Вопросы к Юристу

Продажа и возврат алкогольной продукции

Покупатель вправе присутствовать при проверке качества. Внимание Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара». В данной статье рассматривается типовая ситуация. Обратитесь за бесплатной консультацией по этой ссылке.

Экспертиза алкоголь: в случае, если продавец даже после проверки качества настаивает, что алкоголь испортился по вине покупателя, он должен провести экспертизу.

При этом экспертиза производится за счет продавца.

Возврат алкогольной продукции закон

С 01.07.2012 г. Алкогольная продукция с содержанием этилового спирта более 9 процентов объема готовой продукции, подлежит обязательной маркировке в следующем порядке: — алкогольная продукция, производимая на территории Российской Федерации, за исключением алкогольной продукции, поставляемой на экспорт, маркируется федеральными специальными марками, — алкогольная продукция, ввозимая (импортируемая) в Российскую Федерацию, маркируется акцизными марками. Инфо Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как спиртные напитки (в том числе водка), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива», — спиртные напитки – алкогольная продукция, которая произведена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции и не относится к винным напиткам».

Закон о продаже алкоголя и возврата

К этой категории относятся обувь, одежда, техника и т. д. Есть, однако, даже в этом правиле свои исключения.

Например, товары, относящиеся к сложной технике.

В этих случаях возможен обмен товара на другой соответствующей цены и качества, главное, чтобы новый товар соответствовал пожеланиям и требованиям покупателя.

Это и вызывает ряд трудностей при попытках вернуть его в магазин.

Возможен ли возврат алкогольной продукции в магазины, и каким способом ее вернуть?

Например, если магазином нарушены правила продажи товара: несоответствующие санитарно-гигиенические условия, нарушены правила хранения алкоголя и т. Помимо перечисленного, клиент может не согласиться приобрести алкогольную продукцию, когда торговый работник не сообщил необходимые и верные сведения о товаре, как то: что включает напиток, с указанием всех составляющих, калорийность с приведением уровня всех ее компонентов, энергетическая ценность напитка, масса и объем товара, противопоказанность к употреблению, с учетом всех возможных рисков для здоровья, данные о государственной регистрации фирмы-продавца, акцизы, уровень алкоголя в напитке, если продукция имеет ограниченное применение (диетическое, содержит некоторые стимуляторы и пр.)

Как вернуть алкогольную продукцию в магазин?

Разумеется, необходимо будет доказать, что вас именно обманули – к примеру, на наклейке на бутылке не сообщалось одного из вышеуказанных сведений.Если же вы обнаружили нарушение срока годности алкоголя – можете себя поздравить.

  1. выявленными дефектами: нетипичный цвет, пена, мутность, осадок, пузыри.
  2. с просроченным сроком годности
  3. неправильными акцизами

Поскольку употреблять такую продукцию опасно для жизни, вы имеете полное право отнести купленное в магазин.

Подлежит ли возврату алкогольная продукция?

Если она была упакована в коробку, то коробка должна быть не порвана и не помята.

Можно найти отрывную квитанцию, которая обычно кладется в пакет с купленным алкоголем,

Кроме этого, если вы возвращаете алкогольную продукцию, купленную не более 30 дней назад, то в магазине точно сохранилась история о вашей покупке. Для того, что её найти, достаточно попросить поднять кассовую ленту за последний месяц.

  1. После этого вам предложат заполнить заявление на возврат стоимости просроченной алкогольной продукции. И только после того, как заявление будет одобрено администрацией магазина, вам вернут стоимость или предложат обмен на качественный алкоголь,
  2. Придите в магазин и обозначите продавцу причину возврата алкогольной продукции, а именно её брак,

В этом случае есть два варианта развития событий:

  1. Подать исковое заявление на магазин,
  2. Обратиться в службу по защите прав потребителей,
  3. Написать претензию под роспись отказавшегося производить возврат продавца,

Последний способ решения проблемы может оказаться очень затратным (услуги юриста, судопроизводство), так что прибегать к нему нужно лишь в крайнем случае.

Правила продажи алкогольной продукции в 2019 году

Не важно, сколько единиц продукции приобрел покупатель, чек он получит в одном экземпляре.

Если код продукции не получается просканировать, это означает, что данная алкогольная продукция выпущена незаконно, однако не исключено, что проблема в системе, которая иногда может сбиваться. Если в точке продажи отключится интернет, то программа автоматически сохранит данные о каждом просканированном продукте. После восстановления связи система без сторонней помощи сможет передать информацию в ЕГИАС.

Новые правила продажи алкогольных напитков касаются всех торговых точек по розничной продаже:

  1. бары,
  2. магазины,
  3. рестораны,
  4. другие заведения, которые торгуют алкоголем.

Если предприниматели занимаются исключительно продажами пива, медовухи, сидра, различных слабоалкогольных напитков, то они тоже не попали в категорию исключений и обязаны предоставлять информацию в систему ЕГИАС.

Возврат алкогольной продукции

При покупки алкогольной продукции продавец потребовал предъявить документы удостоверяющие личность, был предъявлен паспорт.

На что продавец попросил. 08 Сентября 2017, 22:02, вопрос №1371814 Виктор, г. Ростов-на-Дону Категория: Добрый день.

Подскажите пожалуйста, наша организация осуществляет производство и поставку алкогольной продукции.Нами была отгружена АП в адрес компании Х, частично тавар с компании покупателя был возвращен. В декларации об уплате акцизов нами был.

27 Июля 2017, 19:22, вопрос №1327689 наталья, г. Екатеринбург Категория: Работаю кассиром.Покупатель купил не те сигареты прежде чем пробить я показала пачку и уточнила эти сигареты сказал да отойдя от кассы выяснялось ,что купил не то.И попросил обменять на другие.

Ему объяснили , табачные изделия возврату и обмену.

Обмен и возврат алкогольной продукции в розничном магазине

170 Бесплатный звонок по России8 (800) 333-45-16 доб. 451Санкт-Петербург, Лен. область8 (812) 309-52-81 доб.

Это и вызывает ряд трудностей при попытках вернуть его в магазин.

Довольно часто попадается на прилавках некачественный алкоголь, откровенная подделка всемирно известных брендов или просроченная продукция.

Давайте разберемся, что можно сделать в такой щекотливой ситуации и какими правами обладает потребитель в вопросе о том, подлежит ли возврату алкогольная продукция.

Законодательная база Самый часто встречающейся вопрос — подлежит ли возврату алкогольная продукция надлежащего качества? По закону возврату или обмену подлежат только строго определенные группы товаров. Причем некоторые из них могут быть возвращены даже будучи нормального качества, без дефектов.

Смотрите видео: Новые правила продажи алкогольной продукции (October 2020).