Вопросы к Юристу

Молитва Николаю Чудотворцу о помощи в суде

Как выиграть дело в суде? Народная мудрость гласит: «От сумы и тюрьмы не зарекайся….» Всякое случается в наших жизнях, порой мы выступаем в качестве обвинителей, ища защиты и управу в суде, порой в роли ответчика, когда судят нас. Хорошо, когда побеждает правда — это самый верный и правильный исход. Даже если вас осудили по вине вами совершённого, если справедливо — значит через время вы можете быть на свободе с чистой совестью. Как защитить себя в тюрьме от унижений и побоев читаете здесь.

Но есть и другая мудрость: «Закон что дышло — куда поверну, туда и вышло!» Вот это всегда обидно. Вызывает приступы негодования факты незаконного осуждения, когда приговор был куплен или плохо расследовалось дело. Невиновный человек лишён свободы! Что может быть горше!

Есть и дела более скромные: Денежные или суд за правое дело, но важно и их довести до конца с победой и по справедливости.

Чтобы выиграть суд, очень важно иметь хорошего адвоката. Но ещё лучше заручиться поддержкой сил добрых, волшебных, божьих, ваших ангелов-хранителей. И тогда вдруг заболеет ваш не очень щедрый на добро судья, а заседание будет вести справедливый и очень вдумчивый человек, и прокурор проникнется вдруг к вам снисхождением, и ваш ответчик вдруг признает свою вину. Это всё помощь Божья и сил высших!

Заговор для любого дела, чтоб задуманное вышло

Чтобы сошлось задуманное, не только применительно к судам можно использовать такой заговор.
Взять нить любого цвета, завязать её узлом проговоривая слова:

Как этот узел завязан, так и у нас, рабов божьих (имя) дело скоро сошлось.

Три узла и для каждого узла трижды повторить слова.

Заключение

Читать молитвы нужно каждый день, пока идет дознание или следствие, перед судом и каждый день пока длится суд.

Лучше в храме перед соответствующими иконами можно и дома и даже в месте заключения. Просите проникновенно с мольбой в душе и сердце, каясь и воссылая славу.

Важно помнить главную суть всей земной жизни человека: суд мирской не столь важный в этом мире, как суд Господний. В определенный момент жизни, в назначенный час каждый из нас предстанет пред судом Божьим и ответит за все совершенные грехи.

Так что если вы не смогли найти в суде справедливости, пусть эти слова станут утешением для ваших душевных мук.

В каких случаях и кому молится

В православной вере существует большое количество святых, которые помогают в тех или иных делах. Каждый из них имеет «отдельную специализацию», которая зависит от опыта святого при жизни, а также традиций нашей церкви. Самым почитаемым святым, который помогает во всех тяжестях жизни считается Николай Угодник. Он еще при жизни помогал нуждающимся людям. Святой обладал даром, благодаря чему и помогал людям избавится не только от болезней, но и от скорби и неприятностей.

Конечно, молитву Николаю Чудотворцу перед судом на благополучный исход дела читают не во всех случаях. В случаях тяжких преступлений таких как убийство или изнасилование она не поможет. Так как это по православным Божьим Заповедям считается страшным грехом. Также не просят о помощи если правонарушение все же было совершенно.

К сожалению, в нашей стране институт правоохранительной и судовой системы развит очень плохо. И из-за взяток можно купить и приписать человеку абсолютно любую вину. Что самое страшное в таких ситуациях, что даже когда человек не виновен, но эта компания оплачена, то доказать обратное просто не реально. Вот в таких ситуациях и обращаются к святым за помощью. Также за помощью обращаются в случае:

  • если есть клевета,
  • присутствует мошенничество,
  • потерпевший — заложник обмана,
  • потерпевшему выдвинули неправильное обвинение.

Также к молитве святому может прибегать человек, который стал жертвой каких-либо правонарушений. Она читается с целью, чтобы судебное дело было рассмотрено справедливо.

Молитва для суда, чтобы выиграть дело в суде Николаю Чудотворцу

Нужно отметить, что молитвенная помощь приходит даже людям, которые на самом деле совершили преступление, но при этом они раскаялись о содеянном. Обращаться к святому Угоднику нужно с чистой совестью и покаянием. Не рекомендуется читать обращение с целью собственной провинности и нечистой совестью. В таких случаях на благоприятное разрешение разбирательство надеяться не стоит.Отнеситесь к ситуации философски и обязательно проанализируйте сложившуюся ситуацию. Если правонарушение было сделано не преднамеренно, а случайно, возможно его можно было избежать. Помните, что обращение к святому применяется не для того, чтобы полностью оправдали. Ее читают для того, чтобы все прошло, по справедливости. Поэтому читать такое обращение может как истец, так и ответчик.

Как правильно молится

Для того, чтобы молитва была услышана необходимо ее читать не перед самым рассмотрением дела, а на протяжении всего судебного процесса. Священнослужители рекомендуют не просто читать заученные слова, а искренне от чистой души произносить просьбу, только в таком случае святой поможет вам. Необходимо верить в помощь и чувствовать преданность и покорность к Богу.

При запутанных ситуациях молитву читают стоя на коленях. Человек, который является участником судового разбирательства и молится о справедливом его разрешении нужно обязательно носить нательный крестик. При возможности обязательно посетите храм и помолитесь, и поставьте свечку перед образом Николая Чудотворца.

Если нет такой возможности, то попросите об этом у близкого или родного человека, чтобы он посетил храм и помолился о вас. Только в таком случае человек должен искренне желать вам добра. Помните в случае благоприятного разрешения судебного процесса нужно обязательно прийти к образу святого и вознести благодарность. В противном случае святой больше не будет помогать.

Текст молитвы Николаю Чудотворцу о помощи в судебных делах:

Святой Николай! Ты являешься защитником всех страждущих. При жизни явил такие чудеса милосердия, что предстал пред Божиим Престолом за доброту свою. Прошу тебя, защити меня, Господа раба (имя), от несправедливости судей мирских, от оклеветавших безвинно, от их злобных наветов. Ты, святой Николай, сам ощутил, каково быть заключенным в тюрьму, волю потерять. Как помог многим, обращающимся за милостью, так и меня не оставь в страшном положении. Аминь!

Смотрите видео: Молитва Николаю Чудотворцу о помощи (October 2020).