Вопросы к Юристу

Как написать претензию в Деловые линии?

ООО «Деловые линии» — это крупнейший грузоперевозчик на территории РФ. Несмотря на размеры организации, и огромный опыт работы, могут возникнуть спорные ситуации, когда клиент недоволен работой грузоперевозчика. В данной статье рассмотрим, как составить и отправить претензию в ТК «Деловые Линии», а также определим некоторые нюансы, которые нужно учитывать.

Первый этап оформления жалобы

Т.к. процесс разрешения конфликта с компанией «Деловые Линии» достаточно непрост, рекомендуем в первую очередь оценить примерный размер ущерба. Затем решить для себя, насколько целесообразно тратить время и энергию на решения данной ситуации. В основном, разбирательства такого рода происходят в суде.

Рассмотрим две ситуации возникновения нарушений: у грузополучателя и у грузоотправителя.

Действия грузополучателя

  • После обнаружения повреждений не рекомендуем забирать груз,
  • Необходимо зафиксировать все повреждения с помощью фото или видеосъемки,
  • Затем связаться с отправителем,
  • При потере груза, сразу же переходите к третьему пункту,

Далее возможно два решения ситуации:

  • Отправитель встает на сторону получателя и разбирается самостоятельно,
  • Отправитель отказывается от участия. В этом случае грузополучателю необходимо составить полноценный акт, и подробно описать все имеющиеся повреждения груза или сообщить что посылку потеряли. Не оплачивайте доставку, потому что после совершения данной операции денежные средства вернуть будет невозможно. После составления акта необходима писать претензию.

Действия грузоотправителя

Когда клиент является отправителем и получает оповещение об отказе получателя необходимо:

  • выйти на связь с грузополучателем и выяснить все нюансы сложившейся ситуации,
  • предоставленная информация позволит приблизительно оценить сумму ущерба и определить насколько целесообразно начинать разбирательство с грузоперевозчиком.

Также, отправитель может потребовать транспортировать груз обратно, но при получении не стоит сразу же забирать груз. Необходимо добиться того чтобы ТК составила полноценный акт, где прописаны все повреждения посылки. Если «Деловые Линии» отказываются выполнять это требование, то клиент может привлечь к составлению документа эксперта, трудящегося в Комитете по защите прав потребителей. После этих действия обязательно нужно написать претензионный документ.

Правила составления жалобы

Опираясь на действующее законодательство, можно написать жалобу в свободной форме. Существуют негласные правила, по которым ее оформляют. Соблюдая все эти нюансы она будет иметь юридическую силу. Образец можно скачать с официального сайта компании, в разделе «Бланки документов«.

Итак, жалоба должна включать в себя информацию о:

  • о полном юр. названии транспортной компании и юр. адресе,
  • данных клиента (как юридического лица, так и частного),
  • случившейся ситуации, где необходимо перечислить все факты и подкрепить их деталями и показаниями,
  • о требованиях, которые клиент выдвигает по отношению к «Деловым Линиям»,
  • о сроках разрешения ситуации,
  • о последствиях, которые могли возникнуть при несоблюдении сроков или отказе,

Закончить претензию нужно подписью и датой написания. Рекомендуем сделать ее копию, т.к. в процессе разбирательства могут возникнуть разные ситуации, рекомендуем писать документ в трех экземплярах.

Как оставить претензию на сайте компании?

Сегодня, совершенно необязательно передавать документ лично в отдел претензий, можно составить его в режиме онлайн.
Для оформления жалобы нужно зарегистрироваться в личном кабине «Деловых Линий», который расположен на официальном сайте.
Процесс оставления практически такой же, какой был озвучен выше. Исключением является значительно упрощенная форма.

Чтобы оставить жалобу на транспортную компанию деловые линии в режиме онлайн, выполняйте следующий алгоритм:

  • Зайти в ЛК и выбрать раздел «Претензии»,
  • Откроется журнал, где нужно нажать кнопку «Создать претензию»,
  • В появившеюся строку нужно ввести номер накладной. Делайте это внимательно, т.к. после 3 неверных попыток произойдет временная блокировка данной функции,
  • Когда откроется форма, необходимо внести данные по претензионному случаю,
  • После заполнения документ нужно распечатать, расписаться, отсканировать и прикрепить документ, также, не забудьте прикрепить все документы, подтверждающие нарушения со стороны ТК, но при этом они должны быть грамотно составлены с юридической стороны, т.е. иметь все подписи, печати и другие заверения.

Как реагировать

Прежде всего, следует отметить, что вам следует запастись упорством и терпением. Дело в том, что для этой компании характерно всякое воспрепятствование в составлении документов, подтверждающих некачественное оказание услуг по перевозке грузов. В большинстве случаев для возмещения возникшего ущерба вам придется обращаться в суд. Поэтому первоначально рекомендуется оценить стоимость понесенных убытков и определиться стоит ли обращаться в суд при их минимальном размере. Разберем случаи, как вести себя отправителю и получателю при возникновении конфликтной ситуации с Деловыми линиями.

Отправителю

При отказе получателя от получения груза отправителю приходит оповещение о данном факте. После получения сообщения, рекомендуется связаться с получателем и выяснить причины его отказа. Если адресат проводил фото и видео съемку, попросите прислать их вам для оценки нанесенного ущерба. Ваше право – потребовать от Деловых линий обратную доставку. При этом не стоит забирать груз сразу. Составляйте акт совместно с компанией, где подробно опишите все нанесенные грузу повреждения. Если транспортная компания отказывается его составлять, можно обратиться в Торгово-промышленную палату за помощью эксперта. Он обладает полномочиями его составления. Данная услуга является платной. Обращение в другие организации за помощью в составлении акта, может привести к его оспариванию в судебном порядке.

После составления необходимого документа, следует писать претензию с указанием суммы причиненного ущерба.

Получателю

Если при получении груза вы увидели повреждения, сразу его не забирайте. Попытайтесь зафиксировать повреждения на фото или видео. Сразу же позвоните отправителю и согласуйте с ним порядок ваших действий.

Если Деловые линии должны были доставить вам покупку, вы имеете право вообще отказаться от ее получения. В таком случае груз будет принят на ответственное хранение транспортной компанией. Пребывание будет платным. Но данные расходы легко можно будет возместить в судебном порядке. Не оплачивайте стоимость доставки, так как вы не возместите ее в суде.

Отправитель может сам разобраться в данной ситуации. Если же получен отказ, необходимо требовать составления акта, в котором будут подробно описаны все повреждения груза. При отказе в составлении такого акта, а также после его составления, следует писать претензию в адрес транспортной компании.

Следует отметить, что судебная практика с Деловыми линиями огромна. Транспортная организация всяческим образом старается затянуть процесс, показания сотрудников могут расходиться. Но практически всегда суд на стороне пострадавшего лица.

Как составить

Претензия составляется в письменном виде. Специального бланка для нее нет. Но существуют следующие правила ее составления:

  • В шапке указывается наименование ООО «Деловые линии» и юридический адрес, который можно узнать из заключенного договора. Здесь же следует написать свои данные – фамилию, имя, отчество, адрес регистрации и телефон.
  • В основной части описывается случившееся, указываются факты, обстоятельства, даются ссылки на нормативные акты и заключенный договор, описываются требования в Деловым линиям, указывается срок для выполнения таких требований.
  • В конце претензии ставится подпись и дата составления.

Документ составляется в двух экземплярах. Если вы ее будете относить самостоятельно в офис компании, попросите специалиста поставить подпись на втором экземпляре о его принятии. При отправке письмом используйте форму заказного письма с уведомлением. Уведомление вернется обратно в ваш адрес и будет служить доказательством получения претензии.

Срок рассмотрения заявления составляет 30 календарных дней с момента его получения.

ООО «Деловые линии»

Иванова Ивана Петровича

242600, г.Брянск, ул. Ленина, 547

Между мной и ООО «Деловые линии» заключен договор перевозки груза №37233 от 23.09.2017 г. В соответствии с ним по товарно-транспортной накладной №65 от 23.09.2017 г. был отправлен груз швейная машинка весом 50 кг. стоимостью 20000 рублей.

Согласно п. 2.7 договора груз должен был быть доставлен в г. Москва до 27.09.2017 года. Получатель получил груз частично поврежденным, что подтверждается актом №987 от 27.09.2017 г.

Согласно пункту 1 статьи 796 Гражданского кодекса Российской Федерации перевозчик несет ответственность за несохранность груза или багажа, происшедшую после принятия его к перевозке и до выдачи грузополучателю, управомоченному им лицу или лицу, управомоченному на получение багажа, если не докажет, что утрата, недостача или повреждение (порча) груза или багажа произошли вследствие обстоятельств, которые перевозчик не мог предотвратить и устранение которых от него не зависело.

Согласно абзацу 2 пункта 2 статьи 796 Гражданского кодекса Российской Федерации ущерб, причиненный при перевозке груза или багажа, возмещается перевозчиком в случае утраты или недостачи груза или багажа в размере стоимости утраченного или недостающего груза или багажа.

Согласно пункту 3 статьи 796 Гражданского кодекса Российской Федерации перевозчик наряду с возмещением установленного ущерба, вызванного утратой, недостачей или повреждением (порчей) груза или багажа, возвращает отправителю (получателю) провозную плату, взысканную за перевозку утраченного, недостающего, испорченного или поврежденного груза или багажа, если эта плата не входит в стоимость груза.

На основании вышеизложенного, прошу в течение 10 календарных дней с момента получения претензии:

  1. Вернуть мне уплаченные в качестве провозной платы денежные средства в размере 3000 рублей.
  2. Возместить стоимость частично испорченного груза в размере 5000 рублей.

Жалоба на сайте компании

Помимо указанных выше способов подачи претензии можно использовать ее подачу через сайт транспортной компании. Для этого нужно войти в личный кабинет, зарегистрироваться и в разделе претензии нажать кнопку «Создать претензию». После открытия формы, заполните все необходимые поля, в том числе и номер накладной. Отсканируйте и прикрепите имеющиеся по делу документы.

Здесь же, в личном кабинете вы можете узнать статус рассмотрения вашей претензии.

Как написать претензию в деловые линии?

Владимир (Россия, Чита): Купил две коробки моторного масла в Иркутске. Груз был частично утрачен в результате удара коробки при небрежной погрузке (разгрузки) или перевозке ООО Деловые линии. Сотрудник претензионного отдела не выполнил соответствующую процедуру при осмотре утраченного груза, ограничившись фотографированием общих деталей и взвешиванием двух мест груза, пояснив мне, что и так все очевидно.


Страховая компания отказала в выплате ущерба, ссылаясь на то, что неправильно составлен коммерческий акт. Круг зам… читать подробнее… 12.12.2015 подана от Дмитрий (Россия, Воронеж): Отправлял(первый раз этой ужасной комп.) мопед в Волгодонск с терминала по адресу г.Воронеж ул.Торпедо, груз приняли и сказали что на этом всё(про то что надо идти в офис и оформлять дальше, тишина), хотя я спросил всё ли на этом.

Раздел "претензии" в личном кабинете

Болгарию.3.09.2015 г. мы позвонили в компанию «Деловые линии» г. Тамбова,где нам сказали ,что докум… читать подробнее… 01.09.2015 подана от Олеся (Россия, Новосибирск): Оплачиваем услугу дополнительной упаковки груза в паллетном борту, но сотрудники ТК Деловые линии данную упаковку стрейч/пленкой каждый раз не выполняют. Груз приходит, заранее оплачиваешь, подписываешь документы, получаешь груз, а там нет упаковки за которую заплатили только что.

Претензионный отдел акт составлять не хочет, деньги за упаковку которой нет, не возвращают. Как так, я заплатила заранее за несуществующую упаковку, а деньги не возвращают. Составляли претензию руководству и не один… читать подробнее…


31.08.2015 подана от Мария (Санкт-Петербург, Санкт-Петербург): Накладная 15-02603020941 от 27.08.2015Маршрут: г. Зеленоград → г.
Подать новую жалобу на эту компанию 05.02.2016 подана от Дмитрий Васильев (Россия, Энгельс): Начальник склада в Энгельсе вор Александр Прокапец крал неоднократно упаковки стреч плёнки был замечен как украл сразу 16 коробак со Стрейч пленкой мутит сваи интересы меняет самовольно табель грузчиком прикрывает сваих дружков которых сам устроил крал впп воздушного пузырьковую плёнку .да и много ещё косиков за ним.я писал директорам но никаких мер не принялось обратите на это внимание скр или кто там у вас ещё есть.он целенаправленно уволил меня с другом потамучто знал я молчать если что не… читать подробнее… 01.02.2016 подана от юрий (россия, москва): 30.01.2016 оформлена заявка на доставку груза из Москвы в Белгород. заявка 16-02441071744, по информации полученной от отправителя груз передан компании деловые линии 30. 01 2016.

Деловые линии как подать претензию

Информация Практика судебных разбирательств с Деловыми линиями довольно обширна. Особым отличием конфликтов с этой компанией является то, что они стараются как можно сильнее затянуть процесс. Вам стоит быть готовыми к тому, что документы будут неожиданно «теряться», а слова сотрудников компании противоречить друг другу.

  • Полного юридического названия Деловых линий и их юридического адреса.

Деловые линии — претензионный отдел

ООО «Деловые линии» приняло на себя обязательства по организации доставки груза в количестве 1 места, весом 91 кг, объемом 0,37 м3 из г. Набережные Челны в г. Екатеринбург. Менеджером ООО «Деловые линии» г. Набережные Челны Павловой Светланой был заявлен срок доставки- 3-4 дня.
Срок, указанный на сайте http://dellin.ru — 26.12.10. 27 декабря к нам обратился наш клиент, с вопросом, когда доставят его груз. Но после того, как 29 числа груз не доставили до клиента, мы позвонили еще раз. Оператор сообщил, что груз потеряли на складе, ищут, и скорее всего выдадут только 11 января 2011г.
После требования разобраться, от ООО «Деловые линии» последовало предложение написать претензию в претензионный отдел, что мы и сделали. Фактически прошло – 16 календарных дней с момента отправки груза.

Жалобы на «ооо «деловые линии»»

Навязанный Автоинформатор Деловых линий, за который оплачены деньги, информирует о предъявлении для получения груза любого документа, удостоверяющего личность получателя! Господа из Деловых линий, быть может, вы занимаетесь пособничеством запада, не считая ПАСПОРТ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ документом удостоверяющим личность в его же стране!? Это что за неуважение, за те 10-20% денег, которые вы берете за доставку груза сверх стоимости ваших конкурентов, которые не подталкивают вас к продлению срока хранения груза, не навязывают ни двойную страховку, ни доставку до адреса получателя, ни автоинформатор, который уведомил о доставке груза в субботу 21.04.2018 г. после закрытия филиала!? Сергей Волгоград 27.04.2018 Проверено администрацией Из Н.Новгорода в Москву груз едет уже 11 дней. Менеджеры Послали груз через Зеленоград, Накладная ******, после сидят и решают что же делать.

Деловые линии подать претензию

Они пешком отправляют курьера?При заказе обещали 3 дня.Груз ткань для стульев заказчика.Сроки проходят.Деловые линии название не подходит.Деловые к ним не относится.Был случай.Столешницу для кухни, в их жёсткой упаковке, пробитую гвоздями привезли. , никогда больше и знакомым тоже не посоветую Добрый вечер! Хочу сообщить о том, что решил воспользоваться услугами компании ООО «Деловые Линии» в городе Белгород и столкнулся с полным не профессионализмом в первую очередь начальника автоколонны Махнева Олега, извините, отчества не помню. Своим поведением он крайне удивил меня грубостью общения с заказчиками, а так же рабочими и водителями в своем подчинении. Убедительная просьба рассмотреть мой коментарий и соответствие гражданина Махнева с занимаемой должностью.

Деловые линии санкт-петербург отзывы

Лариса (Россия, Самара): Наша компания давно работает с Деловыми линиями, были разные ситуации, но ситуация сложившаяся сейчас просто возмутительна. В Самаре открыли новый терминал и теперь грузы идут туда, чтобы получить груз на Демократической мы написали 3 августа заявление. Теперь не можем получить груз пришедший нам по накладным 15-00383093490, 15-013030052865.
Просьба разобраться! читать подробнее… 04.08.2015 подана от Vladdmir (Россия, Калуга): Операторы деловых линий не правильно указывают и часто ошибаются в названиях компаний получателей, при все при том что переписывают из первичных бух. документов где черным по белому написано название компании!Менеджер Довмалян Елена Викторовна затягивает решение вопроса по исправлению, тем самым обрекает на оплату штрафа за просроченное хранение.
Но существуют следующие правила ее составления:

  • В шапке указывается наименование ООО «Деловые линии» и юридический адрес, который можно узнать из заключенного договора. Здесь же следует написать свои данные – фамилию, имя, отчество, адрес регистрации и телефон.
  • В основной части описывается случившееся, указываются факты, обстоятельства, даются ссылки на нормативные акты и заключенный договор, описываются требования в Деловым линиям, указывается срок для выполнения таких требований.
  • В конце претензии ставится подпись и дата составления.

Документ составляется в двух экземплярах. Если вы ее будете относить самостоятельно в офис компании, попросите специалиста поставить подпись на втором экземпляре о его принятии.
При отправке письмом используйте форму заказного письма с уведомлением.

Деловые линии санкт петербург написать претензию

Спрашиваю, а вы уже разобрались, кто прав кто виноват. Как вы думаете, что мне ответили. НЕТ. Говорю, а какого…вы тогда на меня уже повесили эту сумму и не выдаете оплаченный заказ. Мы разбираемся. Спрашиваю опять, когда разберётесь, ответили что вами занимаются…короче я в шоке.
Кстати, выяснить какие-нибудь контакты кто за это отвечает, начальников и т.п. не реально. Ответ один. У нас нет такой информации нет. Воооооообще не рекомендую эту компанию. Купили обеденный стол в Москве, в магазине Гранд в Химках.

Смотрите видео: Урегулирование претензий в Личном кабинете (February 2020).