Вопросы к Юристу

Где находятся камеры слежения для авто с иностранными номерами

До сих пор водителей автомобилей с иностранными номерами было сложно привлечь к ответственности за нарушение правил дорожного движения, чем многие автомобилисты и пользовались. Однако власти нашли способ приструнить таких нарушителей - поправки в ПДД уже вступили в силу.

До сих пор водителей автомобилей с иностранными номерами было сложно привлечь к ответственности за нарушение правил дорожного движения, чем многие автомобилисты и пользовались. Однако власти нашли способ приструнить таких нарушителей - поправки в ПДД уже вступили в силу.

С 12 августа вступают в силу поправки в Правила дорожного движения, которые предусматривают обязанность водителя машины с иностранными номерами возить с собой "документы, предусмотренные таможенным законодательством с соответствующими отметками таможенных органов" (наряду с правами и документами на машину). Водитель обязан будет по требованию инспектора ДПС предъявить эти документы, а гаишник сможет проверить, не просрочен ли срок вывоза автомобиля из РФ, проставлены ли отметки в таможенной декларации.

Любой автомобилист может въехать на территорию России на личном автомобиле с номерами того государства, где машина была зарегистрирована. Такой временный ввоз может быть осуществлен на срок не более года. Регистрация в ГИБДД таких машин не требуется, поэтому на машине остаются иностранные номера. По истечении этого срока машина должна уехать обратно, либо пройти все таможенные процедуры с соответствующими платежами и получением российских номеров. При этом в течение срока временного пребывания управлять автомобилем на территории России может только тот человек, который ее ввез. То есть эту машину нельзя ни продать здесь, ни передать по доверенности.

Однако до сих пор в законодательстве существовала "дыра", которая не позволяла ГИБДД контролировать таких автомобилистов, - они обязаны были предъявить только права, свидетельство о регистрации транспортного средства и полис ОСАГО.

"Многие покупают такие машины по доверенности за копейки и занимаются частным извозом. Прелесть таких автомобилей в том, что данных об их номерах нет в базе данных ГИБДД, поэтому система фиксации нарушений против них не работает. В итоге такие машины свободно нарушают ПДД", - прокомментировал "Коммерсанту" нововведение зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков.

С момента вступления поправок в силу, любой инспектор сможет проверить таможенные документы и проконтролировать, ведет ли машину тот, кто ее ввез на территорию России. Если же срок временного ввоза закончился или за рулем другой водитель, наказание грозит достаточно серьезное - штраф от 1,5 до 2,5 тысяч рублей с конфискацией автомобиля. Данное наказание предусмотрено частью 1 статьи 16.18 (невывоз временно ввезенных транспортных средств) и частью 2 статьи 16.24 (передача права пользования) Кодекса об административных правонарушениях

"Уже с сегодняшнего дня при остановке сотрудниками Госавтоинспекции транспортных средств, участвующих в международном движении, у их водителей, помимо проверки регистрационных документов, водительских удостоверений и наличия соответствующего страхового полиса, будет контролироваться, в том числе во взаимодействии с таможенными органами, и наличие пассажирской таможенной декларации или учетной карточки автомототранспортного средства для личного пользования в качестве пассажирской таможенной декларации при неоднократном перемещении автомототранспортных средств для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза", - прокомментировали в ГИБДД.

Плюс к этому нарушителем могут заинтересоваться таможенные органы – ведь машину могли ввезти с целью совершения какого-либо преступления.

Более того, водителям машин с иностранными номерами будут отправляться штрафы за те нарушения ПДД в России, которые фиксируются автоматически. Как сообщает "Российская газета", уже заработал канал обмена информацией между таможней и ГИБДД о временно ввезенных автомобилях. Данные владельцев этих машин в базе ГАИ есть, то есть штрафы за нарушения, выявленные комплексами фотовидеофиксации, им будут отправлены.

Чуть сложнее дело обстоит с машинами из Белоруссии и Казахстана – эти страны входят в Таможенный Союз, то есть погранпунктов и требований по временному ввозу нет. Однако в ГУ ОБДД издание заверили, что практически все договоренности о передаче данных достигнуты. Предполагается, что к концу года заработает обмен данными о владельцах машин России, Белоруссии и Казахстана. Соответственно и нарушители на машинах с номерами этих государств не смогут уйти безнаказанными.

Автомобили с иностранными номерами начнут штрафовать

Российская полиция нашла способ борьбы с нарушителями на автомобилях с иностранными номерами. Совместно с таможенниками стражи порядка создадут единую базу данных, с помощью которой машины с «чужими» номерами, наконец, можно будет штрафовать.

Пока дорожные камеры этого делать не могут. Как машины с иностранными номерами для гаишников и камер видеофиксации? Правоохранительные органы России устали от многочисленных жалоб на автомобили с иностранными номерам.

Доступ к базе получит МВД, благодаря чему система видеофиксации сможет выписывать штрафы и автомобилям с иностранными номерными знаками.

В свою очередь, сведения о нарушителях будут передаваться в ФТС. При очередном пересечении границы таможенники предложат водителю оплатить штрафы, выписанные на его автомобиль. Если владелец автомобиля откажется, ему закроют въезд в РФ (если он иностранец).

Гражданам РФ, отказывающимся платить, планируется закрыть возможность ввоза машины, на которой висит штраф. Полиция, в свою очередь, будет сообщать таможенникам о случаях, когда автомобиль с иностранными номерами находится в России больше положенного срока.

(напомним, иностранцы могут ввозить машины в РФ на год, россияне — на полгода). Впрочем, по сведениям АвтоВестей, многие передвигающиеся по Москве автомобили с иностранными номерами находятся в столице гораздо дольше — и при этом «по закону», так как их владельцы за деньги получают фальшивые справки о прохождении таможни. В этом случае вся правда о машине может вскрыться, если нарушитель-рецидивист будет остановлен инспектором.

Наличие в базе неоплаченных штрафов, выписанных до последнего прохождения таможни, должно вызывать у инспектора сомнения в подлинности справки.

Авто с иностранными номерами попадут под жесткую проверку сотрудников ГИБДД

Работники ГИБДД у водителей, автомобили которых имеют иностранные номера, будут проверять документы.

С автомашинами на иностранных номерах, по словам служителей закона, связаны 2 главные проблемы:

  • Провоз авто в Россию с целью дальнейшей перепродажи, при которой не оплачивается таможенный сбор является первой проблемой. Обычно, такие аферы осуществляют хорошо организованные группы преступников. Они ввозят авто по доверенности в Россию, а после продают в максимально сжатые сроки по цене, которая ниже рыночной. Часто у новых собственников авто проявляется неподдельное удивление, когда они узнают о необходимости уплаты таможенного сбора за недавно приобретенный автомобиль.
  • Более актуальной для ГИБДД является вторая проблема. Она громко заявила о себе одновременно с началом широкого распространения камер для фиксации дорожных нарушений. Общеизвестно то, что автоматическое устройство с номера автомобиля-нарушителя считывает информацию, а далее хозяину транспортного средства приходит квитанция о штрафе.

Однако, такая система полностью бессильна в случае, если номерные знаки из другой страны – эти номера отсутствуют в российской базе данных автономеров.

Хотя, судьба хозяина авто с иностранными номерами далеко не сахар. Часто именно такие машины становятся объектом для охоты для крупных и мелких преступников. Изменения, которые вступили в силу 12 августа, призваны уменьшить количество случаев злоупотреблений.

В них сказано о том, что работники ГИБДД имеют право проверить документы о временном ввозе на автомобиль. Важно! Не запрещено, как и раньше, въезжать в Российскую Федерацию на авто с иностранными номерными знаками, но срок пребывания такого транспорта в России ограничивается 1 годом.

Управлять подобным авто имеет право только тот человек, который провез его через таможенный пункт. Владелец в обязательном порядке должен оплатить таможенный сбор и получить российские номера, если машина пребывает на территории РФ больше одного года. Подобные ограничения не распространяются на авто, зарегистрированные в странах Таможенного Союза.

К концу года планируется запустить в работу полный обмен данных о собственниках авто между Беларусью, Казахстаном и Россией.

Преимущества и недостатки автомобилей с иностранными номерами

Как известно, если вы завозите автомобиль с Прибалтийских стран, пошлины, как таковой, не существует.

Там власти заменили его на налог за проезд по платным дорогам.

Но, послать бумагу будет некуда, так как машина не оформлена в России. То есть, неправильной парковки, превышения скорости или выезда на чужую полосу вы можете не бояться,машины за границей намного дешевле. Даже суммы в 500 тысяч рублей вам хватит, чтобы купить отличную подержанную иномарку.

Как долго можно пользоваться ТС на иностранной регистрации

Но сегодня уже настолько радикально все изменилось, что при покупке иностранного автомобиля, пересекая границу с Россией, вам придется оплатить таможенный сбор по купленному за рубежом автомобилю на основании закона и не раньше чем через год.

Если вы гражданин РФ, но купили машины за границей, то с иностранными номерами вам позволено будет свободно ездить на такой машине по России 6 месяцев в течение года. Кроме этого, также может понадобиться периодическое пересечение границы страны для переоформления удостоверения. Во время ввоза в Россию автомобиля лишь на какое-то время, а не на постоянное его пребывание в стране, таможня может взять с вас сбор в качестве залога в размере госпошлины.

Затем во время выезда этот залог возвращается, правда, с существенными задержками по времени.

Частные камеры видеофиксации нарушений ПДД

Точность измерения скорости транспортных средств напрямую зависит от позиционирования камеры на местности. Нормативная погрешность частных комплексов составляет около 2 км/ч, что является достаточным показателем по нормам КоАП РФ (как известно, допустимое превышение скоростного режима под действием ограничивающих дорожных знаков составляет до км/ч).

Иностранные автомобильные номера не спасут от «писем счастья»

Россиянам же предполагается запрещать ввозить на родину машину с висящими на ней штрафами. Ещё одним плюсом в ведении подобной общей базы является то, что автомобили, пребывающие в стране дольше положенного срок, также будут отслеживаться. И даже если водитель ездит на машине аккуратно и не нарушает ПДД, он должен оплатить положенные за ввоз пошлины, или вывезти автомобиль за пределы страны.

А вице-президент движения автомобилистов России Леонид Ольшанский, видит ещё одно положительную возможность введения подобной базы данных. В интервью «Русской службе новостей» эксперт сказал: «Машины с иностранными номерами – не только главные нарушители дорожного движения.

В частности, они занимаются нелегальным извозом. Например, на машинах с прибалтийскими номерами работают граждане Таджикистана.

Поэтому нужно им штрафы выписывать не только за нарушение ПДД, но за нарушение правил миграции, правил регистрации.

Закон и право

Соглашение подразумевает, что в случае серьезного нарушения (управление в состоянии опьянения, отказ от медосвидетельствования или игнорирование требования об остановке) наказание, предусмотренное законодательством страны, из которой прибыл нарушитель, будет признаваться и в других. Европейские страны пока желания присоединиться к этой конвенции не изъявили.

источник: st4.zr.ruВполне возможно, уже в ближайшее время владельцы белорусских автомобилей будут получать российские «письма счастья».

Например, за неоплаченную парковку. За нарушение правил стоянки автомобиль с иностранными номерами могут эвакуировать, но и тогда автовладелец сможет увильнуть как от оплаты эвакуации, так и от штрафа. Не страшен такому нарушителю и мобильный паркон.

С иностранными номерами можно всё?

Потому владельцев машин с такими номерами не штрафуют — хоть гони «под двести» по встречке, хоть стань поперек магистрали. » itemprop=»contentUrl» width=»800″ height=»568″ class=»story-photo wide-picture aligncenter size-medium imp-image-135772″ comment=»Слух: наши камеры фотофиксации «не научены» прочитывать то, что на номерных знаках стран зарубежья. Потому владельцев машин с такими номерами не штрафуют — хоть гони «под двести» по встречке, хоть стань поперек магистрали.

«>Слух: наши камеры фотофиксации «не научены» прочитывать то, что на номерных знаках стран зарубежья.

Потому владельцев машин с такими номерами не штрафуют — хоть гони «под двести» по встречке, хоть стань поперек магистрали. Слух: наши камеры фотофиксации «не научены» прочитывать то, что на номерных знаках стран зарубежья.

Слежение за автомобилем с GPS

GPS-слежение за автомобилем через интернет в режиме онлайн прямо с телефона или планшета. Получайте на смартфон различные уведомления о состоянии вашего авто (открытие дверей, несанкционированное движение, вкл/выкл зажигания) и просматривайте показания бортового компьютера из любой точки.

  1. удаленный мониторинг показателей бортового компьютера
  2. наблюдение со смартфона/планшета из любой точки
  3. просмотр на карте местоположения авто онлайн
  4. отчетность о передвижениях за любой период
  5. отслеживание всех передвижений

Слежение за авто с технологией GPS осуществляется очень просто.

Вам нужно приобрести специальное устройство, которое будет держать связь со спутниками – так называемый (или ).

Критерии выбора IP камер для распознавания номеров

В этой статье мы расскажем, как правильно выбрать цифровую видеокамеру, способную формировать качественное видеоизображение, приемлемое для задач программного распознавания номеров автомобилей Эффективное распознавание номеров стало доступнее! Теперь распознавание возможно силами самой камеры!

Экономьте на лицензиях и серверном оборудовании. Узнать больше. Линейное разрешение пикселей на метр зависит от угла обзора и разрешения матрицы камеры. Рассчитать его можно по формуле: Rlin – линейное разрешение, пикселей на метр L – расстояние от камеры до объекта Также вы можете воспользоваться нашим онлайн-калькулятором на странице Интересующего вас товара, на вкладке «Что увижу».

Знаете ли вы, что на нашем сайте вы можете легко и просто визуально оценить размер лица человека или номера автомобиля, который вы сможете получить от той или иной модели камеры с того или иного расстояния? Узнать как! Разрешение по горизонтали Светочувствительность и скорость затвора Широкий динамический диапазон (WDR), компенсация фоновой засветки Глубина резкости Глубиной резкости, или, полностью, глубиной резкости изображаемого пространства (ГРИП) называется диапазон расстояний на в котором предметы воспринимаются как резкие.

Этот параметр определяется фокусным расстоянием, диафрагмой и расстоянием до объекта. Чем больше глубина резкости – тем больше зона фокусировки и тем больше возможностей «поймать» достаточное количество четких кадров движущегося автомобиля.

Чем короче фокусное расстояние – тем сильнее может быть заметно искажение.

Поэтому камеры с широкоугольными объективами (менее 4мм) для идентификации применять нежелательно.

Шумы и цветопередача

Иностранные номера

Зачем, если в этом случае не работает система принудительного исполнения? Ведь чтобы наказать за неуплату штрафа, такого водителя нужно поймать еще раз. Причем у сотрудников ДПС нет возможности «пробить» штрафные долги и другие ограничения по своей базе. Там же только наши машины и наши же водители. А уж про камеры и говорить нечего. С одной стороны, существующие сегодня системы автоматической фиксации легко могут опознать регистрационный номер иностранца, да только проку в этом никакого. Ведь для того, чтобы выслать штрафную квитанцию, необходимо определить, на кого зарегистрирована машина нарушителя. А такой информации в ГИБДД попросту нет.

Камера фото и видеофиксации

А если взять одно из самых любимых водителями нарушений — превышение скорости, то и тут засада. Нарушение скоростного режима не входит в перечень взаимопризнаваемых, которые закреплены, к примеру, в конвенции 1997 года. На сегодняшний день лишь 9 стран подписали конвенцию о взаимном признании и исполнении решений по делам об административных правонарушениях правил дорожного движения. Это Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан и Россия. Правда, исполняют ее лишь Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Россия. Соглашение подразумевает, что в случае серьезного нарушения (управление в состоянии опьянения, отказ от медосвидетельствования или игнорирование требования об остановке) наказание, предусмотренное законодательством страны, из которой прибыл нарушитель, будет признаваться и в других. Европейские страны пока желания присоединиться к этой конвенции не изъявили.

Смотрите видео: Полиция Литвы. Штрафы за скорость и без номеров. Камеры автофиксации (February 2020).