Вопросы к Юристу

Возврат микроволновой печи ненадлежащего качества

  • Если срок фактического пользования микроволновкой в течение полугода не превысил тридцати суток,

Порядок действий Для того, чтобы вернуть некачественную микроволновую печь можно, совершив следующие действия:

  • Перед походом в магазин нужно упаковать микроволновку в ту же коробку, в которой она продавалась, найти чек, гарантийный талон и захватить паспорт,
  • В магазине обозначить причину возврата и продемонстрировать обнаруженный дефект или брак (если возможно),
  • После этого продавец предложит заполнить претензию на возврат некачественного товара,

Образец претензии на возврат некачественного товара можно скачать заранее в интернете и заполнить самостоятельно в двух экземплярах, а после – предоставить продавцу, или же заполнить их при непосредственном обращении в магазин, после того, как продавец предоставит соответствующий бланк для заполнения.

Как вернуть микроволновку в магазин?

Littleone 2009-2012 Дела семейные Тратим деньги Разве я не имею права вернуть микроволновку в течение 14 дней? PDA Просмотр полной версии : Разве я не имею права вернуть микроволновку в течение 14 дней? ямамулька 30.01.2010, 00:09 Купила неделю назад.. подумала, попробовала (:ded: еду не разогревала, только стакан с водой чтобы проверить рабочая нет) .. ну не понравилась она мне :005: принесла назад.. а мне отказали в возврате.. мол есть такая статья типа что эта вещь которая соприкасается с едой и тд и тп.. что либо забирайте назад либо обмен! :046: значит на обмен мы ее возмем а так нет :015. скажите плиииз знающие..

Можно ли сдать новую микроволновку?

Согласно ей, покупатель может вернуть бракованную или дефектную микроволновку обратно в магазин, выдвинут при этом одно из следующих требований:

  • Замена бракованной микроволновой печи на аналогичную, но без брака,
  • Замена бракованной микроволновки на модель другой фирмы, с возможностью перерасчета стоимости покупки,
  • Устранить обнаруженный дефект за счет самого продавца (возможен в течение тридцати дней с момента покупки),
  • Сдать на ремонт в рамках действия гарантийного срока,
  • Снизить стоимость микроволновки ввиду выявленного дефекта и вернуть покупателю денежную часть, чтобы он смог самостоятельно ликвидировать возникший дефект,
  • Вернуть деньги за товар взамен на её возврат,

Сроки Срок, в течение которого можно вернуть микроволновку, зависит от степени её некачественности.

Можно ли обменять микроволновую печь ненадлежащего качества

Как вернуть деньги за свч печь, которая меня не устраивает? Вместо него покупатель может предоставить другой документ (квитанцию, гарантийный талон) или пригласить в магазин свидетеля, который был с ним в момент покупки и потому может подтвердить факт приобретения.

  • С момента покупки должно пройти не более 14 дней.Отсчет этого срока начинается со следующего дня,
  • Товар не входить в перечень технически сложных товаров,
  • Товар не подходит по одной из следующих характеристик: размеру, фасону, цвету, форме, габаритам или комплектации,

Иначе дело обстоит с возвратом товара ненадлежащего качества.

  • После заполнения претензии с указанием своих реквизитов и выдвинутого требования при возврате (полный перечень допустимых требований смотрите в предыдущем разделе), продавец заберет печь и отправит её на независимую экспертизу, которая выявит первопричину дефекта – заводской брак или ненадлежащая эксплуатация,

Срок рассмотрения претензии и проведения экспертизы может составит от 10 до 30 суток, в зависимости от сложности. Если экспертиза подтвердит заводской брак, требования покупателя будут удовлетворены.

Возврат техники в магазин в период 15 дней.

  • В течении пятнадцати суток, если у него обнаружен какой-то незначительный недостаток, но при этом товар не потерял товарный вид, не имеет следов эксплуатации, сохранился чек или другой подтверждающий покупку документ,
  • Товар не входить в перечень технически сложных товаров,
  • В течение гарантийного срока, если у него обнаружен существенный недостаток или заводской брак,
  • В течение двух лет, если иной срок не установлен продавцом,
  • В течение срока службы, установленного изготовителем (можно узнать на официальном сайте изготовителя),

О том, можно ли вернуть микроволновую печь обратно в магазин, читайте в следующем разделе.

Сломалась микроволновка как вернуть магазину

В общем, все, что можно устранить и что не влияет сильно на работоспособность микроволновки. При этом магазин вправе предложить вам обменять товар или же «исправить» его – починить за свой счет. Для подобного возврата необходимо написать претензию.

Процедура усложняется, если ваша микроволновка перестала работать. Вы принесли ее в сервисный центр, и вам сказали, что починить ее невозможно или слишком дорого. Опять сломалась микроволновая печь.

Первая, как я уже писал в теме http://ru/showt=52582 сдал в магазин и забрал деньги. Купил в другом магазине, теперь и она сломалась.

В общем имею следующее: Микроволновую печь на гарантии, 2 года (прошло только 9 месяцев) и у нее лопнуло керамическое дно (после прочтения множества отзывов не десятках сайтов, выяснилось, что дефект — массовый).

Микроволновая печь возврат в течении 14 дней

Вам некачественной (бракованной) печи, если печь была куплена в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за нее деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита, если на момент предъявления требования печь стоит дороже, чем ее покупали, Вы вправе потребовать возмещения такой разницы в ценах.

Как вернуть в магазин сложный технический товар: что подлежит возврату или обмену? Они условно делятся на две категории. Скачать Образец претензии на возврат некачественного товара.doc

  1. После заполнения претензии с указанием своих реквизитов и выдвинутого требования при возврате (полный перечень допустимых требований смотрите в предыдущем разделе), продавец заберет печь и отправит её на независимую экспертизу, которая выявит первопричину дефекта – заводской брак или ненадлежащая эксплуатация,

Срок рассмотрения претензии и проведения экспертизы может составит от 10 до 30 суток, в зависимости от сложности.

Как вернуть в магазин периодически работающую микроволновку?

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. Перечень технически сложных товаров ———————————————————————————Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков.

То есть по обычным правилам такой товар не может быть возвращен в магазин. 1.Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним 2.Мотоциклы, мотороллеры 3.Снегоходы 4.Катера, яхты,

могу ли я забрать деньги или обменять неисправную микроволновую печь

Относите в магазин и пишите заявление на возврат денег.

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. Про 2 недели пишут бред! Этот срок распространяется только на технически сложные устройства, в перечне которых микроволновой печи нет.

Отсутствие упаковки тоже не является основанием для отказа в возврате денег. Гражданский кодекс РФ Статья 503. Права покупателя в случае продажи ему товара ненадлежащего качества 5.

При отказе от исполнения договора розничной купли-продажи с требованием возврата уплаченной за товар суммы покупатель по требованию продавца и за его счет должен возвратить полученный товар ненадлежащего качества.

Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя (статья 22 Закона «О защите прав потребителей») В случае предъявления продавцом требования о возврате товара возврату подлежит весь товар, т.

е. основное изделие, комплектующие его части и принадлежности, за исключением упаковки и быстроизнашивающихся принадлежностей, которые могут быть использованы (прийти в негодность) в процессе эксплуатации. В каждой конкретной ситуации продавец может проверить, в какой комплектности и в каком комплекте первоначально продавался товар.

Возврат печи, как вернуть печь в магазин и можно ли получить деньги

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата печи в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за печь ненадлежащего качества, на которую не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Вернуть микроволновку надлежащего качества

Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов).

микроволновки относятся к другому пункту Важно Вернуть нельзя — технически сложный товар!

4. Микроволновка — технически-сложный бытовой прибор. Уточнение клиента В Перечне не указано что СВЧ-печь является технически сложным прибором. Скачать Образец претензии на возврат некачественного товара.doc

  1. После заполнения претензии с указанием своих реквизитов и выдвинутого требования при возврате (полный перечень допустимых требований смотрите в предыдущем разделе), продавец заберет печь и отправит её на независимую экспертизу, которая выявит первопричину дефекта – заводской брак или ненадлежащая эксплуатация,

Срок рассмотрения претензии и проведения экспертизы может составит от 10 до 30 суток, в зависимости от сложности.

Вернуть микроволновку в течении 14 дней

Согласно статье 19 Закона “О защите прав потребителей”, он возможен при удовлетворении иных условий:

  1. В течение гарантийного срока, если у него обнаружен существенный недостаток или заводской брак,
  2. В течение срока службы, установленного изготовителем (можно узнать на официальном сайте изготовителя),
  3. В течении пятнадцати суток, если у него обнаружен какой-то незначительный недостаток, но при этом товар не потерял товарный вид, не имеет следов эксплуатации, сохранился чек или другой подтверждающий покупку документ,
  4. Товар не входить в перечень технически сложных товаров,
  5. В течение двух лет, если иной срок не установлен продавцом,

О том, можно ли вернуть микроволновую печь обратно в магазин, читайте в следующем разделе. Содержание:

  1. Можно ли вернуть
  2. Ненадлежащего качества
  3. Как вернуть
  4. Надлежащего качества

Покупая бытовую технику, даже небольшую, необходимо интересоваться возможностью ее возврата.

Возврат микроволновой печи надлежащего качества

К примеру, вы думали, что покупаете большую модель, а на деле заплатили за маленькую.

Или же вам клятвенно обещали определенную мощность, но она не заявлена даже в инструкции к прибору.

Инфо Можно ли сдать микроволновку обратно в магазин в течении 14 дней, если она не имеет дефектов, просто не понравилась НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ (в ред.

Смотрите видео: Универсальный прибор из старой микроволновки (November 2020).