Вопросы к Юристу

Права матерей одиночек по трудовому кодексу: закон на страже незащищенных граждан

  • работодатель не должен отказывать женщине в приёме на работе, ссылаясь лишь на тот факт, что у неё есть ребёнок. Это прямо закреплено частью 3 статьи 64 ТК РФ,
  • выйти на работу в праздник или выходной работодатель может лишь попросить женщину, имеющую ребёнка в возрасте до 5 лет, заставить не может – статья 113 ТК РФ,
  • аналогично регламентируется работа ночью, сверхурочная работа и направление в командировки – соответственно статьями 95, 96, 259 ТК РФ.
  • уволить мать-одиночку можно только в случаях, прямо, закреплённых в кодексе – статья 261 ТК РФ,
  • женщине, имеющей статус матери-одиночки, должны предоставляться дополнительные отпускные дни – статья 263 ТК РФ.

Гарантии при устройстве на работу

Маме, воспитывающей ребёнка одной (равно, как и другим женщинам с детьми) в трудоустройстве просто из-за того, что у неё некому сидеть с ребёнком (например, если он болеет), или надо ходить на детские утренники и вечера, отказать не могут! То есть отказ в работе должен быть мотивирован отсутствием необходимой квалификации или опыта работы, но никак не наличием ребёнка.

Гарантии при привлечении к работам в ночное время, в праздники и выходные, сверхурочным работам, при отправлении в командировку, а также при работе вахтовым методом

Мать – одиночка не может привлекаться к работам в ночную смену (ночное время работы: с 10 вечера до 6 утра), если только сама не дала на это письменное согласие, и у неё есть справка из мед.учреждения, что такие работы не вредят её здоровью (тоже самое относится к сверхурочным работам, а также к работам в праздники и по выходным).

При этом мало того, что нужно согласие мамы на работу ночью, необходимо также письменное доказательство, что мама была ознакомлена с тем, что может отказаться от неё – это закреплено в статье 96 ТК РФ.

В командировку также отправить без письменного согласия работодатель не может. А даже, если женщина такое согласие дала, то до момента отъезда может в любой момент от командировки отказаться.

На работы вахтовым методом привлекать матерей-одиночек нельзя – статья 298 ТК РФ!

Гарантии при увольнении

Мать-одиночку могут уволить, лишь в случае грубого нарушения трудовой дисциплины: пьянство на работе, прогул, хищение и другие случаи, предусмотренные статьёй 261 ТК РФ. Речь идёт, в данном случае, о мамах, чей возраст детей не достиг 14 лет.

Коллективным договором, для матерей - одиночек может быть предоставлен дополнительный 14-дневный отпуск за свой счёт (то есть без сохранения заработной платы), который по желанию мамы может быть присоединён по времени к ежегодному оплачиваемому отпуску.

Также не стоит забывать, что матери-одиночке, равно, как и любой женщине, недавно ставшей мамой, работодатель обязан по её заявлению сразу после окончания отпуска по уходу за ребёнком предоставить ей ещё и ежегодный оплачиваемый отпуск.

Права матери-одиночки на работе: на что стоит обратить внимание

В трудовом законодательстве постарались учесть те, жизненные обстоятельства, в которых находится мать, воспитывающая ребёнка без супруга. Однако, как не печально, стоит отметить, что некие гарантии могут остаться лишь на бумаге, так при приёме на работу работодатель отказав маме в трудоустройстве, может выдать письменное разъяснение о иных причинах отказа в работе, и доказать, что на самом деле на работу не взяли из-за наличия ребёнка (детей) будет сложно.

Что касается отпусков, то дополнительный отпуск по закону может предусматриваться только коллективным договором организации, которого по факту зачастую нет. Поэтому такой вопрос стоит обговорить с работодателем заранее лично.

Также стоит помнить о праве матери, воспитывающей ребёнка без отца на стандартный налоговый вычет, равный 2000 рублей в каждом месяце, до достижения её совокупного дохода в 280 тысяч рублей.

Кто такая мать-одиночка

Прежде всего, необходимо четко определиться с самим понятием «мать-одиночка». Что под ним подразумевается в соответствии с законом? Кто попадает в эту категорию?

Это женщины, имеющие ребенка (или нескольких детей), у которых в графе «отец» стоит только прочерк.

Справка о рождении ребенка

Кроме того, у данной женщины должна быть справка, подтверждающая её статус матери-одиночки.

Она выдается в отделе ЗАГСа.

В некоторых городах эта услуга платная, когда за ней обращаются спустя определенное количество времени.

К категории матерей-одиночек относятся и незамужние женщины, усыновившие ребенка.

Вдовы, разведенные матери, женщины, родившие детей вне брака, но заполнившие графу «отец» матерями-одиночками не считаются.

Трудовой кодекс и одинокие матери

В трудовом кодексе четкого определения такого понятия как «мать-одиночка» на данный момент не существует. Для женщин, воспитывающих одного и более несовершеннолетних детей, предусмотрены определенные льготы, распространяющиеся, естественно и на одиноких матерей.

  • Начнем с устройства на работу. Если, скажем, безработную женщину направляет в какую-то конкретную организацию Центр занятости, то работодатель не вправе отказать ей в устройстве на работу из-за того, что у неё имеются дети. На деле ведь так зачастую и происходит. Как только потенциальный начальник узнает о наличии маленьких детей, которых в случае чего не с кем будет оставить, то привлекательность одинокой мамы, как хорошего работника, в его глазах стремительно падает. Но мотивировать свой отказ наличием детей по закону он не может. Только отсутствие необходимой квалификации или обязательного опыта работы может являться весомой причиной отказа. В этой ситуации права матерей одиночек по трудовому кодексу РФ отстаивает статья 64 ТК РФ, а именно часть 3 данной статьи.
  • Непосредственный процесс работы. Одиноких матерей не вправе заставлять работать в ночное время суток (с 22-00 и до 6-00), привлекать к сверхурочным работам, к работе как в выходные, так и в праздничные дни. Также мать-одиночку нельзя принуждать ехать в командировки и направлять на работу вахтовым методом. На все данные виды работ женщина может согласиться только по собственному желанию, причем она должна дать свое письменное согласие, в котором будет указано, что работница ознакомлена со ст.96 и ст.298 ТК РФ и знает, что вправе отказаться от этих видов работы. Помните, что данные правила законны в отношении одиноких матерей, воспитывающих детей в возрасте до 5 лет.
  • Отпуск. Если женщина в одиночку воспитывает детей в возрасте до 14 лет, то ей предоставляется дополнительный отпуск. Его продолжительность составляет 14 календарных дней. Не забывайте, что это неоплачиваемый отпуск. Кроме того, право на него должно быть закреплено в колдоговоре организации или предприятия. Если на попечении одинокой матери находится ребенок-инвалид, то ей в придачу к отпуску полагается еще 4 выходных дня в каждом месяце. Вот это уже оплачиваемые дни, но отгулять их надо именно в конкретном месяце, копить или переносить в следующий месяц нельзя.
  • Неполный рабочий день. Мать-одиночка, воспитывающая ребенка в возрасте до 14 лет (если ребенок является инвалидом, то возрастная планка поднимается до 18 лет), вправе требовать предоставления ей льготного режима труда, заключающегося в сокращении времени рабочего или работе по неполной рабочей неделе. Эти условия оговариваются при заключении трудового договора. Срок их действия может быть конкретно установлен. В трудовой книжке не должно быть записи о данных льготах. Очередной оплачиваемый отпуск должен предоставляться в полном объеме. Премии начисляются также на общих основаниях.
  • Больничные листы. При уходе за заболевшим ребенком дошкольного возраста права матерей одиночек по трудовому кодексу в 2016 году заключаются в следующем: мать-одиночка получает 100% оплату больничного листа любой продолжительности. Для мам школьников от 7 до 15 лет оплачиваемый период составляет 15 календарных дней. Если ребенок находится на амбулаторном лечении, то полностью оплачиваются первые 10 дней, далее следует 50% оплата больнички.
  • Увольнение с работы. Нельзя уволить одинокую женщину, воспитывающую одного и более несовершеннолетних детей по следующим причинам:
  1. профессиональное несоответствие её занимаемой должности
  2. сокращение общего числа работников
  3. смена собственника предприятия

Однако уволить мать-одиночку по другим причинам вполне возможно. Если женщина- работник систематически нарушает трудовую дисциплину, прогуливает работу, появляется на ней в состоянии алкогольного или наркотического опьянения – то эти причины вполне могут повлечь за собой законное увольнение одинокой мамы, воспитывающей даже нескольких детей.

Также по истечении срока трудового договора работодатель праве расстаться с любым работником на вполне законных основаниях. Но на забывайте, что если трудовой договор был срочным, то мать-одиночка вправе получать заработную плату на протяжении 3 месяцев после даты увольнения.

Как отстоять свои права

Конечно, на бумаге все выглядит красиво и доступно.

Но на деле права матерей-одиночек зачастую нарушаются, работодатель не идет на уступки.

Как поступать в подобных ситуациях?

Внимательно изучайте Трудовой кодекс Российской Федерации, обращая внимание именно на те статьи, которые встают на защиту ваших прав.

Суд, прокуратура, государственная инспекция труда – вот инстанции, в которые, возможно, придется обратиться.

Но для начала достаточно просто составить жалобу на имя работодателя с описанием конкретного нарушения ваших прав.

Если никаких мер принято не будет, следующий шаг – государственная инспекция труда. Именно её сотрудники обязаны будут разобраться в сложившейся ситуации и принять правомочное решение.

Быть работающей матерью-одиночкой непросто. Довольно тяжело в одиночку и зарабатывать деньги, и воспитывать детей. Трудовой кодекс Российской Федерации, несомненно, старается оказать посильную помощь таким женщинам.

И хотя эта помощь не так уж и велика, отказываться от неё ни в коем случае не стоит. А при любых нарушениях следует незамедлительно обращаться в судебные органы и отстаивать свои законные права.

Подробнее о правах матери-одиночки, можно посмотреть на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Права матери-одиночки по Трудовому кодексу в России в 2019 году

Так, можно найти данное определение в Постановлении Пленума Верховного суда РФ №1 “О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних”. В других правовых актах искать данное понятие не стоит. Что касается социального набора льгот, то положения об этом в основном содержатся в законодательно-нормативных документах местной власти.

Права матерей одиночек по трудовому кодексу: закон на страже незащищенных граждан

Также мать-одиночку нельзя принуждать ехать в командировки и направлять на работу вахтовым методом. На все данные виды работ женщина может согласиться только по собственному желанию, причем она должна дать свое письменное согласие, в котором будет указано, что работница ознакомлена со ст.96 и ст.298 ТК РФ и знает, что вправе отказаться от этих видов работы. Помните, что данные правила законны в отношении одиноких матерей, воспитывающих детей в возрасте до 5 лет.

Отпуск. Если женщина в одиночку воспитывает детей в возрасте до 14 лет, то ей предоставляется дополнительный .

Можно ли матери одиночке работать в ночную смену

уволить мать-одиночку можно только в случаях, прямо, закреплённых в кодексе – статья 261 ТК РФ, женщине, имеющей статус матери-одиночки, должны предоставляться дополнительные отпускные дни – статья 263 ТК РФ.

Могут ли перекинуть этот долг на меня, при этом изымая из пенсии или стипендии часть средств?

17 Марта 2019, 21:44, вопрос №1575679 18 ответов

  1. Могу ли я взять опеку над сестрой и лишить родительских прав ее отца? 14 Ноября 2019, 17:40, вопрос №1812171 2 ответа
  2. Могут ли заставить сына плаьтить за долг матери? 24 Ноября 2013, 09:31, вопрос №309086 3 ответа
  3. Могут ли заставить выйти по заявлению по уходу за ребенком до 3 лет? 19 Июля 2019, 08:08, вопрос №1699926 2 ответа
  4. Могут ли заставить работать в ночное время, если я одна воспитываю двоих несовершеннолетних детей? 02 Ноября 2019, 14:56, вопрос №1428627 1 ответ

  1. Освобождение от работы по болезни 1 ответ
  2. Отпуск с последующим увольнением.

  • Классное руководство 1 ответ
  • Нарушение трудового времени 1 ответ
  • Расторжение трудового договора с матерью-одиночкой

    При этом сведений о настоящем папе нет. Решение суда подтверждает статус матери-одиночки.

    3.Если незамужняя женщина забрала ребенка из детского дома и усыновила его Документы об усыновлении и отсутствие свидетельства о браке подтверждают право на получение льгот 4. Женщина с ребенком, которая до брака получила статус одинокой матери в связи с 3 предыдущими пунктами и вышедшая замуж не за отца ребенка Статус сохраняется при условии того, что новый муж не усыновил или не пожелал оформить над ее ребенком опекунство. Вдовы с детьми.

    Возможно ли уволить мать одиночку?

    Также та женщина, которая усыновила, либо удочерила ребенка, не состоявшая в браке, воспитывающая ребенка одна – тоже называется матерью-одиночкой.

    1. Она должна родить ребенка вне брака.
    2. В свидетельстве о рождении не вписано имя отца.
    3. Женщина, что не замужем, имеет усыновленного ребенка.
    4. В свидетельстве о рождении вписано имя отца со слов матери ребенка, но она с отцом не состояла в официальном браке на момент регистрации факта рождения ребенка.
    5. Отцовство оспаривалось в суде и на этот счет имеется соответствующее судебное решение.

    Женщины, находящиеся в разводе или вдовстве не имеют статуса «мать-одиночка».

    Можно ли уволить мать-одиночку с работы

    81 ТК РФ, работодатель получает карт-бланш и имеет право на увольнение: организация прекращает деятельность и ликвидируется (п. 1), мать-одиночка грубо нарушает трудовую дисциплину (, совершает хищения или допускает халатность) (п. 6), сотрудник, уже имеющий , неоднократно не исполняет свои должностные обязанности без уважительных причин (п.

    5 ), руководство организации утратило доверие к сотруднику, чья деятельность непосредственно связана с обслуживанием материальных ценностей (деньги, товар и т. д.)

    Мать-одиночка: особые правила увольнения

    С несогласными, трудовой договор разрывают.

    Но перед тем, как уволить мать-одиночку, работодатель должен предложить ей другую вакансию, подходящую по обязанностям и окладу.Также можно уволить мать-одиночку, если она:

    • не согласна на другую должность или условия труда (сокращенный рабочий день, например).
    • по состоянию здоровья не в силах выполнять возложенные на нее функции,

    «».В зависимости от оснований процедура увольнения одинокой матери имеет свои особенности.Хотя в случае ликвидации компании действует общее для всех правило: сотрудница должна быть проинформирована не менее чем за 2 месяца. При расторжении договора ей положено:

    • выходное пособие (выдают единовременно в размере месячного вознаграждения),
    • содержание до нового трудоустройства (в течение не более 2-х месяцев).

    Трудовой кодекс для матерей одиночек

    которые можно разделить на четыре категории: трудовые, социальные, налоговые и другие. Данная категория граждан тщательно защищена законами Российской Федерации.

    Так, в трудовом законодательстве четко прописаны условия, в связи с которыми работодатели не имеют право уволить мать-одиночку либо привлечь ее к каким-либо работам, не предусмотренным трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством, например: при прекращении существования предприятия или при наличии большого числа дисциплинарных взысканий. Трудовых льгот для матерей-одиночек предусмотрено достаточно много, однако среди основных можно выделить следующие: женщину, воспитывающую одной ребенка в возрасте до 14 лет, не имеют право сократить или уволить, даже если она не соответствует занимаемой должности, в случае ликвидации предприятия, матери-одиночке руководство должно предоставить другое место работы, работница, имеющая статус матери-одиночки, имеет право на получение пособия для заболевшего ребенка, размер пособия зависит от стажа сотрудницы, а также от способа и вида необходимого лечения, он определяется на каждом предприятии отдельно, больничный работницы с ребенком оплачивается полностью, если ребенку не исполнилось семь лет, для женщин с детьми старшего возраста оплачивается 15 дней больничного, женщина имеет право на получение неоплачиваемого отпуска длительностью до двух недель, в любое время года, удобное ей, матери-одиночке не имеют права отказать в приеме на работу на основании наличия у нее несовершеннолетних детей, мать-одиночку не имеют право привлекать к сверхурочным работам, к работе в ночное время, выходные и праздничные дни, если работник на это не согласен.

    В ином случае увольнение является незаконным.

    Нередко руководителей волнует вопрос о том, как уволить мать-одиночку без ее согласия. Следует понимать, что завершение трудового договора в таком случае требует наличия уважительных оснований: Прогулы.

    Непосещение рабочего места в течение всей смены или более четырех часов без предупреждения считается грубым нарушением обязательств. Нарушение трудовой дисциплины.

    Смотрите видео: Жилье матерям одиночкам - бесплатная консультация юриста онлайн (October 2020).