Вопросы к Юристу

Возврат товара после сбоорки

Подразумевается, что если у заказчика нет возможности увидеть и опробовать приобретаемое изделие, то у него есть дополнительные возможности от нее отказаться. На практике это выглядит так:

  • в любой момент, пока товар не доставлен, клиент может остановить исполнение заказа,
  • если была внесена частичная или полная предоплата, она должна быть возвращена с удержанием средств, которые были уже затрачены магазином на доставку,
  • если товар уже получен, распакован и опробован — у потребителя есть еще семь дней на то, чтобы отказаться от него.

Последний пункт актуален и в том случае, если мебель просто не понравилась. Однако деньги за доставку все равно подлежат удержанию. Как вернуть в магазин мебель ненадлежащего качества? Вопрос, можно ли вернуть в магазин бракованную мебель решается законодательством в пользу потребителя.

Можно ли вернуть мебель в магазин после сборки

Может ли покупатель вернуть собранную корпусную мебель надлежащего качества, если она не подошла по размеру или цвету? Скажите пожалуйста, может ли покупатель вернуть корпусную мебель надлежащего качества, если она не подошла по размеру или цвету, если это не гарнитур или комплект (например 1 шкаф), если уже была сделана доставка и сборка. Корпусную мебель не рекомендуется часто собирать и разбирать, т.к.
она приходит в не годность, и продать её другому покупателю не получится, т.к. ни кто не захочет приобретать такую мебель? Если в купленном товаре (бытовая мебель) нет никаких недостатков, но он просто не подошел покупателю по размерам, форме, габаритам, фасону, расцветке или комплектации, продавец (изготовитель) НЕ обязан обменивать приобретенную мебель или мебельный гарнитур на аналогичные товары, но с другими характеристиками, или вернуть стоимость возвращенного товара.

Можно ли вернуть в магазин мебель — подлежит ли она обмену и возврату?

Можно ли вернуть мебель без недостатков обратно в магазин? Если с мебелью имеющую недостатки мы разобрались, то теперь представим ситуацию, вам привезли кухонный гарнитур, а он не подходит по размеру, цвет вам не понравился, стиль или что то еще, но отмечу еще раз, что гарнитур полностью качественный, в нем нет брака и придраться не к чему. Но вы имеете желание его вернуть в магазин и забрать деньги! Что ж, здесь разобраться и расставить все точки нам поможет статья 25 «Закона о защите прав потребителя».


В данной статье сказано, что потребитель имеет право обменять товар надлежащего качества, на аналогичный товар, если приобретенный у данного продавца товар не подошел по расцветке, габаритам, фасону, размеру или комплектации.

Можно ли вернуть мебель надлежащего качества

  • Возврат мебели (права потребителя)
  • Возврат мебели надлежащего качества
  • Возврат мебели
  • Закон РФ о защите прав потребителей
  • Как вернуть мебель в магазин? Права потребителя
  • Мебель в Санкт-Петербурге
  • Может ли покупатель вернуть собранную корпусную мебель надлежащего качества, если она не подошла по размеру или цвету?
  • Можно ли вернуть мебель надлежащего качества
  • Можно ли обменять мебель надлежащего качества, если она не подошла по фасону, размеру, расцветке или комплектности?

Возврат мебели (права потребителя) Да, Закон «О защите прав потребителей» гласит — потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Можно ли вернуть деньги за мебель?

То есть смысл данных требований сводится к тому, что бы на товаре не было следов эксплуатации (использования), то тогда все пройдет гладко. Но есть один момент касаемый мебели, ведь ходит не мало мнений, что мебель надлежащего качества вернуть нельзя? Согласно Постановлению Правительства РФ от 19.01.1998 N 55, в котором содержится «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации», в перечне есть пункт 8 который нам говорит, что не подлежат возврату «Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)».
То есть данный перечень содержит список товаров надлежащего качества которые не подлежат обмену на аналогичный товар или возврату по основаниям пункта 1 статьи 23 «Закона о защите прав потребителей».

Можно ли вернуть качественную мебель после сборки в течении 14 дней.

Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) 7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты 8.

Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) 9.

, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые, электробытовые машины и приборы, бытовая радиоэлектронная аппаратура, бытовая вычислительная и множительная техника, фото- и киноаппаратура, телефонные аппараты и факсимильная аппаратура, электромузыкальные инструменты, игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) 12.

Порядок возврата товара надлежащего качества в магазин

Кроме того, покупатель может попросить продавца проверить историю кассового аппарата, в котором фиксируются все совершенные покупки за последние тридцать дней.

  1. Возвращаемый товар не входит в список товаров надлежащего качества, возврат которых по причине неподходящего фасона, цвета, формы, размера, габаритов или комплектации невозможен (перечень не подлежащих возврату товаров читайте в следующем разделе),

В процессе возврата товара надлежащего качества покупатель, на основании Закона “О защите прав потребителей” может потребовать:

  1. Обменять возвращаемый товар на похожий товар другого производителя/марки/стоимости,
  2. Обменять непонравившийся товар на такой же товар, но подходящего фасона, цвета, размера, формы, габаритов или комплектации,

Если цена выбранного на обмен товара будет отличаться от стоимости возвращаемого, то продавец обязан произвести перерасчет стоимости покупки.

Можно ли обменять мебель надлежащего качества, если она не подошла по фасону, размеру, расцветке или комплектности?

Однако, если в товаре имеется недостаток потребитель вправе потребовать его обмена на основании статьи 18 Закона «О защите прав потребителей», а также предъявить иные требования указанные в данной статье. Примечание: Покупатель(потребитель) вправе при приобретении мебели по образцам отказаться от исполнения договора купли-продажи мебели до ее передачи покупателю. При отказе от мебели по данному основанию потребитель обязан возместить продавцу расходы которые он понес в связи с исполнением договора.

Как сделать возврат товара после ремонта?

Правда подобное возможно только в том случае, если вины покупателя в порче товара нет.

  1. Ранее уже говорилось, что некоторая категория товаров не подлежать возврату, данный перечень ограничен, и найти его можно в законе. Поэтому, если магазин утверждает, что товар вернуть нельзя, можно ознакомиться со списком, и удостовериться в праве ли продавец не принять товар к возврату.

Прежде чем отдать товар на ремонт, важно проконтролировать ряд моментов, которые должны быть зафиксированы документально:

    Комплектность товара, то есть весь список дополнительных технических приспособлений, которые прилагаются к товару (зарядное устройство, батарейки, блок питания и т.

Можно ли осуществить возврат мебели в магазин по закону о защите прав потребителей?

О том, кто может являться потребителем, а кто нет, вы можете узнать из нашей статьи.

По российскому законодательству покупателю предоставлено право вернуть некачественную или иную мебель, имеющую существенные недостатки не только в течение действия гарантийного ремонта, но и по его окончании.

Можно ли вернуть мебель после сборки

Важным условие возврата в этом случае является сохранение кассового чека, который подтвердит факт совершенного приобретения. Что касается возврата мебели ненадлежащего качества, то вернуть её можно в период действия гарантийного срока, прописанного в гарантийном талоне при покупке.

Если же результаты экспертизы покажут, что покупатель не причастен к возникновению дефекта, то ему вернется стоимость проведенной экспертизы «из кармана» магазина. В случае, если проверка покажет, что покупатель не надлежащим образом эксплуатировал мебель (постоянно проливал что-то на деревянную поверхность, от чего она разбухла), то возврат будет отменен, а стоимость экспертизы возвращена покупателю не будет. В ситуации, когда покупатель провел экспертизу за свой счет, и ее выводы свидетельствуют о его непричастности к появлению дефектов, а продавец продолжает отказываться выполнять требования клиента, последнему необходимо составить письмо-претензию.

Возврат уже собранной мебели

В таком случае решающим элементом становится проведение экспертизы. Заявление потребителя на возврат собранной мебели должно быть продублировано. Причем оба экземпляра должны быть заверены продавцом соответствующей подписью.

На них должна быть указаны дата и отметка о получении. В течение следующих десяти дней потребитель должен получить ответ в соответствии со ст. 18 Закона «О защите прав потребителей».

Момент проведения экспертизы значительно опаснее для продавца. Он должен не просто заменить указанную бракованную деталь или всю конструкцию (если брак является более существенным), но и покрыть моральный ущерб потребителю и потраченные на проведение экспертизы средства.

Смотрите видео: ЖЕЛЕЗНЫЙ РЕВИЗОР РАЗНОС ДНС, DEXP И КОНСУЛЬТАНТОВ! (October 2020).