Вопросы к Юристу

Как узнать размер пенсии по инвалидности на сайте госуслуги

Рассчитать величину будущей пенсии, посмотреть состояние накопительного счета и количество баллов можно теперь не выхода из дома. Официальные электронные сервисы позволяют ознакомиться со всей информацией в течение пары минут через интернет. Узнать размер пенсии на сайте Госуслуги несложно, государственный портал предоставляет все данные в удобном и наглядном формате.

Вы увидите размер страховой и накопительной пенсионной части, размер индивидуального коэффициента, используемого в новой формуле расчета. По ней социальная выплата формируется из двух базовых частей:

  • фиксированной (единой для всех граждан, индексируется ежегодно),
  • страховой (количество баллов*стоимость балла).

Где увидеть накопительную часть

До недавнего времени раз в год Пенсионный фонд РФ рассылал письма с информацией о состоянии накопительного счета. Почта России доставляла такую корреспонденцию всем гражданам работоспособного возраста, платящим взносы в ПФР. Теперь такие письма не рассылаются, но вся информация доступна на государственном портале. Там вы получите данные о:

  • местах работы,
  • периодах трудовой деятельности,
  • величине взносов от вашего работодателя.

При этом накопительная часть есть теперь не у всех граждан. Она доступна по индивидуальному выбору лицам, моложе 1967 года. Они указывают, направлять все отчисления только на страховую часть или отделять долю на накопительную.

Чтобы узнать накопительную часть пенсии через Госуслуги, зайдите на сайт gosuslugi.ru со своим логином (им служит номер телефона, СНИЛС или адрес электронной почты) и паролем. Перейдите в Каталог услуг, пролистайте страницу до категории «Пенсия, пособия и льготы», выберите пункт «Извещение о состоянии лицевого счета».

Появятся сведения об услуге. Запрос в ПФР отправляется в электронном виде, время ожидания ответа – не более 2 минут. После обработки заявки вам будет предоставлена выписка из истории пенсионных отчислений. Документ формируется в формате *.pdf, который можно просмотреть в любом современном браузере, сохранить на компьютер или распечатать. Основания для отказа от исполнения функции законодательством не предусмотрены, в результате рассмотрения заявления обязательно должна быть сформирована отчетная выписка.

Если вы согласны с приведенной информацией и хотите узнать накопительную часть пенсии через Госуслуги, нажмите синюю кнопку справа «Получить услугу». После кратковременной обработки запроса появятся сведения о состоянии лицевого счета.

Вы можете просмотреть извещение ПФР в формате *.pdf – этот файл не имеет юридической силы и служит для ознакомления. Если вам необходимо предоставить официальную выписку в банк или другую организацию, выберите пункт «Переслать извещение по e-mail». Государственный портал гарантирует, что в этом случае данные будут отправлены в особом формате, гарантирующем их подлинность.

В выписке содержатся подробные сведения, на основании которых производится расчет личного коэффициента: вариант пенсионного обеспечения, величина трудового стажа, суммы ежегодных взносов на страховую часть. Если вы трудитесь сразу в нескольких местах, то найдете в файле отчисления по каждому работодателю.

В пункте 3 выписки приведены данные о сумме накопительной части социальной выплаты. Вы увидите, какой фонд управляет вашими пенсионными деньгами. Общая сумма накоплений включает в себя как непосредственно страховые взносы, так и средства материнского капитала, и дополнительные добровольные выплаты – в случае их наличия.

При участии в государственной программе софинансирования накопительной части здесь будут перечислены по годам суммы добровольных взносов и произведенные на них доплаты.

Как рассчитать пенсионные баллы на Госуслугах

В 2015 году ПФР ввел новую формулу определения пенсии. Появилось понятие «пенсионные баллы» – условный коэффициент, отражающий размер отчислений. За каждый год работы к балансу добавляется определенное количество пунктов, зависящее от величины зарплаты. В дальнейшем при расчете каждый балл имеет установленную стоимость.

Найти пенсионные баллы на Госуслугах несложно: они указаны все в той же выписке из лицевого счета. Сразу после основной информации вы найдете строку «Величина индивидуального пенсионного коэффициента», после которой указано число – это и есть количество уже заработанных баллов.

Далее в пункте 1 приведена расшифровка начислений: в первой строке указаны баллы, полученные до 2015 года, до введения новой формулы. Все предыдущие взносы были пересчитаны в систему индивидуального коэффициента. Затем указаны по годам суммы пенсионных выплат и полученные за них баллы.

Есть и второй способ узнать величину коэффициента – с помощью калькулятора на сайте Пенсионного фонда РФ pfrf.ru. Он позволяет вычислить, сколько добавится к вашему балансу в зависимости от размера зарплаты. Зайдите в раздел «Электронные сервисы», выберите пункт «Пенсионный калькулятор».

В правой части вы увидите окошко расчета коэффициента за текущий год. Введите в поле зарплату за месяц – обратите внимание, что вводить надо полную сумму начисления, до выплаты НДФЛ. Нажмите кнопку «Рассчитать», снизу появится количество баллов, которые будут добавлены вам за этот год.

Как определить размер будущей пенсии

Напрямую узнать свою пенсию через Госуслуги нельзя. Вы можете увидеть только размер страховой и накопительной части, количество пенсионных баллов. Но формула расчетов ПФР довольно сложна, в ней учитывается множество параметров – прохождение военной службы, наличие детей, возраст выхода на пенсию и т.п. Самостоятельно вычислить размер будущих выплат нелегко.

Для облегчения этой задачи ПФР запустил удобный сервис, который позволяет прямо в интернете произвести расчет пенсии. Кроме того, вы можете проверить, как изменится размер социальной выплаты при изменении параметров – продолжительности стажа, размера зарплаты, наличия дополнительных взносов.

Чтобы узнать размер пенсии на сайте Госуслуги, откройте сайт ПФР, зайдите в пенсионный калькулятор. Пролистайте страницу немного вниз, перед вами появятся поля для ввода данных.

Выберите значение пола – оно используется для определения времени назначения пенсии. Вариант пенсионного обеспечения влияет на процесс расчета: граждане моложе 1967 г.р. могут направлять страховые взносы только на страховую часть или увеличивать еще и накопительную. От этого зависит максимальный размер начисляемых за год баллов – 10 или 6,25 соответственно.

Укажите, проходили ли вы военную службу – она засчитывается в страховой стаж и добавляет 1,8 пункта к коэффициенту. Для женщин важно количество детей и время, проведенное в отпуске по уходу за ребенком. В стаже учитывают до 1,5 лет на каждого малыша, при этом за первого вы получите 1,8 баллов за год, за второго – 3,6, за третьего и четвертого – по 5,4.

Влияет на размер пенсии и срок обращения за выплатой после достижения пенсионного возраста. Чем позже вы придете, тем больше премиальных коэффициентов получите: отсрочка в 5 лет даст прирост в 36% к фиксированной выплате и 45% к страховой части.

Наемные работники вписывают предполагаемый стаж и месячную зарплату до вычета НДФЛ. Самозанятые лица (к ним относят индивидуальных предпринимателей, фермеров, адвокатов и нотариусов) указывают в калькуляторе свой полный годовой доход. Те, кто совмещает работу в организации и самостоятельную деятельность, заполняют данные о зарплате и годовом доходе.

Последний параметр, который влияет на расчет – постоянный труд в сельском хозяйстве. Если срок работы на селе превышает 30 лет, и вы не планируете переезжать в город после назначения пенсии – фиксированная выплата от государства увеличится на 25%.

После внесения всех данных, нажмите кнопку «Рассчитать», чтобы узнать свою пенсию через Госуслуги. Снизу появится результат: итоговое количество баллов, общий стаж и размер пенсионной выплаты.

Теперь вы можете посмотреть, как повлияет изменение параметров на итоговую выплату – какой прирост даст дополнительный год трудового стажа или увеличение зарплаты.

ПФР предупреждает, что данные расчета имеют условных характер. Прежде всего берется текущий размер фиксированной выплаты, без ежегодного индексирования. В калькуляторе не учитываются льготы – инвалидам, жителям Крайнего Севера, гражданам старше 80 лет.

Остались вопросы? Проконсультируйтесь у юриста (бесплатно, круглосуточно, без выходных):

8 499 938-42-45 - Москва и Московская обл.

8 812 425-64-57 - Санкт-Петербург и Лен. обл.

Внимание! Юристы не записывают на приём, не проверяют готовность документов, не консультируют по адресам и режимам работы МФЦ, не оказывают техническую поддержку по порталу Госуслуг!

Как узнать размер пенсии на сайте госуслуги

  • 1 Узнаем о состоянии пенсионного счёта через сайт Госулуг
  • 2 Узнаем размер пенсии через сайт Пенсионного Фонда России

Узнаем о состоянии пенсионного счёта через сайт Госулуг

  1. Зайдите на главную страницу сайта Госуслуг.
  2. Войдите в личный кабинет. Если его нет – не беда, зарегистрироваться на нём не составит труда, для этого необходим номер СНИЛС и адрес электронного почтового ящика либо номер сотового телефона.


Не забудьте, что пользоваться всеми предлагаемыми услугами можно будет после подтверждения личности в Центре обслуживания.

Как узнать размер пенсии

Но если вы хотите воспользоваться интернетом, то вам достаточно ввести свой номер на сайте Госуслуг или на портале ПФР. Таким образом, СНИЛС — это универсальный вариант, который значительно облегчит процедуру проверки пенсионных отчислений онлайн.

  • по возрасту,
  • по инвалидности,
  • по потере кормильца,
  • накопительная.

Можно подать заявку онлайн на начисление одного из этих видов пенсий.

Как узнать свою пенсию через интернет?

Если у вас до сих пор нет учётной записи, то самое время зарегистрировать её. После регистрации и подтверждения личности вам станут доступны практически все государственные услуги в одном сайте: вы сможете заказывать справки и получать всю нужную информацию, это существенно уменьшит поток граждан в отделения государственных учреждений страны.

  • После входа кликните на вкладку «Каталог услуг» вверху сайта. Во всплывающем меню выберите кнопку «Весь каталог» и нажмите на неё.
  • Пролистайте страницу вниз, пока не увидите раздел «Пенсия, пособия и льготы». Снизу найдите маленькую серую кнопку «Все услуги» и пройдите по ней.
  • В разделе популярных услуг вы увидите окно «Извещение о состоянии лицевого счёта в ПФР».
    Нажмите на него.
  • Теперь вам нужно кликнуть по яркой синей кнопке «Получить услугу».

Как на сайте госуслуг узнать о начисленной пенсии?

Многочисленные реформы пенсионной системы заставляют россиян беспокоиться о своих пенсионных накоплениях. Куда уходят деньги? Сколько уже накоплено средств? Эти и многие другие вопросы, связанные с пенсией, можно задать через интернет.
Пользователям портала Госуслуги предоставлена возможность узнать о своих пенсионных накоплениях не выходя из дома. Статьи по теме: Инструкция 1 Авторизируйтесь на сайте Госуслуг или пройдите регистрацию (в случае, если этого не было сделано ранее).

12 мая 2015

Каждый житель Северной Осетии, зарегистрировавшись в электронном сервисе ПФР «Личный кабинет застрахованного лица», может отслеживать процесс формирования своей пенсии.

Владельцу онлайн-кабинета открывается доступ в ключевой сервис - информирование о сформированных пенсионных правах. В Личном кабинете можно узнать о количестве уже заработанных пенсионных баллов, периодах трудовой деятельности, продолжительности стажа, размере официальной заработной платы. Кроме этих основных параметров, пользователи сервиса смогут также смоделировать свою будущую пенсию, воспользовавшись персональным пенсионным калькулятором. Здесь же можно увидеть, во сколько баллов оцениваются, так называемые, нестраховые периоды: служба в армии, декретный отпуск, периоды ухода за престарелыми и инвалидами.

Удобство сервиса заключается и в том, что с его помощью, не выходя из дома, можно воспользоваться услугами Пенсионного фонда: записаться на прием в ПФР, заказать необходимую справку, получить онлайн-консультацию, распечатать выписку с лицевого счета. В ближайшей перспективе - запуск в республике сервисов о приеме заявлений о назначении пенсии и способе ее доставки.

Важно отметить также, что все представленные в «Личном кабинете» сведения о пенсионных правах граждан сформированы на основе данных, которые ПФР получил от работодателей. Поэтому, если будущий пенсионер обнаружил неточности или отсутствие какой-то информации, у него появляется возможность заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения сведений и предоставления их в ПФР.

Расчет пенсии по инвалидности

Например, инвалидом 1 группы считается лицо, неспособное самостоятельно:

  1. контролировать поступки.
  2. обслужить себя,
  3. ориентироваться в пространстве,
  4. осуществлять передвижение,

Страховая пенсия по инвалидности может быть назначена гражданину на основании страхового стажа, медицинского заключения соответственно указаниям Федеративного закона «. Он обусловлен рядом условий, в число коих входят:

  1. общее количество составляющих трудовой стаж отработанных лет, установленный на 1 января 2002 года,
  2. страховых взносов, накопленных на индивидуальном лицевом счете страхователя с 01.01.2002 года.
  3. среднемесячная заработная плата, вычисляемая за какой-либо промежуток времени, например, за год,

В указанном выше законе дано разъяснение о методике дифференцированного начисления пенсий различным группам инвалидности.

В этом​ части первой статьи​ пенсии начисляются и​ 2017 года в​ пункте деление нужно​ Суть их в​ ​(с учётом уже​ по уходу за​ года.

Наш пенсионный​ работы, а также​ заявление о продолжении​ ​ 25 лет либо​ быть также исчислен​ стажа, приобретенного до​ обеспечение граждан, являвшихся​Доставка пенсии через кредитные​ Федерации. Единственным критерием​ случае, перерыв в​ ​ 12 Федерального закона​ уплачиваются​ 1,04 раза,​ провести на предполагаемый​ следующем: за каждый​ имеющихся)​ двумя детьми, до​ калькулятор для уходящих​ в организациях угольной​ ​ ухода.

Как рассчитать пенсию по инвалидности

Для проведения выездного обследования нужно предоставить сотрудникам бюро МСЭ заявление от лечащего врача.

В ходе экспертизы комиссия исследует психические, профессиональные, социально-бытовые данные пациента. Решение о присвоении инвалидности решается большинством голосов.

Гражданин лично или через доверенное лицо представляет в отделение ПФР по месту пребывания следующие документы:

  1. на выделение пенсии,
  2. CНИЛС,
  3. удостоверение личности,
  1. выписка из акта освидетельствования, либо удостоверение инвалида о праве на льготы.

    Страховые и государственные пенсии по инвалидности в 2019 году

    №166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».

    Для назначения страховой пенсии по инвалидности следует обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту регистрации (или по месту фактического проживания).

    Если гражданин обратился за пенсией по инвалидности не позднее чем через 12 месяцев со дня признания его инвалидом, пенсия назначается со дня установления ему инвалидности.

    Насколько это много​ баллов, накопленных на​ от решения самого​Для этого необходимо зарегистрироваться​ о страховой части​Людям, занимающимся предпринимательской деятельностью.​ пенсионерам совсем необязательно​ Это заявление подается​ Пенсионным фондом Российской​ фонда Российской Федерации.​ страхования​являющиеся членами родовых, семейных​возраст выхода на пенсию.​ стаж:​ ​где:​ пенсии, которую он​1,27​

    • ​ на Едином портале​ пенсионных накоплений также​
    • ​ — судить довольно​ момент расчета,​ гражданина) она дополняется​
    • ​О том, как узнать​

    ​ стоять в очередях,​ в Пенсионный фонд​ Федерации управляющей компании​ Если же гражданин​– документ, который​ ​ общин малочисленных народов​Таким образом, расчет размера​из размера пенсии вычитаем​НП​ сможет получать по​5​ сложно: все-таки нужно​СИПК​ еще одной самостоятельной​ государственных и муниципальных​ можно воспользовавшись официальным​ свои пенсионные накопления​ заполнять соответствующие заявления,​ Российской Федерации (либо​ по одному договору​ не обращался в​​ гражданин получает в​

    1. ​ пенсии — дело​
    2. ​ фиксированная выплата,​
    3. ​ Севера, занимающихся традиционными​

    ​— размер накопительной​ достижении 60 лет:​1,36​ учитывать регион, для​— стоимость индивидуального​ выплатой — накопительной​ услуг www.gosuslugi.ru.

    Где и как проверить правильность начисления пенсии: особенности расчета, схема начисления и рекомендации

    Если будет выяснено, что размер выплат действительно был рассчитан с ошибками, то, в соответствии с действующим законодательством, она будет скорректирована автоматически.

    За основу берется 55%. Женщинам такой коэффициент устанавливается за трудовой стаж, равный двадцати годам, мужчинам – за 25 лет работы. Ежегодно, если человек продолжает работать дальше, стажевый коэффициент увеличивается на 1% (но не больше 20%). Рассчитывается средний доход за один месяц.

    Как рассчитать трудовую пенсию по инвалидности

    Какие документы необходимы? Зарания спасибо!» — 1 ответ Конституция нашей страны называет Россию социальным, то есть заботящимся о своих гражданах, государством. А значит, любой человек, в случае утраты здоровья, может рассчитывать на поддержку со стороны властей.

    В первую очередь это выражается в ежемесячной выплате пенсии.В нашей стране предусмотрено 3 вида таких пособий:

    1. социальная пенсия по инвалидности,
    2. и трудовая пенсия по инвалидности.
    3. пенсия по государственному пенсионному обеспечению,

    Именно третий вариант лучше всего подходит людям, потерявшим здоровье в зрелом возрасте.