Вопросы к Юристу

Регистрации где можно делиться

Там в соответствии с числом зарегистрированных на жилой площади человек производится перерасчет коммунальных услуг. Для того чтобы зарегистрироваться по месту временного пребывания, выписываться с места постоянного проживания не нужно. Для чего это нужно? Временная регистрация для граждан РФ дает им право:

  • обращаться в различные медицинские учреждения,
  • официально устраиваться на работу. Иногда работодатели отдают предпочтение людям с постоянной регистрацией.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы В процессе работы мы сталкиваемся с множеством типовых проблем, ответы на которые всегда идентичны, специально для вас мы подготовили список наиболее задаваемых вопросов с развернутыми ответами на них: Обязательно ли мое присутствие в паспортном столе? Да, ваше присутствие в органах МФЦ и ФМС обязательно ни нотариально заверенная доверенность, ни любой другой документ не позволяет оформить прописку без вашего личного присутствия.

Мой паспорт просрочен, могу ли я поменять его после получения прописки? Нет, просроченный паспорт не является действительным и любые операции, производимые с ним, считаются незаконными.

Для получения прописки вам необходимо предоставить в регистрационные органы действующий документ, удостоверяющий личность.

Сделать прописку в москве и области

  • Постоянная регистрация по месту основного проживания отображается в паспорте гражданина.
  • Временная регистрация по месту пребывания оформляется в том случае, если гражданин вынужден уехать в другой населенный пункт (город, поселок и так далее) на какое-то время, и этот срок превышает три месяца.

Сделать срочно легальную регистрацию в москве

Важно! У нас только официальная регистрация от собственника. Мы не оформляем «левые регистрации», задним числом, по вашему адресу, за 500р.
в течении часа!

Стоимость официальной регистрация в Москве обусловлена ограниченным количеством мест на регистрацию в квартире, стоимостью коммунальных платежей и оправданностью риска собственника данной жил.

площади. Стоимость временной регистрации Стоимость Оформить официальную временную регистрацию в Москве по определенному адресу (квартира, дом) может только собственник данной недвижимости.
Регистрация оформляется только по адресам из нашей базы данных. Доверенность, договор найма регистрационными органами не принимаются, только документы на право собственности при личном присутствии собственника.

Срок оформления временной регистрации, установленный законом, составляет 6 рабочих дней.

Оформление осуществляет две гос.

Это может быть квартира собственная, муниципальная, коммунальная или общежитие.

Регистрация временного пребывания нужна не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других городах и населенных пунктах нашей страны.

Итак, вы приехали в другой город (поселок) и собираетесь там по каким-то причинам задержаться более чем на три месяца.

Временная регистрация по месту пребывания. как сделать временную регистрацию

Несмотря на то, что зачастую такие отказы не имеют под собой обоснованной причины, обращаться в суд бесполезно. К примеру, бывший муж, являющийся собственником жилья наравне с бывшей женой, но проживающий отдельно, может отказать в «подселении» новому мужу.

В таком случае единственным выходом является дарение своей доли.

К примеру, в указанном примере у жены 1/2 квартиры. Она может подарить новому мужу половину своей доли (или любую другую пропорцию).

Теперь доли распределятся так: бывший муж – 1/2, жена – 1/4, новый муж – 1/4.

Воспользовавшись своим правом собственника, новый муж может без проблем оформить постоянную прописку.

Также не возникнет проблем с определением места жительства детей, если они появятся.

Процедура регистрации детей Как уже указывалось выше, для регистрации несовершеннолетних детей нет никаких препятствий, если заявитель является владельцем доли.

Оформление прописки в квартире с долевой собственностью

Он должен зафиксировать ваше заявление и поставить на нем резолюцию.
Если она положительная, то далее нужно проследовать в отделение Управления Федеральной Миграционной Службы (УФМС). Именно она выносит решение о регистрации временного пребывания, которое должно быть принято в течение трех дней, после этого выдается свидетельство.

Временная регистрация ребенка, не достигшего 14 лет, оформляется по месту пребывания его родителей.

При этом никакого дополнительного согласия собственников жилья не требуется.

По желанию заявителя работники ФМС могут отправить свидетельство о временной регистрации почтой с обязательным уведомлением по адресу, который указан в данном документе.

После того как временная регистрация по месту пребывания получена, нужно проследовать в районный Единый информационно-расчетный центр (ЕИРЦ).

Mosopen.ru — электронная москва

Временная регистрация в Петербурге Эту услугу в городе Санкт-Петербурге выполняют за определенную плату отдельные организации и правовые центры. С приблизительной стоимостью можно ознакомиться в таблице, приведенной ниже.

В различных организациях цены могут несколько отличаться.

Срок регистрации Цена в рублях 1 месяц 900 3 месяца 1100 6 месяцев 1650 1 год 2300 2 года 3900 3 года 5000 4 года 6000 5 лет 7000 Утрата свидетельства о регистрации В случае утраты этого документа нужно обратиться в то же отделение ФМС России, где оно выдавалось изначально.

Сотрудники этой службы выдадут дубликат свидетельства взамен утраченного.

Это предусмотрено действующим Административным регламентом.

Важно! В соответствии с примечанием к статье 19.15.1 КоАП России, привлечению к административной ответственности не подлежат граждане, переезжающие в пределах одного субъекта РФ.

Иными словами, имея постоянную регистрацию (прописку) на территории определенного края (области и пр.), можно беспрепятственно проживать в любом другом жилом помещении, расположенном в том же регионе, без обязанности оформлять временную регистрацию.

В случае с Москвой и Санкт-Петербургом, которые являются самостоятельными субъектами РФ, эта норма распространяется также на Московскую и Ленинградскую области соответственно.

То есть, будучи прописанным в любом населенном пункте Московской области, гражданин имеет право проживать на территории г.

Москвы без оформления временной регистрации.

Смотрите видео: Человек под колпаком Big Data: можно ли защитить личную информацию? (October 2020).