Вопросы к Юристу

Пополнение, проверка и оплата онлайн карты проездного Подорожник СПб

21 октября 2017 Приложение, смс, мессенджер, интернет-банк или старый добрый терминал? Предлагаем инструкцию по неочевидным способам пополнения электронной карты.Оплачивать проезд в городском пассажирском транспорте Петербурга удобно и выгодно электронной картой «Подорожник». Удобно, потому что одновременно на одну карту можно записать проездной билет длительного пользования и оформить единый электронный билет, пополнив его ресурс.

Выгодно, потому что при оплате проезда единым электронным билетом действует скидка уже с первой поездки. Это очевидные вещи. Мало кто знает об удобствах пополнения ресурса единого электронного билета.

Итак, рассказываем, как пополнить «Подорожник», не вставая с кресла. ПЛАТЕЖНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯСегодня существует несколько сервисов, позволяющих пассажиру безналичным способом в режиме он-лайн пополнять электронную карту.

К ним относится: — платежное приложение на сайте Петербургского метрополитена— приложение — веб-сервис МЕССЕНДЖЕРЫПополнить «Подорожник» он-лайн можно напрямую через мессенджер Телеграмм.

В том числе услуга доступна и в мобильных приложениях интернет-банков вышеназванных финансовых организаций.

ВАЖНО!Во всех случаях после безналичного пополнения билета пассажиру необходимо активировать карту, приложив ее к визуализатору или автомату по продаже и пополнению проездных билетов на любой станции метро. БАНКОМАТЫ И ТЕРМИНАЛЫЕще один способ пополнения ресурса единого электронного билета – в банкоматах с помощью банковской карты или наличными средства.

Там же есть возможность приобрести непосредственно сам электронный носитель «Подорожник».

Его стоимость — 60 рублей. Темы:

Способы пополнения карты «Подорожник»

Для электронных кошельков она составляет 3%.К слову, пополнение через интернет также допускает оплату через банковскую карту. Для этого тоже нужно использовать сервис Бриз Транспорт, и в целом принцип действий не отличается.

Единственное, нужно выбрать другой вариант оплаты, в нашем случае карточку банка.Если человек является клиентом Газпромбанка, Русского стандарта или финансового учреждения Санкт-Петербург, тогда можно положить деньги онлайн через личный кабинет. Отметим, что пополнять проездной через Сбербанк Онлайн на данный момент невозможно. Поэтому придется использовать другие сервисы, например, вышеописанный.

Также пополнить через Сбербанк можно, найдя банкомат, поддерживающий данную услугу. На данный момент их не так много, что немного осложняет задачу.Людям нередко удобнее использовать свой мобильный телефон, чтобы оплачивать дорожную карточку.

Пополнение ПБ «Единый электронный билет»

ПБ «Единый электронный билет» предназначен для оплаты проезда в метрополитене и на городском пассажирском транспорте общего пользования. Стоимость носителя – 60 рублей (количество поездок — 0). Срок возврата БСК с выплатой стоимости носителя – 45 суток со дня приобретения.

  • максимальная сумма – 15000 рублей,
  • минимальная сумма – стоимость одной поездки в городском пассажирском транспорте.
  • сайт метрополитена www.metro.spb.ru (платежное приложение ISPP), комиссия не взимается.
  • «Интернет-банк» Банка «Санкт-Петербург», без комиссии (Интернет-Банк подключается в отделениях Банка, при открытии счета)*.

______________________ * Пополнить ПБ «Единый электронный билет» можно:

  • не выходя из дома, открыть сайт Банка, (иметь счет или карту Банка необязательно) и пополнить ресурс платежным поручением со счета, открытого в стороннем Банке,
  • в банкоматах Банка «Санкт-Петербург» по картам Банка «Санкт-Петербург».

__________________________ Услуга доступна абонентам «Билайн», МТС, «МегаФон» и Tele2. Чтобы пополнить баланс электронной карты «Подорожник» через SMS отправьте текст на номер 7878, пример: При наличии на карте двух номеров, вводить номер, расположенный в верхней части карты. Вы получите SMS с запросом на подтверждение платежа.

В случае возникновения проблем с записью оплаченного пополнения следует обратиться в службу поддержки по E-mail .

Служба поддержки занимается исключительно помощью пользователям, совершившим пополнение ПБ «Единый электронный билет» через сайт ISPP. Служба поддержки ISPP не оказывает консультации по картам «МегаЧип». По всем остальным вопросам пользователи ПБ «Единый электронный билет» могут обратиться в ГКУ «Организатор Перевозок» по телефону (812) 712-57-89 (тел.

576-55-55 — горячая линия). Служба поддержки работает по рабочим дням с 8:00 до 22:00 и по выходным с 10:00 до 22:00. При обращении в службу поддержки требуется сообщить реквизиты совершенного платежа (номер, код операции, дата и время пополнения, номер БСК). Клиент не должен сообщать реквизиты своей банковской карты, электронных кошельков.

ВНИМАНИЕ! Возврат средств, внесенных в качестве пополнения ресурса, не осуществляется.С 2:00 до 5:30 операции по безналичному пополнению проездных билетов через сайт метрополитена (ISPP) не выполняются.

Отзыв: Проездная электронная карта «Подорожник» — Есть подводные камни

Приветствую всех, кто читает мой отзыв!Недавно мне с моим молодым человеком нужно было ехать в аэропорт, добираясь наземным транспортом.На моем «подорожнике» было уже мало денежных средств, а проживаю я не в шаговой доступности от метрополитена. Но, о, чудо, на сайте метрополитена есть возможность пополнить подорожник онлайн!

При чем за данную услугу комиссия не взимается.

С 10-ую по 20-ую поездку стоимость уменьшается еще на 1 рубль и так далее.В целях экономии удобно использовать.Внешний вид подорожника. Бывают разные варианты. Я видела полностью зеленый в подорожниках, были особые серии ко Дню Победы, к чемпионату мира по хоккею.

Не удивлюсь, если можно заказать собственный дизайн.Вернемся к самому сервису: через официальный сайт положила себе на подорожник 150 рублей, чтобы наверняка хватило на дорогу до аэропорта и на обратный путь.На подорожнике на тот момент у меня было чуть больше 60-ти рублей.У молодого человека на проезд во втором автобусе до аэропорта не хватило. Но есть же онлайн-пополнение!

Попросили кондуктора подождать, пополнили подорожник онлайн. Пытаемся оплатить — оплата не проходит.

Думаем, подождать нужно, может, задержки в пополнении.В итоге, проезд был оплачен наличными, деваться было некуда.Но каково же было наше удивление, когда через неделю, вернувшись из отпуска, попытавшись оплатить проезд, нам обоим было отказано системой!Я уже испугалась, думаю, вдруг, подвох был, может, сайт похожий создали, и деньги совсем не туда ушли.

Чем только не занимаются сейчас мошенники.Провентилировала в интернете свой вопрос.Оказывается, после онлайн-пополнения, нужно дойти до станции метрополитена и там на специальном визуализаторе просмотреть баланс подорожника и подтвердить пополнение!

И в чем же тут тогда онлайн пополнение?! Когда я все равно вынуждена добираться до метрополитена и активировать зачисленные деньги?

Никакого удобства. Если в любом случае нужно посещать метрополитен, я лучше по старинке пополню у кассира. Благо, касс много и очереди небольшие.Позже я заметила и на самом сайте пополнения сбоку информацию о необходимости активации денежных средств.А вот и предупреждение. На сайте оно находится слева, сразу и не заметишь, когда акцентируешь внимание на заполнении данных для оплаты.Но согласитесь, когда ты видишь онлайн сервис, то и ожидаешь, что все произойдет автоматически без дополнительных манипуляций.Сервисом онлайн пополнения крайне недовольна!

Удобные способы для пополнения карты Подорожник

Войти на него и выбрать оплату через пластик финансовой организации.Клиенты Газпромбанка или Русского Стандарта, а также других банковских организаций Питера могут пополнить транспортную карточку, посетив личный кабинет.Транспортные карточки выпускаются, реализовываются и обмениваются в кассах метрополитена, увеличить их баланс можно на официальном сайте метро.

Специально для этого был создан специальный сервис, позволяющий осуществлять удаленное перечисление с любого счета. Для осуществления транзакции необходимо следовать инструкции:войти на сайт онлайн-пополнения – ,далее необходимо выбрать, какую карту необходимо пополнить: Подорожник или Спутник,ввести уникальный номер пластика, первая цифра на всех картах идентичная, поэтому она уже введена,далее указать сумму, которая не должна быть более 15 тысяч рублей,выбрать способ оплаты из предложенного списка: банковская карта, электронный кошелек, мобильный телефон,заполнить реквизиты для проведения операции,подтвердить транзакцию, кликнув на кнопку.

Пополнение карты Подорожник

Заранее позаботьтесь, чтобы баланс телефона содержал достаточно денег для перевода.

После того как средства поступят на счет транспортной карточки, их еще нужно активировать. Для этого воспользуйтесь билетным автоматом или визуализатором баланса, которыми оснащены многие станции метрополитена.

К сожалению, узнать, сколько денег на карте через интернет не получится. Для этого нужно воспользоваться терминалом на любой станции метрополитена.

Если вы пополняете карту «Подорожник» безналичным способом, не забывайте активировать платежи. Для этого после внесения оплаты вам необходимо будет приложить пластиковую карту к специальному визуализатору баланса или считывающему устройству платежного терминала в метро.

На мониторе аппарата появится надпись: «Карта записана». Теперь вы можете пользоваться карточкой для оплаты транспортных услуг.

Петербуржцы жалуются на пропажи денег с «Подорожника»

сняли с Подорожника 50 руб., в этот же день на станции Маяковская сняли также 51 руб.

Если Вам дороги ваши день не пользуйтесь Подорожником-это развод.

0 Аноним 21.03.2016 12:40 Три месяца постоянно перед тем воспользоваться поездкой проверяю карту на валидаторе и записываю цифру в телефон. Пользуюсь только метро. То правильно снимут то снимут больше сотни за поездку. Короче обман и не хилый. Больше подорожником пользоваться не стану и другим не советую.

1,5 т на месяц не хватает, и то езжу то всего 15 дней а не ежедневно.

Иногда засекал снимают почти около 200 р.

Но ведь никуда не обратишься,сам виноват что доверился.

Может деньги исчезают при проверке счета на карте?

Непонятно. +1 23 июня 15:05 Аноним, я бы честно в суд бы пошла.

это же чистое мошенничество.

Проверить баланс карты Подорожник

Пополнить баланс карты подорожник можно в «интернет-банке» банков «Санкт-Петербург», «Русский стандарт», а также в их мобильных приложениях. В банкоматах и терминалах. Пополнить баланс вашей электронной карты Подорожник СПБ можно в банкоматах.

Такую услугу предоставляют Банк «Санкт-Петербург» и «».

Терминалы «Сбербанка» обозначены специальной зеленой наклейкой, которая означает, что здесь можно пополнить баланс карты «Подорожник». Зачисление денег на счёт карты в кассах и пунктах продаж.

Если вы привыкли пользоваться наличными деньгами, тогда для вас существует обычный способ пополнения баланс: обратитесь в кассы метрополитена (или терминалы в вестибюлях станций), а также в специализированные киоски и пункты продаж СПб ГКУ «Организатор перевозок».

Как и где купить

Приобрести проездной Подорожник можно только в специализированных офисах и точках продаж:

  • В кассовом отделе ГУП Петербургский метрополитен,
  • В кассовом отделе СПб ГКУ «Организатор перевозок»,
  • В специализированных киосках,

Чтобы оформить банковскую карточку “Подорожник”, вам необходимо посетить одно из отделений банков:

  • Газпромбанк,
  • Русский Стандарт,
  • Банк Санкт-Петербург,

Для оформления будет необходим паспорт. С помощью банковских транспортных карт можно так же оплачивать покупки и снимать с нее деньги.

Купить Подорожник в кассе «Организатора перевозок»

Кассы Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Организатор перевозок» где можно приобрести проездной расположены по адресам:

  • улица Рубинштейна, дом 32, лит.А (станция метро Достоевская, Владимирская),
  • пл-дь Ленина, дом 8 корпус 8 (станция метро площадь Ленина),

Купить карту в киосках

Наиболее простой и быстрый способ купить проездной Подорожник — это обратиться в специальные киоски продаж, коих в городе и пригороде расположено достаточное количество. Основные адреса:

  • Улица Кронштадтская у дома 22 (станция метро Автово),
  • Торфяная дорога, у дома 4 (ст.М. Старая деревня),
  • Ул. Бабушкина у дома 69 (ст.М. Ломоносовская),
  • Улица Большая Пороховская у до 12 корпус 34 (метро Новочеркасская),
  • Балканская площадь у дома 5
    (трамвайное кольцо),
  • Пискаревский проспект у д. 40,
  • Ул. Прокофьева, у д. 4 (у автобусного кольца),
  • Город Колпино Ул. Братьев Радченко, у д. 7/25а,
  • Г.Колпино Тверская ул., у д. 4/35,
  • Колпино, Октябрьская ул., у д. 13,
  • Пушкин, Привокзальная площадь,
  • Кронштадт, проспект Ленина, у д. 13,
  • Сестрорецк, Ул. Токарева, у д. 15,
  • Петергоф, Привокзальная площадь (ж/д ст. Новый Петергоф),
  • Петергоф, Гостилицкое шоссе,
  • Красное Село, проспект Ленина, у д. 53,

Пополнение баланса карты

Баланс карточки можно пополнить сразу несколькими способами:

  • С помощью билетного терминала,
  • Через специальное автоматическое устройство ГКУ «Организатор перевозок»
  • На кассе метро или там же в терминале оплат,
  • С баланса сотового телефона,
  • С помощью электронных денег (Вебмани, киви, Я.Д),
  • Через интернет банк,

Пополнить через смс

Все абоненты сотовых операторов могут оплатить транспортные услуги Подорожника со своего счета телефона. Для этого нужно отправить в виде смс, № своей карточки и сумму денег которые хотите внести, на короткий номер 7878. Нужная сумма списывается с баланса сим карты и зачисляется мгновенно на ваш электронный проездной.

Максимальная сумма которую можно положить на проездной документ равняется 15000 рублей.

В зависимости от вида оплаты, платежные системы часто берут комиссионные, поэтому постарайтесь найти способ без переплат и старайтесь использовать его всегда.
Чтобы не забывать вовремя осуществлять ежемесячное пополнение счета карты, можно очень удобно подключить в услугах автоплатеж с банковской карточки. Это позволит вам всегда иметь инструмент для передвижения в рабочем состоянии.

Как активировать

Если пополнение счета произошло через безналичный платеж, то требуется произвести процедуру активации услуги. Деньги зачисляются на баланс мгновенно, но чтобы использовать их нужно активировать через валидатор.

Для этого нужно:

  • В меню валидатора выбираем «Пополнение кошелька»,
  • Далее прикладываем карту к прибору и ждем пока на экране не появится запись что «Карточка записана»,
  • Вытаскиваем ее из аппарата,
  • Если на мониторе вы увидели свой счет, значит процедура завершена,

Как проверить баланс

Чтобы ваш проездной документ всегда был в рабочем состоянии, нужно контролировать его баланс. Рассмотрим основные варианты проверки счета:

  • Прислоните карту к валидатору и посмотрите сколько у вас осталось денег,
  • Попросите кондуктора посмотреть баланс,
  • Посмотреть через автоматы для пополнения,
  • Через визуализаторы которые установлены у входа в метрополитен,
  • В момент прохода через турникет,

В ближайшее время ожидается возможность контроля счета на официальном сайте podorozhnik.spb.ru.

Условия использования

Для быстрой и простой оплаты проезда в общественном транспорте, активно используются специализированные терминалы и валидаторы. Чтобы сделать оплату нужно:

  • Прислонить карточку для считывания информации,
  • Подождать пока на экране появятся данные электронного проездного и подтверждение его работоспособности,
  • Далее происходит снятие денег для оплаты поездки,
  • В том случае если оплата не прошла, попробуйте повторить процедуру или заплатите наличными средствами,

Чтобы справиться с проблемами с применением электронной карты и оплаты проезда вы всегда можете обратиться за помощью к контролеру.

Электронный брелок Подорожник

Для удобства использования и сохранности электронного проездного, он выпускается в более удобном формате брелка. Купить брелок Подорожник в СПБ можно в тех же отделениях где приобретается и обычная карта.

Как восстановить «Подорожник»

В случае утери или поломки электронной карты она подлежит восстановлению с переносом активного баланса. Сделать это можно в офисе СПб ГКУ «Организатор перевозок». Для восстановления Единого электронного билета нужно прийти в отделение и написать заявление, которое рассматривается и одобряется в течение месяца.

Анализируя сеть интернет на предмет отзывов о транспортной карте «Подорожник», можно найти множество как положительных, так и отрицательных отзывов. Но все же большая часть пользователей сходятся во мнении что задумка сама по себе очень хорошая и если развивать данное направление оплаты транспортных услуг, то можно существенно облегчить эту процедуру и выгодно экономить на проезде.

Смотрите видео: Пополнение Подорожника с карты в терминале Сбербанка (October 2020).