Вопросы к Юристу

Путевки на охоту в 2019 году

С 2015 года у комитета есть техническая возможность приема заявления на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов и подачу заявления на выдачу охотничьего билета единого федерального образца через Региональный портал Госуслуг.КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?

Для подачи электронного заявления Вам понадобиться заполнить документы через Интернет. Далее специалисты комитета свяжутся с заявителем и оговорят время, когда можно получить готовое разрешение на добычу охотничьих ресурсов или когда можно привезти оригиналы документов и получить готовый охотничий билет.

При первом обращении на портал Госуслуг пользователь должен пройти процедуру регистрации. В помощь гражданам предоставляем подробную ИНСТРУКЦИЮ по регистрации на Портале государственных услуг Российской Федерации. В дальнейшем регистрация на портале Госуслуг позволит гражданам получать в электронном виде не только услуги в сфере охоты, но и многие другие государственные услуги.

Вы можете оценить качество предоставления государственных услуг на сайте vashkontrol.ru. На сайте вы можете рассказать, где, как и с каким результатом вы получали государственные услуги, а также посмотреть отзывы других пользователей. Ваши отзывы помогут оценить работу конкретных чиновников и органов власти, чтобы в итоге сделать предоставление государственных услуг удобным и эффективным!

Оплата государственной пошлины за выдачу бланка разрешения на добычу охотничьих ресурсов в меньшем размере с учетом коэффициента 0,7 в размере 455 рублей в случае подачи заявления с использованием портала государственных услуг Ленинградской области.

Как получить разрешение на охоту?

Если у вас получена лицензия на хранение и ношение оружия, то вы можете отправиться за получением путевки на охоту - в 2016 году эта процедура не изменилась. Рассмотрим по порядку, как и где купить путевку на охоту:

Сначала определитесь, где вы будете охотиться: в частных или государственных угодьях. У каждого частного охотхозяйства свой офис продаж путевок. Заранее узнайте его местонахождение.

Возьмите с собой необходимые документы: охотничий билет, паспорт и членский билет (если он есть, конечно).

Специалист охотобщества попросит заполнить вас заявление на получение путевки, в котором вам придется указать ваши ФИО, адрес проживания, данные паспорта, охотничьего билета, ИНН, охотхозяйство, вид дичи и сроки охоты.

Оплатите госпошлину и стоимость путевки на охоту в 2016 году. Они зависят от ее длительности (количество дней) и от выбранной дичи.

Теперь путевка и разрешение на охоту ваши.

В последнее время набирает популярность охотничий арбалет. Нужно ли разрешение на арбалет для охоты? Законодательство нашей страны допускает свободное использование арбалета с натяжной силой до 43 кг, если свыше - то нужно приобрести допуск.

Как заполнять?

Путевка и разрешение относятся к документам строгой отчетности. Сотрудник охотобщества укажет в них ваши данные, место охоты и допустимые нормы добычи в день. Учитывать добытую дичь вы будете сами, заполняя оборотную сторону разрешения.

С края одной стороны вы можете увидеть отрывные талоны. Сдавая избытки дичи в магазин, талоном вы гарантируете законность добычи.

Путевка, разрешение и охотничий билет - это документы, которые должны быть на охоте всегда с вами. Старайтесь, чтобы они не промокли и не помялись, потому что после окончания сезона их нужно сдать. Соблюдайте срок сдачи путевок на охоту - это 20 дней. Нарушение сроков карается штрафами и лишением охотничьего билета.

Образец путевки на охоту

Оформление через Госуслуги

Возможно получение путевки на охоту через Госуслуги. Так вы сэкономите время и силы. Найдите в поисковике сайта "Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов”, свой регион из появившегося списка и заполните анкету. Учтите, что на одного животного - одна анкета и госпошлина. На другую дичь придется заполнять анкету и оплачивать госпошлину снова. Готовый документ будет отправлен вам заказным письмом или на электронную почту.

Наказание за незаконную охоту

Каждый охотник знает, что незаконная охота чревата последствиями. Браконьер получит серьезное наказание и штраф - охоту без путевки в 2016 году организовывать не стоит. Размер рассчитывается в зависимости от того, в какой раз совершено преступление и когда. Так штраф за охоту на зайца без путевки составляет до 4000 рублей плюс возможность конфискации оружия.

В последнее время штрафы за незаконную охоту очень сильно увеличились. Возможно даже уголовное наказание. Будет ли в удовольствие такая охота? Чтобы не бояться каждого шороха, соблюдайте необходимые требования.

Как подать заявку на Госуслугах

Инструкция по использованию сайта с картинками и выводами. Заходим на официальный сайт https://www.gosuslugi.ru/, нажимаем на «Личный кабинет» и заходим в свою учетную запись, она должна быть подтвержденной.

В поисковой строке набираете «разрешение на добычу охотничьих ресурсов». И нажимаем Искать (синяя кнопка с лупой).

Видим в результатах поиска услугу «Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов, за исключение охотничьих ресурсов, находящихся на ООПТ Федерального значения, а также животных и птиц, занесенных в Красную Книгу РФ». Выбираем пунт ниже — «Получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов».

Тут может быть два варианта развития событий. Если вы видите кнопку получить услугу, то отлично! Значить купить лицензию вы сможете сразу. Если же кнопки нет, то ищите какое ведомство предоставляет услугу – ищите их контакты, сайт и пробуете уже там оформить разрешение в электронном виде.

Скорее всего вам придется пойти длинным путем — через сайт государственных услуг вашей области.

Например, в день подготовки этой инструкции нужная услуга была недоступна для Московской области. Что я сделал дальше:

Посмотрел контакты нужного ведомства – в левой колонке пункт Контакты.

Оформление путевок в Московской области

Перешел я на сайт Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области и там в нижней части сайта нашел ссылку на Портал госуслуг области.

И тут уже можно оформить нужную нам лицензию на охоту. Для поиска услуги так же пишем запрос и нажимаем на лупу.

Бинго! Даже есть выбор — отправить электронное заявления и получить результат не выходя из дома или же записаться на прием в многофункциональный центр.

Нажимает «Оформить заявление». Вам предложат авторизоваться. Выбирайте «Войти через ЕСИА» — Единая система идентификации и аутентификации). И вводите те же данные, что на Госуслугах.

Затем подтверждаете, что ознакомлены со сроками оформления разрешения на охоту и согласны на обработку личных данных:

Следующие шаги понятны. Читаете — заполняете — нажимаете далее. Из документов нужны будут паспорт, охотничий билет, ИНН, знание названий вашего охотхозяйства, норм и видов добычи. Всего шагов будет 5 — затем проверка данных и оплата.

Трудности при заполнении форм на сайте госуслуг (портал Московской области)

На шаге «Заявление» вам предложат выбрать группу охотничьих ресурсов их виды и сроки осуществления охоты. Также наименование угодий (в списке будут только общедоступные (ОДоУ):

Обращу ваше внимание на пункт «Способ получения». Доступные варианты — почтовым переводом или личным обращением в ведомство, где желаете поохотиться.

Следующий шаг Документы. Тут вам нужно скачать уже заполненное заявление, подписать его, отсканировать и прикрепить. Также прикрепить нужно будет скан-копии паспорта РФ и охотничьего билета.

Если все заполнили успешно, то можно будет оплатить. Госпошлина за выдачу разрешения на добычу охотничьих ресурсов будет равна 650 рублям (проверить актуальность суммы можно на госуслугах — https://www.gosuslugi.ru/40467/2/info).

Срок оказания услуги — 7 рабочий дней.

Оформление путевок в Тюмени и Тюменской области

Проверим, как обстоят дела в регионах. Для смены региона я просто переключил свое месторасположение в личном кабинете. И вот что получилось:

В Тюмени услуга называется по другому, их две. Первая — выдача разрешения на добычу охотничьих ресурсов, за исключением разрешений на добычу лося, кабана, косули, медведя. И вторая — выдача разрешения на добычу охотничьих ресурсов в соответствии с лимитом добычи (через процедуру «Жеребьевка»). Выбираю первую:

И вижу, что можно подать заявку на охоту прямо с Госпортала. Синяя кнопка есть — при нажатии вас переведут на сайт Госуслуг Тюменской области. Нажимаем:

Все работает, оформление путевки электронных способом можно продолжить.

Выводы (на апрель 2018 года)

  1. Получить разрешение на охоту на Едином государственном портале возможно не в каждой области.
  2. Электронным способом оформляется разрешения только на общедоступные угодья (ОДоУ), которых осталось совсем мало. По закону — от 20% от всех охотничьих угодий региона. В вашем районе ОДоУ может и не быть.
  3. Неудобные способы получения результата, что предполагает оформление лицензии сильно заранее (почтовым переводом + 7 дней). Или личное посещение ведомства.
  4. Не очевиден сам процесс получения услуги через Госпортал.
  5. Квитанцию заранее у меня получить не удалось.

Проще и быстрее действовать по старинке. Прийти в родное охотхозяйство и получить разрешение на охоту и путевку (договор на услуги). Да, будет подороже, но сбережете нервы и время. Ни пуха, ни пера!

Распределение разрешений между физическими лицами на добычу охотничьих ресурсов

Оставшаяся часть разрешений распределяется посредством жеребьевки между физическими лицами, заявки которых включены в реестр, и не указавшими в заявке информацию об участии в мероприятиях, а также физическими лицами, которым не распределены разрешения.

Физическое лицо, принимавшее участие в мероприятияхпо сохранению охотничьих ресурсов, вправе участвовать в распределении разрешений в том общедоступном охотничьем угодье Курганской области, в котором физическое лицо принимало участие в мероприятиях, а также в отношении того вида или группы видов охотничьих ресурсов, в отношении которых проводились мероприятия по сохранению охотничьих ресурсов.

Перечень мероприятий по сохранению охотничьих ресурсов и порядок участия в них физических лиц, а также объем (количество) мероприятий по сохранению охотничьих ресурсов и учету их численности, необходимый для участия в распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов в первоочередном порядке, устанавливаются Правительством Курганской области.

Сколько будет стоить путевка на осеннюю охота 2019

Free Spirit 18-02-2019 12:20 quote: Originally posted by taupin:taupin ИМХО. Странный «наезд» на ТС. В соседней теме, чокнутый беларус-организатор предлагает стрелять по гусям на 50-60 метров и обещает дрессировать гусей, что б скрадков не боялись.

Здесь же — лаконично и по существу, дополнительные моменты всегда можно выяснить в диалоге, а не в претензиях. Уровень качества проживания и быта на гусиной охоте всегда индивидуален, что бы не обещали организаторы, поэтому всё надо брать своё и по максимуму.

Порядок получения лицензии на охоту на уткув 2019 году

-за убитую корову (лосиху)- 120 000руб. Правила охоты на территории Московской области (2018) В случаях производства охоты на предоставленных охотпользователям территориях, охотник должен иметь кроме вышеперечисленных документов путевку, выданную соответствующим охотпользователем.

специально уполномоченных государственных органов Московской области по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, органов рыбоохраны, органов охраны особо охраняемых природных территорий.ПРЕЙСКУРАНТ на услуги, оказываемые структурными подразделениями в летне-осеннем и осенне-зимнем сезонах охоты 2019г Советом МСОО «МООиР», протокол № 3 от «29» марта 2019 г. Инфо Сотрудник охотобщества укажет в них ваши данные, место охоты и допустимые нормы добычи в день. Учитывать добытую дичь вы будете сами, заполняя оборотную сторону разрешения.

Необходимость получения лицензии для охоты на утку

Также в процессе проверки охотник предъявляет орудия, используемые им для охоты, транспортные средства и имеющуюся при себе охотничью продукцию.

Статья 29 Федерального закона № 209 утверждает, что осуществлять любую охоту можно, только при наличии разрешения — лицензии, бланк которой с серией и номером является документом строгой отчетности.

Согласно статье 30 указанного Федерального закона, специальное разрешение или лицензия содержит следующие сведения: Разрешение на охоту

  1. вид охоты,
  2. сроки,
  3. перечисление разрешенных к отстрелу пород диких уток,
  4. сведения о лице, получающем разрешение на охоту,
  5. номер охотничьего билета,
  6. конкретные места охоты.
  7. их количество,

Порядок распределения лицензий, действующих в охотничьих угодьях общедоступного характера, устанавливается специальным законом, издаваемым субъектом РФ.

hunt72.ru | КЛУБ ОХОТНИКОВ СИБИРИ (ТЮМЕНЬ, ХМАО-Югра, ЯНАО)

| КЛУБ ОХОТНИКОВ СИБИРИ (ТЮМЕНЬ, ХМАО-Югра, ЯНАО)

Приказом Минприроды России от 30.04.2010 № 138 (ред. от 11.01.2017)

«Об утверждении нормативов допустимого изъятия охотничьих ресурсов и нормативов численности охотничьих ресурсов в охотничьих угодьях»

установлен норматив допустимого изъятия, в отношении следующих видов: Росомаха — до 10%, Куницы — до 35%, бобр — до 50 % от численности животных на 1 апреля текущего года по данным государственного мониторинга охотничьих ресурсов и среды их обитания.

Объем (количество особей) добычи данных видов определяется ежегодно 1 апреля.Кроме того, Правилами охоты устанавливается, что охота на сусликов, кротов, хомяков, бурундуков, ондатру, выдру и водяную полевку осуществляется при помощи самоловов.

Утвержденные нормы пропускной способности используются для определения максимального количества разрешений на добычу конкретного вида в общедоступных охотничьих угодьях, которое может быть выдано для каждого муниципального района, городского округа Тюменской области.

Как получить разрешение на добычу охотничьих ресурсов?

В заявлении на разрешение на добычу охотничьих ресурсов необходимо указать:

  1. Дату, серию, номер охотничьего билета.
  2. Место охоты и предполагаемые ее сроки.
  3. Ф. И. О. заявителя.
  4. Информацию об охотничьих ресурсах, их количестве.
  5. Вид предполагаемой охоты.

Если в качестве заявителя выступает работник ИП или юрлица, исполняющий обязанности, связанные с сохранением ресурсов и охотой, на основании договора (трудового, гражданско-правового), дополнительно приводятся сведения о:

  1. Названии юрлица, его организационно-правовом типе/Ф. И. О. предпринимателя.
  2. Номер телефона, почтовый/электронный адрес для связи с ИП или организацией.

Перед тем как получить разрешение на добычу охотничьих ресурсов, необходимо собрать пакет бумаг.

Состав приложений может быть различным.

Лицензии на охотничьи ресурсы 2019

Сдавая избытки дичи в магазин, талоном вы гарантируете законность добычи.

Важно Путевка, разрешение и охотничий билет — это документы, которые должны быть на охоте всегда с вами.

Старайтесь, чтобы они не промокли и не помялись, потому что после окончания сезона их нужно сдать.

Соблюдайте срок сдачи путевок на охоту — это 20 дней. Оглавление:

  1. Порядок выдачи лицензии на охоту
  2. Путевки на охоту в 2019 году
  3. Получение лицензии на отстрел косули
  4. Как получить лицензию на охоту
  5. Сколько стоит лицензия на кабана и если я куплю лицензию я могу стрелять кабана на любом овсяном поле?
  6. сколько стоит лицензия на кабана и если я куплю лицензию я могу стрелять кабана на любом овсяном поле ?
    • Порядок выдачи лицензии на охоту
    • Как получить лицензию на охоту
    • Получение лицензии на отстрел косули
    • Путевки на охоту в 2019 году
    • Необходимость получения лицензии для охоты на утку
  7. Необходимость получения лицензии для охоты на утку
    • Сколько стоит лицензия на кабана и если я куплю лицензию я могу стрелять кабана на любом овсяном поле?

Сколько стоит лицензия на кабана и если я куплю лицензию я могу стрелять кабана на любом овсяном поле?

Смотрите видео: Охота с собаками 12 Часть сезон 2018 2019 (October 2020).