Вопросы к Юристу

Как купить автомобиль без документов на запчасти?

Задавали вопрос, зачем продают документы на авто. И, правда, такие действия кажутся нелогичными и даже незаконными. Хотя причин много, и они основательны.

В интернете Вы найдете объявления, по которым продаются и покупаются документы на транспортное средство.

И это не ограничивается только одним городом. Вот представьте ситуацию, что ваше авто после серьезного ДТП, снято с регистрации, где документы на машину. Но еще не все потеряно. С помощью процедуры переоформления нового комплекта документов решаются вопросы и проблемы.

Найдите профессионала, который подготовит Вам документы на машину.

А вы сможете это авто продать в дальнейшем, избавившись уже от ненужного металлолома, который полезный новому владельцу. Продажа автомобильных документов предусматривает оформление одного конкретного документа на авто или же целого пакета.

Тут уже все зависит от потребностей клиента, что ему нужно, когда, по какой цене и т.д. Называют типы документов, которые доступны для заказа частным образом.

Хозяин технического паспорта выписывает генеральную доверенность с максимальным сроком действия. В Интернет много примеров из жизни граждан, которые решали проблемы подобным способом.

Второй документ, который покупают на авто — технический паспорт. В этих документах на авто указывается о проведении сварочных работ в номерной части кузова.

Это актуально на нерастаможенные автомобили.

Третий – это техпаспорт на авто, которая снята с учета.

Однако тут без связей с автомобильной инспекцией и высшим руководством никак не обойтись. Еще стоит отметить, что покупку документов на авто делают с целью легализации машины, если она пригнана из-за границы.

Такие хитрые штучки полезны, когда приходится искать способы выживания в суровом мире, но только вам жить с этим, пользоваться подпольным авто. Или жить честно и не соблазняться на такие риски. Обязательно посмотрите и эти статьи:

Продажа автомобилей согласно новых правил 2019 года

позволяла гражданам не платить транспортный налог.

Ведь разница между штрафом за не своевременную постановку на учет и транспортным налогом варьируется от 5000 руб.

до десятков тысяч рублей. По старому Законодательству временной диапазон между снятием с регистрации и постановкой, мог приравниваться к несколькими годами. Зачастую на дорогах можно было встретить авто класса-премиум с транзитными номерами, на котором владелец ездил в течение нескольких лет.

При встрече с сотрудником ГИБДД, ответ всегда прост – «Как раз еду ставить на учёт». Таким образом, ни штрафы, ни налоги в казну страны не поступали.

Начиная с 2019г. единственной процедурой является «Перерегистрация», которая включает в себя и снятие с учета, и регистрацию.

Документ, подтверждающий совершения сделки, остался неизменным – договор купли-продажи, который по новым правилам не нужно заверять у нотариуса или юриста.

BMW 5 series bOOmka INDIVIDUAL › Бортжурнал › Что значит «пригнать машину под документы»?

момент во всей этой истории!Тут я Вам посоветовать никого не могу…Путь №2Вот описан еще один путь переоформления, даже с заменой кузова на более новый…Если у Вас есть документы на разбитый или сгоревший автомобиль украинской регистрации (например БМВ е36 320 91г.), то в соответствии с последними изменениями в законодательстве под эти документы можно загнать авто следующей модели (БМВ е46 98-04 гг.) любого цвета и комплектации.Что для этого нужно…Во время любого переоборудования (замена мотора, замена кузова, грузовик в пассажир) – автомобиль должен стоять на учете.Пишем заявление на имя начальника МРЭО по месту регистрации, о том, что хотим заменить кузов.Растамаживаем кузов или покупаем его по справке счет.Делаем экспертизу в МРЭО на старый и на новый кузов.Делаем проект на переоборудование

3 способа сделать ПТС если на машину нет документов

к. эти документы входят в дорожный пакет.Много реже неосторожные люди прибавляют к этому пакету и ПТС, хотя ГИБДД прямо советует его не возить с собой, а хранить отдельно в надежном месте.И еще реже бывают случаи, когда у водителя отсутствует еще и ДКП (договор купли-продажи).

Но имеют место и такие совпадения, когда, к примеру, ДКП потерялся давно, а уже потом пропали и остальные документы. И все равно, т. к. авто ваше, редко у кого не будет каких-либо копий, сканов, дополнительной документации (чеки СТО, сервисные книжки) и т. п.В любом случае вот что вы можете восстановить с нуля сразу:Гражданский паспорт в паспортном столе,Страховой полис в вашей страховой компании,Диагностическую карту на вашем СТО,ДКП в МРЭО, куда он сдавался или у бывшего хозяина.

Нюансы купли и продажи авто без документов

Поэтому не стоит соглашаться на такую сделку, если вы не готовы потерять новоприобретенное авто, деньги, время и нервы.Если вы все-таки хотите приобрести такой автомобиль, то составьте договор купли-продажи максимально подробно. Укажите там все данные продавца, точную стоимость ТС, все возможные данные.

VIN-номер автомобиля можно найти на стекле, под капотом или в других доступных местах.

Стоит предварительно изучить где находится VIN на приобретаемом ТС и вписать его в договор. Остальные данные (год выпуска, цвет) можете вписать со слов продавца.

Если у вас есть машина без документов которую вы хотите продать, то настоятельно советуем вам восстановить ПТС, а уже после выставлять машину на продажу.

Процедура восстановления не такая сложная, но значительно повысит стоимость транспортного средства.

toropevt › Blog › Как оформить транспортное средство без документов

И пишите в суд Исковое заявление: «Конституция гарантирует гражданам свободу передвижения.

А чиновник в ГИБДД таком то отказывет мне в этом Праве — не даёт ПТС, дающий мне право передвигать мне на принадлежащем мне транспортном средстве по просторам нашей необъятной страны! Прошу суд обязать ГИБДД исполнить Конституцию РФ и выдать мне ПТС на моё транспортное средство.» Копию своего заявления в ГИБДД о выдаче ПТС и копию отказа ГИБДД приложите.

Уплатите пошлину (она небольшая).Суд, обычно, принимает положительное решение. Отделение ГИБДД, обычно, радо Решению суда — т.к. теперь и работникам отделения ГИБДД есть чем оправдаться, о выданом вам ПТС, в случае проверки отделения ГИБДД вышестоящим органом.Пробуйте.

«Дорогу осилит идущий».А вот бывает так, что ПТС есть, но хозяин раритета умер давно.

Как правильно и безопасно продать машину по новым правилам

Дело продавца лишь найти этого покупателя, оформить с ним сделку, получить деньги и передать документы и ключи. Остальные действия ложатся на плечи приобретающей стороны.

​ Договор купли-продажи автомобиля – это самый главный юридический документ, который определяет взаимоотношения продавца и покупателя относительно транспортного средства, и на основании которого происходит переход права владения от одного владельца к другому.

Как купить или продать автомобиль без документов в 2019 году

После погашения он сможет переоформить ПТС на свое имя.

Продажа машины на запчасти. Оформление . Сбыт авто через специализированную компанию, занимающуюся быстрым выкупом.

Если транспорт ввезен «серым» способом.

Тем, кого интересуют такие схемы, стоит ознакомиться со статьей «». В случае утери документов лучше потратить время на их восстановление, чтобы совершить сделку купли-продажи быстро и без проблем.

В этом объяснении он должен будет изложить обстоятельства приобретения автомобиля, пояснить как случилось, что документы были утрачены или их не было вообще. Указать другие, касающиеся машины данные.

Ответы юристов (3)

Добрый день! Не можете, поскольку в силу ч. 1,2 ст. 209 ГК РФ

1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

Таким образом, не собственник без доверенности не имеет права продавать автомобиль.

Можете, конечно, рискнуть, но, если собственник объявится, то в лучшем случае Вы будете возмещать убытки, в худшем — получите обвинение в хищении автомобиля.

Можно ли купить авто без ПТС?

Законодательно приобретение автомобилей и прочих средств передвижения без паспорта транспортного средства не допускается. Однако имеются несколько видов подобных сделок, которые признаются законными. О них мы расскажем позже.

Приобретать автомобили без ПТС не рекомендуется по нескольким причинам. Одна из основных в данном случае — то, что у покупателя не получится поставить на учет приобретенное транспортное средство. Свидетельство о регистрации ТС оформляется и выдается при наличии паспорта средства передвижения.

Стоит ли так делать?

Положительные стороны сделки:

  • Когда у продавца автомобиля нет документов из-за того, что они, например, были потеряны, покупатель может заниматься оформлением не самостоятельно. Он имеет право потребовать, чтобы продавец самостоятельно провел процедуру и оплатил все госпошлины за выдачу дубликата.
  • Некоторые продавцы предпочитают совершить сделку как можно скорее из-за того, что у них нет документов. Этот факт можно обратить в свою пользу, если предварительно проверить основную информацию об автомобиле и убедиться, что тот не находится в угоне.

Отрицательные стороны покупки автомобиля без ПТС:

  • Поскольку транспортное средство необходимо зарегистрировать без основного документа — техпаспорта, водителю потребуется пригнать машину на площадку для проведения осмотра. Это отнимает дополнительное время и требует проверок. Например, если менялись детали, снабженные идентификационными номерами.
  • Велик шанс столкнуться с действиями мошенников. В результате можно потратить свои средства впустую и остаться без транспортного средства.

Решайте сами для себя, стоит ли соглашаться на сделку, если у продавца нет ПТС.

Чем грозит проведение сделок такого рода?

Покупка автомобиля без паспорта транспортного средства может грозить покупателю крупными проблемами. Чем же? Продажа автотранспорта без ПТС распространена среди мошенников, которые могут использовать различные схемы продажи.

    Продажа кредитной машины. Довольно распространенная практика, когда продавец приобрел новое авто по договору автокредитования, сдал паспорт транспортного средства в банк, поскольку машина находится под залогом, а затем продает ТС со скидкой от 5 до 15% по сравнению со среднерыночной.

Причем каждый решает проблему с отсутствием ПТС по своему. Кто-то заказывает дубликат, кто-то продает без документов на машину. Проверить информацию по базам ГИБДД на предмет залога не всегда представляется возможным.

  • Предоставление покупателю угнанной машины, на которую изначально не было документов, подтверждающих право собственности.
  • Оформление сделки с машиной, собранной из запчастей, а следовательно и не имеющей официальных документов изначально.
  • Вот какие трудности могут быть при покупке авто без специального документа.

    Пошаговая инструкция

    Как же все-таки купить авто без ПТС? В стране формально действуют запреты на проведение операций купли-продажи автомобилей, не имеющих паспорта ТС. Однако, несмотря на это, есть легальные варианты, как это можно реализовать:

    • Если продается кредитное авто, следует просто переписать автомобиль со старого владельца, оформлявшего кредит, на нового, который будет погашать задолженность. Как только долг будет погашен, ПТС переоформляется на покупателя.
    • Если машина приобретается для дальнейшего разбора на запчасти, ее можно легально приобрести без документов.
    • Покупателю получить генеральную доверенность на оформление автомобиля.

    Что делать, если приобрел машину без специального документа?

    Если все же довелось приобрести автомобиль без ПТС, для его регистрации потребуется иметь на руках следующий пакет документов, предписанный Приказом МВД №605 от 07.08.2013:

    1. Договор купли-продажи проблемного транспортного средства.
    2. Акт приемки-передачи машины.
    3. Расписка, в которой указано, что продавец получил денежные средства за автомобиль.
    4. Объяснительная, в которой потребуется тщательно указать обстоятельства, из-за которых у владельца нет паспорта на машину. Записка составляется либо новым владельцем, регистрирующим автомобиль в ГИБДД, либо старым.
    5. Объяснительная может оказаться необходимой и в отношении обстоятельств, при которых происходило приобретение автомобиля.
    6. Прочая документация, благодаря которой можно установить его «чистоту».
    7. СТС при его наличии.
    8. Квитанция, подтверждающая оплату госпошлины за регистрацию транспортного средства на нового владельца. Помимо нее потребуется заплатить за выдачу дубликата ПТС.
    9. Заявление, где новый владелец просит восстановить паспорт транспортного средства.

    После того, как все бумаги будут собраны, покупатель автомобиля отправляется в отделение МРЭО ГИБДД, расположенное в районе его проживания. Процедуру регистрации ТС регламентирует приказ МВД №1001 от 24.11.2008.

    Поскольку автомобиль будет ставиться на учет без наличия паспорта транспортного средства, автовладельцу в обязательном порядке потребуется предоставить машину на осмотр сотрудникам ГИБДД. Для этого сначала ТС необходимо пригнать на площадку для осмотра. В первую очередь сверяются идентификационные номера.

    Если все результаты проверок будут положительными, то с учетом предоставленных новым владельцем документов оформляется новый ПТС. В некоторых случаях его могут выдать не сразу, а после нескольких дополнительных проверок. Так снижается вероятность криминальной истории авто.

    Теперь вы знаете, что делать, если купил автомобиль без ПТС.

    Покупать автомобиль, в комплекте с которым не предоставляется основной документ — паспорт ТС, в некоторых случаях становится оправданной и выгодной операцией. Но если ситуация может с большей долей вероятности обернуться против покупателя, ему стоит тщательно проверить сведения о приглянувшемся автомобиле.

    В таком случае он будет меньше рисковать. Но придется морально и финансово подготовиться к оформлению недостающего документа и последующей регистрации объекта движимого имущества.

    Смотрите видео: Авто без документов запчасти (October 2020).