Вопросы к Юристу

Если стол не подошел по цвету его возможно вернуть

Так что продавец поняв, что он все же не прав и дело пахнет судом, получив претензию старается замять конфликт и все же выполнит ваши требования. Даже если вы купили стулья, скажем 8 штук и в чеке или договоре указано просто «8 стульев», то это не считается набором, так как в чеке (договоре) прямо будет указано, что это стулья 8 штук и так со всеми предметами мебели.

А вот если в чеке (договоре) указано комплект стульев, то здесь уже не получится обменять или вернуть их по закону.

Вот так дела обстоят с обменом товара надлежащего качества, по закону вы не можете прийти и сказать, что мне не подошла мебель и я ее вам возвращаю и верните мне деньги, вы можете только сперва потребовать обменять вам ее на аналогичный товар, а вот если аналогичный товар на момент предъявления требований отсутствует то только в таком случае вы имеете право требовать расторжения договора купли-продажи и возврата уплаченных за товар денежных средств. Можно ли вернуть мебель в магазин, если она не подошла по размеру.

Можно ли вернуть в магазин мебель — подлежит ли она обмену и возврату?

Законодательство предписывает, что в случае качественного изготовления и соответствия заявке, приобретенный товар возврату не подлежит.

Отдельно необходимо указать на приобретение товаров через интернет-магазин.

Дистанционное приобретение продукции регулируется .

Подразумевается, что если у заказчика нет возможности увидеть и опробовать приобретаемое изделие, то у него есть дополнительные возможности от нее отказаться.

Можно ли вернуть мебель обратно в магазин и забрать деньги?

После уже излагаем свою претензию. Вообще в случае если вам поставили товар ненадлежащего качества, то пишем всегда претензию.

В самой претензии вы пишите, какой товар были приобретен и когда, какие дефекты были обнаружены. После пишем ваше требование, что именно вы хотите от продавца, вернуть товар, обменять и т.д.

и так же укажите, что данные требования выдвинуты на основании пункта 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей».

Как вернуть стол в магазин течении 14 дней

«Закона о защите прав потребителей».

Согласно им, покупателю предоставляется возможность вернуть мебель в ситуации, когда:

  1. превышены сроки устранения обнаруженных несущественных изъянов,
  2. обнаружен существенный недостаток.

По закону существенным недостатком считается неустранимый или снова проявляющийся изъян, либо недостаток, на устранение которого требуется большие временные или финансовые затраты. Таким образом, вернуть изготовителю мебель, сделанную на заказ и не подошедшую по каким-либо причинам не получится. Для возврата или обмена мебели ненадлежащего качества потребуется с помощью экспертизы доказать наличие брака или нарушение прав потребителя, прописанных в договоре на оказание услуг.

к содержанию ↑ Как вернуть мебель обратно?

Правила возврата мебели и условия возмещения денежных средств зависят от сути претензии покупателя к продавцу и допущенных нарушений.

Как вернуть мебель в магазин, если она не подошла по размеру

При этом у вас должны быть документы, которые вам выдали при покупке, которые подтвердят факт оплаты. Как говорилось выше, если вы приобрели гарнитур или комплект, то вы не можете рассчитывать на возврат без заводского брака.

Мебель, которую изготовили на заказ, также не представляется возможным вернуть, так как вы сами утверждаете эскиз перед началом работы.

Как оформить возврат Если вы обратились к продавцу по поводу возврата и получили отказ, необходимо написать письмо, в котором изложить эту же просьбу, но уже в письменном виде. Как правило, после правильно составленного претензионного письма о возврате мебели, не подошедшей по размеру, магазины в кратчайшие сроки удовлетворяют требования покупателя.

Торговая компания должна ответить на ваше письмо в течение 10 дней, если вас не устраивает ответ магазина, либо он не последовал вовсе, вы имеете право обратиться в суд.

Как можно вернуть мебель в течении 14 дней если она не понравилась

Последний не имеет права отказывать в возвращении средств. Информация о том, как составить .

написано как сделать возврат строительных материалов по закону.

Это важно знать – . Существует большое количество причин, которые могут побудить гражданина осуществить возврат мебельного изделия.

Однако все факторы, стимулирующее покупателей предпринимать подобные действия, можно условно поделить на два вида:

  • Вызванные браком или повреждениями, ограничивающими функциональность мебели и влияющими на ее внешний вид (бракованная кухонная, мягкая и другая мебель, или поврежденный во время доставки/продажи товар).
  • Вызванные внешними и внутренними характеристиками мебели, но не связанные с какими-либо дефектами (в случае с качественно выполненными предметами).

Возврат стола, как вернуть стол в магазин и можно ли получить деньги

18 ЗОЗПП, потребовать возмещения разницы между ценой стола, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП, потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи стола ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть стол с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата стола в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

Как вернуть качественный товар, который не подошел по цвету или размеру?

Роман Альбертович Лепехин Этот юрист из города Москва Вам необходимо обратиться в магазин, где вы приобрели товар, предварительно написав заявление в 2-х экз. в заявлении ссылайтесь на ст.ст.10 и12 закона «о защите прав потребителей» с просьбой расторгнуть договор купли-продажи. в магазине вам откажут вследствие, того, что вы должны отвести его в сервисный центр. советую вам взять с собой свидетеля (знакомого), который в последствии сможет при необходимости подтвердить в суде все действия сотрудников магазина. попросите поставить на вашем экземпляре заявления резолюцию об отказе, а так же должность ф.и.о, подпись сотрудника с кем вы общались, дату и печать. товар не оставляйте, если вам предложат его оставить, в заявлении укажите, что о месте, дате и времени проведении экспертизы просите уведомить вас за три дня, т.к.

Можно ли вернуть стол в магазин, если он не подошел по размеру.?

Но есть один нюанс: позиция « мебельный гарнитур» включена в перечень товаров, по которым не осуществляется обмен и возврат, то есть, вы можете вернуть в магазин стол, не подошедший вам, но никто не примет у гарнитур из стола и стульев, в случае если на нем нет заводских повреждений. В этом случае не получится вернуть мебель в магазин, если она не подошла по размеру.

Комплект мебели – это мебель, которая нуждается в сборке, несмотря на то, что она может являться всего лишь одним предметом. Гарнитур – это несколько единиц мебели, которые схожи по дизайну.

В Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации действительно есть группа товаров «Мебель бытовая». Однако в скобках указаны конкретные виды мебели, на которые распространяется действие данного перечня: мебельные гарнитуры и комплекты.

Если стол не подошел по цвету его возможно вернуть

В подкрепление такого вывода можно сослаться на позицию Роспотребнадзора: «Покупатель имеет право на обмен мебели в течение 14 дней, не считая дня его покупки, если она не является набором или гарнитуром (состоящим из нескольких изделий), является товаром надлежащего качества, не бывшим в употреблении, сохранившим товарный вид, потребительские свойства, фабричные ярлыки» (http://36.rospotrebnadzor.ru/key-are…59/print_page/). Личная консультация Спасибо за ответ!

  • Здравствуйте! В Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества,не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар другого размера,формы,габарита,фасона,расцветки или комплектации в п.8 действительно говорится,что «Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)»не подлежат обмену,но стол является единичным товаром,следовательно у вас есть полное право обменять или вернуть деньги за данный товар.

Можно ли вернуть мебель в магазин, если она не подошла по размеру. В какие сроки возможен возврат и как его правильно оформитьКаждый человек стремится к уюту и комфорту и старается обустроить свое жилище согласно определенным пожеланиям.

При разработке дизайна квартиры немаловажную, а то и основную роль, играет мебель. Определившись с цветом и формой, вы идете в магазин, но после покупки выясняется, что ваши ожидания не оправдались.

Возникает вопрос: а можно ли вернуть мебель в магазин, если она не подошла по размеру? Давайте попробуем ответить на него. Обратимся к закону о защите прав потребителей Суть этого закона такова, что вы имеете право вернуть изделие, при наличии каких- либо повреждений,также можно вернуть мебель в магазин, если она не подошла по размеру, не устроил цвет обивки либо отделка.

С Уважением ЮрСтандарт юрист Тенишева Мария. МоскваТ. 8(800)775-97-73.Н.Новгород, ул.Ильинская 29В, ул. Пр-т. Ленина 54АТ. 8(831)414-71-61.Киров, Пр-т Октябрьский 120Т.


8(8332)21-15-80. Личная консультация Спасибо за ответ! У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить Похожие вопросы Приобрела диван, после сборки поняла, что он не подходит по габаритам для моей квартиры, диван надлежащего качества Вчера был куплен ингалятор. Дома оказалось что он не подходит для детей (там и взрослому то сложно усидеть-очень горячий пар идет) Купили морозильную камеру, в магазине не проверяли, дома оказалось что она не работает, вернут ли нам деньги в магазине? С момента покупки прошло три дня. Дд, заказали стеклянные двери, а при установки оказалось, что они не подходят по размерам, мастер по установки дверей приходил по выходным (т.е.

В случае если товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли — продажи и потребовать возврата уплаченной суммы. Требование покупателя о возврате уплаченной за товар суммы подлежит удовлетворению в течение 3-х дней со дня возврата товара.

2. Не подлежит обмену по ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» — Мебельные гарнитуры и комплекты надлежащего качества, если они не подошли по фасону, размеру, расцветки или комплектности! При покупке мебельных гарнитуров и комплектов мебели потребитель точно должен знать: какого размера, какой формы, расцветки и комплектации ему нужна мебель.

Смотрите видео: ИМЕЕТ ЛИ УЧИТЕЛЬ ПРАВО ЗАБРАТЬ ТЕЛЕФОН? (October 2020).