Вопросы к Юристу

Написать заявление в евросеть центральный офис

Такая книга должна находиться в уголке потребителя, чтобы клиент всегда мог воспользоваться ею. Владелец магазина через несколько дней после подачи жалобы должен рассмотреть ее и по истечении пяти дней принять все необходимые меры для изменения ситуации. На тыльной стороне страницы директор в обязательном порядке должен оставить запись в качестве отчета о том, какая работа по исправлению ситуации была проведена.

Если клиент магазина предоставил в тексте жалобы свои данные, то руководитель данного магазина должен в течение пяти дней отправить по указанному адресу письменное сообщение с уведомлением о поправках в работе магазина.

Почтовый адрес евросеть высылать претензию

С собой необходимо иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

Звонок в службу поддержки продавца обычно помогает быстро решить проблему, но все зависит от отношения сотрудника, ответственного за приём звонков.

В отделение Роспотребнадзора и органы прокуратуры жалоба направляется в виде официального документа, с реквизитами. В независимые сообщества по правам потребителей жалобы направляется в свободной форме, на усмотрение самого потребителя.

Куда надо высылать претензию?

Если у Вас сохранились кассовые чеки этого продавца, посмотрите на них его ИНН. По ИНН на сайте Вы найдете реальный юридический адрес продавца.

Туда и направляйте претензию, отправив заказное письмо с уведомлением о вручении, либо сдав нарочным под отметку (входящий номер) на втором (Вашем) экземпляре претензии. И в филиал — «контрольную», как верно заметил коллега. Не помешает. Но чтобы филиалу сделали еще и внушение по линии начальства, необходимо отправить в головной офис продавца.

10 Июля 2012, 09:36 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть получен гонорар 33%Юрист, г.

Как и куда написать претензию в Евросеть

Итак, куда пожаловаться на Евросеть?

  • Непосредственно в самом магазине попросить книгу жалоб и оставить там замечание.
  • Через независимое сообщество потребителей.
  • Подать жалобу на интернет-сайте салона Евросети через функцию обратная связь.
  • Позвонить по телефону службы поддержки компании.
  • Через региональное отделение Роспотребнадзора.
  • Через государственные органы прокуратуры, а также суд.

В каждом случае жалоба оставляется или направляется в соответствии с некоторыми правилами. Так:

  • В книге жалоб магазина указываются свои данные, данные сотрудника, предоставившего книгу жалоб или совершившего какое-либо нарушение, дату, предмет жалобы, свои контактные данные.

Как пожаловаться на Евросеть?

Жалобы — стандартный блок Инфо Жалоба на Евросеть может быть составлена в письменной форме как от руки, так и на компьютере.

Итак, при самостоятельном составлении претензионного ходатайства, в нем следует указать следующую информацию:

  1. Список прилагаемой документации, подтверждающей предоставленную выше информацию,
  2. Дата подачи заявления и личная подпись заявителя.
  3. Описание покупки товара (его наименование, стоимость) с указанием точного адреса и приблизительного времени,
  4. Дальнейшие предпринятые действия покупателя (например, составлении заявления на возврат/замену товара в соответствии с правилами Закона «О защите прав потребителей»),
  5. Законодательное обоснование своей позиции (прописывание конкретных статей Закона «О защите прав потребителей»,
  6. Реквизиты заявителя (ФИО, адрес постоянно регистрации, контактный номер телефона),
  7. Требования заявителя,
  8. Наличие льготного статуса (прописывается, если есть),
  9. Обстоятельства, при которых заявитель обнаружил недостатки и дефекты у товара,
  10. Полное наименование конкретного магазина сотовой связи, к которому у заявителя претензии, а также реквизиты лица (например, старший менеджер), на имя которого подается заявление,

Следует учитывать, что в некоторых случаях жалобы могут и не рассматриваться вовсе.

Евросеть главный офис подать жалобу

Не последней из них является продажа мобильных телефонов и различных гаджетов, а также пополнение счета операторов и прочие «переводы» мобильных средств.

Его операторы могут дать ответы на интересующие покупателя вопросы. Вместе с тем, предусмотрена также возможность подачи жалобы по телефону горячей линии. Для того чтобы связаться с оператором, необходимо позвонить по номеру: 8 800 700 00 10.

Как и куда написать жалобу на Евросеть

Текст жалобы должен быть максимально информативным. Ответ дается в течение суток.

На государственном уровне защитой прав потребителей и относительно работы предприятий торговли занимается Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

Информацию о местонахождении территориальных управлений в субъектах РФ можно посмотреть, перейдя по ссылке http://www.rospotrebnadzor.ru/region/structure/str_uprav.php.

Контакты центрального управления (для жителей Москвы и области):

  • Адрес электронной почты: для писем: 127994, г. Москва, Вадковский переулок, дом 18, строение 5 и 7.
  • Контактные номера:
  1. 8-499-973-18-02 – Общественная Приемная
  2. 8-800-100-00-04 – информационная линия (бесплатный номер),
  3. 8 (499) 973-26-90 – справочная,

Общественная Приемная: Вадковский пер.

Куда пожаловаться на Евросеть?

Например, в Роспотребнадзор.

Информация В государственный орган можно обратиться посредством официального сайта . Для этого на сайте предусмотрена , в которой можно кратко описать обстоятельства произошедшего и изложить суть претензии. Обязательно нужно указать название и месторасположение магазина, а также прикрепить к претензии документы, такие как чек, видимые дефекты купленного товара, талон на гарантию и другие.

Для прикрепления файлов существует специальная функция в конце формы.

Также о том, как . Иные случаи требуют вмешательства прокуратуры, так как она контролирует соблюдение законов и конституции Российской Федерации коммерческими фирмами. Претензию на компанию нужно подать в прокуратуру по месту жительства. Так жалоба будет рассмотрена быстрее.

Полезный совет Также можно оставить претензию прямо на сайте прокуратуры.

Написать жалобу на магазин Евросеть

Вдруг по вине магазина покупка гаджета приносит лишь разочарование, вы можете вернуть товар и получить назад деньги. Но бывает так, что потребитель страдает от непрофессионализма продавца, представители торговой точки не принимают покупку.

Тогда следует внимательно просмотреть Закон о защите прав потребителей и составить жалобу. Поводом предъявить претензию Евросети считают:

  • несоответствие ценовой политики на витрине и на кассе,
  • преднамеренное сокрытие характеристик продукции,
  • нежелание принимать товар по гарантии,
  • наличие внешних дефектов и повреждений,
  • несоответствие заводской комплектации,
  • несвоевременная доставка,
  • претензии по качеству техники, и так далее.

Отправить открытое письмоИмяiНапишите как Вас зовут Телефон Email Город Заголовок вопросаiКоротко опишите суть вопроса (Заголовок вашего обращения) Подробное описание ситуацииiПодробно опишите свою проблему Даю согласие на публикацию моего открытого письма

Пожаловаться на Евросеть доступно несколькими способами.

В первую очередь следует поговорить с руководством торговой точки, оставить запись в «Книге жалоб». Также негативный отзыв доступно написать на официальном портале магазина, а для отправки жалобы, в соответствующем разделе, следует заполнить все свободные поля. Главное написать информативный текст, исключительно по существу, тогда ответ придет в течение суток.

На государственном уровне потребителей защищает Роспотребнадзор, также ОЗПП. Юристы помогают отстоять права в суде, также предлагают консультации касательно составления жалобы, претензии, иска. Стоимость услуг определяется в индивидуальном порядке.

Поддержку может оказать Прокуратура, которая контролирует коммерческие и государственные организации в сфере соблюдения законов и Конституции. Чтобы жалобу рассмотрели быстрее, нужно обратиться в Прокуратуру по месту жительства. Правильное составление жалобы На магазин можно пожаловаться в произвольной форме, учитывая рекомендации, используемые для деловой корреспонденции.

Обращение не должно содержать рекламу, нецензурные выражения, угрозы.

Отправка анонимного письма никак себя не оправдает, на него не дадут ответ.

Жалобу обычно рассматривают в течение 1 месяца с момента регистрации. Если по претензии мало сведений, ее могут вернуть заявителю для устранения недочетов.

  • Написать письмо В. И. Матвиенко
  • Написать письмо Р.

З. Хамитову

  • Написать письмо А.
  • Смотрите видео: мобил элемент (October 2020).