Вопросы к Юристу

Назначение ответственных лиц за практикантами

В связи с прохождением производственной практики учащимся в «Прибрежненском аграрном колледже ФГАОУ ВО «КФУ им. В. И. Вернадского по специальности 35.02.05 «Агрономия» на основании договора №______ от 12.12.2016 г.

1.Двоенко Тимура Артемовича, учащегося ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского», Прибрежненского аграрного колледжа (филиал), принять для прохождения учебно-производственной практики с 12.12.2016 года по 23.12.2016 в Крестьянское Фермерское Хозяйство «Д. С.»

2.Общее руководство производственной практики от Крестьянского Фермерского Хозяйства «Сейтхалилов Д. С.» возложить на Сейтхалилова Д. С.

3.Руководителем производственной практики назначить агронома Конев В. А.

4.Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Директор Сейтхалилов Д. С.

Приказ о назначении руководителя производственной практики и принятии студента образец

В соответствии с Договором, заключенным между нашим предприятием и «Симферопольским высшим профессионально – техничесским училищем железнодорожного транспорта» (КРПТНЗ «СВПУ ТЗ»)

ПРИКАЗЫВАЮ:

Принять на производственную практику с 01.04.2008 года по 30.06.2008 по специальности оэлектромонтёр следующих учащихся Симферопольского высшего профессионально – техничесского училища железнодорожного транспорта г. Симферополь на должности учеников электрика

с 36 часовой рабочей неделей: Абдуллаев Э. А., Гаджимуратов С. Г., Умеров А. Э.

с 40 часовой рабочей неделей: Сорбутов С. А.

Руководителем практики назначить мастера Симферопольского высшего профессионально – техничесского училища железнодорожного транспорта Лапич М. И. Ответственным за прохождение производственной практики назначить Плышевского А. Г. Ответственным за охрану труда назначить Пинаева В. Ф. Мастером наставником назначить Кирякова А. В.

Генеральный директор _____________________ /Плышевский А. Г./

Приказ о назначении руководителя и принятии на практику студента, образец.

Приказ О прохождении производственной ремонтно-технологической практики на основании договора, заключенного между ОАО «Мелитопольский мясокомбинат» и Таврической государственной агротехнической академией.

1. Принять на прохождение производственной ремонтно-технологической практики на период с 04.06.2007 по 29.06.2007 г. ниже перечисленных студентов:

2. Руководителем практики назначить начальника Энергоремонтного цеха Будакова Виктора Федоровича

3. Провести вводный инструктаж по охране труда.

4. Руководителю практики обратить особое внимание на соблюдение учащимися правил техники безопасности и выполнение программы практики.

Приказ о назначении материально ответственного лица: образец

Уход лица, обремененного полной МО, сопровождается обязательной инвентаризацией ТМЦ или денежных средств, т. е. тех активов, за которые сотрудник нес ответственность (п.

27 ПБУ от 29.07.98 № 34н) и последующей передачей ценностей под отчет новому сотруднику. Проведение инвентаризации вследствие смены МОЛ инициирует руководитель изданием приказа (ф.

№ ). Инвентаризацию проводят комиссионно, ее результаты оформляют инвентаризационной описью (ф.

№ , ) в 3-х экземплярах (по одному передающей и принимающей МЦ сторонам и один сдается в бухгалтерию для последующей обработки).

Как правильно сформулировать приказ о назначении нескольких ответственных лиц по разным направлениям деятельности

— ответственным за пожарную безопасность в основном здании,

Инженера по охране труда Сидорову П.А.

— ответственным лицом за взаимодействие с представителями МЧС при проведении плановых и внеплановых проверок.

  • После распорядительного слова «ПРИКАЗЫВАЮ» самостоятельный пункт начинается словами — «Назначить ответственными лицами:» и далее указывается распределение полномочий, которое начинается с функционала/обязанности, например:

  • За пожарную безопасность в основном здании — начальника отдела 1 Петрова И.И.,
  • Назначить ответственными лицами:
    1. За пожарную безопасность в основном здании — начальника отдела 1 Петрова И.И.,
    2. За эвакуацию работников в случае пожара в основном здании — инженера по охране труда Сидорову П.А.
  • За эвакуацию работников в случае пожара в основном здании — инженера по охране труда Сидорову П.А.

Обращаем внимание, что в тексте должность предпочтительно указывать перед фамилией, а в соответствии с ГОСТ Р 7.0.97-2016 «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу.

Приказ о назначении ответственного лица

Затем указывается населенный пункт, в котором это предприятие расположено, а также дата заполнения приказа (число, месяц, год).

Здесь вписываются все работники, которые ответственны за соблюдение тех или иных условий на производстве. В частности указывается вид ответственности, а также полные их фамилии, имена и отчества (имя-отчество можно вносить инициалами). Тут же отдельным пунктом надо указать лиц, которые в случае отсутствия ответственных сотрудников на рабочем месте будут их замещать.

Как составить приказ о назначении ответственных лиц

Он составляется произвольно, но с соблюдением правил, применяемых ко всем первичным документам. Бланк должен содержать:

  1. подпись руководителя,
  2. наименование организации, основные сведения о ней, город расположения,
  3. преамбулу, где указывается краткая цель издания распоряжения и содержится ссылка на правовую норму, на основании которой оно издано (например, ссылка на ТК РФ),
  4. подписи работников, в отношении которых составлен приказ, подтверждающие их ознакомление с документом.
  5. ФИО генерального директора или лица, уполномоченного издавать распоряжения,
  6. дату и номер документа,
  7. суть распоряжения,

Подписывает бланк руководитель организации — генеральный директор.

Приведём пример приказа о назначении ответственного лица в сфере контроля материальных ценностей.

Приказ о назначении ответственного

Однако документированию подлежит вся деятельность компании, и без помощи отделов сотрудникам вышеназванных служб не обойтись.

  • Если каждое структурное подразделение фирмы самостоятельно реализуют функции ДОУ, то мы имеем дело с децентрализованной формой.
  • Если все функции делопроизводства сосредоточены в одном специализированном отделе компании (канцелярии, службе ДОУ, секретариате, общем отделе), то мы имеем дело с централизованной формой организации делопроизводства.
  • Чаще всего на практике встречается смешанная форма организации . В этом случае ответственность за ДОУ распределяется между специальным отделом и структурными подразделениями.

Применяемая на предприятии форма организации делопроизводства не отменяет необходимости назначения ответственного за делопроизводство по каждому структурному подразделению.

Приказ по охране труда

Чаще всего эта функция входит в полномочия юриста компании, специалиста отдела кадров или же секретаря. В любом случае, после написания, приказ должен быть передан на подпись руководителю организации – без нее он не будет считаться действительным.

Данный приказ не имеет стандартного унифицированного образца, но, несмотря на это, он не должен вызвать особых затруднений при составлении. Он может быть написан как в произвольном виде, так и по разработанному внутри предприятия шаблону (который должен быть утвержден в его учетной политике).

Смотрите видео: PIR ALL (October 2020).