Вопросы к Юристу

Не успел получить визу по вине туроператора

В редакцию портала TRN в рамках проекта «Всё по закону» обратилось агентство "ЭКО-тур", клиент которого не смог отправиться на отдых вовремя из-за задержки греческой визы. Наш эксперт, Димитрий Морозов отвечает на вопрос представителя туристической отрасли.

"Тур в Грецию на трёх человек был забронирован у туроператора «Библио Глобус» 8 апреля с вылетом на 11 мая. Стоимость поездки 3005 евро. Страховка от невыезда не входила в стоимость обязательных услуг туроператора, а в дополнительные услуги мы не заглядывали, поскольку цена тура и так значительная. Туристы 25 апреля прошли биометрию в визовом центре на Никитском бульваре. Накануне вылета (10 мая) туроператор сообщил, что 2 визы получены и будут переданы туристам в аэропорту, а сообщения о готовности третьей визы нет. В итоге на отдых улетели только два туриста. Сотрудники «Библио Глобуса» заявили, что билет на самолет в случае получения визы мы будем покупать самостоятельно, так как он свои обязательства выполнил, а задержка визы - не его вина, следовательно, дополнительно оплачивать он ничего не будет (хотя «Пегас», «Тез Тур», например, отправляли туристов, у которых задержались визы, за свой счет). В итоге наша клиентка получила визу только 18 мая. Мы за свой счёт забронировали билеты на регулярный рейс на сайте «Библио Глобуса» за 10550 рублей на 19 мая, а также заказали туристке индивидуальный трансфер за 3100 руб. Так, с задержкой на 8 ночей из 14, туристка полетела на отдых. Думаю, что клиенты вернутся и обязательно будут писать претензию, чтобы им возместили стоимость неиспользованных дней отдыха. Хотелось бы узнать, кто будет отвечать и возмещать туристам ущерб? Туроператор "Библио Глобус" не захотел даже билетами помочь, так что сомневаюсь, что вернет деньги за сорванный отдых",- рассказывает сотрудник "ЭКО-тур" Светлана Трубицына.

Отвечает юрист, председатель комиссии по совершенствованию правоотношений в туристской деятельности Ассоциации «СТА» Димитрий Морозов :

"Если получение визы было оплачено туроператору (пусть даже подготовка документов) при заказе турпродукта, то полную ответственность несёт туроператор. Об этом имеется подробное разъяснение Роспотребнадзора, которому уже несколько лет.

Если турист заказывал визу самостоятельно и её не получил, а в результате вовремя не улетел, он вправе отказаться от тура за вычетом фактически понесённых расходов. Иск предъявляется также к туроператору, поскольку именно он должен отслеживать действительность документов.

Но очень часто туроператор не может надлежащим образом доказать фактически понесённые расходы, то есть турист сможет претендовать на возврат всей суммы в большинстве случаев. Для возложения ответственности на турагента оснований нет. Страховка от невыезда необязательна, соответственно, её отсутствие не влечёт ответственности турагента".

Всё по закону: турист не улетел из-за визы, — кто в ответе?

Отвечает юрист, председатель комиссии по совершенствованию правоотношений в туристской деятельности «СТА» Димитрий Морозов:

«Если получение было оплачено туроператору (пусть даже подготовка документов) при заказе турпродукта, то полную ответственность несёт туроператор. Об этом имеется подробное разъяснение Роспотребнадзора, которому уже несколько лет.

1,3 миллиона за опоздавшую визу

Итог – его срочная виза вышла вовремя, а три обычных для остальных членов семьи – после начала поездки.

Когда стало ясно, что въездных документов вовремя не получить, сотрудники «Эклектики» по телефону предложили Соколовой перебронировать поездку на более поздние даты и присоединиться к другой группе, женщина дала согласие. Но глава семьи уехал на дачу, передал через жену, что ему все это надоело и… Через десять дней он пришел в турфирму – требовать возврата денег за несостоявшийся тур.

Следующая встреча сторон состоялась уже в суде.

Второе основание вины В Невский районный суд Санкт-Петербурга туристка Соколова обратилась с иском к компании «Агентство путешествий и экскурсий «Эклектика» о взыскании денежной суммы за тур, неустойки и морального вреда. Ссылалась на то, что путешествие их семьи было сорвано

«по вине ответчика из-за несвоевременного оформления ей и членам ее семьи виз на турпоездку и предоставление недостоверной и неполной информации по срокам изготовления виз»

Тур не состоялся по вине турагентства, как вернуть деньги?

31 Июля 2017, 12:06 291 ответ 108 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г. Краснодар Общаться в чате Елена, необходимо выяснить кто нарушает условия договора турагентство или туроператор.

Если деньги не перечислило турагентство, то претензию и в суд подавать на турагентство. В случае, если деньги перечислены туроператору и туроператор не исполнил своей обязанности по организации тура, то Вы будете подавать претензию именно туроператору и судиться с ним же.

31 Июля 2017, 12:46 0 0 Елена клиент, г.

Ростов-на-Дону А есть шанс получить деньга с турагентсва? Скорее всего оно не перечислило деньги. И имеет ли туроператор не возвращать паспорта с визами, т.к.

Отказ от тура: можно ли вернуть все деньги и как это сделать?

В качестве свежего примера непредвиденных причин можно назвать запрет на поездки в Египет после катастрофы самолета А321 над Синайским полуостровом.

Законным основанием для возврата денег за турне могут стать:

  • Иные нормативные акты и документы, принятые федеральными властями и вступившие в силу.
  • Заявление Министерства иностранных дел РФ с рекомендациями воздержаться от поездок в ту или иную страну.
  • Информация Ростуризма об угрозах безопасности отдыхающих в данном регионе.

Законом №132-ФЗ установлено, что при наступлении обстоятельств, создающих угрозу отдыху, еще не выехавшему в проблемный регион туристу возвращается полная стоимость туристического продукта.

Юридическая защита прав Туристов.

Какие документы потребуются для подачи судебного иска? 5. Составить жалобу — бесплатная помощь юриста ПотребПортала

бронируют авиарейсы, договариваются о размещении с отелем, организуют экскурсии. На туроператоре лежит ответственность за качество туристических услуг и за достоверность информации о туристических продуктах.

Самые часто задаваемые вопросы по туристическим путевкам

Это может быть недостоверные сведения в документах, нарушения правил шенгена в предыдущих поездках. Причин может быть несколько. На рынке давно уже придуман механизм страхования от подобных рисков — это страховка от невыезда.

В данном случае, страховая компания возместит всю стоимость тура. Как правило, туроператоры соглашаются перенести даты тура из-за возникших обстоятельств на более позднюю дату без доплаты. Только если тур не начинается, конечно, завтра или послезавтра.

Туроператор должен успеть выставить билеты и отель в продажу, чтобы успеть реализовать их.

Все групповые туристы, покупающие туры у туроператоров, автоматически застрахованы в страховой компании на случай необходимости получения медицинской помощи. Сумма страхования разнится от страны временного пребывания и составляет от 30000 до 50000 USD.

Вернут ли деньги за путевку если не успели сделать визу

Последствия отказа от путевки в случае невыдачи визы варьируются в зависимости от обстоятельств. Следует выделить два наиболее часто встречающихся случая: отказ в выдаче визы из-за действий туроператора и отказ, не обусловленный ни действиями туроператора, ни действиями туриста.

1. Инфо Отказ в выдаче визы из-за действий туроператора. Например, виза в Уругвай оформляется в среднем 30 дней. Турист заблаговременно передал туроператору все необходимые для оформления визы документы.

Однако туроператор послал документы на оформление визы лишь за пару дней до даты планируемого путешествия, что привело к невыдаче визы в срок и, как следствие, отмене путешествия. При таких обстоятельствах турист вправе требовать возмещения всей уплаченной за путевку суммы, различных убытков, морального вреда.

Шенгенская виза не вышла вовремя или получен отказ

В связи с этим и возникает основная сложность доказывания в судах кто виноват и по какой причине был отказ.

Известны как положительные в сторону туриста решения, так и положительные в сторону туристического агентства решения судов. Кроме того, во всех договорах заключаемые турагентствами / туроператорами с потребителями существует четкое указание на то, что за действия консульства они ответственности не несут.

В итоге разбирательство может затянуться на долгое время и не факт, что оно будет как на стороне потребителя, так и на стороне представителей туристической отрасли. Виза вышла с задержкой, но самолет уже улетел. Основная причина задержек состоит в том, что во время высокого сезона консульства перегружены работой и иногда просто физически не успевают открывать визы всем желающим.

Ответы юристов (6)

Добрый день, Елена!

Рекомендую Вам попросить турагентство предоставить копию платежного поручения с отметкой банка о проведении операции за тур путевку. Если Вам откажут в этой просьбе, значит Вас обманывает турагентство. Если же действительно они оплатили требуйте чтобы они звонили в банк или писали запрос о выяснении причин по которым деньги не зачислили. Удачи Вам.

Есть вопрос к юристу?

Здравствуйте. Деньги с туристического агентства, в случае неисполнения им своих обязательств, вы всегда сможете взыскать, так как защищены в данном случае законом О защите прав потребителей и эти обстоятельства подпадают под его действие. Но очень важно отметить, тот факт, Есть ли у вас на данный момент страховка от не вылета. Очень важный момент при оформлении туристической путевки. Многие Просто этим пренебрегают, Хотя очень даже зря, в этом случае страховая компания покроет все ваши расходы, и убытки, связанные с этим мало приятным происшествием.

Уточнение клиента

А если они обманывают и тур будет не оплачен? Визы получены 30 июня, паспорта у них больше месяца.

31 Июля 2017, 12:06

Есть вопрос к юристу?

Здравствуйте. Деньги с туристического агентства, в случае неисполнения им своих обязательств, вы всегда сможете взыскать, так как защищены в данном случае законом О защите прав потребителей и эти обстоятельства подпадают под его действие. Но очень важно отметить, тот факт, Есть ли у вас на данный момент страховка от не вылета. Очень важный момент при оформлении туристической путевки. Многие Просто этим пренебрегают, Хотя очень даже зря, в этом случае страховая компания покроет все ваши расходы, и убытки, связанные с этим мало приятным происшествием.

Почему мужчина потребовал деньги за визу от туроператора?

Путевку он купил в турагентстве, но фактически услуги оказывал туроператор. Тот, кто продает тур, формально почти ни за что не отвечает.

По договору турист должен был передать все документы для оформления визы. Что у него запросили, то он и представил. За три дня до выезда пришел отказ с формулировкой «Не указана цель и условия пребывания». Без визы поездка не состоялась. Тогда мужчина написал претензию и отправил ее по трем адресам: в турагентство, туроператору и в страховую компанию, которая выступала гарантом.

Свое требование вернуть деньги он обосновал тем, что тур сорвался по независящим от него обстоятельствам, а это существенное условие — можно требовать расторжения договора. Турагентство отказалось возвращать деньги: свалили вину на туриста. Туроператор и страховая компания вообще не ответили, и зря.

В итоге все три организации стали солидарными ответчиками в суде.

Что сказали суды?

Туроператор оказал некачественные услуги по оформлению визы. Доказательств, что он запросил и предоставил в консульство полную информацию, нет.

Моральный ущерб, неустойку и штраф компенсирует туроператор.

Возмещать убытки за несостоявшийся тур нужно, только если туроператор оказал некачественные услуги или не выполнил условия договора.

При заключении договора туриста предупредили, что в визе могут отказать. На такой случай есть отдельная страховка для непредвиденной отмены поездки, но мужчина не захотел ее покупать.

Туроператор все обязательства выполнил: подготовил и подал документы в консульство. В отказе он не виноват.

Так как туроператор ничего не нарушил, то это не страховой случай и выплата туристу не положена. Можно только вернуть деньги за вычетом фактически понесенных расходов, но компания уже якобы оплатила отель, заказала билеты, оформила медстраховку и оплатила услуги посредника для визы.

Ничего турист не получит: оснований для возврата денег за тур, компенсации морального вреда и выплаты неустойки не нашлось. Решение районного суда отменили.

Мужчина полностью оплатил путевку, но воспользоваться ею не смог. Оформлять визу должен был туроператор — может быть, через посредника, но для покупателя тура это неважно.

Пакет документов для визы формировал туроператор: он получил за это деньги. Это он не указал цель пребывания в Италии, хотя она была понятна даже по смыслу путевки. Это значит, услуги по оформлению визы были некачественными.

Здесь работает не только закон о туризме, но и закон о защите прав потребителей. Есть обязательные требования: для оформления визы нужны конкретные данные. Их можно запросить у туриста или заполнить самостоятельно. Туроператор не доказал, что сделал все правильно и указал в заявлении на визу цель поездки.

Даже если это не сделал посредник, отвечает все равно туроператор. И это он обязан доказывать, что не виноват.

Туроператор должен был сам все объяснить, запросить и предоставить куда нужно. Даже если что-то могло помешать поездке, нужно было об этом предупредить. Если этого не было сделано, можно требовать полного возмещения убытков — включая стоимость путевки, неустойку и моральный ущерб.

Нужно разобраться, предупреждал ли туроператор о возможных причинах отказа в визе и какую информацию запрашивал для оформления документов. Если турист предоставил все, что у него просили, но этого оказалось мало, виноват туроператор — тогда пусть возвращает деньги.

Есть еще одна гарантия для туристов. Расторгнуть договор можно хоть за день до вылета. Но в таком случае придется возместить туроператору фактические расходы. В этом деле нет ни одного документа, который подтвердил бы, что туроператор заплатил хоть что-то. Но областной суд откуда-то взял эту информацию и сослался на нее вообще без подтверждения. Это незаконно.

Итог. Решение областного суда об отказе в выплатах за несостоявшийся тур отменили. Теперь дело пересмотрят и учтут при этом замечания Верховного суда. Пока окончательного решения нет, но его опубликуют в открытом доступе. Верховный суд уже рассматривал такие дела, и туристам возвращали деньги: но только тем, кто не сдался.

Из-за отказа в визе всегда можно потребовать деньги за путевку?

Нет, не всегда. Если туроператор все сделал правильно, аккуратно заполнил документы и вовремя подал их в консульство, забрать все деньги не получится. В визе могут отказать, потому что турист вызвал подозрения или сам указал недостоверную информацию, например подделал справки о зарплате. Тогда туроператор не виноват.

Но сначала он должен доказать, что оказал качественные услуги. Это делает не покупатель путевки, а именно туроператор.

Если причина отказа в визе — плохая работа туроператора, он должен вернуть все деньги и выплатить компенсацию. Примером может быть не только ситуация с неуказанной целью поездки. Иногда загранпаспорт истекает раньше того срока, который требует консульство. Или в документах на визу туроператор не указал данные о регистрации брака, а виноватым делает туриста. Туроператор знает или может проверить, какая информация нужна для заявления, но покупателю путевки не говорит. Если в визе откажут по такой причине, требуйте все деньги за путевку.

Если в визе отказали по независящим от турфирмы причинам, забрать получится только разницу между стоимостью путевки и фактическими расходами.

Иногда турагентства прописывают в договорах штрафы: например, при отказе от путевки за неделю — 100%, а за две недели — 75%. Эти штрафы не всегда законные. Например, они не работают, если отказ произошел по независящим от сторон причинам. Нужно подтверждать фактические расходы, а не удерживать произвольные суммы.

Подтвердить расходы туроператор в любом случае должен не словами, а документами: чеками, платежками с указаниями дат отдыха и фамилий туристов. Какой-то общий документ на оплату гостиниц на июнь не подойдет. Может быть, туроператор на самом деле заплатит штраф отелю за отмену брони, но тогда пусть это подтвердит.

Как забрать деньги за путевку?

Читайте договор до того, как подписываете. Там может вообще не быть упоминания визы, а деньги за нее возьмут отдельно. Договор на оформление визы при этом сразу могут оформить на другую фирму. Потом будет сюрприз.

Следите, кто указан в договоре как исполнитель. Часто на вывеске одно название, деньги получает кто-то еще, а туроператор вам вообще неизвестен.

Проверьте, застрахована ли ответственность туроператора. Если сработает страховка, можно обойтись без суда.

Храните все документы, которые подписываете при оформлении договора. Если что-то вам дают на подпись в одном экземпляре, требуйте второй или копию. И читайте, пожалуйста, что написано в документах. Вы можете не знать, что есть требования к цели поездки и сроку действия загранпаспорта, но подпишете бумагу, что вас обо всем предупредили. Дадите козырь туроператору и деньги потом не получите.

Если поездка не состоялась по вашему желанию, все равно можно вернуть часть денег. Если виновата турфирма, можно забрать всю сумму.

Предварительно стоит проконсультироваться с юристом. Если дело выгорит, судебные расходы можно возместить. Платить госпошлину при обращении в суд вам не придется: здесь работает закон о защите прав потребителей.

  1. Обратитесь к туроператору с просьбой вернуть деньги. Напишите заявление и отправьте его всем, кто упомянут в договоре.
  2. Если деньги не отдают, напишите претензию.
  3. Составьте иск в суд с помощью юриста. Заодно он объяснит, куда его подавать и чем обосновывать позицию.
  4. В суде требуйте максимум: кроме суммы за путевку еще моральный ущерб, неустойку и штраф.
  1. Обратитесь к туроператору с просьбой вернуть деньги. Напишите заявление и отправьте его всем, кто упомянут в договоре.
  2. Если деньги не отдают, напишите претензию.
  3. Составьте иск в суд с помощью юриста. Заодно он объяснит, куда его подавать и чем обосновывать позицию.
  4. В суде требуйте максимум: кроме суммы за путевку еще моральный ущерб, неустойку и штраф.

Не гонитесь за низкими ценами, заранее оформляйте визы и на всякий случай купите страховку от невыезда.

Смотрите видео: VLOG #39: ПРИЛЕТЕЛИ В ЛЕТО! ХУРГАДА (October 2020).