Вопросы к Юристу

Налоговая инспекция домодедово написать жалобу на работадателя

Он должен привезти жалобу в 2-ух экземплярах в инспекцию. Один экземпляр жалобы будет зарегистрирован как входящий документ – ему присвоен номер. Этот номер, а также дату принятия жалобы, секретарь поставит на экземпляр, который останется у заявителя. В течение 30 дней, начиная с момента приёма заявления, заявителю должен прийти ответ.

При отправлении заявления Почтой, необходимо оформить письмо как заказное с уведомлением и описью вложенного. Когда уведомление вернётся заявителю, на нём будет указано число принятия письма. При подаче жалобы, работник должен указать:

  1. Тип организации – бюджетная или внебюджетная
  2. Свой электронный адрес и телефон
  3. Данные работодателя
  4. Его фактический и юридический адрес
  5. Информацию о руководителе
  6. Свои данные
  7. Свою должность

Затем необходимо описывать свою проблему.

Надоела зарплата в конвертах – как найти управу на работодателя?

В первую очередь нужно собрать доказательную базу о наличии нарушений, попытаться найти единомышленников в коллективе и взять с них свидетельские показания, затем сформулировать содержание заявления и отправить его по назначению, дожидаясь результата. Частные лица с жалобой могут обратиться в ИФНС по нескольким каналам:

  • Подать жалобу через интернет, отправив сообщение на официальном сайте ФНС, прикрепив документ в электронном виде в специальной форме обращения.
  • Отправить заказным письмом с уведомлением по месту регистрации фирмы-работодателя.
  • Принести заявление лично и записаться на прием к руководителю территориальной налоговой инспекции, чтобы вручить его собственноручно, либо оставить а канцелярии, сделав отметку о дате приема документа.

Важно обратиться именно в ту инспекцию, которая курирует деятельность конкретной компании, и куда ваш работодатель регулярно отправляет отчетность.

Куда жаловаться на налоговую инспекцию?

Первый отправляется в инспекцию вместе с письмом, а второй заверяется работником почты и остаётся у заявителя.

Для этого необходимо:

  1. На следующей странице пользователю необходимо выбрать одну из четырёх предложенных ситуаций.
  2. Далее система переводит пользователя на страницу с перечнем предоставляемых услуг, среди которых нужно выбрать «Подача жалобы в налоговые органы»,
  3. На главной странице сайта пройти по вкладке «Физические лица»,

Жалоба в налоговую инспекцию на работодателя при чёрной зарплате

до прожиточного минимума Бесплатная консультация

Вопрос – ответ Размер выходного пособия при увольнении в связи с призывом в армию Право работника на компенсацию при увольнении в связи с призывом в армию В течение какого времени после увольнения должны дать расчет Когда работнику должны дать расчет при увольнении Компенсационные выплаты при увольнении из полиции Право на компенсацию при увольнении из полиции Все вопросы — ответы (78)

Консультации юриста Полномочия главврача Может ли главврач переводить санитарок на должности техничек без их согласия Уход с работы из-за конфликта Можно ли расценивать уход с работы из-за конфликта как прогул Увольнение

Жалоба на работодателя в налоговую в 2019 году

Сделать это можно как анонимно, так и не скрывая своей личности.Как это делается:Подавать жалобу на работодателя необходимо именно в налоговую инспекцию, которая расположена в том же районе где и предприятие работодателя. Другими словами, вы должны обращаться туда, куда сдается вся налоговая отчетность предприятия-нарушителя.Стоит отметить что жалоба может иметь устную и письменную форму (но если написать именно официальное письменное обращение, то вероятность принятия на рассмотрение будет больше).

Если вы все же хотите пожаловаться в устной форме, то есть анонимно, то вам стоит знать что для этого можно воспользоваться специальным телефоном доверия, по которому вы можете сообщить налоговому инспектору обо всех нарушениях конкретного предприятия которые вам известны.

Куда пожаловаться на налоговую инспекцию?

Изложение может быть достаточно свободным, однако, лучше всего подчеркивать суть своей проблемы конкретными статьями, указывая на неправомерные действия или же отсутствие необходимых действий со стороны налоговой инспекции, Помните, что содержание должно быть максимально информативным!

  1. Личная подпись обращающегося,
  2. Дата, когда было написано данное обращение.

Составленное письмо направляется в Федеральную налоговую службу (территориальный налоговый орган).

Так же её можно отправить по факсу или придти лично, сдав её в экспедицию.

Подать жалобу в трудовую инспекцию онлайн москва домодедовская

В продолжении необходимо указать причину, по которой подаётся иск.

Подача иска возможна в течение трёх месяцев со дня нарушения (ст.

392 ТК РФ). Если проблема заключается в увольнении с работы, связана с принятием на неё или же восстановлением в своих рабочих обязанностях, то заявление необходимо подать не позже месяца с момента нарушения. То есть, в трудовую инспекцию можно обратиться, если работодатель:

  1. Незаконно уволил сотрудника
  2. Нарушает график рабочего времени и времени отдыха
  3. Не выплатил ему заработную плату или другую, компенсацию, предусмотренную трудовым законодательством
  4. Нарушает другие трудовые права работников, предусмотренные действующим трудовым законодательством
  5. Нарушает право работника на ежегодный основной или дополнительный отпуск

В трудовую инспекцию, согласно ст.

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

Это необходимо, для установления точной даты получения обращения.

Жалоба в налоговую на работодателя, может быть подана лично.

Ее можно сдать через канцелярию, либо прийти на личный прием руководителя налогового службы.

Жалоба на работодателя должна быть рассмотрена в течение тридцати дней с момента ее получения.

Совет 1: Куда жаловаться на налоговую

Права могут нарушаться также при консультировании и непосредственно при выполнении различных налоговых процедур. 2 Каждый гражданин или организация, которые платят налоги, имеют право подать жалобу, если нарушаются их права. Жалоба — это обращение, которое подается с целью обжаловать действия налогового сотрудника или органа или с целью обжаловать составленные и подписанные документы.

Смотрите видео: В отпуск без долгов акция налоговой инспекции в Домодедове (December 2019).