Вопросы к Юристу

Подлежат ли шапки обмену и возврату

  1. Продавец может отказаться производить возврат трикотажной шапки надлежащего качества, ссылаясь на 55 Постановление от 1998 года, в котором прописан список товаров, не подлежащих возврату или обмену,

Так, шапка из трикотажа относится к верхнему трикотажу (вязанные шарфы шапки, береты, платки, варежки, перчатки, косынки и другие предметы верхней одежды из различных видов пряжи и нитей).

  1. Но основании этого же Постановления от продавца может поступить отказ производить возврат или замену вязанной шапки надлежащего качества, однако, данное действие не может быть правомерно на 100%,

Опыт работы юристом с 2003 года.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей.

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подлежит ли шапка возврату не на обмен

Дома она мне разонравилась и на следующий день, т.е. 23 января, повезла ее сдавать.

Принимать шапre назад и возвращать деньги магазин в лице то ли старшего продавца, то ли менеджера (кто это был, несмотря на все наводящие вопросы, выяснить не удалось). Диалог был примерно следующего содержания: — Хочу вернуть шапку — мала (других размеров в магазине нет).

— В нашем магазине шапки не подлежат возврату. — Есть длинный список товаров, не подлежащих возврату — там все написано.

Можно ли вернуть в магазин головной убор?

Можно также магазин найти дубликат чека, который остается в кассовом аппарате на кассовой ленте.

При соблюдении всех этих требований покупатель может вернуть в магазин купленный им головной убор. Если хотя бы один пункт нарушен, то возврат нельзя будет произвести. Если в головном уборе после покупки покупатель нашел брак или иной дефект, то он может вернуть такой товар в магазин.

  1. вытянутые петли или иные деформации материала,
  2. дырки.
  3. наличие пятен,
  4. наличие неровных швов на головном уборе,
  5. неровный окрас материала,

Примером такой ситуации может служить рекомендация продавца купить головной убор, который рассчитан на низкие температуры вплоть до минус 30 градусов по цельсию. Как вернуть головной убор с браком Если головной убор был продан с браком, при возврате его в магазин следует: Если экспертиза определила вину покупателя в порче товара, то оплачивать ее проведение а также услуги по транспортировке и хранению будет покупатель.

Подлежат ли обмену и возврату шляпы

Она указывает на то, что если продавец предоставил покупателю ложную или неполную информацию о таком товаре, то его можно будет вернуть обратно в магазин в течение 14 дней после покупки.

Вы также вправе ее вернуть, потребовав обратно уплаченные деньги, при следующих условиях: В данной статье рассматривается типовая ситуация.

14 введен » Постановлением» Правительства РФ от 06.02.2002 N 81) Так что, прямого запрета на возврат нет.

Экспертизу по поводу носки г/убора провести не трудно. Однако, ведь могут же сказать, что такое купили. Типа, у вас кто-то поносил, а потом Вы нам продали.

В общем, смотрите сами. Конечно, в

Подлежит ли возврату шарфы и палантины

Компания «ТайсШоп.ру» гарантирует высокое качество представленных товаров. Мы настоятельно рекомендуем Вам, при получении внимательно осмотреть внешний вид товара, на предмет отсутствия повреждений. Заказчик не может отказаться от Заказанного товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

В том случае если Вам доставили товар ненадлежащего качества вследствие производственного брака, либо иных повреждений, Вы имеете право вернуть его или обменять на аналогичный надлежащего качества, при условии наличия его на складе. В случае если аналогичный товар надлежащего качества отсутствует на складе, Вы можете вернуть ненадлежащего качества или подождать когда необходимый товар появиться на складе.

Связаться с нами Вы можете, позвонив по телефону: +7 (495) 961-16-99 , написать на почту воспользоваться Обратной связью кроме выходных и праздников От города зависят способы и стоимость доставки! Я там шарфик покупала,такой красивый нежно-сиреневый.Через неделю носки превратился в г.

В случае возврата качественных по причине неподходящего размера, цвета, фасона возврату подлежит только стоимость товаров. Стоимость доставки не компенсируется.

Подлежат ли обмену и возврату шапки

Кругом сплошной обман.

У Вас тоже написано ДО 7.2. А разве 0.05 это не ДО 7.2? МТС,Мегафон,Билайн-разницы нет,а модемы возврату и обмену не подлежат. — Предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов.

п редметы по уходу за детьми (подгузники, пеленки, термометры, детские весы, прорезыватели, ниблеры), — Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные: колготки, носки, пижамы, купальные костюмы, белье нательное — ползунки, распашонки, шапочки, боди, комбинезоны, Теперь поговорим подробнее обо всех вышеперечисленных моментах возврата.

Шапка испортилась после стирки подлежит ли возврату

Если не поможет претензия, обращайтесь в суд. Также нужно иметь в виду, что международная и российская маркировки различаются (в частности, речь идёт о принципиально разных таблицах размеров).

Согласно Сатье 25-ой Ф3 «О защите прав потребителей» , обмену или возврату подлежат практически любые непродовольственные товары надлежащего качества. Правда, здесь есть некоторые исключения. Так, обмену и возврату не подлежат купальники, бельевые изделия (нижнее белье), чулки, носки, гольфы, если они устраивают вас по качеству.

Можно ли возвращать одежду в магазин, если она постирана? Можно. Но следует быть готовым к независимой экспертизе, которая подтвердит, что при стирке при указанных на бирке вещи условиях теряет свои качественные характеристики.

Порядок возврата товаров

Пожалуйста, не отправляйте посылку наложенным платежом или бандеролью. 1. Заполните «Заявление на возврат» ( , ),2. Приложите товарный или кассовый чек, 3.

Приложите копию Вашего паспорта (паспортные данные и адрес регистрации), 4.

Вложите в посылку изделие в фирменной упаковке.

5. Возврат товара осуществляется по адресу: 195030, г. Санкт-Петербург, ул. Химиков, д.10, корп.2 При оформлении возврата необходимо отправить почтовый идентификатор (трекинг с почтового чека) на почту с указанием информации по какому заказу, на какие ФИО оформлялась заявка и от кого (ФИО) поступит возврат1.9. Возврат товаров в розничном магазине сетиЕсли Товар, приобретенный в интернет-магазине, был получен в фирменном магазине Mad Wave, то Вы вправе вернуть заказ полностью или частично.

Детские колготки подлежат возврату или нет

Если кассовый чек утерян, потребитель может предоставить свидетеля покупки. Товар не должен иметь поношенный вид или следы эксплуатации.

Покупатель может воспользоваться предложением замены бракованных колготок на товар того же производителя или аналогичное по свойствам изделие другой марки.

Сдать некачественный товар обратно в магазин не составляет труда. Дорожащие своей репутацией работники торговли безропотно возвращают деньги за брак или совершают обмен.

Подлежит ли возврату/обмену шапка вязаная с флисовым подкладом?

28.01.2014 Указанный Вами товар подлежит обмену (возврату – в случае невозможности обмена) при соблюдении требований, предусмотренных ст.25 Закон РФ «О защите прав потребителей».

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. За дополнительной информацией можете обратиться к специалистам Консультационного центра по защите прав потребителей по следующим контактам: адрес: г.

Тюмень, ул. Холодильная, д. 57, корп. 2, каб. 3, тел.: (3452) 567-990 доб. 3722 или 3723. Консультации осуществляются на безвозмездной основе.

© 2015. Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» Разработка и сопровождение сайта —

Можно ли вернуть шапку в магазин и вернуть свои деньги?

Однако, многие магазины считают швейными и трикотажными изделиями зимние шапки, слишком вольно обходясь с перечнем в Постановлении правительства РФ.

Понятно, что в таком случае, магазин должен запретить обмен и возврат вообще любых сшитых или трикотажных вещей, но ведь этого не происходит.

В этом случае, отказ продавца может быть правомерен.Вязаные же шапки не упоминаются в перечнях и уточнениях, так что запрет на их возврат не может быть полностью законным.Второй излишне свободно трактующийся магазинами пункт.

Подлежат ли возврату шапки из шерсти

Если все перечисленные условия соблюдены, то произвести возврат шапки удастся без проблем. Как вернуть шапку плохого качества?

Как вернуть шапку плохого качества? Вернуть шапку ненадлежащего качества можно в случае, если у неё обнаружился какой-то бракованный элемент, например:

  1. Зацепки,
  2. Неровные швы,
  3. Другие дефекты,
  4. Пятна,
  5. Неравномерный окрас,

Вернуть шапку ненадлежащего качества можно и на основании статьи 18 Закона “О защите прав потребителей”, согласно которой купленный товар не подошел покупателю из-за предоставления недостаточной или ложной информации о нем со стороны продавца.

Само купленное изделие при этом подлежит возврату. Читайте можно вернуть одеяло обратно в магазин. А тут информация о том, как Роспотребнадзор проводит проверку продуктов на качество.

В магазине отказались сделать возврат шапки, на основ. перечня непродовольственных товаров надлежащего качества

Вы не путаете понятия?

Так, согласно ст. 25 ЗоЗПП потребитель имеет право ОБМЕНЯТЬ ТОВАР надлежащего качества, который не подошел по форме, габаритам размеру, фасону, расцветке или комплектации: Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества В ТЕЧЕНИЕ ЧЕТЫРНАДЦАТИ ДНЕЙ, НЕ СЧИТАЯ ДНЯ ЕГО ПОКУПКИ.

ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ОБМЕНУ ПО ОСНОВАНИЯМ, УКАЗАННЫМ В НАСТОЯЩЕЙ СТАТЬЕ, УТВЕРЖДАЕТСЯ Правительством Российской Федерации. 2. В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ОТСУТСТВУЕТ В ПРОДАЖЕ НА ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ К ПРОДАВЦУ, ПОТРЕБИТЕЛЬ ВПРАВЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ИСПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ И ПОТРЕБОВАТЬ ВОЗВРАТА УПЛАЧЕННОЙ ЗА УКАЗАННЫЙ ТОВАР ДЕНЕЖНОЙ СУММЫ.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. Таким образом, требование вернуть деньги неправомерно, поскольку Вы должны предъявлять требование ОБ ОБМЕНЕ ТОВАРА.

Лишь в том случае, если необходимого для обмена товара нет у продавца — появляется право потребовать вернуть деньги за товар в течение трех дней, см.

п. 2 текста Статьи выше. При этом, если Вы купили шапочку для младенца или трикотажную — см. п. 5 Перечня 55 к данной Статье: — Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) . Но если Вы купили не трикотажную шапку, продавец неправ.

Обращайтесь к нему с письменным требованием по ст. 25 ЗоЗПП, а себе возьмите копию подписанного продавцом экземпляра.

Обычно это действует. Не поможет — обратитесь в Роспотребнадзор с жалобой, оставьте запись в Книге жалоб и предложений.

Подлежит ли возврату или обмену детские панамки

Принадлежности для кормления Не подлежат обмену/возврату п. 6

« Инфо Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) Принадлежности для купания Не подлежат обмену/возврату п.

«Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

Внимание Обмен (возврат) шапки возможен при соблюдении некоторых условий: сохранился ярлык, упаковка (при наличии), бирки и т.д., вещь не использовалась, сохранила свой первоначальный вид, есть товарный чек или кассовый документ о покупке.

Можно ли вернуть детские вещи?

Обоснования должны подходить под те, что перечисляет закон о защите прав потребителей. Только в этом случае магазин примет не бракованный товар назад. Условия возврата детских товаров, установленные законом Качественные товары подлежат возврату в течение 14 дней, прошедших с момента покупки.

Позднее вернуть товар будет невозможно. День, в который товар был куплен, не берется в расчет. Для определения точного срока возвращения товара к дате покупке прибавляют 14 дней.

Получившийся результат будет крайним сроком возврата товара.

После этого его нельзя будет сдать в магазин. При сдаче некачественного детского товара покупатель имеет право возврат его по гарантии даже в том случае, если продавец не давал гарантии.

Гарантия устанавливается законом «О защите прав потребителей».

Перед возвратом качественного возвратом товара покупатель должен убедиться в том, что все бирки и ярлыки находятся на месте.

Подлежат ли возврату или обмену головные уборы

Сложности, которые могут возникнуть при возврате головных уборов Продавец может отказаться принять товар из-за материала. Примером такой ситуации может служить рекомендация продавца купить головной убор, который рассчитан на низкие температуры вплоть до минус 30 градусов по цельсию.

Если покупатель замерз в такой шапке даже тогда, когда на улице было минус 10 градусов, то шапку или иной головной убор можно обменять, так как он не соответствует заявленному функционалу. Это разрешает сделать ст. 18 закона «О защите прав потребителей». В ней неверная информация о товаре считается поводом для возврата товара продавцу.

Постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 введен список изделий, которые нельзя возвращать или менять на другие.

Подлежат ли детские шапки возврату

В настоящее время магазины предлагают широкий ассортимент детских, и чтобы не сожалеть о бесполезно приобретенном товаре и доставить удовольствие ребенку, советуем Вам принять во внимание следующее. Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. — Предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов.

Смотрите видео: Права потребителей, как вернуть товар (October 2020).