдено одно из условий, то ваши шансы стать россиянином увеличиваются, а время на ожидание значительно сокращается.

  1. Папа или мама россияне.
  2. Вы гражданин одной из республик СССР.
  3. Этап ВНЖ могут пропустить выходцы из бывшего Советского Союза, местом жительства которых на 1 июля 2002 года была Россия.
  4. Живете в России и:
    • уроженец РСФСР и являлись гражданином СССР,
    • в браке с гражданином РФ более трех лет,
    • нетрудоспособны, но есть совершеннолетние дети – граждане России,
    • наличие ребёнка до 18 лет – гражданина РФ, а второй родителя нет или он лишен частично или полностью родительских обязательств,
    • после 1 июля 2002 года обрели профобразование в России, продолжили работать по профессии и накопили стаж более 3 лет,
    • бизнесмен с доходом превышающем 10 миллионов рублей в год в России и имеете статус ИП,
    • работаете в России по специальности, включенной в список профзанятий, разрешенных для прохождения упрощенной системы.

Итак, по порядку, что нужно сделать, чтобы оформить долгожданный паспорт:

  1. Для начала понять, какая из схем получения гражданства подходит вам.
  2. Заполнить заявление, подготовить пакет документов, оплатить госпошлину.
  3. Собрав все документы вместе, вы направляетесь в федеральную миграционную службу.

Как человек узнает о принятом решении?

Решение о присвоении гражданства решает президент, в связи с этим процесс получения достаточно длительный. Время ожидания гражданства и соответственно паспорта для лиц, имеющих право на более быстрое решение – полгода, всем остальным придется ждать 12 месяцев. Сообщение о присуждении гражданства РФ вам придет в письме или вы сами можете отслеживать ваше дело на сайте миграционного ведомства.

После того, как ваш новый паспорт у вас на руках, вы обретете все права гражданина РФ. С таким документом, становясь полноправным членом такой огромной страны, чувствуешь себя увереннее и защищённее. Отличительным преимуществом станет то, что вы сможете взять кредит или ипотеку, а также участвовать в политической жизни страны.

Гражданство РФ и его получение по браку в 2019 году

Эти преференции доступны только после получения . Главное, что дает брак с гражданином России, – это право подать прошение на оформление вне . Квота устанавливается на год, но тем, кто состоит в браке с гражданином РФ, не требуется ждать своей очереди.

Это существенно сокращает срок оформления российского гражданства.

Больше об оформлении отношений между иностранцем или лицом без гражданства и гражданином России читайте в статье про . Помимо пункта о предоставлении обязательного пакета документов, законодательством выдвигаются следующие требования: брак, заключенный на территории другого государства, должен быть официально подтвержден в РФ, наличие документа, подтверждающего официальное заключение брака, в течение трех лет прожить в браке, чтобы получить гражданство РФ, на момент подачи документов претендент не должен быть в разводе, то есть брак должен быть юридически действующим, документальное подтверждение супругами своего совместного проживания.

Особенности и этапы оформления гражданства РФ после получения вида на жительство в 2019 году

Совокупность этих прав и обязанностей составляет статус гражданина, который отличает его от иностранных граждан и лиц без гражданства.

Чтобы понять, стоит ли получать гражданство на смену ВНЖ, необходимо выявить основные минусы последнего:

  1. если нет гражданства, при возникновении спорных вопросов административного или личностного характера тяжелее защищать свои права в судебном порядке,
  2. ВНЖ может стать причиной отказа банка в выдаче кредита, даже самого небольшой суммы,
  3. вид на жительство в России дает право свободно заниматься трудовой деятельностью и проживать на территории страны, но не предоставляет политических прав,
  4. необходимость раз в год представлять данные о месте проживания, работе и регистрации в территориальный орган ГУВМ МВД.

Наличие паспорта РФ решает многие из этих проблем, но для его получения вам потребуется отказаться от гражданства другого государства.

Получение российского гражданства в 2019 году — подробная инструкция

  1. визу (не для всех стран),
  2. миграционную карту.
  • Зарегистрироваться в качестве прибывшего в отделении ФМС (иметь при себе вышеозначенные бумаги).
  • Оформить:
    1. вид на жительство.
    2. разрешение на временное пребывание сроком до трех лет,

    Чтобы иметь возможность спокойно прожить в России в течение трех лет, необходимо РВП. Его оформлением занимается ФМС.

    Туда следует направить соответствующее прошение, сопровожденное такими документами:

    • справкой из налоговой службы о постановке на учет (необязательно),
    • количество:
      • 4 шт.
    • цветные или черно-белые,
    • свидетельствами о рождении несовершеннолетних детей, с которыми прибыл заявитель,
    • 4 шт.

    • без головного убора, очков и иных средств, скрывающих ли меняющих внешность,
    • миграционной картой, в которой стоит отметка о прибытии,
    • формат 35×45 мм,
    • фотографиями:
      • формат 35×45 мм,
      • цветные или черно-белые,
      • без головного убора, очков и иных средств, скрывающих ли меняющих внешность,
      • количество:
        • 4 шт.
    • паспортом,

    Изменения и дополнения к закону о гражданстве РФ в 2019 году

    Закон о гражданстве Российской Федерации 2019 года последней редакции упрощает регламент вхождения представителя иного государства в российское гражданство.

    Закон №62-ФЗ о гражданстве Российской Федерации в 2019 году дает возможность привлечь в страну инвесторов, бизнесменов, специалистов высокой квалификации.

    Документы для ВНЖ в общем порядке в 2019 году

    Эту информацию подают их опекуны или родители.

  • Выписка с банковского счета.
  • Справка, подтверждающая, что мигранту выплачиваются социальные пособия.
  • Документ, подтверждающий перечисление материальных средств от второго родителя на содержание несовершеннолетнего ребенка.
  • Декларация о доходах (предоставляется по желанию).
  • Документ, доказывающий, что у иммигранта есть законное место жительства. Подтвердить наличие жилья можно следующими документами:
    1. Договор аренды или безвозмездного пользования жилым помещением, заключенный между иммигрантом и владельцем жилья. По желанию договор можно заверить у нотариуса.
    2. Документы, доказывающие, что жилое помещение, где проживает иммигрант, является его собственностью.
    3. Штамп о прописке в документе, удостоверяющем личность мигранта.

    Временный вид на жительство

    Например, религиозные верования.

    Для оформления ВНЖ понадобиться регламентированный пакет документов.

    Для каждой страны установлена минимальная сумма, которая должна быть на счету претендента на ВНЖ.

    Подтверждение места жительства – бронь в отеле или договор на аренду жилья. Медицинский страховой полис с минимальной суммой, установленной каждой страной в отдельности.

    Документы на гражданство рф июль 2019 имея вид жительство

    Какие документы нужны для ВНЖ Для иностранных граждан, не пользующихся льготами по получению гражданства РФ, необходимо предъявить РВП.Список документов на гражданство рф после вида жительство 2019 1.

    Главная-Гражданство-Гражданство РФ Процесс получения гражданства – это следующий этап после оформления вида на жительство. Процесс, в 2019 году уже ничем не осложнен, но при соблюдении всех условий действующего законодательства РФ. Несомненно, человек, не имеющий познаний в юридической сфере, может допустить ошибку в заполнении документов или представить неверный перечень всех бумаг, в этом случае последует мгновенный отказ в подданстве.

    Как гражданину Украины получить Российское гражданство в стандартном и упрощенном порядке

    Стремление быть причастным к истории, культуре, духовному миру нашей страны – частые причин, побуждающие переехать в Россию навсегда.

    Важно! Только дееспособные лица старше 18 лет могут стать кандидатами на получение подданства Российской Федерации.

    1. Переход через границу Российской Федерации. На таможенном контроле, иностранному гражданину, желающему жить на территории РФ, выдается миграционная карта. Вписать всю информацию в неё нужно собственноручно. Заполняется для каждого члена семьи отдельно,

    Смотрите видео: Кыргызстанцам, получившим гражданство РФ, предоставят льготы? НТС (December 2019).