Вопросы к Юристу

Договор купли продажи дистанционно

Существенными условиями договора являются условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида (абз. 2 п. 1 ст. 432 Гражданского кодекса РФ). Условие договора купли-продажи о товаре считается согласованным, если договор позволяет определить наименование и количество товара (п. 3 ст. 455 Гражданского кодекса РФ).

В соответствии со ст. 465 Гражданского кодекса РФ, если договор купли-продажи не позволяет определить количество подлежащего передаче товара, договор не считается заключенным. Количество товара предусматривается в соответствующих единицах измерения или в денежном выражении либо в договоре может быть установлен порядок его определения.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Продавец обязан:

2.1.1. Передать Покупателю Товар надлежащего качества и в надлежащей упаковке в порядке и сроки, установленные настоящим Договором, в соответствии с образцом (п. 1.2 настоящего Договора).

2.1.2. Одновременно с передачей Товара передать Покупателю следующие принадлежности и документы: ___________________________________.

2.1.3. Передать Покупателю Товар свободным от любых прав третьих лиц.

2.2. Покупатель обязан:

2.2.1. Принять Товар в порядке и сроки, установленные настоящим Договором.

2.2.2. Оплатить Товар в порядке и в сроки, предусмотренные разделом 3 настоящего Договора.

3. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.2. Цена Договора составляет _______ (_______________) руб.

В цену Договору включена стоимость доставки Товара Покупателю.

3.3. Цена Договора, указанная в п. 3.2 настоящего Договора, уплачивается Покупателем в течение ______________ с даты доставки Товара Покупателю.

3.4. Покупатель производит оплату цены Договора путем внесения наличных денежных средств в кассу Продавца либо путем перечисления денежных средств на счет Продавца.

4. КАЧЕСТВО ТОВАРА

4.3. Товары должны быть упакованы в тару (упаковку), отвечающую требованиям ________________________________, обеспечивающую сохранность Товаров при перевозке и хранении.

4.4. В случае передачи Товаров в ненадлежащей таре (упаковке) или без нее Покупатель вправе потребовать от Продавца либо затарить (упаковать) Товары, либо заменить ненадлежащую тару (упаковку), либо возместить расходы по затариванию (упаковке) Товаров Покупателем.

5. ПЕРЕДАЧА И ПРИНЯТИЕ ТОВАРА

5.1. Товар доставляется в место жительства Покупателя по адресу: _____________________________.

5.2. Товар должен быть доставлен Покупателю в срок до "___"___________ ____ г.

5.3. Покупатель, которому доставлен Товар, обязан осмотреть его, проверить соответствие качества и количества Товара образцу и (или) описанию, иным условиям настоящего Договора и принять Товар.

5.4. Настоящий Договор считается исполненным с момента доставки Товара в место жительства Покупателя, указанное в п. 5.1 Договора.

5.5. Право собственности на Товар, а также риск случайной гибели или повреждения Товара переходят от Продавца к Покупателю с даты доставки Товара Покупателю.

5.6. В случае передачи Товара, не соответствующего образцу и (или) описанию либо с иными недостатками, Покупатель вправе по своему выбору потребовать:

5.6.1. Соразмерного уменьшения цены.

5.6.2. Безвозмездного устранения недостатков в течение _____________________.

5.6.3. Возмещения своих расходов на устранение недостатков Товара.

5.7. В случае существенного нарушения требований к качеству Товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени или выявляются неоднократно, проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) Покупатель вправе по своему выбору:

5.7.1. Отказаться от исполнения Договора и потребовать возврата уплаченной цены.

5.7.2. Потребовать замены Товара ненадлежащего качества Товаром, соответствующим Договору.

5.8. До передачи Товара Покупатель вправе отказаться от исполнения настоящего Договора при условии возмещения Продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по исполнению Договора.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. За нарушение срока уплаты цены Договора, предусмотренного п. 3.3 настоящего Договора, Продавец вправе потребовать от Покупателя уплаты пени в размере _____% от не уплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.

6.2. За нарушение срока передачи Товара, предусмотренного п. 5.2 настоящего Договора, Покупатель вправе потребовать от Продавца уплаты пени в размере _____% от цены не переданного в срок Товара за каждый день просрочки.

6.3. За нарушение Продавцом срока безвозмездного устранения недостатков Товара, установленного п. 5.6.2 настоящего Договора, Покупатель вправе потребовать от Продавца уплаты пени в размере _____% от цены соответствующего Товара.

6.4. За нарушение иных обязанностей по настоящему Договору Стороны несут ответственность, установленную действующим законодательством Российской Федерации.

7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

7.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте настоящего Договора, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства Российской Федерации.

7.2. Не урегулированные в процессе переговоров споры разрешаются в суде в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Наряду с условием о предмете договора, а также условиями, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, существенными условиями договора являются все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение (абз. 2 п. 1 ст. 432 Гражданского кодекса РФ). Таким образом, стороны вправе определить для себя любое условие в качестве существенного, при несогласованности которого договор не может считаться заключенным.

8.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до полного исполнения ими обязательств по Договору.

8.2. Настоящий Договор может быть расторгнут по соглашению Сторон, а также по иным основаниям, установленным действующим законодательством Российской Федерации.

8.3. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами.

8.4. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

8.5. Договор составлен в двух экземплярах, из которых один находится у Продавца, второй - у Покупателя.

Условия соглашения

в случае приобретения Товара на условиях предварительной оплаты — с момента получения Продавцом соответствующего сообщения о намерении Покупателя приобрести Товар, сопровождающегося действиями, направленными на оплату Товара,1.4.2. в случае оплаты Товара по факту его получения от Продавца или Курьерской службы — с момента выдачи Продавцом/Курьерской службой Покупателю кассового или товарного чека либо иного документа, подтверждающего оплату Товара. Оплата Товара и выдача кассового чека (иного документа) производится в момент передачи Товара от Продавца/Курьерской службы Покупателю,Учитывая важность вышеизложенного, лицу, заинтересованному в покупке Товара на условиях, зафиксированных в настоящей Оферте, настоятельно рекомендуется внимательно ознакомиться с ее текстом, и в случае несогласия с каким-либо её пунктом, предлагается отказаться от покупки Товаров или использования услуг, предоставляемых Продавцом.1.5.

Продажа квартиры дистанционно

Непосредственная процедура заключения договора купли — продажи стандартизирована и не предусматривает каких-либо дополнительных нюансов.Для самостоятельной реализации жилого объекта дистанционным способом владельцу имущества необходимо согласовать все нюансы сделки удаленно:

  • оговорить обязательные пункты.
  • показать продаваемое помещение,
  • договориться с покупателем о продаже объекта,

Наиболее оптимальный вариант в данном случае — привлечение родственников, либо иных лиц. Для окончательной регистрации перехода прав по сделке нужно будет прибыть в регистрирующий орган самостоятельно для подачи документов.Если продавец не имеет физической возможности присутствовать в регистрационном органе самостоятельно, он может передать указанное право иному лицу.

Для этого необходимо обратиться в нотариальную контору для составления и подписания доверенности.

Договор купли-продажи товара дистанционным способом

3.3. В Приложении № 1 к настоящему Договору, являющемся неотъемлемой частью Договора, сторонами определены: — наименование Товара, — количество Товара, — комплектность (комплектность товара определяются в описании товара), — цена, — иные сведения, требуемые в соответствии с законодательством РФ.

4. ЦЕНА ТОВАРА 4.1. Цена приобретаемого Покупателем Товара указана на сайте Интернет-магазина без учета доставки Товара Покупателю.

4.2. Продавец имеет право в одностороннем порядке изменить цену, указанную на сайте Интернет-магазина на любую позицию Товара.

Особенности заключения договора купли-продажи товаров дистанционным способом

Коммерческие организации, бюджетные учреждения, предприниматели и иные субъекты гражданских прав не входят в понятие «покупатель» в настоящем случае. Их права и обязанности установлены ГК РФ.

Обязанностью покупателя, который намеревается приобрести товар, является то, что он должен передать продавцу сообщение, в котором должны быть обязательно указаны наименование и адрес либо место нахождения продавца, фамилия, имя, отчество покупателя или указанного им лица, адрес, по которому следует доставить товар, наименование товара, артикул, марка, разновидность, количество предметов, входящих в комплект приобретаемого товара, цена товара, вид услуги (в случае ее предоставления), время ее исполнения и стоимость, обязательства покупателя.

договор купли продажи товара образец

(ФИО) (серия) ___________ _____________________________________________________ (номер) (кем и когда выдан) _________________________, зарегистрированный по месту жительства ____________________________ с другой стороны, именуемый (- ая) в дальнейшем «Покупатель», а вместе именуемые «Стороны», заключили договор купли-продажи товаров дистанционным способом (далее по тексту – «Договор») о нижеследующем: 1.ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ 1.1. Перечисленные ниже термины имеют для целей настоящего Договора следующее значение: 1.1.1.

Как продать квартиру находясь в другом городе?

Во время заключения сделки, каким бы надежным ни был человек, на которого вы оформили доверенность, лучше присутствовать самостоятельно. Плюсом самостоятельной продажи, несомненно, является экономия средств, которые вы не потратите на услуги агентств.

Но есть и минусы: иногда сложно самостоятельно оценить квартиру (доверенное лицо может оказаться не слишком ответственным) и надолго затянуть продажу. Думая, как продать квартиру, находясь в другом городе, многие выбирают услуги профессиональных риелторов. Таким образом решается сразу несколько задач: корректная оценка стоимости квартиры, удачное составление рекламных объявлений, профессионально организованная реклама, подготовка квартиры к продаже.

Поставщик не несет ответственности за нарушение указанного срока, если это вызвано задержкой в доставке Товара, допущенной перевозчиком или иным третьим лицом, привлеченным Поставщиком для доставки Товаров Покупателю. 2.6. В случае, если Товар будет ненадлежащего качества, Поставщик обязуется в интересах Покупателя совершить юридические и фактические действия, необходимые для удовлетворения законных требований Покупателя, которые он имеет право предъявить, в связи с ненадлежащим качеством Товара.

Договор купли-продажи автомобиля

Но лучше, когда продавец и покупатель составляю акт передачи транспорта и получения за него денег.

Официальный договор купли-продажи автомобиля – это документ, составленный или заполненный соблюдая все нормы составления таких сделок, с указанием предмета сделки, реквизитов сторон, и подписей покупателя и продавца.

Договор купли-продажи Интернет-сайта

2.4 Покупатель обязан: — уплатить за Интернет-сайт денежную сумму в соответствии с условиями данного соглашения, — принять объекты, входящие в Интернет-сайт (п.1.1) не позднее оговоренных сроков, — подать заявку на перерегистрацию доменного имени, — с момента приемки-передачи прав на доменное имя нести все расходы по использованию Интернет-сайта.

3.1 Оплата за Интернет-сайта должна быть осуществлена в течение 5 дней с момента подписания данного соглашения и выставления счета путем перевода денежных средств на расчетный счет продавца.

3.2 В течение трех дней после оплаты (поступления денежных средств на расчетный счет Продавца), Продавец обязан передать Регистратору заявку о передаче прав на доменное имя (перерегистрации доменного имени) Покупателю, либо предоставить заявку Покупателю, предварительно нотариально заверив подпись на документе.

Заключение договора удаленно (через сайт)

2. В случаях, когда в агентском договоре, заключенном в письменной форме, предусмотрены общие полномочия агента на совершение сделок от имени принципала, последний в отношениях с третьими лицами не вправе ссылаться на отсутствие у агента надлежащих полномочий, если не докажет, что третье лицо знало или должно было знать об ограничении полномочий агента.2.

С покупателями заключайте договор купли-продажи проекта от имени Принципала. ( Принципал, в лице ______________ агента), который действует от имени Принципала на основании агентского договора №___ ) Ответственность Архитектора предусматривается в договоре купли-продажи. 3.

Примерная форма договора купли-продажи товаров дистанционным способом

2.2. Покупатель обязан: 2.2.1.

Обеспечить своевременное получение Товаров. 2.2.2. Произвести оплату Товаров в порядке и в сроки, предусмотренные настоящим договором.

3. Доставка и передача товаров Покупателю 3.1.

Продавец оказывает Покупателю услуги по доставке Товаров путем их пересылки почтовым отправлением /или перевозки _______________________ ________________________________________________________________________.

(указать используемый способ доставки и вид транспорта) 3.2.

Срок доставки Товаров Покупателю состоит из срока обработки заказа и срока доставки.

Смотрите видео: Можно ли подписать договор по электронной почте? (October 2020).