Вопросы к Юристу

Как вернуть косметику обратно в магазин и забрать деньги?

Сюда можно отнести и меры предосторожности, и способ применения, и пользу данного косметического продукта, если косметическое средство содержит в себе такие вредные вещества, как, например, бензил бензоат, экстракт цветков голубого лотоса и другие, то у покупателя будет гораздо больше шансов получить свои деньги обратно. Наличие вредных компонентов в составе средства определит специальная экспертиза.

После того, как вы познакомились с законом, возникает вопрос: как же вернуть некачественную косметику обратно в салон или магазин?

Прежде всего вам нужно будет заказать независимую экспертизу, которая и должна определить, что причина дефекта заключается именно в производственном браке, а не в неправильном использовании товара покупателем.

Как вернуть косметику в магазин?

Но что делать, если косметический продукт некачественный? Как обратиться к продавцу, и на какие нормативы стоит ссылаться? Если потребитель купил некачественную вещь в магазине, то закон будет полностью на его стороне.

Например, это могут быть сведения о пользе товара, способах его применения и соблюдении мер предосторожности.

Возврат и обмен

Если купленная вещь по какой-либо причине Вам не подошла, Вы легко можете вернуть или обменять ее — при условии, что вещь не была в использовании, сохранен ее товарный вид, бирки, ярлыки.Возврат возможен в течение 14 дней со дня покупки в розничном магазине или в течение 7 дней со дня получения заказа, оформленного в интернет-магазине. Вы можете вернуть заказ как целиком, так и частично.

Пожалуйста, предварительно сообщите нам о своем решении вернуть товар по телефону или через наш .Вы можете вернуть приобретенную вещь, воспользовавшись услугой экспресс-возврата.

Сообщите нам о необходимости возврата, и на следующий рабочий день к вам приедет курьер и заберет не подошедшие вещи.

Если это условие не соблюдено, товар будет возвращен Вам.

  • При экспресс-возврате товара или возврате почтовым отправлением возврат денежных средств производится путем перечисления соответствующей суммы на банковский счет, указанный вами в заявлении на возврат.

Для осуществления возврата Вам понадобится приложить к товару, который Вы хотите вернуть, следующие документы:

  • заявление на возврат (бланк возврата можно заполнить непосредственно в магазине или скачать по ),
  • паспорт или копия паспорта (при отправке почтой),
  • чек или копия чека об оплате (в случае почтовой отправки).

Остались вопросы? Позвоните нам бесплатно 184 тыс.

подписчиков на Instagram Узнайте первыми об акциях и новинках ↵ Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с условиями

Можно ли вернуть косметику в салон красоты?

Весь перечень информации здесь я не буду указывать, ее можно найти в п.9.2, 9.3 Регламента. К слову сказать, данный пункт именно для косметики Дэаура не подойдет, т.к. вся линейка косметики сертифицирована (.

Вы должны четко понимать, зачем и для чего приобретаете данную косметику.На упаковке должен быть указан адрес производителя и юридический адрес уполномоченной организации в РФ.

Косметика подлежит возврату или нет

Доказательством данного факта является проведение независимой экспертизы в специальной лаборатории.

, произведённая отечественными производителями, должна в обязательном порядке иметь подробное описание на русском языке. В случае отсутствия состава с указанием всех ингредиентов, неизвестно воздействие средства на человеческий организм при регулярном нанесении. Возврат некачественного товара из категории косметических средств проводится при осуществлении следующих действий:

  1. на имя магазина и подробное описание причины возврата,
  2. проведение независимой экспертизы и получение результатов, указывающих на наличие производственного брака или же несоответствия используемого состава косметического средства,

При получении ожидаемых результатов и подтверждении правоты покупателя, можно обращаться в торговое учреждение и на законных основаниях требовать возврата потраченных средств или замены товара на другое средство:

    осуществление процедуры возврата во время действия гарантийного срока или же на протяжении 2 лет с момента приобретения товара.

  • предоставление необходимых документов ( удостоверение личности, талон с гарантией),
  • Возврат косметики, как вернуть косметику в магазин и можно ли получить деньги

    1 ст. 18 ЗОЗПП, потребовать возмещения разницы между ценой косметики, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП, потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи косметики ненадлежащего качества | п.

    1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть косметику с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился.

    Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата косметики в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз. 1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за косметику ненадлежащего качества, на которую не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

    Можно ли вернуть в магазин косметику?

    Вернуть купленную косметику можно даже в том случае, если она приобретена в кредит.

    Российский потребительский закон одинаков как для стационарных предприятий по продажам, так и для тех реализаторов, которые действуют на просторах интернета. Однако здесь сроки возврата несколько иные – если вы получили по почте некачественный товар, то вы также можете составить претензию и вернуть косметическое изделие обратно в интернет-магазин, но только не позднее, чем в недельный срок. Если продукция была доставлена вам курьером, то вы имеете право вернуть ее с ним же обратно, при условии сразу же выявленного недостатка.

    Возврат декоративной продукции для макияжа возможен, если она: Не соответствует требованиям качества, Имеет побочные действия, например — аллергическую реакцию, Оказалась ненатуральной, хотя изначально реализатор уверил вас в ее стопроцентной натуральности, Оказалась не фирменной, а подделкой под оригинальный бренд.

    Затем смело отвозите чемодан с бякой и расторгаете договор с торгующей точкой. В случае, если деньги уже на счете компании, просите банк отменить проводку как ошибочную и сделанную в текущем операционном дне.

    Если вам откажут, не объясняя причин, можете оставить претензию, зарегистрировав ее официально . Помимо этого можно написать жалобу в Роспотребнадзор и в ЦБ.В группе есть образцы досудебной претензии, скачиваете, редактируете под ваш случай. Желательно распечатать в 3-х экземплярах.

    Почему в 3-х, спросите вы, дело в том, что в разных городах ведут они по-разному.

    Как вернуть косметику в случае если она ненадлежащего качества?

    В первую очередь предлагаю определиться с перечнем недостатков которые могут присутствовать в косметике:

    • Косметика не соответствует описанию, другой цвет, запах, структура, консистенция,
    • На момент покупки истекает срок годности или уже истек,
    • На духах или прочих жидких косметических средствах протекает флакон или тюбик (повреждение упаковки, это может быть вызвано заводским браком),
    • На косметике не было указано никаких противопоказаний и в магазине покупателю такие данные не предоставили,
    • Нет информации о действии, а так же об оказываемом эффекте, способах и об условиях применения,
    • Прочие недостатки которые доставляют неудобство в использовании косметики или делают использования невозможным.

    Здесь можно сказать следующее, если вы приобрели товар ненадлежащего качества, то есть он имеет недостатки, он бракованный и т.д., то вы имеете полное право обменять товар на качественный или вернуть его обратно в магазин и забрать уплаченную за такой товар сумму в полном объеме, это ваше право и никто его у вас отнять не может.

    На основании пункта 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей», в случае обнаружения недостатков в товаре, потребитель имеет полное право:

    • Расторгнуть договор купли продажи с продавцом и требовать возврата уплаченной за товар денежной суммы,
    • Требовать замены товара с недостатками, на точно такой же товар, но уже без недостатков,
    • Требовать замены бракованного товара на аналогичный товар другого производителя с перерасчетом покупной цены в большую или меньшую сторону,
    • Требовать снижения цены или устранения недостатков за счет продавца, в нашем случае не особо актуальный пункт.

    И так мы разобрались, что на основании «Закона о защите прав потребителей», в случае если вам продали бракованную косметику или в ней есть иные недостатки при наличии которых можно сделать вывод, что косметика ненадлежащего качества, то вы можете или вернуть или обменять некачественную косметику.

    Действия при замене или возврате некачественной косметики

    1. Берем паспорт гражданина РФ, некачественную косметику и чек,
    2. Приходим в магазин и объясняем продавцу суть проблемы,
    3. Вам продавец должен предложить написать заявление на возврат товара, для этого вам должны выдать бланк заявления на возврат, попросите 2 бланка и заполните их одинаково. В заявлении обычно указывается от кого направляется заявление, ваши паспортные данные и номер телефона для связи. Ниже указывается информация о товаре (дата покупки, цена, наименование, номер чека), так же указывается причина возврата, укажите причину, если протекает упаковка, то так и пишем. Так же в заявлении нужно указать каким способом вам должны вернуть деньги (наличными или на карту). После чего ставим дату, подпись с расшифровкой и передаем оба экземпляра заявления продавцу, попросите поставить на втором экземпляре отметки о принятии, такие как подпись продавца, расшифровка, дата принятия и печать, если она имеется. Заберите экземпляр заявления с отметками себе, это будет подтверждением факта обращения с заявлением о возврате товара по причине недостатков,
    4. С момента подачи заявления у продавца есть 10 дней на основании статьи 22 «Закона о защите прав потребителей», на то, что бы вернуть вам деньги, произвести замену или отказать,
    5. Обычно магазины возвращают деньги без проблем, если ситуация не спорная.

    Если вам отказали и не возвращают деньги за некачественную косметику?

    Это уже в большинстве случаев нарушение прав, а точнее прав потребителя и норм законодательства «О защите прав потребителей».

    Если ваши права нарушены продавцом, то подготовьте претензию. Они пишется в свободной форме в двух экземплярах и вручается продавцу под роспись с обязательной отметкой о принятии на вашем экземпляре.

    В претензии вам нужно указать, кому и от кого направляется претензия, так же следует указать ваш номер телефона или другие контакты для связи.

    Ниже укажите полную информацию о обракованном товаре (наименование, дата покупки, номер чека, цена и выявленные недостатки). Далее укажите, что продавец нарушил пункт 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей» своим отказом в возврате денег или обмене товара. После выдвигайте ваши требования, к примеру вернуть уплаченную за товар сумму в полном объеме, или произвести обмен на аналогичный товар с перерасчетом цены. Далее укажите, что на основании статьи 22 «Закона о защите прав потребителей» у продавца есть 10 дней на выполнение требований и по истечении данного срока, вы будете вынуждены обратиться в суд за защитой своих прав. Далее укажите каким способом вам должны вернуть деньги, поставьте подпись и дату подачи.

    Идем к продавцу и передаем ему оба экземпляра претензии и после ознакомления с ними просим продавца поставить на вашем экземпляре отметку о принятии, это как правило подпись продавца с расшифровкой и дата, при наличии ставится печать магазина и экземпляр с отметками переходит вам. Не теряйте его, это очень важный документ который может пригодится в суде, если дело до него дойдет.

    В случае если по истечении 10 дней с момента подачи претензии вам не вернули деньги и не выполнили иные ваши требования, то в такой ситуации подготовьте исковое заявление и подайте на продавца в суд и уже в судебном порядке требуйте выполнения ваших требований.

    Обычно после получения претензии продавец понимает, что потребитель настроен серьезно и если продавец проигнорирует требование потребителя, так как оно вполне законное, то далее последует обращение в суд, а судиться продавцу невыгодно и обычно по претензии все требования выполняются. Но если ситуация действительно спорная, то продавец может назначить экспертизу товара, на которой потребитель имеет полное право присутствовать и по результатам будут произведены выводы, есть ли вина покупателя в возникшем недостатке, если есть то последует отказ и оплата экспертизы покупателем, а если вины покупателя нет, то продавец выполняет требования потребителя и оплачивает экспертизу за свой счет. Но если товар дорогостоящий, то не редко дело доходит до суда в котором уже и будет принято соответствующее решение.

    Можно ли вернуть косметику надлежащего качества?

    Бывает, что после покупки потребитель придя домой обнаруживает, что крем не тот, что он хотел, парфюмерия не так пахнет, помада или тени не того цвета или пудра дает некрасивый оттенок и в такой ситуации покупатель хочет вернуть или обменять товар, возможно ли это?

    Скажу сразу, нет! Косметические и парфюмерные товары надлежащего качества, не подлежат обмену и возврату на основании «перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации».

    Данный перечень утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55, и в перечне есть пункт 3 в котором указана категория «Парфюмерно-Косметические товары».

    Вывод здесь один, косметику и парфюмерию надлежащего качества, вернуть или обменять не получится, вам откажут на законных основаниях.

    Здесь есть только вариант договориться с продавцом и все.

    Если у вас остались вопросы относительно прав потребителя, то вы можете задать их нашему юристу, он проконсультирует вас, ответит на самые сложные вопросы и поможет решить вашу проблему.

    Смотрите видео: Как вернуть вещь в магазин (October 2020).