Вопросы к Юристу

Самые дешевые спортивные страховки для детей

Она необходима на соревновании, поскольку волнение повышает риск несчастного случая. Страхователями детей в спорте выступают родители/опекуны ребенка при заключении индивидуального договора и тренер, в случае оформления коллективной защиты всей секции.

Обычно возмещение положено вне зависимости от группы, однако часть страховщиков считает страховыми случаями только 1 и 2 степени утраты физиологических функций, смерть застрахованного от спортивных травм.

Как оформить спортивную страховку для ребенка

Родители могут посетить офис компании и оформить там страховой полис.

Также возможно заполнение заявки в режиме онлайн или связаться со страховщиком по телефону. Особенности спортивного страхования детей:

  • При наступлении страхового случая количество обращений к страховщику за получением выплаты неограниченно.
  • Возможность заключить как индивидуальный, так и коллективный договор страхования. В этом случае для группы предусмотрены льготы и скидки. Коллективный договор заключается для группы от 10 человек. Но родители должны знать, что коллективный договор может не компенсировать всех затрат на лечение и восстановление спортсмена.

Чтобы заключить договор, необходимо предоставить следующие документы:

  • Вид спорта, которым занимается ребенок,
  • Общие сведения о ребенке (фамилия, имя, отчество, дата рождения),
  • Информация о страхователе (фамилия, имя, отчество родителей, домашний адрес, телефон, паспортные данные) Объект спортивного страхования — ребенок в возрасте от 2 до 18 лет, систематически посещающий спортивный кружок или секцию.

Родители должны крайне ответственно отнестись к выбору компании-страховщика.

Стоимость страховки для детей

Связки, порванные во время отработки очередного па, явление не менее редкое, чем ушибы и вывихи в тхэквондо.

фото с сайта goldliga.ru Документ, который вы планируете оформлять, покрывает следующие случаи:

  1. временная утрата трудоспособности,
  2. инвалидность,
  3. смерть,
  4. невозможность продолжать спортивную карьеру из-за полученных увечий,
  5. физическая травма.

Это важноКомпания-поручитель выплатит компенсацию только, если опасность для жизни и здоровья возникла во время занятий ребенка спортом.

Где лучше оформить спортивную страховку для ребенка

В каких случаях можно получить компенсацию денежного характера:

    Если спортсмен получил травму, которая привела к временной нетрудоспособности. Если травма стала причиной инвалидности. Если спортсмен погиб в результате несчастного случая.

В таких ситуациях можно претендовать на получение денежных средств, в случае документального подтверждения ситуации (травмы, инвалидности, летального исхода). Чтобы оформить страховку необходимо:

обратиться в компанию, подготовить документы, заполнить заявление, предоставить информацию о лицевом счете (его можно завести на имя получателя или на имя оформителя документов).

Ребенок спортсмен — оформите специальную страховку

Общее страхование может не покрыть расходы на лечение, а спортивная страховка для детей позволяет это сделать.

Сумма покупки полиса зависит от:

  1. Вида спорта.
  2. Срока действия,
  3. Предполагаемой суммы выплат,

Рискованные виды спорта более травмоопасны, чем интеллектуальная игра в шахматы, и потому цены предложенных продуктов будут разными.

Стоимость спортивной страховки для детей

Чем выше сумма, на которую застрахован ребенок, тем дороже родителям обойдется страховой полис. Возраст. Чем старше ребенок, тем дешевле обойдется страховка.

Дополнительные пункты. Включение в договор спорт-страхования дополнительных условий, также оказывает существенное влияние на стоимость.

Такими дополнениями могут быть, например, сложное лечение с применением редкого или дорогостоящего оборудования, оплата проезда или проживания родителей в случае наступления страхового случая, эвакуация посредством авиа-транспорта и т.д. Страховые компании стараются обезопасить себя от выплат путем включения в текст некоторых условий, которые большинство из клиентов просто не замечают.

При оформлении договора спорт-страхования, до того, как его подписать, необходимо внимательно прочитать и изучить все пункты.

Спортивная страховка — оптимальный вариант защитить юного спортсмена

Это касается тех детей, которым исполнилось 2 года. Не каждая компания страхует малышей в таком возрасте.

Обычно страховой возраст наступает с трех лет.

Но это не аксиома, встречаются исключения.

Все зависит от политики, которую проводит сама компания.

можно оформить на ребенка двух лет, но только если он минимум раз за неделю занимается спортивными упражнениями или ходит в секцию. После родители и агент сначала устно должны обсудить, что именно будет считаться страховыми случаями. Родители должны включить лишь те риски, которым реально подвергается ребенок.

Редко, но встречаются абсурдные моменты в полисах.

Например, ребенок страхуется от перелома ноги при наводнении или землетрясении. Не стоит забывать, что любая страховая компания работает только на коммерческой основе.

Полис страхования Составляя сам договор, необходимо учитывать один момент: любая мелочь, пропущенная сейчас по невнимательности, в потенциале лишит ребенка компенсации.

Спортивная страховка для детей — обман и развод с мизерными выплатами?

Временная потеря трудоспособности в результате несчастного случая (травма): выплата производится в % от страховой суммы по таблице выплат, в зависимости от вида травмы, 2. Постоянная потеря трудоспособности в результате несчастного случая (инвалидность): I группа ― выплата 100% от страховой суммы II группа ― выплата 75% от страховой суммы III группа ― выплата 50% от страховой суммы у детей группы инвалидности не предусмотрены, там сразу присваивается категория «ребёнок-инвалид» ― выплата 100% от страховой суммы.

3. Смерть в результате несчастного случая: выплата в размере 100% от страховой суммы. То есть вы понимаете, что это значит? 50 тысяч, на которые мы застраховались — это максимум, который мы можем получить только в результате смерти или очень серьезной травмы.

Смерть не рассматриваем сразу — это в случае потери кормильца о деньгах еще можно что-то говорить, возможно они как-то помогут облегчить существование.

Страховка для соревнований

Спортсмену может быть отказано в выдаче визы без наличия специальной страховки для соревнований.

Более подробно о страховании спортсменов за пределами РФ . Требования к оформлению полиса страхования.

Страховой полис может быть оформлен в офисе страховой компании или онлайн (через интернет). При оформлении онлайн – застрахованный обязан предоставить организаторам полис в распечатанном виде.

В полисе обязательно указывается ФИО и дата рождения застрахованного лица, сроки действия полиса, вид спорта, страховая сумма и номер страхового полиса.

предусматривает покрытие следующих рисков: Принцип возмещения ущерба в случае временной нетрудоспособности.

По данному виду страховки предусмотрена выплата ежедневного пособия на время лечения и реабилитации спортсмена.

Смотрите видео: СТРАХОВЫЕ ОХРЕНЕЛИ ИЛИ КАК Я ПОКУПАЛ СТРАХОВКУ НА МОТОЦИКЛ (October 2020).