Вопросы к Юристу

Обозначение в табеле учета рабочего времени отпуск по уходу за ребенком

В избранноеОтправить на почту Отпуск в табеле — обозначение его осуществляется с применением унифицированных или фирменных кодов — может отражаться по-разному в зависимости от его разновидности и статуса работника. Изучим распространенные примеры кодов для отпусков подробнее. Как обозначаются обычный и дополнительный отпуска в табеле учета рабочего времени? Отражение прочих отпусков: учебного и без сохранения заработной платы Отражение декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком Итоги Как обозначаются обычный и дополнительный отпуска в табеле учета рабочего времени? Унифицированные бланки для ведения табеля учета посещений работников на российских предприятиях Т-12 и Т-13 предполагают отражение сведений об отпусках с помощью кодов, приведенных на титульном листе формы Т-12. Данные коды представлены в двух разновидностях: буквенной и цифровой. Применение тех и других равнозначно.

Обозначения и коды в табеле учета рабочего времени

НО 34 Отстранение от работы (недопущение к работе) по причинам, предусмотренным законодательством, без сохранения заработной платы НБ 35 Время приостановки работы в случае задержки выплаты заработной платы НЗ 36 Обозначение дней до вступления в должность или после освобождения с нее (увольнения, переводы и т.п.) Х 37 Открыть в формате Word временная нетрудоспособность без назначения пособия в случаях предусмотренных законодательством образец заполнения табеля учета рабочего времени обозначение отпуска в табеле образец табеля учета рабочего времени Вид документа:

  • табельный учет
  • табель учета рабочего времени

  • Кадровое делопроизводство и Трудовое право

Опубликовано 2008-12-25 21:19 пользователем Valeratal NataShiC 2011-12-19 15:05 а как обозначить отпуск по уходу за реб.

Онлайн журнал для бухгалтера

Необходимо позаботится о наличии приказа руководителя организации.

  • РП (31) или НП (32) – простои не по вине сотрудника. Составляется приказ руководителя организации.
  • Г (23) – невыходы с сохранением з/п.


Страница не найдена

Учитываются установленные на законодательном уровне.

  • ЗБ (29) – забастовки. Проставляют отметку на основании документации, которая подтверждает законность проводимого мероприятия.
  • НН (30) – неявки по неизвестным причинам.

При этом отсутствует документация, которая может объяснить основания отсутствия работника.

  • Как видно, важное юридическое значение несут за собой буквенные обозначения в табеле учета рабочего времени. Поскольку закон только дает ориентир на них, для удобства в работе их можно менять, объединять, а также придумать свои буквенные обозначения в табеле учета рабочего времени.
  • Табель учета рабочего времени: расшифровка сокращений

    В соответствие с частью 3 статьи 91 Трудового Кодекса РФ, бюджетная организация обязана вести учет времени труда в табеле. Это обязательный документ, на основании которого происходит начисление заработной платы.
    Условные обозначения в табеле учета рабочего времени в 2018 году Коды в документе по учету продолжительности труда сотрудников необходимы для корректного заполнения бумаги. Для этого приняты буквенные обозначения в табеле учета рабочего времени, они указаны в методических рекомендациях к Приказу Минфина России от 30.03.2015 № 52н.

    Например, для планового отпуска в табеле обозначение — «О». Итак, изучим табель учета рабочего времени: обозначения букв, которые используются для заполнения, а также их расшифровка для удобства приведены в таблице.

    Как в табеле обозначать отпуск по уходу за ребенком

    В случае более двух отклонений, необходимо ввести дополнительную строчку на этого сотрудника и отразить отклонение в документе.

    • Если в форме 0504424 внесены ошибочные данные, то оформляется корректирующий документ. Он создается с учетом всех изменений, сроков и порядке утвержденным учреждением.
    • В строке «Вид табеля» указывается: при первичном заполнение цифровое обозначение — «0», при корректировке, начиная с единицы проставляется соответствующий номер: «1», «2» и т.д.
    • Образец заполнения формы 0504421 Скачать Кто должен вести Документ заполняет ответственное лицо, назначенное приказом либо по всей организации, либо по отдельным подразделениям (кафедрам, отделам, факультетам и тп), в зависимости от структуры и кадровой политики. Сколько хранить Форма 0504421 хранится 5 лет, а если условия труда работников являются тяжелыми, вредными и опасными — 75 лет (ст.

    Обозначение в табеле отпуска по уходу за ребенком до 1

    ТК РФ отпуск за счет работника делится на 2 вида:

    • предоставляемый работодателем добровольно по просьбе сотрудника — в этом случае в табеле отражается код ДО (16),
    • обязательно предоставляемый работодателем по запросу работника — используется код ОЗ (17).

    Учебный отпуск также по трудовому законодательству имеет 2 разновидности (ст. 173 ТК РФ):

    • отпуск для учебы с сохранением заработка — отражается с применением кода У (11),
    • неоплачиваемый отпуск для сдачи вступительных экзаменов, сессии, госэкзаменов — фиксируется в табеле с применением кода УД (13).

    Узнать больше о законодательном регулировании предоставления учебного отпуска вы можете в статье «Учебный отпуск по статье 173 Трудового кодекса (нюансы)». Отражение декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком Декретный отпуск, предоставляемый в соответствии со ст.

    Необходимо составление приказа с наличием подписи самого сотрудника.

    • У (11) – отпуск для обучения с сохранением з/п. Может выдаваться для повышения квалификации, с отрывом от производственного процесса и т. д. Его оформляют на основании составленного приказа об отпуске, направления на курсы по повышению квалификации и т. п.
    • УВ (12) – укороченные трудовые часы (актуально для обучающихся сотрудников без отрыва от производства). При этом предусмотрена возможность частичного сохранения оплаты труда.
    • УД (13) – предоставление дополнительного отпуска по причине обучением без сохранения оплаты труда. Составляют приказ, который подписывает работник.
    • Р (14) – отпуск по беременности и родам. Составляют приказ, который подписывает сам работник.
    • ОЖ (15) – отпуск по уходу за ребенком (частично оплачивается).

    Буквенные обозначения в табеле учета рабочего времени

    В таблице указаны шаги заполнения:ШагДанныеКомментарий1Наименование фирмы и структурного подразделенияВ верхней части заносится наименование компании или данные предпринимателя, указывается структурный отдел2Код ОКПО8-значный для ООО, 10-значный для предпринимателя3№ бумаги, день оформленияНомер должен быть порядковый, дата почти всегда — крайний день периода4Отчетный периодТабель подается раз за календарный месяц5Сведения о сотрудникеТабельный No, ФИО, должность6Информация о пребывании на работе и часах работыЗаносятся коды7Суммы рабочих дней и часов за месяцГрафа 5: дни и часы за 1/2 месяца, графа 6: число дней и часов за месяц8Данные для произведения оплаты трудаВиды оплаты закодированы, поэтому вписывается код.

    Корр/счет — с него будут перечислены деньги на выплату сотруднику. Столбец 9 будет содержать число дней/часов по этому виду оплаты.9Информация об основаниях для отсутствия на работеГр.

    Как отмечать в табеле отпуск по уходу за ребенком

    Если это так, то при учете ее посещений в табеле будет применяться «двойной» код Я (01) и ОЖ (15).

    Эти коды можно указать в одной ячейке табеля, используя символ «/» (например, Я/ОЖ или 01/15), или добавить в бланк табеля дополнительную строку.Теоретически кодов в одной ячейке может быть и три.

    Обозначение времени в табеле при работе в отпуске по уходу за ребенком

    Рассмотрим на примере.

    При выходе сотрудницы на работу на условиях неполного рабочего времени необходимо на основании документа Отпуск по уходу за ребенком (Зарплата – Отпуска по уходу за ребенком – Отпуск по уходу за ребенком) создать документ Изменение условия отпуска по уходу за ребенком (Зарплата – Отпуска по уходу за ребенком — Изменение условия отпуска по уходу за ребенком). В нем следует в реквизите Изменить оплату с указать дату выхода на работу на условиях неполного рабочего времени – 14.02.2017: На вкладке Начисления установить флажки Изменить применение плановых начислений и Применять плановые начисления: В графике работы, назначаемом сотруднице, необходимо установить флажок Неполное рабочее время, а переключатель Вид неполного рабочего времени в положение — Неполный рабочий день. В качестве графика, по которому считается норма, выбрать график пятидневки.

    В документе Кадровый перевод необходимо установить флажок Перевести на другой график и выбрать созданный график неполного рабочего времени — График 20 часов (по 4 часа): В этом случае время нахождения только в отпуске по уходу за ребенком с 1 по 13 февраля в Табеле учета рабочего времени будет обозначено как «ОЖ», а с 14 февраля работа на условиях неполного рабочего времени — буквенным кодом «Я»: Дело в том, что некоторые отметки в Табеле учета рабочего времени исключают друг друга. В частности, это касается случая нахождения в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и работы на условиях неполного рабочего времени. Пожелание о том, чтобы в этом случае время в табеле обозначалось как «Я/ОЖ» разработчиками записано.

    В текущих же релизах можно поступить следующим образом.

    1. В справочнике Виды рабочего времени (Настройка – Классификаторы — Виды рабочего времени) создать новый вид времени путем копирования Явки, назвать его Явка и отпуск по уходу за ребенком и присвоить ему буквенный код – «ЯОЖ» (без значка слеша «/»):Следует обратить внимание, что в этом случае в Табеле учета рабочего времени на самом деле будет выводиться один вид времени и его обозначение будет идти без значка слеша «/».
    2. Далее можно составить График работы сотрудницы, выбрав созданный вид времени – Явка и Отпуск по уходу за ребенком. В графике следует указать по четыре часа работы и указать график Пятидневка в качестве графика, определяющего норму:
    3. После этого в документе Кадровый перевод следует выбрать новый созданный график с видом времени – Явка и Отпуск по уходу за ребенком, настроенный на предыдущем шаге, под названием График 20 часов (по 4 часа) при работе в Отпуске по уходу за ребенком:В этом случае при формировании Табеля учета рабочего времени, время работы на условиях неполного рабочего времени при нахождении в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет с 14 февраля будет обозначаться, как «ЯОЖ»:

    Как обозначить отпуск по беременности и родам в табеле учета рабочего времени — пример заполнения

    Тогда посещения в табеле обозначается так: Я (01) — работа в дневное время, ОЖ (15) — отпуск по уходу за детьми до 3 лет.

    Коды отмечаются в одной ячейке через символ «/» либо в табеле рабочего времени заполняется дополнительная строка. В табеле напротив фамилии сотрудницы, находящейся в отпуске по беременности и родам, проставляется обозначение (Р или 14), а поля, где фиксируется количество отработанных часов, остаются пустыми.

    Образец обозначений отпуска по беременности и родам и ухода за ребенком в табеле Т-13: Составляя табель учета посещений, следует придерживаться некоторых норм: Изменения, касающиеся личного состава (прием нового сотрудника, уход в отпуск по беременности, смена фамилии) обозначаются на основании приказа,

    Обозначение отпуска по уходу за ребенком в табеле учета рабочего времени, в том числе при досрочном выходе на работу

    Во-первых, декрет по уходу за ребенком не прекращается.

    Но и отработанные часы имеются в наличии.

    Закон детально не регламентирует, как именно обозначать отработанное время в табеле в каждом конкретном случае.

    Принятие такого решения остается на усмотрение табелировщика, бухгалтера или другого ответственного лица.

    Часто в табеле учета рабочего времени обозначают код Я, ОЖ и количество часов, отработанных в каждый конкретный день.

    Важный момент – выходные также отмечаются обозначением ОЖ, так как эти дни считаются днями отпуска по уходу до 1.5 или 3 лет ребенка. Еще один выход – утвердить собственный код для обозначения такой ситуации внутренним нормативным актом (приказом руководителя). Такое право остается за хозяйствующим субъектом.

    Отпуск до 1 5 лет в табеле учета рабочего времени

    • Как формируется учет рабочего времени?
    • Какими кодами отмечать отдых до 1.5 или 3 лет?
      • Образец Т-13 с обозначениями

    Можно использовать любое из этих обозначений на выбор предприятия. 3. Отмечаются ли выходные дни в табеле, когда работник болеет? При нахождении работника на больничном код Б (временная нетрудоспособность) проставляется за весь период временной нетрудоспособности, в том числе выходные и праздничные дни. Подробнее о том, как оплачивается больничный в выходные дни.

    • табельный учет
    • табель учета рабочего времени
    • Кадровое делопроизводство и Трудовое право

    Опубликовано 2008-12-25 21:19 пользователем Valeratal NataShiC 2011-12-19 15:05 а как обозначить отпуск по уходу за реб.

    Условные обозначения в табеле учета рабочего времени

    Кроме того, на его основе формируется статистическая отчетность по труду и кадрам для государственных органов.

    В крупных компаниях с несколькими структурными подразделениями удобнее вести учет персонала непосредственно на рабочих местах.

    Образец заполнения формы Т-12: Во избежание подобных ошибок стоит использовать краткие рекомендации по заполнению документа в 2019 году: В отношении кодирования выходных дней во время командирования сотрудников имеются разные точки зрения.

    Значение буквенных и условных обозначений в табеле учета рабочего времени

    После подписания руководителем табель направляется в бухгалтерию. При наличии большого количества структурных подразделений, круг лиц, подписывающих ведомость, может быть расширен.

    Ведомость учета рабочего времени может заполняться следующими способами:

    • Вручную. Табельщик ежедневно делает соответствующие пометки в установленной форме.
    • Автоматизировано. Информация заносится в специальную программу, а табель распечатывается на конец месяца.

    К заполнению табеля нужно отнестись со всей ответственностью, так как это первый документ, который затребует трудовая инспекция при проверке. При заполнении ведомости необходимо соблюдать следующие правила: Без подписи табельщика и руководителя организации, табель считается недействительным.

    Отпуск по уход за ребенком до 15 обозначение в табеле

    • Как формируется учет рабочего времени?
    • Какими кодами отмечать отдых до 1.5 или 3 лет?
      • Образец Т-13 с обозначениями
    • Если в форме 0504424 внесены ошибочные данные, то оформляется корректирующий документ.

    Необходимо помнить основные правила заполнения документа:

    • табельный учет
    • табель учета рабочего времени
    • Кадровое делопроизводство и Трудовое право

    Опубликовано 2008-12-25 21:19 пользователем Valeratal NataShiC 2011-12-19 15:05 а как обозначить отпуск по уходу за реб.

    • — штатное расписание,
    • — личные карточки работников,
    • — документы предприятия,
    • — калькулятор.

    Кадровый работник или другое ответственное лицо вносит отметки о явках и неявках на рабочее место каждого сотрудника, количество отработанных ими часов.

    • предоставляемый работодателем добровольно по просьбе сотрудника — в этом случае в табеле отражается код ДО (16),
    • обязательно предоставляемый работодателем по запросу работника — используется код ОЗ (17).

    Учебный отпуск также по трудовому законодательству имеет 2 разновидности (ст. 173 ТК РФ):

    • отпуск для учебы с сохранением заработка — отражается с применением кода У (11),
    • неоплачиваемый отпуск для сдачи вступительных экзаменов, сессии, госэкзаменов — фиксируется в табеле с применением кода УД (13).

    Смотрите видео: делаем табель учета рабочего времени в Excel (October 2020).