Вопросы к Юристу

Где можно узнать о праве собственности

«Как узнать, какое имущество зарегистрировано на человека?» — такой запрос возникает при самых разных жизненных обстоятельствах.

Например, если после смерти один из наследников подозревает обман, или кредитор пытается уличить должника в сокрытии имущества и денег.

Сведения об имуществе физического лица

Если Вам так удобнее,
напишите онлайн-консультанту!

Все консультации бесплатны.

Каждый человек владеет каким-либо имуществом: это может быть как что-то незначительное (например, одежда), так и достаточно крупное (например, квартира).

Нередко случается, что гражданин не афиширует свое владение какими-либо вещами, из-за чего у его наследников или кредиторов возникают проблемы.

Случается, что после смерти гражданина его последняя жена скрывает от детей от первого брака имущество покойного, чтобы не делить его. Это легко удается, если покойный не оставил завещания, и нотариус не знает, какое имущество было у покойного.

К сожалению, узнать из одного источника обо всем имуществе лица невозможно, поскольку это информация конфиденциальна. Единственным вариантом является проверка конкретной недвижимости, участка или автомобиля – то есть крупных вещей, на которых выписаны именные документы.

Как узнать какое имущество зарегистрировано на человека


Узнать эти сведения онлайн через интернет невозможно.

Самым простым способом является обращение в ЕГРН (Единый государственный реестр прав).

Отправив туда запрос (лично, через официальный сайт или по почте) и оплатив госпошлину (200-1500 рублей), можно получить выписку и информацию об имеющейся у гражданина недвижимости.

Но информация будет касаться не имущества гражданина, а хозяина конкретной недвижимости: то есть проверка происходит не по фамилии, а по конкретному адресу.

Также можно заказать справку в МФЦ (Многофункциональный центр), через портал Госуслуг или сайт Росреестра.

«Пробить» человека также можно через налоговую базу, но сделать это можно только нелегально, через знакомых.

Узнать о том, каким имуществом официально владеет человек, практически невозможно. Закон не позволяет физическому лицу просто так проверять собственность другого лица, а потому получить выписку может либо сам человек, либо его представитель.

Еще один вариант позволяет узнать, кому принадлежит конкретная недвижимость, то есть кто является ее хозяином – сделать это можно через сайт Росреестра и получение выписки.

Смотрите видео, в котором разъясняется, как узнать владельца недвижимости через Росреестр:

Официально достоверный способ узнать собственника квартиры

  • Показано сообщение об активации кабинета.
  • Зайдите в личный кабинет, чтобы удостовериться что заказ обрабатывается. Для входа в личный кабинет нажмите на кнопку «Личный кабинет» сверху справа, в открывшемся окне введите свою электронную почту и пароль, и нажмите на «Войти».


Напоминаем, что пароль был предоставлен в письме для активации кабинета. Далее в меню сверху нажмите на пункт «Мои выписки» и на открывшееся странице будет показан статус заказа.
Пока что заказ обрабатывается, это можно увидеть справа.

  • После готовности выписку из ЕГРН можно будет скачать в личном кабинете или в присланном электронном письме (также проверяйте папку «Спам»). В 90% случаев выписка будет готова в среднем через 30-40 минут после заказа.
    Также в профиле можно указать номер мобильного телефона, если хотите получить смс-уведомление о готовности.
  • 2 метода проверить собственника в 2018 году?

    Если опыт заключения подобных сделок по какой-то причине отсутствует – то лучше всего будет получить предварительную юридическую консультацию. Если же гражданин считает, что права его каким-либо образом были нарушены при свершении сделки – то следует обратиться в суд для урегулирования таковой сложной ситуации.
    При этом опять же самостоятельно вести дело будет крайне затруднительно. Потому необходимо будет проработать все вопросы заранее. Как узнать собственника квартиры по адресу через интернет бесплатно Разобраться, как узнать владельца дома по адресу через интернет бесплатно, большого труда не составит. Причем существует несколько различных вариантов получения данных о собственнике – это косвенный и прямой. Причем использование какого-либо конкретного обуславливается именно самим типом недвижимости, а также некоторыми другими моментами.

    Как проверить право собственности на землю или дом?

    В стандартном случае при обращении через интернет потребуется следующее:

    • кадастровый номер объекта недвижимости,
    • условный номер,
    • ранее присваиваемый квартире номер,
    • точный адрес объекта недвижимости (проверка которого осуществляется) — субъект федерации, район и тип населенного пункта где таковой объект присутствует, наименование самого
    • населенного пункта, тип улицы и наименование улицы, порядковый номер дома,
    • права, ограничения прав.

    После того как все основные разделы будут заполнены – необходимо будет нажать на кнопку «сформировать запрос». Далее информация будет отправлена для обработки. Узнаем кадастровый номер Все обозначенные выше данные возможно будет получить из специальных документов, оформленных на недвижимость.

    Как узнать — у кого какая недвижимость в собственности?

    • 1 Подделка и подлинность
    • 2 Как проверить
    • 3 Изменения в законодательстве
    • 4 Задать вопрос юристу бесплатно

    Документ о регистрации права собственности, он же государственное свидетельство, является основным подтверждением факта владения недвижимым объектом на законных основаниях. Перед заключением любой сделки необходимо обязательно проверять, подлинный ли документ предъявляет продавец.

    Если вместо оригинала человек предъявляет только копию, следует настаивать именно на оригинале, поскольку копия легко подделывается в простых графических редакторах. Однако даже при предоставлении оригинала бдительность терять нельзя.


    Проверить подлинность свидетельства о государственной регистрации права владения недвижимостью нужно, воспользовавшись специальными сервисами Федеральной миграционной службы (ФМС).

    На сайте росреестра можно проверить квартиру перед покупкой

    Статья обновлена: 26 марта 2018 г. Короткая история вместо вступления: консультировали посетителя о методах проверки юридической чистоты квартиры перед покупкой. Во время консультации узнали, что он решил перед покупкой квартиры подстраховаться и узнать ФИО реальных собственников. Для этого он обратился в юридическую фирму, где заплатил 1500 р. За эти деньги его нагло обманули — узнать собственников квартиры можно самостоятельно и за меньшую сумму. Поэтому мы и решили написать данную статью. Способов узнать паспортные данные собственников квартиры в статье нет. Паспортные данные относятся к категории персональных данных, поэтому распространять и использовать их запрещено без разрешения субъекта. С помощью нашей статьи вы сможете узнать только ФИО собственников или, если квартира принадлежит организация, то ее название.
    Со всеми особенностями процесса лучше всего ознакомиться предварительно. Законные основания Продавец обязан предоставлять максимально точную и подробную информацию о квартире, реализация которой осуществляется. В противном случае, если будет иметь место мошенничество, сделка будет попросту признана не действительной. Сегодня вопрос купли-продажи недвижимости достаточно подробно регулируется специальными законодательными нормами. Основным документом, в рамках которого осуществляется процесс данного типа – Гражданский кодекс РФ, отдельны его разделы. Сам процесс передачи прав собственности обязательно должен осуществляться в рамках специальной статьи – ст.№549. Она обозначает режим составления договора купли-продажи, а также остальные связанные с таким соглашением моменты.

    Где можно узнать о праве собственности

    Зачем это нужно Сегодня прояснить всю информацию по поводу недвижимости прежде, чем будет иметь место её покупка, необходимо будет одновременно по нескольким различным причинам. В стандартный набор таковых входит следующее: Объективное восприятие недвижимости и самого продавца Помимо информации по поводу собственника возможно получить целый ряд иной информации о недвижимости (её площадь, оснащение инженерными коммуникациями, другое) Таким образом можно избежать контакта с мошенниками и проверить Является ли продавец непосредственно собственником При помощи предварительного разбора информации о недвижимости Можно установить, соответствует ли определенная продавцом цена реально стоимости недвижимости Особенно внимательно следует просматривать информацию в случае, если жилье по какой-то причине продает не собственник, а иной гражданин.

    Смотрите видео: Росреестр ЕГРП ГКН - узнать владельца (October 2020).